Мадам Шоколад 19-11-2009 12:33
перемещено из Клубная жизнь в Ижевске


СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА 23 и 8-ое ФЕВРАЛЯ-МАРТА!!
ОРУЖИЕ ИЗ ШОКОЛАДА И ОБУВЬ С ОРЕХАМИ И ФРУКТОВЫМ ШОКОЛАДОМ.

При пароле "я с форума" . продавец сделает вам скидку.

click for enlarge 1920 X 1440 392,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 342,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 159,5 Kb picture
размеры револьвер и автомата 25*12*5 вес 130гр.
граната,меч 37*11*5 вес 130 гр.
click for enlarge 1920 X 2560 237,8 Kb picture click for enlarge 1704 X 2272 1014,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 3146 212,7 Kb picture click for enlarge 1080 X 1920 738,3 Kb picture
Еще мы проводим мастер-классы по шоколаду (возможен выездной мастер- класс)
в программе первого посещения :
-небольшой экскурс в историю о шоколаде
-знакомство с профессией шоколатье
-обучение работы с конд.мешком(корнетом)
-Рисование картины шоколадом молочным, белым, апельсиновым, клубничным, лайм.
-поедание шоколада!!!!!
-картины можно забрать с собой.

edit log


feanor 19-11-2009 01:14
/me жует "Российский" с мендалем, читает форум и не обламываеццо
Мадам Шоколад 19-11-2009 01:28
Благодарю за содержательный комментарий, тоже люблю миндаль в шоколаде))) Но вот фундук в шоколаде мне нравится больше. А сколько шоколада вы можете съесть за 1 раз?
Rashid 19-11-2009 09:05
все то говно что ты перечислил - это не шоколад.
Мадам Шоколад 19-11-2009 09:39
Не могу не согласиться с предыдущим участником: хороший шоколад - тот, у которого минимальный срок хранения, например, шоколад ручной работы, у которого срок хранения всего 10 дней
Rashid 19-11-2009 09:44
как минимум я хочу видеть процент какао в изделии ...
feanor 19-11-2009 09:47
1) белая киса, мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы на Ты переходить.
2)
quote:
все то говно что ты перечислил - это не шоколад.

ваше мнение по поводу _моих_ гастрономических пристрастий ктото спрашивал?
3) шоколад
4) !стоп переход на личности
feanor 19-11-2009 09:59
я бы тоже хотел видеть процент пива в пиве, процент мяса в мясе, процент арбуза в арбузе.... продолжать можно долго. вспомни в какой стране живешь... ктож сказал что в шоколаде "99% какако" 99% какао? (простите за каламбур)
Миссис Хадсон 19-11-2009 10:02
Про шоколад и так все понятно - это хорошо. Вот отдельно скажу про этот магазинчик-бутик. Отлично, что теперь на Пушкинской в этом районе появилось заведеньице, где можно выпить чашечку кофе. Про шоколад ручной работы скажу отдельно - я приноровилась покупать его в подарок для хороших друзей. Просто когда-то сама получила на какой-то праздник от знакомого коробочку с шоколадными конфетами ручной работы. Во-первых, бесподобно по вкусу, во-вторых, куча просто приятнейших впечатлений. Отличный подарок для людей, у которых "все есть".
Мадам Шоколад 19-11-2009 10:06
Спасибо, миссис Хадсон. Но теперь кроме шоколада бутик-кофейня предлагает всем желающим принять участие и в арт-проектах: "Музыка и шоколад" и ""Шоколадный Новый год". Подробнее я расскажу об этом сегодня вечером.
Rashid 19-11-2009 10:27
а где точнее это заведение находится?
Rashid 19-11-2009 10:36
feanor

белый шоколад и вообще то что продается под маркой альпенгольд и российский - это никак не шоколад. хотя если вам хочется верить что это шоколад - ктож вам, ламеру, запретит


borodina 19-11-2009 10:44
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

"О, Шоколад!" на Пушкинской, 204



это где?
KlimovK 19-11-2009 11:37
да где это???
Руська 19-11-2009 20:56
Клёво приду, а горячий шоколад вкусный?? или та бурда что в "еще"?? прошоко-позорный..... самый вкусный для меня был в московской шоколаднице.
мм-м-м....
Shog 20-11-2009 01:01
А может какие-нибудь плюшки-коржики у вас есть? А то как-то не очень нравится шоколад с шоколадом.
well-well-well 20-11-2009 01:13
фоты давай
идти лень
Ю.А.Гагарин 20-11-2009 09:42
Был! понравилось!
жаль что курить нельзя
sonomisha 20-11-2009 11:14
Гагарин привет ахаааааааааааааааааа
по всем форумам бегаю, тебя ищу.
а ты вон ты где космонавтик ;-)
Кушайте господа шоколад, он поднимает настроение.
borodina 20-11-2009 11:51
заметно ))
простите за оф, не удержалась
Shog 20-11-2009 12:22
quote:
Originally posted by Ю.А.Гагарин:

жаль что курить нельзя



а ведь не какбак какой-нибудь в этом вижу плюс!
Ю.А.Гагарин 20-11-2009 12:53
quote:
Originally posted by Shog:

а ведь не какбак какой-нибудь в этом вижу плюс!

каждому свое


Ю.А.Гагарин 20-11-2009 12:56
quote:
Originally posted by sonomisha:
Гагарин привет ахаааааааааааааааааа
по всем форумам бегаю, тебя ищу.

нафига?


Slavek 20-11-2009 13:27
я не понял, там коньяк-вотку неналивают чтоли?
Ю.А.Гагарин 20-11-2009 13:42
нет там алкоголя
глянец 20-11-2009 14:36
ПРИДУ приду приду!!!!
Slavek 20-11-2009 14:46
quote:
Originally posted by Ю.А.Гагарин:
нет там алкоголя

на этом можно и закрывать заведение


Ю.А.Гагарин 20-11-2009 14:55
))) да зачем уж сразу закрывать то, но коньячку в кофе я бы подливал и конфеткой бы закусил, да еще и выкуривая при этом сигариллу вишневую..... уууух, да томик Пушкина в руках.... )))
Marikkk 21-11-2009 20:45
quote:
Originally posted by Ю.А.Гагарин:

нет там алкоголя



Я рад, что есть хоть одно заведение без этого. Обязательно зайду туда с подругой
dsizh 22-11-2009 12:49
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

Бутик-кофейня ""О, Шоколад!"
Пушкинская, 204 (напротив троллейбусной остановки 1 и 7 маршрутов, через дорогу от бывшего кафе "Карлсон"; выше школы N 30; наискосок от стадиона ""Динамо")
Предлагаем:

Конфеты и шоколад ручной работы (230 руб. /100 граммов):
Срок хранения - 10 дней, всегда свежие!!!

[URL=http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001162/1162304.tif][/URL]


Вы их сами делаете?


