Как производитель эковаты в Удмуртии, буду отвечать в этой теме на все технические вопросы, с ней связанные. По продаже тут прошу информацию не запрашивать.
Показать текст сообщения полностью
Производство и склад находится вот здесь
Главная / Строительство и Ремонт / Эковата - сделано в Удмуртии! |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
quote: Можно и в полость, можно и на горизонтальную поверхность рассыпать. В полость нужно нагнетать с плотностью не менее 60 кг/куб, чтобы все заполнило и не было усадки в последствии. Плотность контролируется по расходу материала. Желательно полость ограничивать пленками соответствующими, либо листовыми материалами типа фанеры или двп с соответствующей поддержкой. Доски не очень для этого подходят. Если вкратце опишите ваш конструктив, я смогу объяснить, что нужно дальше делать. | |||
|
пол: доска- 25мм, лага - 200мм, доска - 35мм (доски пока не положены)
потолок: доска 12,5мм, лага -200мм, доска -35мм (доски пока не положены) крыша: доска 12,5мм (пока отсутствует), стропило - 200мм, супердиффузионная мембрана, брусок -50мм (по стропилам), обрешетка (доска 25 мм),ОСБ -9мм, гибкая черепица. И сразу еще вопрос - в полу и потолке нужно укладывать пароизоляционную пленку?, с обоих сторон от теплоизоляции? Ну и естественно интересует стоимость Ваших услуг по укладке эковаты. | |||
|
Цены были на сайте, здесь озвучивать нельзя. Сайт у меня в профиле есть.
Пароизоляцию укладывать желательно, особенно на мансардной крыше. Только с внутренней стороны утеплителя! Снаружи - ветрозащита. Расстояние между стропилами у вас какое? | |||
|
расстояние между стропилами 600 мм
| |||
|
Так понимаю, крыша мансардная? Горизонтальный участок будет? Какова длина склона, подлежащего утеплению?
| |||
|
горизонтальный участок (затяжка) - 170 см, длина склона под утепление - 190 см.
| |||
|
как проверить плотность задутой эковаты?
| |||
|
quote: Посоветую между брусками, что к стропилам прижимают гидроизоляцию, еще один брусок поместить. Для того, чтобы гидроизоляцию эковатой сильно не отжимало. Потом изнутри помещения монтируете пароизоляцию на стропила и затяжку, прибиваете черновой потолок и вызываете нас на задувку. Черновой потолок - самое простое это доской, можно не сплошняком, а через 15 см максимум. Либо наоборот, возможна чистовая отделка изнутри (типа вагонки или гипсокартона) и последующая задувка. Лишь бы доступ был монтажнику со шлангом в чердачное помещение. Хотя до зашивки стропил пароизоляцией лучше нам на ваш объект выехать. В сложных местах, типа примыкания крыши к стенам и фронтонам - бывает проще на месте принять решение как что делать. Основной принцип - тепловой контур должен быть замкнут, разрывов быть не должно. | |||
|
quote: Простым подсчетом. Зная задуваемый объем и количество задутой ваты высчитать среднюю плотность не сложно. | |||
|
в том то и дело, что не известно мне сколько задули...
| |||
|
quote: Как это? Кто задувал? Наши работники? | |||
|
не ваши, просто сам на задувке не присутствовал, на самом деле ведь не известно сколько задули, вот и думаю как проверить их работу
| |||
|
quote: договор заключен? | |||
|
quote: да | |||
|
почитаю)
| |||
|
quote: 5 лет гарантия на скрытые работы по закону. | |||
|
quote: А как туда (между подкровельной пленкой и обрешеткой) поместить еще один брусок??!!
quote: А на полу? Я правильно понял расположения материала (снизу вверх): доска чернового пола-ветрозащита (нужна ли она, если черновой пол сплошной?)-эковата-пароизоляция-доска чистового пола? И еще вопрос - как утеплить пол в сауне (парной) и моечной? Спасибо)) | |||
|
quote: Во первых, он желателен, а если пленка натянута хорошо, то не обязателен, до нуля продух все равно не уменьшится. Во вторых, обычно пленку ведь горизонтально раскатывают по стропилам, вот в стык и засунуть, да саморезом не длинным зафиксировать. Тем более, что не двух метровую же палку сувать можно кусками. quote: Все правильно, ветрозащита нужна. По сауне надо смотреть. Какие там переводы? Стяжка планируется? | |||
|
Как защитить эковату на чердаке от выдувания, если на нем пока гуляет ветер (подшив свесов не сделан, лбы закрыты, но не наглухо)? Укрывать чем-нибудь бесполезно - слишком много всяких стоек, подкосов и т.п. Смочить, чтобы сверху образовалась корка?
