занятой 25-02-2014 12:07
Как производитель эковаты в Удмуртии, буду отвечать в этой теме на все технические вопросы, с ней связанные. По продаже тут прошу информацию не запрашивать.

Производство и склад находится вот здесь

история редактирования


занятой 25-02-2014 12:15
quote:
Originally posted by SLY':
хочу построить каркасную постройку для хранения овощей, зимой будет стоять обогреватель, ватт 200-300. толщина каркаса 10см эковаты, этого достаточно или добавить 5см пеноплекса?

Если добавлять пеноплекс, то только изнутри. А почему не хотите 15 см эковаты сделать? А летом - вам не важно, какая температура будет в этом "погребе"?
SLY' 25-02-2014 12:29
пеноплекс конечно изнутри. каркас из бруска 100х50, можно и брусок на 50 добавить и сделать 150мм. летом будет пустовать и вентилироваться. если имеет значение то через стенку будет баня с одной стороны, а с другой стороны курятник.
занятой 25-02-2014 12:39
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20140225023723Aocbabx говорит что надо. Либо эковаты 15 см. Вообще, площадь стен, пола и потолков надо знать, чтобы теплопотери высчитать и понять, какой мощности обогреватель нужен.
Orsiss 25-02-2014 07:23
Отмечусь
stasx 25-02-2014 08:49
Осталась эковата из гипсокартонной перегородки новой квартиры (разобрали), хочу ее использовать для утепления балкона - эффективно ли? Какие слои надо делать?
занятой 25-02-2014 09:51
quote:
Originally posted by stasx:

хочу ее использовать для утепления балкона - эффективно ли? Какие слои надо делать?



Пароизоляцию делать качественную и нет проблем. Пароизоляция - эковата - стена. Думаю эковаты у вас немного, можете под подоконник засыпать, остальное, так как объем маленький - возможно удобнее будет делать плитными материалами. Особенно потолок.
SerVil 25-02-2014 12:07
quote:
Как производитель эковаты в Удмуртии

Раз такое дело, может, тогда уж сразу сертификаты, результаты испытаний и прочее выложите?
bankomat 25-02-2014 14:33
quote:
Originally posted by SerVil:

Раз такое дело, может, тогда уж сразу сертификаты, результаты испытаний и прочее выложите?

http://ural-ecovata.ru/ecovata/certificates страничка на сайте.с сертификатами


bankomat 25-02-2014 14:36
а это на установку для монтажа http://ural-ecovata.ru/machines/uem-650/certificates
bankomat 25-02-2014 14:39
quote:
Originally posted by stasx:
Осталась эковата из гипсокартонной перегородки новой квартиры (разобрали), хочу ее использовать для утепления балкона - эффективно ли? Какие слои надо делать?

это новостройка комоса?они уже год как используют эковату для шумоизоляции перегородок..


stasx 26-02-2014 08:36
Да комос - полесье. Это вообще эффективный способ? Или просто удешевление?
bankomat 26-02-2014 09:34
удешевление это минвата.а эковата это усиление,точнее достижение самого эффекта звукоизоляции.
занятой 26-02-2014 09:45
quote:
Originally posted by bankomat:

это минвата



со всякими пропитками и непонятным сроком службы. В шышыа ее раз в 15 лет меняют к примеру.
SerVil 26-02-2014 12:44
quote:
страничка на сайте.с сертификатами

Чет не густо, нет гигиенического сертификата.
А испытания на теплопроводность, усадку не проводили что ли?
занятой 26-02-2014 22:34
quote:
Originally posted by SerVil:

усадку не проводили что ли?



Ваш тон неуместен. Вы не на базаре. Вопросы попрошу задавать корректно, тогда и будет смысл с вами разговаривать. И если вам не нравится эковата, не вижу смысла вам присутствовать в этой теме.

история редактирования


SerVil 27-02-2014 08:39
quote:
Ваш тон неуместен. Вы не на базаре. Вопросы попрошу задавать корректно, тогда и будет смысл с вами разговаривать.