Мадам Шоколад 22-11-2009 13:16
Наконец-то я снова с вами и могу ответить на вопросы:
1. Горячий шоколад приготовляется по правильной технологии, поэтому он и называется у нас шоколадом, а не какао))). Вкусный или нет - решайте сами, но для этого надо как минимум прийти и попробовать)))
2. Коньяк в умеренных количествах на закрытых вечеринках - пожалуйста!
3. Конфеты для нас делают, но на качестве сегодняшней продукции это никак не отражается. В январе мы открываем кондитерский цех, так конфеты будут совсем "с пылу, с жару", так сказать)))
4. Курить нельзя, но на всех клиентов сложно угодить! Мы ориентируемся на здоровый образ заведения)))
pavlikizh 22-11-2009 13:45
Обязательно зайду. Честно говоря то, что нельзя курить - очень хорошо. Побольше бы таких мест.
Boroda18@ 22-11-2009 14:35
Заходим, приятно, вкусно...
Руська 22-11-2009 16:21
побывала, приятная кафешка, и конфетки вкусные , особливо францезкий горький трюфель.
Rashid 22-11-2009 17:45
только что оттуда - трюфели с горчинкой - офигенно. антураж приятный.
Mackutos 22-11-2009 18:02
А там по шапке не дадут в этом заведении? Гопники какие нить...
Мадам Шоколад 22-11-2009 18:07
Такие клиенты к нам не заходят))) Заведеньице у нас маленькое, клиенты постоянные, всегда рады новым гостям!
Mackutos 22-11-2009 19:50
Вот один раз в жизни пил настоящий горячий шоколад в Кофе7,было это лет 5 назад, но так запомнился вкус, помню дали даже стакан воды к чашечке. Не знаю, возможно было очень холодно на улице, но вкус мне показался изумительным и поднялось настроение и согрелся. Как будто настоящий шоколад высокого качества растопили и подали с пылу с жару. Если у Вас так же,то я непременно зайду...
Мадам Шоколад 22-11-2009 20:25
К горячему шоколаду обязательно подается чашка мятной воды, для того чтобы в полной мере ощутить его вкус, так мы и делаем.
Rashid 22-11-2009 21:11
ага, мятная вода приятно удивила

а про доставку можно подробнее?


Mackutos 22-11-2009 22:11
Я уверен, он подумал о кружке горячего шоколада на дом)))
Marikkk 22-11-2009 22:13
время работы в будни и выходные, пожалуйста
Мадам Шоколад 22-11-2009 22:16
Время работы кофейни "О, Шоколад!" ежедневно с 10.00 до 21.00. Закрытые "шоколадные вечеринки" до последнего гостя)))
Rashid 22-11-2009 22:26
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Можно: если вы хотите, не выходя из дома, заказать фигурный шоколад, я могу выслать Вам прайс-лист с фотографиями, вы определитесь с выбором, я привожу заказ - вы оплачиваете))) Цены будут такие же, как и в бутике, можете сравнить))) Доставка бесплатно, но лучше на нейтральную территорию (работа, например)

Спасибо! В ПМ вышлю адрес электронной почты. Еще вопрос: а если придти к вам, сделать заказ, оплатить его - чтоб привезли по указанному адресу - как подарок - это возможно?


Мадам Шоколад 22-11-2009 22:38
Это возможно, схема такая: 1)встречаемся в кофейне, Вы выбираете по каталогу или с витрины, (если есть в наличии то, что Вы хотите, если нет - заказ выполняется в течение недели), 2) считаем, во сколько обойдется доставка (если район отдаленный), примерно 10% от суммы заказа, но чем больше сумма, тем меньше за доставку, минимум 50 рублей. 3) оплачиваете, записываем адрес, 4) доставляем.
Как приложение к подарку могу предложить открытку ручной работы+ оригинальные стихи, написанные индивидуально по Вашему заказу)))
А как же доставка бесплатно, спросите Вы? Отвечу, доставка бесплатно для форумчан. А если Вы ее заказываете, ее надо оплатить)))
Rashid 22-11-2009 23:23
отлично! спасибо за оперативность в ответах
DeEP_1 23-11-2009 07:52
гыыыы все инкак немагу дабратся....
Mackutos 23-11-2009 12:56
С удовольствием заказал бы две кружечки горячего шоколада на дом))) ну и грамм сто конфет на пробу...
dsizh 23-11-2009 19:10
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Наконец-то я снова с вами и могу ответить на вопросы:
3. Конфеты для нас делают, но на качестве сегодняшней продукции это никак не отражается. В январе мы открываем кондитерский цех, так конфеты будут совсем "с пылу, с жару", так сказать)))

Где и кто их делает можно узнать?


Мадам Шоколад 23-11-2009 20:44
конфеты производятся в г. Пермь из бельгийского сырья
OH 26-11-2009 21:01
Завтра придем к 11, я, ванила-с, Умничка, до жужелицы не можем дозовниться (может подпнете ее?), ну и еще 3-4 шалопая ) У меня просто вчера слюнки потекли от этой темы и я всех подорвала, чтобы выполнить обещание )
Temo4ka 26-11-2009 21:27
ох..как я могла пропустить такую тему.. в выходные же заедем к вам, нас с мужем едой не корми, но без шоколада мы не можем, сладкоежки настоящие)) и еще можно попросить прайс на конфетки на почту? адрес в профайле
пуговицца 27-11-2009 16:19
Хорошее место на зиму выбрали - около Динамо, с катка народ будет к вам заходить за согревающим Да и просто замерзшая молодежь с прогулок по центру
Rashid 27-11-2009 16:21
да там рядом полно заведений - москва, дружба, ильпатио и прочее ... выход с катка-то на ул. свободы, а не на пушкинскую...
пуговицца 27-11-2009 16:29
ну, в ильпатио уж только проголодавшимся идти)) а тут очень тематически - горячий шоколад. ничего лишнего
Rashid 27-11-2009 17:46
все таки надеюсь что там появится шаурма и чебуреки - и оно станет по настоящему ижевским кафе )))
Руська 28-11-2009 15:01
не-а, недождётесь))))))))))))
pasha sigmatic 28-11-2009 16:52
побывал в пятнцу. уютно, вкусно. рад, что у нас в ижевске появляются такие места.
Temo4ka 29-11-2009 12:39
ТОже заглядывали к вам, взяли 100 грамм разных конфеток попробовать, шоколад действительно очень вкусный, вышло 8 конфеток, зато часть их мы уже попробовали, выставили для себя приоритеты) а мужчина-консультант ну или продавец, обо всех-всех конфетках рассказал, такой молодец! в следующий раз пойдем за шоколадными лепешками)
EGO_SUM_LEX 29-11-2009 23:33
вкусное место с удачным расположением. отдельной похвалы заслуживают "шоколадные лепёшки". порадовал апельсиновый шоколад (хотя и сторонница 99-процентного натурального), да, ещё конфетки ручной работы осеня вкусные))любимый порадовал))за срок годности, в принципе, переживать не стоит - какие там 2 недели? они почти за одну растаяли)))*облизывается*
Пс: обязательно заглянем за новогодними сладкими вкусняшками!
глянец 30-11-2009 20:37
можно к вам со своей шоколадкой придти? я для сравнения только. мне из швейцарии привезли типа настоящий черный трюфель(шоколад) хочу сравнить. и ваш тоже возьму конечно чтобы понять. вдруг у вас вкуснее...
Мадам Шоколад 30-11-2009 22:26
Конечно, приходите))) Поделитесь впечатлениями!
Rashid 30-11-2009 23:53
со своим - НЕЛЬЗЯ )))
Мадам Шоколад 01-12-2009 08:53
К Вам нельзя, а к нам можно)))
Rashid 01-12-2009 09:00
тогда я в другой раз к вам приду с коробкой конфет и буду сидеть и "трескать" их )))
Boroda18@ 01-12-2009 10:17
Я согласен: зачем приходить со своим шоколадом в бутик шоколада, когда можно купить шоколад в бутике и дегустировать дома
Мадам Шоколад 01-12-2009 10:19
Очень тонко подмечено))) Ну, тогда, Рашид, уж не забудьте и воду с мылом прихватить: Вы же перед едой руки, наверное, мыть будете))))
Rashid 01-12-2009 10:24
раз мыло моё, значит сахар за ваш счет )))
Мадам Шоколад 01-12-2009 10:40
Рашид, Вы заказ на конфеты будете делать?)))
Rashid 01-12-2009 12:02
буду, но не в этом году, но передал информацию людям, которые до НГ сделают заказ ...
Мадам Шоколад 01-12-2009 12:10
Большое спасибо!
click for enlarge 892 X 1174 887,4 Kb picture
click for enlarge 1659 X 612 675,2 Kb picture
click for enlarge 1469 X 566 478,4 Kb picture
Морковка73 02-12-2009 23:21
Мне очень у вас понравилось! А горячий шоколад (я брала молочный) просто восторг... конфетки тоже супер...
Приду еще!
vanilla-S 07-12-2009 23:54
Можно наш фотоотчет небольшой сюда?
click for enlarge 816 X 612 166,1 Kb picture click for enlarge 816 X 612 137,2 Kb picture click for enlarge 585 X 795 147,7 Kb picture
Очень душевно посидели. И детки шоколаду поели. Мой, который у витрины-без последствий, у остальных не спросила. спрошу-напишу)))