| |||
|
quote: Да. Хотя и так вряд ли сдует. Шторм (тьфу три раза) нужен, чтобы сдуло. Или сильный ветер при полном отсутствии крыши. | |||
|
Хорошо, ничего не буду делать пока (разве что саму эковату задувать)
| |||
|
| |||
|
Владимир, спасибо за картинку! Надо будет тоже повыкладывать, упустил этот момент. Работы выше крыши, занят сильно.
| |||
|
2builder, спасибо. У меня, правда, несколько иная конструкция контура
| |||
|
День добрый!
толщина стен 150, шаг стоек 600, снаружи гринборд, изнутри по внешним стенам хочу положить гипсокартон в качестве черновой отделки. С уважением! | |||
|
quote: Если сделаете стеновой, 12 мм - то все нормально. И пароизоляцию я бы посоветовал сделать. | |||
|
здравствуйте! я хочу в перегородку из гкл между кухней и ванной комнатой засыпать эковату. объем пространства около 0,8 куба. засыпать буду вручную. получается надо будет 60кг, 4 упаковки?? цель в принципе одна-шумоизоляция. нужно ли между гкл и эковатой крепить гидро или пароизоляцию??
| |||
|
Со стороны ванной пароизоляция нужна конечно.
| |||
|
Каковы плотности эковаты и стекловаты в вашем стенде в офисе? Увидел сегодня в действии, а это не спросил...
| |||
|
Сам не пихал, не знаю, уточню этот момент. Стекловата вроде не трамбованная по внешнему виду если судить. А эковата скорее всего подсела, пока таскали да возили туда сюда.
| |||
|
Хорошо, хотелось бы уточнить этот момент, чтобы знать что сравнивать (пусть я и сделал выбор ).
| |||
|
Вот положение нашего цеха http://maps.yandex.ru/?um=XqXo...z22EAX2RC&l=map
| |||
|
Попробую поделиться своим опытом самостоятельно утепления эковатой. Решился на это, в первую очередь из-за цены (63 вместо 91 т.р. при объемах 25 м3 в полости и 23 м3 на горизонт), а во-вторую из-за принципа "хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам".
В общем, в назначенные дни были завезены материал (182 мешка) и установка. Мешки содержат в себе 15 кг эковаты, и легко переносятся (хотя и занимают много места). Установка имеет колесики, упрощающие как ее перетаскивание, так и закатывание/выкатывание из машины. Я, например, транспортировал шайтан-агрегат в длинной Ниве. Туда же влезли и оба шланга, и удлинитель, и пульт дистанционного управления (ПДУ), идущие в комплекте. На фото видна только четверь всех мешков. Остальные жили на улице. | |||
|
Распределение обязанностей простое: монтажник (т.е. я) с карающим мечом (шлангом) и ПДУ находится на передовой, оператор - около установки, мешки в нее опрокидывает.
Панель управления понятная, схема подачи питания защищена от повторного включения (в случае появления пропавшего напряжения). Даже предупредительный зуммер есть. Все для безопасности! Настройки производятся двумя элементами: изменением давления воздуха и изменением расхода материала. Полости задувал на тех настройках, которые установил Занятой, на горизонте уже начал экспериментировать. ПДУ сделан прочно, случайно его не включить, ногой не раздавить, от удара не развалится. Но! Дико не понравилась логика его работы! Позиция "Выкл" находится посередине, и в половине случаев я ее проскакивал, особенно когда надо было срочно выключить. На мой любительский взгляд было бы удобнее сделать выключение и работа+материал в крайних положениях, а воздух - посередине. Тогда при обычной работе я буду просто до упора давить выключатель или в одну, или в другю сторону, добиваясь однозначной реакции и не замечая средней позиции. А еще бы изменить логику работы так, чтобы при переходе от воздух+материал к воздуху работа воздуходувки не прекращалась, не было бы зуммера и т.п. Это бы очень помогло при профилактике забивания шланга. Например, у меня, когда я изменил параметры подачи/воздуха и при первом пуске почувствовал, что материал идет тяжело, просто прекратил бы работу питателя и продул шланг. Мне пришлось же выключить установку, потом включить воздуходувку и... получить забитый шланг. | |||
|
Часть первая. Воротник.