Ой, а мы что обиделись?
Если нету протоколов, то так и напишите, и не надо строить оскорбленную невинность, мы взрослые люди, не в детском саду.
Удачи в продажах

история редактирования


bankomat 27-02-2014 09:16
гигиенический сертификат в процессе оформления.будет через пару недель.производство освоили не давно,а все эти штуки дело не быстрое.
занятой 27-02-2014 10:19
quote:
Originally posted by SerVil:

Удачи в продажах



Большое спасибо!
Starky 27-02-2014 12:25
За попытки покупки-продажи ща буду бить. Сразу в ПМ вопросы о цене и прочем задавайте, если уж так хочется.
bankomat 27-02-2014 13:56
quote:
Originally posted by Starky:
За попытки покупки-продажи ща буду бить. Сразу в ПМ вопросы о цене и прочем задавайте, если уж так хочется.

ок


Пачет 01-03-2014 08:31
Утеплить дом снаружи.Какая будет технология и цена за м2?
занятой 01-03-2014 13:33
От утепления плитными материалами будет отличаться только тем, что ветрозащитную пленку снаружи надо чем то поддерживать. И лучше каким штакетником. Натянутая упаковочная лента все равно оттягивается в процессе задувки, идет перерасход материала, так как в данном случае нужно уже обеспечивать жесткость пленки. Ватой. Дерево - пожестче, конструкция стабильная. Плотность материала 60 кг/куб будет работать и так. Цены можете сами посчитать, в зависимости от толщины.
занятой 01-03-2014 13:35
Перерасход по материалам (я имею в виду дерево для обрешетки, идеальный вариант - 10-15 см между досками) нивелируется отсутствием обрезки и щелей между матами. Эковата все заполняет без швов.
Пачет 01-03-2014 21:21
quote:
От утепления плитными материалами будет отличаться только тем, что ветрозащитную пленку снаружи надо чем то поддерживать. И лучше каким штакетником. Натянутая упаковочная лента все равно оттягивается в процессе задувки, идет перерасход материала, так как в данном случае нужно уже обеспечивать жесткость пленки. Ватой. Дерево - пожестче, конструкция стабильная. Плотность материала 60 кг/куб будет работать и так. Цены можете сами посчитать, в зависимости от толщины.

#29 IP
P.M. Ц
занятой
ветеран posted 1-3-2014 01:35 PM
Перерасход по материалам (я имею в виду дерево для обрешетки, идеальный вариант - 10-15 см между досками) нивелируется отсутствием обрезки и щелей между матами. Эковата все заполняет без швов.



Можно как-то по-проще объяснить технологию утепления?
занятой 01-03-2014 23:31
Монтируется обрешетка на требуемом расстоянии от стены. Желательно чтобы обрешетка была на всю толщину утепления, чтобы получились полости шириной не больше 600 мм. Поверх монтируется ветрозащита, ее "простегиваем" контробрешеткой с расстоянием между досками не более 15 см. После вызываете нас, мы проделываем отверстие в ветрозащите, сколько возможно заполнить полость с одного отверстия - заполняем, снова делаем отверстие итд, итп.

Если полость вертикальная, то делается одно отверстие вверху полости, опускается шланг (диаметр 60 мм) до низа и производится заполнение. Если полость горизонтальная - либо почаще отверстия будут (от 1 метра между отверстиями), или, по возможности, заполнение будет проводится жесткой трубой длиной до 3 метров.


tenzor 02-03-2014 08:07
слава) перестань на это теплоЩЕТ))) . рф ссылаться он глючный... эковата ваша мне понравилась. на бораты кстати не поскупились) не горит вообще... но мешочки могли бы по моднее сделать) а то город утеплять не очень хочется)
tenzor 02-03-2014 08:08
андрей доки мне пришли) или позвони когда готовы будут! я твой телефон найти не могу...
Пачет 02-03-2014 08:50
Все. Технология понятна; а как с усадкой эковаты, если утепляем "вертикаль"?
Starky 02-03-2014 08:53
Не нравится теплорасчет, есть http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/

tenzor 02-03-2014 09:18
есть профессия) зачем пользоваться калькулятором) оне не учитывает многие факторы) все равно что тройной интеграл решать с одним покзателем)
Пачет 02-03-2014 09:18
quote:
есть http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/[/B][/QUOTE]
Спасибо ответившим. Вопросов больше нет.
tenzor 02-03-2014 09:20
quote:
Originally posted by Пачет:
Все. Технология понятна; а как с усадкой эковаты, если утепляем "вертикаль"?