Фея Фиалка 07-12-2009 23:59
Какие детки чудные)))
OH 08-12-2009 16:58
Мой тоже без последствий, если не считать, что он больше всех измазался и съел ) Оо тут меню вывесили, я нашла какая мне больше всего понравилась конфетка - Корнет, а то я по рекомендации брала.
cherry27 08-12-2009 21:02
Мадам Шоколад, а в горячем шоколаде (не молочном) молока точно нет? а то очень хочу, а на молоко у меня аллергия...
Руська 08-12-2009 21:32
да, и еще оч. вкусные, золотой орех и великая страсть. мм-м-м-м
Руська 09-12-2009 10:20
quote:
Originally posted by cherry27:
Мадам Шоколад, а в горячем шоколаде (не молочном) молока точно нет? а то очень хочу, а на молоко у меня аллергия...

А вы колотый шоколад купите и растопите дома или попоросите без молока и сливок( предупредив заранее продавца) вам там колотый шоколад и сделают...


Papa Viy 12-12-2009 23:07
уже начал любить шоколад. Сегодня опять заходил)))
Руська 14-12-2009 16:28
ага и я попробовала фондю. и еще видела и пробовала шоколадный ФОНТАН. фото чуть позже.
Dmitriy33 20-12-2009 01:23
отличное место, вкуснейший шоколад! Саше зачет!
Svetik's 20-12-2009 16:29
Очень люблю шоколад. И только сейчас узнала про этот бутик-кофейню. Обязательно зайду, уж очень хочется попробовать вкуснятины))))
Elstrata 21-12-2009 21:54
Да, идея очень интересная, аналогов в Ижевске пока нет.))) Будет свободное время - непеременно загляну со своим сладкоешкой на чашку ароматного шоколада!

Ну а от себя, приглашаю Мадам Шоколад и всех любителей кулинарных новинок в рождественские каникулы в вновь открывающееся кафе под названием "Абсолют" (адрес ул. Союзная 121 /напротив ТЦ "Ижевск"/ 56-11-95).

Немножко, с Вашего разрешения, о проекте: это тоже будет довольно необычное кафе - дизайн интерьера в английском стиле, европейское меню, три зала общей вместимостью до 70 чел.
В холодные январские деньки в кафе "Абсолют" всех форумчан согреют традиционные английские чаепития.

Ну а студентов с радостью встретим на тематической вечеринке в честь их "профессионального праздника". "Татьянин день в англиском стиле" обещает быть веселым и запоминающимся..
Ценовая политика нового кафе приятно удивит (приемлимое дневное меню и демократичное вечернее).

Вобщем, очень жду в январе 2010-го года коллег по "кулинарной сфере" и всех желающих оценить и наш новый проект.

Сории за офф.


mokya 22-12-2009 23:29
Скажите, сестра заходила к вам, ей сказати что открывается цех, и что возможен набор работников, ее попросили оставить свои координаты. Уже набрали?
Мадам Шоколад 23-12-2009 11:45
Добрый день! Цех будет открываться в январе-феврале, это достаточно сложный и долгий процесс, поэтому смело оставляйте свои контакты: вы ничего еще не потеряли)))
mokya 23-12-2009 22:07
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

смело оставляйте свои контакты: вы ничего еще не потеряли)))



спасибо конечно, но это не совсем мое поле деятельности
Svetik's 25-12-2009 17:50
горячий шоколад - просто прелесть! И конфетки безумно вкусные. Трюфеля понравились очень и с шампанским.
SkyOfMusic 26-12-2009 12:10
Да всё вкусно. Для сладкоежек - замечательный подарок на Новый Год. Вчерась вот в очередной раз закупился там. Отдельное "спасибо" хочется сказать персоналу. Добрые и приветливые все, очень приятно общаться. Только чувствую я - в последние дни перед НГ будут они сидеть с пустым прилавком
Руська 26-12-2009 23:36
СКАЗАЛИ, ЧТО 30 ДЕКАБРЯ ПРИДЕТ МНОГО ВСЕГО. (АКРОМЯ ФИГУРОК)
profgrupp 27-12-2009 17:20
В "Талисмане" такие же конфеты продают, и по-моему дешевле.
Silkway 27-12-2009 18:53
по крайней мере в Гастрономе дороже 3000р/кг
дык там ещё магазин, а здесь кафе.
Где у нас в кафе водку дешевле магазина продают?
а эксклюзив конечно потерян, из Перми многие могут привезти.
Быстрей открывайте свой цех и делайте наши удмуртские перепечи ( в бельгийском шоколаде)
SkyOfMusic 27-12-2009 19:18
В других местах не такие вкусные конфеты. И действительно - тут прелесть и в том, что можно тут же посидеть и попробовать.
Мадам Шоколад 28-12-2009 22:47
quote:
Originally posted by profgrupp:
В "Талисмане" такие же конфеты продают, и по-моему дешевле.

В "Талисмане" продают по такой же цене.


Мадам Шоколад 28-12-2009 22:53
[QUOTE]Originally posted by Silkway:
[B]по крайней мере в Гастрономе дороже 3000р/кг
В Гастрономе "Океан" стоит наша точка. и цена там точно такая же как и в магазине , так же там есть горячий шоколад " на вынос" в стаканах-непроливайках. Темный и молочный. по стоимости 49-90 р. Вариант лайт т.к. шоколад должен быть питьевым . Вкусовых качеств не потерял, это однозначно...
Открытие точно такой же точки планируется в Гастрономе N44
die Katze 29-12-2009 15:30
ААА!!! сижу, пью чай с драже Т+Т и облизываюсь...)))
хачу настоясчий шакалад попробовать! я ж сладкоежка *смущенный* ))))
Junkera 30-12-2009 19:34
ооооо, какая темаааа. Если завтра ноги не отвалятся, забегу к вам !!!!
OH 30-12-2009 20:18
Как в праздники работаете?
Lanalynx 30-12-2009 22:43
Вчера заезжали согреться - попить горячий шоколад... ни шоколада, ни конфет, кофе - жуткий, зато девушка очень милая, несколько раз извинилась что ничего не может предложить... Больше не пойдем, утыкаться в пустые витрины - никакого желания, а подгадывать к привозу - идиотизм, слава Богу, счас другие времена.
SkyOfMusic 30-12-2009 23:29
Надо понимать, что привозы бывают не так уж часто, а к новому году народ скупает вообще всё и везде. Сегодня, вроде бы, обещали привезти что-то.
Lanalynx 30-12-2009 23:35
увы, я не готова подстраиваться под привозы Просто хотелось чашку горячего шоколада бед планирования "когда придет машина"
Фея Фиалка 31-12-2009 12:14
Что уж Вы так категорично: кофе жуткий - машина же варит, конечно, из турки совсем другое дело; полки пустые - ну так откроется цех, будет свое производство у ребят (кстати, совсем скоро), будут полки полные. Продукт эксклюзивный, вот потребитель и расхватал.
Для меня пустые полки - всего лишь показатель качества: значит, действительно, качественный шоколад (раз так разбирают), а не пустые слова для рекламы!
Lanalynx 31-12-2009 12:22
Кофе на самом деле жуткий, и дело не в машине, и не в девочке, а в качестве зерен, обжарке, сортах кофе.

quote:
Originally posted by Фея Фиалка:

Для меня пустые полки - всего лишь показатель качества: значит, действительно, качественный шоколад (раз так разбирают), а не пустые слова для рекламы!



