неее, его не было))) судя по первым трем страницам этой темы))
давайте уж, ТС, выкладывайте договор) что за условия и все такое
quote:
Изначально написано Сподвижник:
а Вы к нам, в экономисты
удивлю вас наверно, но экономикой интересуюсь давно, и много чего читаю. право завязано на экономике и на обороте, и очень сильно. Право по сути обслуживает оборот (что и есть экономика, если узко), и право обслуживает политику, которая к экономике прикладывает, ессно, руку, и взаимно.
Поэтому юрист не может быть юристом в полной мере этого слова, если искренне считает, что право - это норма закона, и только норма закона.
Так вот если посмотреть на ваш спор с точки зрения чисто экономиста, то он выглядит так.
А передает Б по некоему основанию или даже без основания деньги. На языке экономистов (поправьте меня, если ошибаюсь) в этот момент происходит переход имущественной массы.
Оборот и экономика заточены на то, что перераспределение имущественной массы по общему правилу должно быть встречным и эквивалентным. Грубо говоря - если ты мне 100 руб., то я тебе (по общему правилу) чего-то другое, что мы оценим в 100 руб.
У вас Б принимал деньги, а потом встречное предоставление не предоставил. Чем нарушил основу любой экономики - обмен в имущественной массе: А) должен быть и Б) должен быть эквивалентным.
Так что с точки зрения даже чисто экономики, если Б получил что-то, но взаимен ничего не отдал, то он должен вернуть А это что-то (или стоимость этого чего-то).
Тогда скажите мне как чисто экономист - что вас возмущает в решении суда?
Право полностью защищает этот подход экономики. Ни право, ни экономика не могут допускать безосновательного обогащения одного за счет утраты в имущественной массе другого.
Так что если не брать нормы права в этой ситуации вообще, то что вас смущает в решении суда?