Усадку дает при низком давлении. если все правильно делать, а у уралэкомаша установки серьезные, то усадки не будет. Это надумка фантазёров. Эковату не вчера придумали.


tenzor 02-03-2014 09:23
quote:
Originally posted by Starky:
Не нравится теплорасчет, есть http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/

Например в твой стенке теплорасчет показывает 200мм конденсации))) это бред!


Starky 02-03-2014 09:26
Что бы выяснить примерный порядок цифр получить такого калькулятора достаточно. Больше самостройщику обычно и не надо
tenzor 02-03-2014 09:32
Я не согласен) катигорически) это противоречит законам термодинамики
tenzor 02-03-2014 09:34
я программистом работал на байкале! и знаю что программа без тестеров имеет много дыр! пока не пожалуются-не исправишь! ибо во всех облостях быть профессионалом быть невозможно!
tenzor 02-03-2014 09:34
Ты профи в том что тебе интересно)
tenzor 02-03-2014 09:41
Ты согласен со мной что технология приведена в тот формат который мы имеем не дурочками?! Думаю да! А в том, что там все расчитали я даже не сомневаюсь! Делали съемки тепловизионные, замеры влажности в полостях, единственное место которому я бы уделял "особое" внимание-это ванные комнаты... по правилам строительства каркасного там должна быть форточка распашная либо принудительная вытяжка..

история редактирования


tenzor 02-03-2014 09:44
quote:
Originally posted by Starky:
Что бы выяснить примерный порядок цифр получить такого калькулятора достаточно. Больше самостройщику обычно и не надо

Ты меня все равно не переубедишь)) я видел как дома себя ведут на побережье! а это соль ветра и влажность постоянная... ни один! повторюсь, ни один дом там не пострадал в следствии старения! только стихийные бедствия!


занятой 02-03-2014 10:39
quote:
Originally posted by Пачет:

а как с усадкой эковаты, если утепляем "вертикаль"?



Договор, гарантия 5 лет. Если в течение 5 лет дефектов не возникло, потом уже точно не возникнут. При условии отсутствия аварий. И конструкция должна соответствовать строительным нормам тоже.

Показательный случай:
Люди утеплили мансарду (а по сути нормальный второй этаж) плитами вспененого полиэтилена толщиной 5 см. Прикольные такие маты, метр на два вроде. Все стыки пропенили, зашили гипсокартоном, ладно хоть на расстоянии около 10 и более сантиметров. Полиэтилен дал усадку, появились щели и все стало замерзать. Нас вызвали, мы все заполнили, но я несколько раз повторял, что гарантировано через годик два - у вас польется вода из стен. Чтобы этого избежать, по существующему гипсокартону делаете очень качественную пароизоляцию, по сути лучший вариант - алюминиевая фольга, обычная пароизоляция немного пара тоже пропускает, а вспененный полиэтилен - тоже по сути абсолютный пароизолятор. Делаете пароизоляцию и второй слой гипсокартона. Не сделали, звонят через пару лет этой осенью. Такие дела. За несоответствие конструкций снипу мы никак не можем нести ответственность.


Starky 02-03-2014 10:41
quote:
Ты меня все равно не переубедишь)) я видел как дома себя ведут на побережье! а это соль ветра и влажность постоянная... ни один! повторюсь, ни один дом там не пострадал в следствии старения! только стихийные бедствия!

