Ознакомился с выложенными в ветке 7а фотокопиями сообщения о собрании, инициированного фактически УК. Как я ранее здесь на форуме уже высказывал предположение, что в новой повестке от них мы увидим теже самые вопросы, на которые уже сказали "нет", так оно и есть.
Включив в повестку п.12 (что собственно хотели и мы), они все равно упорно продвигают п.3. Не иначе как есть у них коммерческие предложения и хочется таки денег на эксплуатации дома подзаработать. Какие еще нам нужны варианты использования общего имущества (в том числе и установка рекламных конструкций), да еще на условиях, которые будет определять УК вместе с работающим в штате застройщика председателем совета? Люди не могут нормально гардины повесить, просверлишь маленькую дырку и уже ветер по комнате гуляет, а тут собрались долбить стены под анкерные болты и вешать на них тяжелые рекламные конструкции. Еще вариант, что наши высокие дома закрывают часть старой застройки на улице Т.Барамзиной и сигналы сотовых базовых станций, расположенных сейчас на недостроенном здании на пересечении 40 лет Победы и 10 лет Октября гасятся, и есть таки соблазн поставить вышку где-нибудь на нашей крыше, что тут же снимет эту проблему для оператора. И не надо говорить, что я сказочник. Пойдите и посмотрите на расположенную рядом школу 16. Если не брезгуют распологать источники излучения над головами детей, то и на нас внимания обращать не будут. И, скорее всего, там станцию поставили именно потому, что сигнал на ул. Т.Барамзиной с постройкой наших домов сильно ослаб, ранее на крыше школы ничего не было.
Тоже самое и п.4. Уже сказали "нет", но опять всплыл. С одной стороны, вроде бы и не плохо, чтобы никто на расположенную рядом территорию не претендовал. Но рядом у нас уже все застроено или будет застроено вскоре, а лог дак пусть забирают. В Ижевске всего лишь несколько многоквартирных домов, которые оформили участки под ними в собственность. Не забываем, что потом пойдет оплата налога и не забываем про недавнее повышение налога на недвижимость. Зачем платить за то, чем мы и так пользуемся? Пристроить к нашему дому все равно ничего не смогут, для этого есть всякие СНиПы, регулирующие расстояния от жилой постройки. А, если какой-нибудь местный олигарх что-то захочет сделать, дак и с собственностью нашей никто считаться не будет.
П.5 опять сделан не так как надо. Передавать, конечно, необходимо, чтобы потом самим не платить за ремонт и содержение сетей. Но, во-первых, все сети следует передавать до общедомового узла учета, а, во-вторых, требуется включить и пункт о передаче трансформаторной подстанции.
п.8 - хотят взять измором. У меня на этаже картон какой-то уже месяц лежит. Где уборщица? У нас вообще дом не обслуживают ладом, за что повышать?
п.7 по парковке. Отличное решение проблемы. Сделали на 370 квартир 30 машиномест и теперь хотят возложить дальнейшие траты на тех, кто эти квартиры купил.
Пункты по парковке, ограждении, видеонаблюдении, шлагбаумах все открытые. Вы проголосуйте, а потом по затратам мы сами решим: сметы утверждает УК совместно со своим советом дома и еще и процент возьмет за участие. Все готовы еще тысяч по 20 скинуться? Такие вопросы нужно решать последовательно, с детальной проработкой перед постановкой на голосование и, однозначно, совместно двумя домами.