Полость, оставшаяся от задувки стен первого этажа. Заглянуть в нее практически невозможно, да и фотоаппарат едва пролазит. Снизу - эковата, верх переходит в крышу. Видно, что полость не разделена на перегородки. Начал задувать и убедился, что без перегородок - не жизнь. Вспомнил опыт задувщиков и стал вывешивать одеяло для отделения текущей задуваемой части полости. Вбок вата перестала улетать, взамен стала сыпать мне в лицо. Взял два мешка для строительного мусора, набил каждый обрезками пленки и закрыл полость сверху, предварительно просунув в нее руку со шлангом. Заодно начал собирать и раскладывать по полочкам ощущения от руки, держащей шланг. Начал различать моменты, когда вата летит свободно, когда не свободно, когда уже на грани захлопывания, и когда уже пробка. Старался держать на грани захлопывания: Занятой сказал, что это, как правило, соответствует плотности 60..70 кг/м3. Результат - налицо. Снял одеяло и увидел, что полость задута как надо Так, последовательно переставляя одеяло с мешками, задул все воротники (а их у меня четыре). Эта операция заодно заткнула стык между стеновой и подкровельной пленками, за который я сильно опасался. | |||
|
Часть вторая. Наклонные плоскости.
Полости толщиной 26 см, по высоте от воротника до чердака, отделены друг от друга стропилами. Шаг стропил 1000 мм, т.е. не классические 600 мм. Со стороны внутренней облицовки наличествуют бруски обрешетки, которые превращают простую задачу по опусканию шланга до дна в творческую. На фото видна горизонтальная обрешетка, диагональная тяга и форма натяжения верхней пленки, обеспеченная установленной на этапе постройки крыши рейкой по рекомендации Занятого. Из-за увеличенной ширины полости приходится задувать, поочередно передвигая шланг то левее, то правее от центра. Передвигая - звучит просто, на практике же это куча волнообразных движений, чтобы как-то заставить сдвинуться конец хобота, расположенного в двух метрах от меня. При этом надо же еще следить за плотностью! Появился первый брак: теневые области под обрешеткой. Буду додувать точечно. Нда... переоценил я проникающую способность эковаты (или себя как задувщика). Следующие области уже задувал с помощником, который смотрел снизу и командовал, в какую сторону переносить направление главного удара . Интересно, а если бы сразу все полости отделал фанерой, то как бы я это смотрел? | |||
|
Часть третья. Фронтоны.
Вертикальные полости, сделанные двойным каркасом (почти как у Starky ). Конструкция обеспечивает единое пространство, минимальность мостов холода и т.п., но при этом существенно затрудняет равномерность задувки. Поэтому разделил пространство на вертикальные отсеки спанбондом. Верхний край некоторых полостей выходит на чердак, некоторых - упирается в крышу. Начал со вторых. Проделывал отверстие в верхней части полости, затем задувал вниз, потом в сторону крыши. Первые засыпал с чердака, как и наклонные поверхности. Здесь уже ничего не мешало, и я начал экспериментировать с уменьшением плотности задувки, экономия ж (или кроилово?). Делал я это смело, т.к. с чердака всегда и в любой момент могу досыпать эковаты. Конечно, если она оседает на всю толщину, а не трещиноподобно. Вот, кстати, пример брака, вызванного, видимо, низкой плотностью (и редкостью обрешетки ) Досыпать пришлось чуть ли не сразу, т.к. легкими похлопываниями по оболочке удалось просаживать столб утеплителя см на 10 (при высоте 180 см). На фото видны уже задутые наклонные полости и фронтоны. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
эковата | |
Строительные блоки "Термодом" - сделано в Удмуртии. | |
интересная инфа по эковате | |
Паробарьер и эковата | |
Утепляем эковатой | |
Вопрос по эковате. | |
нужна эковата негорючая | Стройматериалы - предложение |
куплю эковату. | Стройматериалы и инструменты - спрос |
Утепления ваших домов Эковатой | Строительные услуги - предложение |
Главная / Строительство и Ремонт / Эковата - сделано в Удмуртии! | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|