Я думаю они просто не успевают сгнить, хехе
Если снаружи тепло и влажно, то движение влаги будет в обратном направлении, кстати. Особенно если внутри кондиционирование.
занятой 02-03-2014 12:14
quote:
Originally posted by Starky:

Особенно если внутри кондиционирование.



Так то да, хотя и температура внутри все же не будет 13 градусов.
tenzor 02-03-2014 18:39
я приводил пример зимнего варианта) понятно что давление выше там где "тепло и влажно". закон природы, однако!))))))))

история редактирования


tenzor 02-03-2014 18:53
Вот что я вам скажу товарищи строители) есть разница! есть разница в эппс и псб. она очевидна. псб это open cell - открытая ячейка строения вспененного стирола, эппс - closed cell, это объяснять не нужно думаю. Вот видео(http://www.youtube.com/watch?v=C-Y2K72jSLQ ) которое объясняет простым и доступным языком почему эппс approved в новом строительстве и почему именно его нужно применять! Конденсат в стенах может появляться при условии аномальной влажности в доме! Это признак недостаточной вентиляции. И снип и пр. тут не причем. видел людей ставящих бочки с водой и горы сырого ПГСа для заливки полов, включают обогреватель на максимум (зимой) и говорят что у них стены плохо утеплены потому что стена мокнет и крыша течёт(тут не понятно у кого!)! Всем, думаю,ясно кто тут плохой строитель и кто во всех бедах виноват.

история редактирования


tenzor 02-03-2014 19:00
И ещё! Слава, позволю себе с тобой не согласиться. Пароизоляционная пленка, имеет название на англ. retender - ограничитель, вы замечали, что на "паровых барьерах" есть мелкие дырочки? Это очень узкая (измеряющаяся микронами) дырочка(если присмотреться паровые барьеры так и определяются по микронным свойствам и это в RBC тоже прописано 6мк для утеплителей не впитывающих влагу), которая пропускает пар, но очень медленно. Это "замедлитель" пара, если хотите. Он проницает внутрь оооочень медленно. Абсолютных пароизоляторов практически нет. Даже полиэтиленивая пленка чуууууть чуть пропускает пар. Зависит от давления.

история редактирования


занятой 02-03-2014 19:40
quote:
Originally posted by tenzor:

Абсолютных пароизоляторов практически нет.



ну как же, фольга алюминиевая. Понятно, что ее можно по разному смонтировать, но все же металл пар не пропустит.
А пароизоляция - бывает с перфорацией, ага, ее гидроизоляцией продаваны кличут
tenzor 02-03-2014 20:07
) Понятно что металл не пропустит) я про строительные материалы) гидроизоляция - это одно) она абсолютно паропроницаема! а пароизоляция, она с надколами) поинтересуйся)
занятой 02-03-2014 21:39
Ютавек вроде, полиэтилен армированный. Есть с красной полосой, есть с черной. Что то из этого - пароизоляция, что то гидроизоляция. Не помню уже что
На одном материале - видны микроотверстия.

Ну и фольга на крафтбумаге вроде продавалась тоже, изоспан какой то точно был, правда не во всех магазинах строительных бывает.


builder 02-03-2014 22:00
quote:
Ютавек вроде, полиэтилен армированный. Есть с красной полосой, есть с черной. Что то из этого - пароизоляция, что то гидроизоляция. Не помню уже что На одном материале - видны микроотверстия.

Ютафол с черной полосой - пароизоляция, с красной - гидроизоляция.
занятой 02-03-2014 23:34
quote:
Originally posted by builder:

Ютафол с черной полосой - пароизоляция, с красной - гидроизоляция.



О! Сразу видно практика!

Владимир! Большое тебе спасибо за тот редуктор! Помнишь, мясорубку ты мне дал на заклание, чтобы я сделал вот это:

800 X 600 198.7 Kb Эковата - сделано в Удмуртии!

его видать на фото.

Вот теперь и до производства эковаты дошёл

Кстати, есть мысли, как делать очень хорошие мельницы для производства эковаты. Такие дела.