тогда получается что лучшее подтверждение качества моей работы - отсутствие косметики?
profgrupp 31-12-2009 11:23
Продукцию данной пермской фабрики я и в Омеге тоже видел.
Фея Фиалка 31-12-2009 11:57
Я, в общем-то, дискутировать не собираюсь. Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то наполовину полон)))) Сколько человек, столько и мнений, у каждого своя правда, и все в таком духе...
Отсутствие косметики - это подтверждение всего лишь качества данной косметики, а отнюдь не качества Вашей работы)))
А шоколад все равно вкусный и качественный - но это всего лишь МОЁ мнение)))
Lanalynx 31-12-2009 18:37
чтобы определить вкусовые качества шоколада - хорошо бы ему быть в наличии, для чего вполне достаточно чаще делать закупки

Можно нескромный вопрос? Как отсутствие косметики в чемодане подтверждает ее качество 0_0? Прошу прощения за флуд


Фея Фиалка 31-12-2009 20:56
Я крайне редко пользуюсь косметикой, поэтому данная тема мне не интересна. Ветка посвящена шоколаду и бутику-кофейне "О, шоколад!". Вам есть еще что сказать по этому поводу или Вы всю свою желчь излили?
Фея Фиалка 31-12-2009 21:13
Всех с почти наступившим Новым Годом! Оранжевых полосок на счастье и тигриной смелости в поступках!!!!
Lanalynx 31-12-2009 21:14
искренне сожалею, вы наверняка красивая женщина это не желчь, банальные требования к кафе Хотя, возможно, я не знаю об особом изыске посещения кафе с отсутствием продукции и плохим кофе? Извините, я привыкла к другим фишкам заведений
profgrupp 01-01-2010 11:48
quote:
Originally posted by Lanalynx:
искренне сожалею, вы наверняка красивая женщина это не желчь, банальные требования к кафе Хотя, возможно, я не знаю об особом изыске посещения кафе с отсутствием продукции и плохим кофе? Извините, я привыкла к другим фишкам заведений

+1 кофе и вправду стремненький


Мадам Шоколад 01-01-2010 19:48
По кофе могу сказать- сколько людей столько и мнений.. Кофе арабика , с хорошими пропорциями робусты и арабики.
Спасибо за комментарии, есть повод поэксперементировать с разными сортами еще, будем искать оптимальный.
По поводу пустых витрин ..... Очень сложно прогнозировать спрос на такой сложный продукт , как конфеты и шоколад. Один из столпов СВЕЖИЕ и вскусные конфеты, и пока нет своего цеха невозможно предугадать все форс-мажоры.
Но до часа икс не очень долго. К февралю будет стабильно полная витрина с конфетами и фигурами.

Мадам Шоколад 01-01-2010 19:56
quote:
Originally posted by profgrupp:
Продукцию данной пермской фабрики я и в Омеге тоже видел.

Это продукция НЕ пермской шоколадной фабрики ( а также сарапула и ульяновска)
Это ЦЕХ, НЕБОЛЬШОЕ ПРОИЗВОДСТВО, где все делаеться вручную, с душой и из оч. вкусного и качественного сырья.
В Омеге эти конфеты не представлены.
в праздники работаем
01,01,10 выходной
02,01,10 с 14 -00
далее по обычному графику с 10 утра до 21-00.



Мадам Шоколад 01-01-2010 19:57
Есть еще задумка: сделать шоколадный шашлык .
Светга 01-01-2010 20:24
то есть до февраля может и не повести?заедешь, а шоколада нет. когда будет все стабильно свистите, зайдем оценим обязательно)
Руська 04-01-2010 14:23
Перебоев с горячим шоколадом больше не будет, так что можете смело идти к нам!!!! вот и свистим.........
Светга 04-01-2010 14:25
бегу на свист
Lanalynx 06-01-2010 15:12
кстати, такие же конфеты обнаружила в ТЦ Талисман в отделе чая и кофе, может кому пригодится
profgrupp 07-01-2010 09:54
quote:
Originally posted by Lanalynx:
кстати, такие же конфеты обнаружила в ТЦ Талисман в отделе чая и кофе, может кому пригодится

"Вот оно че Михалыч"....

http://www.couverture.ru/products/candy/truffles/


ssyava 07-01-2010 10:18
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Есть еще задумка: сделать шоколадный шашлык .

А шоколадную колбасу?


Фея Фиалка 07-01-2010 10:31
quote:
Originally posted by profgrupp:

"Вот оно че Михалыч"....

http://www.couverture.ru/products/candy/truffles/


Ничего удивительного, никто и не скрывает, что конфеты из Перми, смотрите выше картинки, там и описание конфет есть)))


profgrupp 07-01-2010 14:28
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

Это продукция НЕ пермской шоколадной фабрики ( а также сарапула и ульяновска)
Это ЦЕХ, НЕБОЛЬШОЕ ПРОИЗВОДСТВО, где все делаеться вручную, с душой и из оч. вкусного и качественного сырья.
В Омеге эти конфеты не представлены.
в праздники работаем
01,01,10 выходной
02,01,10 с 14 -00
далее по обычному графику с 10 утра до 21-00.


Фигня какая-то. Вам не кажется фея фиалка?


Фея Фиалка 07-01-2010 18:07
Когда мне кажется, я крещусь))) Муж 2 года назад ездил в Пермь в командировки, так для меня праздник был - когда в подарок эти конфетки приезжали или шоколад ручной работы. А сейчас то же самое можно в Ижевске купить. Почему мне должно казаться это странным?
profgrupp 07-01-2010 18:52
Топикстартер с пеной у рта доказывает что это НЕ пермские конфеты, а сделанные где то в уютных маленьких цехах.
Фея Фиалка 07-01-2010 18:53
А что в Перми не может быть цехов? А что в них не могут делать конфеты по такой же рецептуре, только руками, а не механически?
Фея Фиалка 07-01-2010 18:56
Если так сильно сомневаетесь, то, конечно, лучше не ешьте))) Или в Вас чувство вселенской справедливости сильно развито?
Мадам Шоколад 07-01-2010 21:14
Ссылка на самом деле оч. хорошая и я , с вашего разрешения, поставлю её в первый пост. ( на кувертюр). Мы работем от них и под их брендом .Конфеты узнаваемы , особенно для тех сладкоежек кто бывал в Бельгии.

Мадам Шоколад 07-01-2010 21:16
Просто в Перьми есть тоже кондитерскя фабрика, как наша Сарапульская,
Очень хорошо , что в мире есть очень много людей, вкусов и мнений!!!!

profgrupp 07-01-2010 21:30
quote:
Originally posted by Фея Фиалка:
Если так сильно сомневаетесь, то, конечно, лучше не ешьте))) Или в Вас чувство вселенской справедливости сильно развито?

Просто не люблю когда говорят не правду.


To-to 08-01-2010 12:21

В Гастрономе "Океан" стоит наша точка. и цена там точно такая же как и в магазине , так же там есть горячий шоколад " на вынос" в стаканах-непроливайках. Темный и молочный. по стоимости 49-90 р. Вариант лайт т.к. шоколад должен быть питьевым . Вкусовых качеств не потерял, это однозначно...
Открытие точно такой же точки планируется в Гастрономе N44[/B][/QUOTE]


А подробнее можно узнать где это в океане такой шоколад горячий разливают???