история редактирования


builder 02-03-2014 23:50
Шайтан машина
Orsiss 03-03-2014 09:15
quote:
Originally posted by занятой:
Ютавек вроде, полиэтилен армированный. Есть с красной полосой, есть с черной. Что то из этого - пароизоляция, что то гидроизоляция. Не помню уже что
На одном материале - видны микроотверстия.

Ютавек - это ветрозащита, одна сторона белая вторая черная, красная и коричневая в зависимости от плотности, на ощупь что-то между полиэтиленом и тканью.

Ютафол Н - пароизоляция (с черной полоской)
Ютафол Д - гидроизоляция (с красной полоской)

Если не ошибаюсь, то микроперфорация присутствует только на Ютафол Д, и на Ютавеке, да и вообще на всех паропроницаемых пленках. Разница лишь в том, одни можно укладывать непосредственно на утеплитель (так называемые супердиффузионные мембраны), для других требуется оставлять зазор между утеплителем и пленкой (гидроизоляция).

В пароизоляционных пленках перфорацию не замечал, да и зачем она там нужна.


bankomat 03-03-2014 09:34
quote:
Originally posted by tenzor:
андрей доки мне пришли) или позвони когда готовы будут! я твой телефон найти не могу...

привет.дай свое мыло сброшу сканы документов


занятой 03-03-2014 09:48
quote:
Originally posted by Orsiss:

Ютафол Н - пароизоляция (с черной полоской)
Ютафол Д - гидроизоляция (с красной полоской)



дадада
quote:
Originally posted by Orsiss:

для других требуется оставлять зазор между утеплителем и пленкой (гидроизоляция).



для эковаты это требование неактуально.
Orsiss 03-03-2014 10:25
quote:
Originally posted by занятой:

для эковаты это требование неактуально.

Тут ответ неоднозначный, так как производители рекомендуют использовать именно супердиффузионные мембраны там где есть непосредственное соприкосновение с утеплителем. У гидроизоляционной пленки при непосредственном соприкосновении с утеплителем происходит конденсация влаги, конечно она выходит, но как говориться для чего лишний раз увлажнять утеплители. (кстати лично проводил эксперимент с Ютафол Д и с мембраной (не помню чьего производителя), на деревянный настил сарая постелил обе пленки ничем сверху не закрывал, летним утром было видно как на внутренней поверхности Ютафол Д образовывается влага, у мембраны такого не не наблюдалось), конечно данный пример далек от реальных условий работы пленки в ограждающей конструкции.
Также в большинстве случаев супердиффузинные мембраны устойчивы к УФ, что намного удобнее при монтаже на кровле солнечным летом.
Да и это будет более логично, так как в отличии от обычной гидроизоляции, супердиффузионная мембрана обладает большей паропроницаемостью.

история редактирования


занятой 03-03-2014 11:03
quote:
Originally posted by Orsiss:

на деревянный настил сарая



На эковате надо пробовать. При пароизоляции внутри здания.
Если чердак брать холодный - то сверху эковаты не надо никаких пленок. Она сама ее создаст со временем.
Андрес 04-03-2014 08:39
Достаточно ли пристрелянной скобами армированной пленки (Ютафол-Н) по обрешетке с шагом 610 мм для удержания эковаты при задувке вертикальной полости? Впоследствии планируется или монтаж фанеры, или профилей для ГКЛ.

история редактирования


занятой 04-03-2014 09:05
quote:
Originally posted by Андрес:

Достаточно ли пристрелянной скобами армированной пленки (Ютафол-Н) по обрешетке с шагом 610 мм для удержания эковаты при задувке вертикальной полости?



Если скобы пневмостеплером набиты, длиной они там примерно 20-30 мм то в принципе хватит. Но для такой конструкции считаю необходимым большую плотность создавать. Так как конструкция все же нестабильна.
zvm 04-03-2014 09:40
quote:
Originally posted by Андрес:
Достаточно ли пристрелянной скобами армированной пленки (Ютафол-Н) по обрешетке с шагом 610 мм для удержания эковаты при задувке вертикальной полости? Впоследствии планируется или монтаж фанеры, или профилей для ГКЛ.

Недостаточно.


Андрес 04-03-2014 11:39
Т.е. фанеру надо сразу укладывать или делать временную (не хотелось бы) обрешетку?
Что значит "большую плотность"?
zvm 04-03-2014 14:04
quote:
Originally posted by Андрес:
Т.е. фанеру надо сразу укладывать или делать временную (не хотелось бы) обрешетку?

история редактирования


Андрес 05-03-2014 08:10
Понятно.
Остался вопрос про плотность
У меня в имеющихся вертикальных полостях ок. 70 кг/м3
занятой 05-03-2014 09:06
quote:
Originally posted by Андрес:

Что значит "большую плотность"?



Опыт показывает, что 70 кг вполне хватает. И не только по твоему объекту
Андрес 05-03-2014 11:44
Значит, заменяем слово "большую" на слово "нормальную"
Кстати, весной надо будет глянуть, как осела эковата под окнами, где не было отливов, где она насквозь промокала.

история редактирования


занятой 05-03-2014 12:00
quote:
Originally posted by Андрес:

где она насквозь промокала.



если туда поток воды не лил, а просто сверху немного, то 2-5 см может быть. На объекте, который год так стоял видел.
tenzor 16-03-2014 12:01
quote:
Originally posted by занятой:

Достаточно ли пристрелянной скобами армированной пленки (Ютафол-Н) по обрешетке с шагом 610 мм для удержания эковаты при задувке вертикальной полости?




Достаточно если есть у вас машина типа экомаш! там есть регулировка подачи воздуха которая не раздувает полость.)))) Но я бы закрывал полость пошагово гипсом(1.2 поставили задули полость(должен быть файер блок дальше), далее еще один лист, дырка для 2.44 а для 2.5-6-7-8-0 можно надрезать пленку и надуть опять до полного наполнения...). Делали этой осенью, теплосъемка была, все задулось хорошо выше описанным способом.. Лучше всего брать прозрачную пленку. Так легче визуально проконтролировать задувку..
Андрес 17-03-2014 07:49
quote:
Originally posted by tenzor:
Достаточно если есть у вас машина типа экомаш! там есть регулировка подачи воздуха которая не раздувает полость.)))) Но я бы закрывал полость пошагово гипсом(1.2 поставили задули полость(должен быть файер блок дальше), далее еще один лист, дырка для 2.44 а для 2.5-6-7-8-0 можно надрезать пленку и надуть опять до полного наполнения...). Делали этой осенью, теплосъемка была, все задулось хорошо выше описанным способом.. Лучше всего брать прозрачную пленку. Так легче визуально проконтролировать задувку..

Честно - не понял, в т.ч. и цифры


Andrey F 17-03-2014 09:07
А как утеплить эковатой скатную кровлю?
Andrey F 17-03-2014 09:20
quote:
Originally posted by tenzor:

Достаточно если есть у вас машина типа экомаш! там есть регулировка подачи воздуха которая не раздувает полость.)))) Но я бы закрывал полость пошагово гипсом(1.2 поставили задули полость(должен быть файер блок дальше), далее еще один лист, дырка для 2.44 а для 2.5-6-7-8-0 можно надрезать пленку и надуть опять до полного наполнения...).



Можно по-русски?
занятой 17-03-2014 09:40
quote:
Originally posted by Andrey F:

А как утеплить эковатой скатную кровлю?



горизонтальный участок будет, или до конька будет утепление? По сути, надо сделать замкнутые полости, которые мы заполним. Снаружи полостей очень желательно (для остальных конструкций) сделать проветривание. Этакий вентфасад стоящий под углом. Ну и из специфики эковаты, ограничивающие ее пленки нужно чем то поддерживать, обрешеткой например.
brigada8-5 17-03-2014 10:47
а эковату можно задуть "по земле" ? т.е. в просвет между землей и полом дачного дома
занятой 17-03-2014 11:29
Нет, не посоветовал бы так делать. К полу снизу что нибудь подшить и в полученную полость задуть.