To-to 08-01-2010 12:36
Сами нашли где эт в океане продают шоколад. Там вообще люди не в курсе как его делать, минут 20 пытались растопить шоколад с молоком в микроволновке. Насчет стаканчиков. Это у вас называются стаканы-непроливайки??? Мало того что кассир половину разлила, дак пока несли тож все бежит. Вообщем больше никогда и ни за что не буду брать
profgrupp 09-01-2010 12:59
Тоже был вчера в Океане. Да уж...слов нет

+стопицот to-to


factory 25-01-2010 21:23
офигенное место ,)


------------------
evil fuctory ][ evil is live spelled backwards


Мадам Шоколад 26-01-2010 11:09
В Океане работу по обучения провели , немного упростив процесс. Теперь все получается у девочек хорошо. Ходим туда с регулярными проверками и закупами.


У нас пришли фигурки, шоколадные, и на пробу привезли сердечки из шоколада в фольге и открытки с шоколадными сердечками.
Готовимся в 14 февраля, 8 марта.
С 27 января будет мороженное (хладокомбинат, и нестле).
Заказали мороженное с красным перцем, нам показался очень интересный вариант.


Oko 28-01-2010 16:11
Мадам Шоколад - отличный ник!
LINA111 29-01-2010 22:36
привет, мадам шоколад!!! извини, не забежала к тебе, времени не было. как только разгребусь, сразу позвоню. попробовала у тебя горячий темный шоколад - это сказка. щас вот сижу. еще хочуууууууууу))))))))))))))
Мадам Шоколад 30-01-2010 14:48
quote:
Originally posted by LINA111:
привет, мадам шоколад!!! извини, не забежала к тебе, времени не было. как только разгребусь, сразу позвоню. попробовала у тебя горячий темный шоколад - это сказка. щас вот сижу. еще хочуууууууууу))))))))))))))

Можно купить у нас каллеты и делать дома или на работе (где угодно) нужна только микроволновка или газовая плита . Рецептом делимся, безвоздмездно!!!
У нас появилось мороженное хладокомбинат и германское. и еще привезем скоро мороженое скрасным перцем!!!


4udo 01-02-2010 15:36
ШАКАЛАТ НЕ ВИНАВАТ!!!!!!!1
Selesti 05-02-2010 21:17
Понимаю, что спрашиваю "бред" - а есть что-нить диетическое? Пыталась найти в Швейцарии подобное, так с трудом раскопали. Перед тем как забежать, проконсультируйте, плиз. Вкусные штучки желательно калорийностью так не более 200.
Мадам Шоколад 06-02-2010 23:35
Почему бред??? Все в норме вещей.)) Я отчасти Вам завидую. Нужно иметь большую силу воли чтобы так строго относиться к еде.
Обязательно завтра посмотрю по калорийности, как правило-это горький шоколад, "сырьевой" темный, 70,4 %. м.б. он подойдет??? зайдите 7.02. все вместе и посмотрим.)))
Selesti 07-02-2010 10:25
Обязательно забегу, но, 9-го... Так как работаю, к сожалению-))) Если найду некалорийный шоколад - я Ваша форева!
Мадам Шоколад 08-02-2010 14:40
Посмотрела , самы низкалорийный шоколад ,STRONG- 70,4 % "сырьевой", который продаеться колотым. там 230 ккал/100гр.
Selesti 08-02-2010 14:50
Урааа!!! Это норм. Только есть хотелось бы не колотый, а какую-нибудь фишку....
Мадам Шоколад 08-02-2010 16:41
есть несколько вариантов... все обсуждаемо, его можно растопить не добавляя молока, получиться горячий низкокалорийный шоколад!!! без взбитых сливок. оч. вскусно
Silkway 18-02-2010 22:27
ап! ждём новинки своего производства
Selesti 18-02-2010 23:26
а я была-)) мне понравилось-) По ценам - дешевле чем в Швейцарии и США. Сижу - дома земляничные лепешки ем... ням-ням!
Мадам Шоколад 19-02-2010 09:48
24.02 вечером придут новые конфетки примерно 5-7 сортов. заходите пробовать и на подарочки покупать.
Цех находиться на стадии соглавования документов. Оборудование все уже есть. Немножко "поиграем в бюрократию " и вперед!!!
dao-orange 22-02-2010 12:57
Добрый час! Заходили к вам перед НГ,делали шоколадные подарки. Действительно, очень милая и естествен. девушка )). Шоколад хорош, мне очень понравился белый. Будем регулярно к вам заходить. Один минус: конфеты нам упаковали в коробочку, а сверху что-то подобие пломбы-наклейки. Так вот эта самая наклейка сверху на всех коробочках расклеилась (((. Пришлось что-то выдумывать, а это уже снимает бонусы для тех, кто их будет раскрывать (((.
Мадам Шоколад 22-02-2010 13:38
Большое спасибо что сказали. Раньше такое не замечалось. Мы завязываем коробочки на манер "почтовой посылки",по желанию покупателя. Сейчас пришли новые коробки, которые закрываються замками, их около 7 видов.
Вообще, находимся в поиске подходящей упаковки, сложная задача...
Нюсик 23-02-2010 20:38
Я тоже как - то заходила с подругой. Было все просто супер Пили горячий шоколад с мятной водичкой и еще по моему корицу дали чтобы посыпать с верху... мммммммммммм просто вкуснятина Огромное спасибо девочке которая нас обслуживала. Брали еще фигурку и лепешки из шоколада домой вышло вообще не дорого. Будет время еще зайдем выпить шоколада и съесть конфетки.
Мадам Шоколад 24-02-2010 16:16
Спасибо за теплые слова!!
Пришли 4 новых вида конфет
1)трюфель из карамельного шоколада с обсыпкой из гриляжа
2)трюфель с апельсиновой начинкой, кусочком апельсинового цуката в обсыпке из шоколадной крошки
3)Клубничный чизкейк>
конфета с начинкой из сливочного сыра с клубникой .в темном шоколаде
4) кокосовый трюфель(рафаэлло из свежих продуктов)
Мадам Шоколад 12-03-2010 16:54
Появился в розничной продаже шоколад для фонтанов,
шоколад в каллетах для приготовления горячего шоколада.
MrGrinZ 13-03-2010 19:36
*растекаюсь по клаве*
Что-то мне поплохело... (в хорошем смысле слова)
SkyOfMusic 15-03-2010 13:16
Кстати, чизкейк этот просто чудесен. Рафаэлло нежнее и приятнее магазинного, но всё равно для меня ищлишне сладко. Грильяж приятен. Для меня фаворит на данный момент - чизкейк.
Мадам Шоколад 15-03-2010 21:30
Да, чизкейк-это новая, так сказать "эксперементальная" конфета.
Мы обязательно привезём её и отпишусь в теме. Самим тоже понравилась, необычная конфета...
Нюсик 16-03-2010 09:38
Хочу выразить огромнейшее спасибо за подарок который мне сформировали подруга была очень рада и ей все понравилось )))
Мадам Шоколад 18-03-2010 12:47
Обязательно приходите еще, у нас в субботу будут новые виды конфет , попробуете.