Хотя если землю выстлать супердиффузионной мембраной...


brigada8-5 17-03-2014 11:57
quote:
Хотя если землю выстлать супердиффузионной мембраной...

я туда не пролезу
занятой 17-03-2014 13:12
Доски к лагам пола снизу можно прикрутить не залазя под пол.
brigada8-5 17-03-2014 13:17
так это пол надо вскрывать==нереально..
итого: если на землю умудриться как-то уложить мембрану/пленку, то задуть - без проблем?
дом 7 х 7 , высота пола от земли вроде 30 см = скока будет стоить?
Буха 24-03-2014 11:17
А бревенчатый дом можно утеплить эковатой(снаружи)? Планируется под блок хаус. Бревна не ровные. Конопатить обязательно перед утеплением? Проблемные места- углы стыковки бревен.
Монтаж делаете,если да,то расценки в пм.
Андрес 24-03-2014 11:42
Сдается мне, что эковата в данном случае - лучшее решение
занятой 24-03-2014 12:53
quote:
Originally posted by Буха:

Конопатить обязательно перед утеплением? Проблемные места- углы стыковки бревен.



Необязательно, хотя смотря какую толщину утепления вы выберете. Тем более, что снаружи все равно желательно делать ветрозащитную пленку.
quote:
Originally posted by Буха:

Монтаж делаете,если да,то расценки в пм.





Монтаж эковаты делаем, остального - нет. Лучше приезжайте, посоветуемся, по конструктиву и толщине утеплителя.
Буха 24-03-2014 14:15
А как расчитать необходимую толщину утепления?
Для монтажа эковаты необходима обрешетка?

Если я правильно понимаю обрешетку я делаю сам, вы приезжаете монтируете эковату. Или нет?


занятой 24-03-2014 14:34
quote:
Originally posted by Буха:

А как расчитать необходимую толщину утепления?



Если коротко, то для стен 150 мм эковаты нужно, для потолков 200. Материалы, из чего сделаны ограждающие конструкции тоже участвуют в расчете. Грубо говоря, дерева (сосны) надо для той же нормы теплопотерь для стен нужно минимум 300 мм. Значит, если стена 100 мм (в стыках бревен) то нам надо две трети теплового сопротивления добрать. Получается 100 мм эковаты.
Буха 24-03-2014 14:44
до 17-00 к вам никак не успеваю. Подскажите при 100мм эковаты-сколько это в кубах?
Ну и сколько будет стоить 1м2 утепления при 100мм.
Также вы не ответили обрешетку Вы сами монтируете?
занятой 24-03-2014 14:54
100 мм - это из куба получится 10 квадратных метров. Цены на сайте, обрешетку сами не делаем. Лучше всего на месте строителям объяснить что и как делать.
занятой 23-04-2014 23:16
quote:
Originally posted by Вадим671:
Ну раз речь зашла об эковате...
Задувать ее нужно обязательно в полость (ограниченную например досками), либо можно просто на пол (потолок). И как контролируется ее необходимая плотность?


Можно и в полость, можно и на горизонтальную поверхность рассыпать. В полость нужно нагнетать с плотностью не менее 60 кг/куб, чтобы все заполнило и не было усадки в последствии. Плотность контролируется по расходу материала.
Желательно полость ограничивать пленками соответствующими, либо листовыми материалами типа фанеры или двп с соответствующей поддержкой. Доски не очень для этого подходят.
Если вкратце опишите ваш конструктив, я смогу объяснить, что нужно дальше делать.
Вадим671 24-04-2014 18:57
пол: доска- 25мм, лага - 200мм, доска - 35мм (доски пока не положены)
потолок: доска 12,5мм, лага -200мм, доска -35мм (доски пока не положены)
крыша: доска 12,5мм (пока отсутствует), стропило - 200мм, супердиффузионная мембрана, брусок -50мм (по стропилам), обрешетка (доска 25 мм),ОСБ -9мм, гибкая черепица.
И сразу еще вопрос - в полу и потолке нужно укладывать пароизоляционную пленку?, с обоих сторон от теплоизоляции?
Ну и естественно интересует стоимость Ваших услуг по укладке эковаты.
занятой 24-04-2014 22:28
Цены были на сайте, здесь озвучивать нельзя. Сайт у меня в профиле есть.
Пароизоляцию укладывать желательно, особенно на мансардной крыше. Только с внутренней стороны утеплителя! Снаружи - ветрозащита.
Расстояние между стропилами у вас какое?
Вадим671 24-04-2014 22:56
расстояние между стропилами 600 мм
занятой 25-04-2014 12:03
Так понимаю, крыша мансардная? Горизонтальный участок будет? Какова длина склона, подлежащего утеплению?
Вадим671 26-04-2014 21:10
горизонтальный участок (затяжка) - 170 см, длина склона под утепление - 190 см.
Anton1910 26-04-2014 22:31
как проверить плотность задутой эковаты?
занятой 26-04-2014 23:22
quote:
Изначально написано Вадим671:

длина склона под утепление - 190 см.



Посоветую между брусками, что к стропилам прижимают гидроизоляцию, еще один брусок поместить. Для того, чтобы гидроизоляцию эковатой сильно не отжимало.
Потом изнутри помещения монтируете пароизоляцию на стропила и затяжку, прибиваете черновой потолок и вызываете нас на задувку. Черновой потолок - самое простое это доской, можно не сплошняком, а через 15 см максимум. Либо наоборот, возможна чистовая отделка изнутри (типа вагонки или гипсокартона) и последующая задувка. Лишь бы доступ был монтажнику со шлангом в чердачное помещение.
Хотя до зашивки стропил пароизоляцией лучше нам на ваш объект выехать. В сложных местах, типа примыкания крыши к стенам и фронтонам - бывает проще на месте принять решение как что делать. Основной принцип - тепловой контур должен быть замкнут, разрывов быть не должно.
занятой 26-04-2014 23:23
quote:
Изначально написано Anton1910:

как проверить плотность задутой эковаты?





Простым подсчетом. Зная задуваемый объем и количество задутой ваты высчитать среднюю плотность не сложно.
Anton1910 27-04-2014 09:33
в том то и дело, что не известно мне сколько задули...
занятой 27-04-2014 09:47
quote:
Изначально написано Anton1910:

в том то и дело, что не известно мне сколько задули...



Как это? Кто задувал? Наши работники?
Anton1910 27-04-2014 10:03
не ваши, просто сам на задувке не присутствовал, на самом деле ведь не известно сколько задули, вот и думаю как проверить их работу
занятой 27-04-2014 15:56
quote:
Изначально написано Anton1910:

вот и думаю как проверить их работу



договор заключен?
Anton1910 27-04-2014 17:23
quote:
Originally posted by занятой:

договор заключен?



да
ALLAF 27-04-2014 21:50
почитаю)
занятой 27-04-2014 22:04
quote:
Originally posted by Anton1910:

да



5 лет гарантия на скрытые работы по закону.
Вадим671 28-04-2014 12:38
quote:
Изначально написано занятой:

Посоветую между брусками, что к стропилам прижимают гидроизоляцию, еще один брусок поместить. Для того, чтобы гидроизоляцию эковатой сильно не отжимало.



А как туда (между подкровельной пленкой и обрешеткой) поместить еще один брусок??!!

quote:
Изначально написано занятой:

Пароизоляцию укладывать желательно, особенно на мансардной крыше. Только с внутренней стороны утеплителя! Снаружи - ветрозащита.



А на полу? Я правильно понял расположения материала (снизу вверх): доска чернового пола-ветрозащита (нужна ли она, если черновой пол сплошной?)-эковата-пароизоляция-доска чистового пола?
И еще вопрос - как утеплить пол в сауне (парной) и моечной?

Спасибо))