перемещено из Клубная жизнь в Ижевске
Данька 24-03-2010 22:11
Очень люблю шоколад!Но не могу даже представить вкус, отличающийся от того, что продается в супермаркетах. Судя по отзывам- это что-то неземное. Очень хочется попробовать!!!А по почте, или с курьером в другой город возможно?
Irabel 28-03-2010 22:31
Обалденный магазин!!!! Пока не родила регулярно ходили пить горячий шоколад. Я от него в восторге!!! Теперь, пока я кормящая мама, шоколадом себя особо не побалуешь, но муж регурно по конфетке приносит)))
Silkway 28-03-2010 22:46
пасхальные фигурки-- фото плизз
Alalina 05-04-2010 18:43
Горячий шоколад - просто класс!!! Я такой нигде не пила...
Мадам Шоколад 05-04-2010 19:06
Спасибо за высокую оценку нашего продукта! Нам всегда приятно слышать, что вы довольны)))

Приглашаем попробовать новинку - МОРОЖЕНОЕ(ШВЕЙЦАРИЯ, МЁВЕНПИК) С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ, С ШОКОЛАДОМ И КУСОЧКАМИ МЯТЫ. Также ожидаем поступление АГАР-АГАРА и ПЕКТИНА.

В ассортименте ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и ТОПИНГИ для мороженого.


Мадам Шоколад 12-04-2010 14:13
click for enlarge 960 X 720 110,4 Kb picture click for enlarge 960 X 720 96,1 Kb picture click for enlarge 960 X 720 84,7 Kb picture click for enlarge 960 X 720 88,8 Kb picture

edit log


Мадам Шоколад 18-04-2010 08:49
Фигура из темного, белого и молочного шоколада - оригинальный и вкусный подарок к любому празднику! Приглашаем посмотреть наши новинки!


click for enlarge 960 X 720 80,2 Kb picture click for enlarge 960 X 720 93,0 Kb picture click for enlarge 960 X 720 69,7 Kb picture

edit log


Мадам Шоколад 18-04-2010 08:50
А также съедобная фотография (итальянская печать на сахарной пленке)в рамке из молочного или темного шоколада (общий вес - 250 граммов) для тех, кому подарили уже все, что только можно! Стоимость - 750 руб.
Вы можете предоставить свою фотографию (срок изготовления - 1 неделя) или выбрать уже готовую. Подарок будет радовать вас до полугода.
click for enlarge 960 X 720 105,8 Kb picture click for enlarge 960 X 720 51,0 Kb picture

edit log


Фея Фиалка 19-04-2010 07:59
Какие у вас симпатичные коробочки появились: и для влюбленных, и для деток. Так приятно, когда есть выбор. Спасибо.
Мадам Шоколад 19-04-2010 08:57
А в эти симпатичные коробочки можно положить не менее симпатичные конфетки. Приходите к нам еще))))

edit log


Фея Фиалка 19-04-2010 09:00
А вы можете поделиться рецептом изготовления горячего шоколада дома?
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:07
Для того, чтобы изготовить горячий шоколад дома, вам понадобиться:
40 граммов шоколадных каллет,
примерно столько же молока, молоко должно быть не меньше 6% жирности.

Насыпаете шоколад, заливаете молоком, ставите в микроволновку на 30 секунд. Достаёте, перемешиваете - шоколад готов. Приятного аппетита!


Фея Фиалка 19-04-2010 09:08
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Для того, чтобы изготовить горячий шоколад дома, вам понадобиться:
40 граммов шоколадных каллет,

А что это такое?


Мадам Шоколад 19-04-2010 09:09
Это шоколадное сырье в виде маленьких таблеточек. Может быть из темного или молочного шоколада. Их можно есть и в твердом виде. Деткам они очень нравятся, маленькие и вкусненькие)))

edit log


Фея Фиалка 19-04-2010 09:10
Ага, понятно. А где это взять и сколько это стоит?
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:11
Купить можно в нашем заведении, стоит это 150 рублей/100 граммов.
Фея Фиалка 19-04-2010 09:12
И последний вопрос: чем можно заменить микроволновку?)))
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:13
Паровой баней, очень даже запросто!))))
Фея Фиалка 19-04-2010 09:14
Большое вам спасибо за такую подробную консультацию.
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:15
Всегда пожалуйста.

edit log


well-well-well 19-04-2010 14:05
Можно у Вас взять фонтан в аренду?
Мадам Шоколад 19-04-2010 19:59
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН (одинарный и двойной)с молочным или темным бельгийским шоколадом, минимальная стоимость 3020 руб. (сюда включены аренда фонтана одинарного, минимальное кол-во сырья) без фруктов. Остальные расчеты делаются в зависимости от количества гостей, потраченных времени и фруктов.


Оригинально смотрится фонтан из фруктового шоколада, например, апельсин или клубника))) Он такого веселенького цвета.

edit log


Мадам Шоколад 19-04-2010 20:01
Но в любом случае, присутствие нашего специалиста хотя бы в начале необходимо (привезти фонтан, запустить и т.д.) По стоимости зависит, какой фонтан - двойной или одинарный, сколько человек и т.д. Звоните или приходите, все посчитаем. О встрече лучше предварительно договориться.

edit log


половица 03-05-2010 01:06
заходили с дочкой). Ей сама атмосфера понравилась)). Я ко всему прочему решила попробовать горячий шоколад-горький. Вкусно! Но непоняла почему он такой густой(как подтаявшая плитка)? Ожидалла, что будет жиденький, чтоб пить его, а ели ложкой. Теперь ощущение, что на месяц вперёд щоколада наелась))))
Мадам Шоколад 03-05-2010 16:58
Горячий шоколад по технологии должен быть густым))) Если он жидкий, то это уже не шоколад, а какао)))
половица 05-05-2010 01:36
АААА, понятно))Просто я всё время как речь о горячем шоколаде идёт, фильм про Анжелику вспоминаю), где она шоколадом занялась, и у неё в салоне его из чашечек как кофе дигустировали)))
all1881 13-05-2010 17:44
Вы считаете правильным срок хранения продаваемого у Вас шоколада 1 год? (с учетом заявлений о высоком качестве продукта без добавления консервантов)
3JIO 14-05-2010 20:50
год без консерванов ? это в вакуумной упаковке при -30 ?
all1881 14-05-2010 21:34
quote:
год без консерванов ? это в вакуумной упаковке при -30 ?

сказала девушка-продавщица в бутике "О! Шоколад": "Шоколад очень хорошего качества, без консервантов, до года может храниться", было сказано про подарочные фигурки зайцев-кроликов-т.д., стоящих в упаковке (не вакуумной ))

удивление моё было не меньше Вашего!


3JIO 14-05-2010 22:58
не в принципе - год хранения , они же ничего не говорят можно ли его патом есть ))))
Мадам Шоколад 07-06-2010 10:10
Извините, что так долго не отвечала.
Состав шоколадных фигур:
Шоколадная масса (сахар-песок, какао-масло, какао тертое, эмульгатор - лецитин, ароматизатор - ванилин, идентичный натуральному, сухое молоко)

Хранить при t 18/+-3, влажность не более 75%.

Что может испортиться? Это первый вопрос.
А второй - зачем покупать шоколад и хранить его год?

------------------
Любовь и шоколад... <P>


all1881 07-06-2010 11:07
quote:
Что может испортиться? Это первый вопрос.

?????????? даже не знаю что и сказать
а что же тогда срок хранения не 10 лет, а только год, там ведь не чему портиться!!!

даже вода портится, не говоря о других продуктах

quote:
А второй - зачем покупать шоколад и хранить его год?

это не я его буду год хранить - это Вы его должны год хранить, перевозить и потом мне продать, а я съесть и не отравиться!!!

лучше бы вообще не отвечали. человек, который должен знать ВСЁ про свой товар (в данном случае про шоколад) говорит такие вещи. я сначала подумала, что у Вас просто некомпетентный продавец, но теперь выясняется, что она просто Ваша хорошая ученица и исполнитель - тупо повторять то, что ей сказали, не усомнившись ни в слове и не делая попыток подумать своим умом, именно то, что надо.

"...Минимальный срок хранения, указанный на упаковке, означает, что производитель гарантирует сохранность продукта (например, вкуса, запаха, цвета) в течение всего этого срока. Его небольшое превышение не исключает пригодности продукта к употреблению. Что касается срока годности, то его ставят на скоропортящихся продуктах. Продукт с истекшим сроком годности считается опасным.
Срок хранения шоколада зависит от процента содержания жиров. Чем их больше, тем срок короче. Поэтому самый маленький срок хранения у светлых, сливочных сортов шоколада и у шоколада с начинками. Если для горького и десертного шоколада без добавок гарантийный (то есть дающий гарантию хорошего вкуса и аромата) срок хранения - около полугода, то для белого и молочного шоколада он составляет 1 месяц

Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки:
. десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев;
. десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке - 4 месяца;
. без добавлений - 3 месяца;
. весовой с добавлениями, не завернутый - 2 месяца;
. шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители.
!!!!Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель!!!! Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись..."


Руська 07-06-2010 11:48
это не я его буду год хранить - это Вы его должны год хранить, перевозить и потом мне продать, а я съесть и не отравиться!!!

ага они должны хранить год , а потом именно ВАМ и продать))) и посмотреть отравитесь вы или нет.
к чему вы написали весь этот бред??? хочется спарведливости в жизни?? вступите в паритию КПРФ И БОРИТЕСЬ
или поговорить не о чем??


Мадам Шоколад 07-06-2010 11:50
Технология изготовления шоколадных фигур

Обжарка

На фабрике какао-бобы тщательно очищают и сортируют, а затем обжаривают в специальных аппаратах при температуре 130-150.С. В процессе обжарки испаряются лишняя влага и кислотные соединения, а сами бобы приобретают равномерную темно-коричневую окраску. Обжарка какао - это очень важный этап всего производства, от которого (как и от ферментации) во многом зависит качество будущего шоколада, его запах и вкус. Иногда для обжарки смешивают разные сорта какао (или какао одного сорта, но выращенное в разных странах). Большинство крупных производителей шоколада держат способы и условия обжарки какао-бобов в секрете. После обжарки какао-бобы дробят на какао-крупку и одновременно отделяют от нее шелуху (так называемую какаовеллу).

Какао-тертое

Обжаренную и очищенную какао-крупку тщательно измельчают. Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. Размер твердых частиц какао, прошедших через измельчающее оборудование, не должен превышать 75 мкм - такое какао называется какао-тертым.

Прессование

Какао-тертое содержит 54% какао-масла - очень ценного вещества, необходимого для производства настоящего шоколада. Какао-тертое нагревают до 95-105.С и прессуют. В результате какао-масло отделяется от твердого остатка, который в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.

Смешивание и измельчение

Какао-тертое, сахар и часть какао-масла смешиваются в определенных пропорциях. После смешивания масса поступает на измельчение. Эта стадия является очень важной при выработке шоколада: чем выше степень измельчения, тем нежнее вкус. Обратите внимание: общее содержание натуральных какао-продуктов в такой смеси во многом определяет не только качество, но и стоимость шоколада. Особенно это касается содержания какао-масла - продукта сколь ценного, столь и дорогого. А вот в различных дешевых суррогатах какао-масло почти наверняка отсутствует. Отсюда и возникают такие <привлекательные> цены, которыми не слишком добросовестные производители радуют не слишком искушенных клиентов.

Конширование

После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается коншированию - интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Конширование - это весьма длительный (до 24 часов) процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, улетучиваются остатки дубильных веществ, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус - более нежным, <тающим>. После обработки шоколадной массы в нее вносят оставшиеся компоненты, предусмотренные рецептурой: какао-масло и лецитин - для разжижения массы и оптимизации ее отливки в формы; натуральный ароматизатор (ванилин) - для придания шоколаду более тонкого, изысканного аромата.

Темперирование

Темперирование - это ключевая стадия производства шоколада, сложный и длительный процесс, который требует большого опыта и мастерства. Горячую шоколадную массу после конширования нужно охладить, но из-за содержания в ней какао-масла делать это приходится в несколько этапов. Дело в том, что какао-масло - это полиморфный жир. При охлаждении оно кристаллизуется и затвердевает, но в зависимости от условий охлаждения может принимать разные формы. Темперирование необходимо для того, чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму. Для этого горячий шоколад сначала охлаждают до 28.С, а затем снова нагревают до 32.С. Если хотя бы на одном из этапов темперирования будет нарушена технология, это сразу же отразится на внешнем виде и структуре шоколада. Например, на его поверхности может появиться характерный белый налет. Такая <седина> - результат неправильного темперирования. Причем, проявляется <седина> не сразу, а спустя некоторое время. Кроме того, при неправильном охлаждении шоколад может стать крупнозернистым и рассыпчатым. При этом его вкусовые свойства сохранятся, но вот товарный вид будет безнадежно испорчен.

Формование

После темперирования шоколад разливают в подогретые формы. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном - и вытряхивают на конвейер.

Упаковка и маркировка. Последней стадией производства шоколада является его упаковка и маркировка.

Условия и срок хранения

Шоколад следует транспортировать и хранить при температуре 18+3.С и относительной влажности менее 75%. В случае несоблюдения этих условий шоколад может <поседеть> и потерять свой товарный вид.

Срок годности шоколада составляет 12 месяцев. Это выгодно отличает шоколад "Шоколадного дома" от аналогичной продукции многих других производителей. Обратите внимание, что такой срок годности обусловлен ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ на всех этапах их производства.

12 месяцев хранения - это не наша выдумка и не бездумное повторение "некой мантры" о высоком качестве продукции "Шоколадный дом". Фигуры сделаны из хорошо темпорированного шоколада. 12 месяцев ни одна из фигур у нас еще не лежала, их достаточно быстро приобретают, так что их запас постоянно пополняется.

edit log


Руська 07-06-2010 12:18
ВЫ сами all1881 бездумно скопировали чей-то текст
all1881 07-06-2010 12:56
quote:
ВЫ сами all1881 бездумно скопировали чей-то текст

я его не бездумно скопировала, а подтвердила свои слова цитатой

quote:
Мадам Шоколад

спасибо Вам за "ликбез" отностительно производства Вашего продукта, только речь шла не о технологии, а о сроках хранения. причем не в плане насколько быстро у Вас приобретают продукцию и лежит ли она 12 мес. или нет, а о том что у шоколада срок годности 1 год - это не есть гуд, т.к. он д.б. минимум как в половину меньше, и это не моя выдумка. Соответственно если у шоколада срок годности не должен превышать 6 мес., а он составляет 1 год, это начинает наводить на определенные мысли. Каким путем вы этого добились? Никто в мире не добился, а Вы - пожалуйста!
all1881 07-06-2010 13:03
quote:
к чему вы написали весь этот бред???

явно не для того, что бы Вы его прокомментировали. что Вы так кипятитесь, не нравиться - не читайте, Мадам Шоколад достаточно корректно отвечает, хотя ее могло бы это задеть больше, чем Вас.

quote:
хочется спарведливости в жизни?? вступите в паритию КПРФ И БОРИТЕСЬ

вступайте в армию пофигистов и не пытайте включайть могз, Вам хватит той веры в ту лапшу которую вешают грамотные маркетологи

quote:
или поговорить не о чем??

а о чем можно говорить в теме про шоколад, как не о вопросах его качетсва, вкуса и т.д.?


Мадам Шоколад 07-06-2010 13:34
quote:
Originally posted by all1881:
Каким путем вы этого добились? Никто в мире не добился, а Вы - пожалуйста!

Еще раз повторюсь: мы РЕАЛИЗУЕМ продукцию компании "Шоколадный дом". Они добились этого ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ производства. Скажу больше, "Шоколадный дом" - не единственная компания, которая этого добилась и указывает срок годности своей продукции 12 месяцев.

quote:
речь шла не о технологии, а о сроках хранения

Сроки хранения зависят не только от состава, но и от того, как продукт изготовляется. Условно, например, если курицу-гриль недодержать, она останется сырой, хотя мясо может быть отличного качества. Срок хранения шоколадных фигур зависит от того, насколько тщательно было выполнено ТЕМПЕРИРОВАНИЕ - этап изготовления продукта.

edit log


all1881 07-06-2010 13:47
quote:
мы РЕАЛИЗУЕМ

хорошо-хорошо, конечно-конечно, ради бога

quote:
Они добились этого ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ

а остальные что, забили на технологию?

Вы говорите о обалденном качестве и никаких "левых" (для шоколада) добавках типа консерванты, антиокислители. так быть не может, иначе от чего во всем мире производители говорят об обратно (хотя и нехотя ). без них 12 мес. шоколад не хранится, хоть за ТЕМПОРИРУЙСЯ!

короче, по русски говоря, хорошее дело это Ваша кофейня, но ничем продукция в ней особенно принципиальным от шоколада в магазине не отличается, кроме офрмления и обслуживания

заметьте, я вообще не говорила, что у Вас шоколад не вкусный!!!
и еще под словом "Вы" я не имею ввиду лично Вас, как личность (извините за тавтологию)))))


Мадам Шоколад 07-06-2010 13:52
Я думаю, технология на производствах различных объемов отличается, используется другое оборудование. Шоколад, рассчитанный на массового потребителя, хотим мы этого или нет, всё равно по технологии изготовления и составу будет отличаться от продукта, потребляемого более узкой категорией покупателей.

edit log


Мадам Шоколад 07-06-2010 14:00
quote:
Originally posted by all1881:
хорошее дело это Ваша кофейня, но ничем продукция в ней особенно принципиальным от шоколада в магазине не отличается, кроме офрмления и обслуживания

Наши конфеты и шоколад РУЧНОЙ работы как раз сильно отличаются вкусовыми качествами от магазинного шоколада. И хранятся они 2, максимум 3 недели (в зависимости от начинки).

Благодарю за такой активный интерес к шоколаду. Спасибо Вам за Ваши вопросы и комментарии, надеюсь, наш диалог поможет остальным форумчанам разобраться в этом сложном вопросе)))

edit log


all1881 07-06-2010 14:14
quote:
, наш диалог поможет остальным форумчанам разобраться в этом сложном вопросе


вот именно, а то некоторые думают, что просто разговаривать нельзя, всё скатывается либо к "поливанию грязью" либо к "комплиментам и рекламе"

а у нас получилось!!!
удачи Вам!


Мадам Шоколад 07-06-2010 14:20
Удачи и Вам! Ешьте шоколад - повышайте количество гормонов радости)))
Мадам Шоколад 23-06-2010 22:59
Ура! Жара! Самое время зайти к нам и попробовать горячий шоколад и холодное мороженое! Необычайно вкусно!!!
Silkway 23-06-2010 23:42
а чьё у вас мороженое?
Silkway 23-06-2010 23:44
quote:
Вы считаете правильным срок хранения продаваемого у Вас шоколада 1 год?

Лецитин также используется для изменения вязкости шоколадных продуктов и глазурей различных типов.
! А также может применяться в пищевой промышленности как антиоксидант (вещество, которое препятствует окислению). В роли антиоксиданта лецитин применяется как вещество, препятствующее старению шоколада.

Silkway 23-06-2010 23:47
"Почему нас порою неудержимо тянет на сладкое? Причин - много, и все они связаны с недостатком каких-то веществ. Отдельным пунктом идет недостаток внимания. Но эта причина слишком уж общая - ко всему подходит, если подумать.

1. Недостаток хрома. Хром стимулирует выработку инсулина и нормализует сахар в крови. Чем больше мы потребляем сладкого, тем быстрее из организма утекает хром. Заколдованный круг получается. Хром содержится почти во всех ягодах, печени, морепродуктах, яичном желтке, помидорах, картофеле, сыре и в минеральной воде.

2. Недостаток витаминов группы В. Эти витамины, кроме прочих достоинств, напрямую отвечают за наше настроение. Если вы не подзарядились с утра витамином В (ржаной хлеб, апельсиновый сок, сливочное масло), днем наверняка почувствуете упадок настроения - потянет к шоколадке. Как известно, сахар - первый враг витамина В1. Опять же, круг получается: едим сахар, уничтожаем витамин В1.

3. При употреблении сладкого вырабатывается серотонин - гормон удовольствия. Чем больше сахара в крови, тем скорее он вырабатывается. То есть вы перестаете объедаться сладким - уровень серотонина резко падает, организм требует еще. Круг?

4. Шоколад содержит магний. Магний участвует в белковом, углеводном и фосфорном обмене, обеспечивая нам нормальную здоровую жизнь. От недостатка магния в первую очередь страдают женщины, теряя ценный элемент во время критических дней, неврозов, при беременности и кормлении и т.д. Горький шоколад не повредит организму в разумных дозах, но лучше поискать магний где-то еще (ягоды, орехи, сыр, белый хлеб)." (с)


Silkway 23-06-2010 23:50
"Шоколад поистине уникальный продукт. В нем содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества, стимуляторы - теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В нем также присутствует около 40 летучих соединений, определяющих ни с чем не сравнимый запах.

Виды шоколада и состав:
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
Белый шоколад: Какао-масло + сахар + молоко сухое + добавки.

Белый шоколад не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание жира в таком шоколаде - около 40%. Твердые частички какао в шоколаде содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить простуду, сердечные болезни и даже рак. Чем темнее (<чернее> ) шоколад, тем больше он содержит твердых частичек какао, поэтому темный шоколад более полезен, содержание какао в нем более 50%. Горьким называют шоколад с содержанием какао 72% и более.
! Если вы видите, что шоколад <поседел>, имеет беловатый налет, это означает, что его хранили неправильно, и вкус безнадежно испорчен. Шоколад хранится в тепле, он боится холода и влаги, его ни в коем случае нельзя кидать в холодильник." (с)


Silkway 23-06-2010 23:59
Обыкновенный шоколад вырабатывается из любых какао-бобов (с преобладанием потребительских), без конширования. Поэтому он обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами, менее тонкой дисперсностью (92%). Содержание сахара в нем не более 63%.
Десертный шоколад вырабатывается только из благородных сортов какао-бобов с длительным коншированием. Поэтому он обладает высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами, тонкой дисперсностью (96-97%). Содержание сахара в нём не более 55%.
Мадам Шоколад 24-06-2010 21:20
Мороженое с красным перцем, шоколадом и кусочками мяты - швейцарское (на любителя), а остальное - "Хладокомбинат".
Спасибо за такое количество интересной и полезной информации о шоколаде. Думаю, и остальным посетителям нашей темы будет любопытно всё это прочитать.)))

edit log


Данька 10-07-2010 22:30
11 ИЮЛЯ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА! ЭТО ТОЧНО МОЙ ДЕНЬ!!!

Дорогая, Мадам шоколад! С праздником Вас! Желаю успехов в делах и процветания!

edit log


Мадам Шоколад 14-07-2010 09:53
Огромное спасибо за поздравления!!!!! Пусть с небольшим опозданием, но всё-таки поздравляю всех любителей шоколада с таким сладким праздником! Пусть всё у вас будет в шоколаде!!!!
Мадам Шоколад 18-07-2010 08:41
Начну отвечать на вопросы с конца:
скидки участникам форума мы, к сожалению, не предоставляем,
шоколадные фигуры внутри полые,
фигуры 70 гр., цена 200 рублей, в фабричной упаковке
оформление: прозрачная плотная упаковка, золотая лента - входит в стоимость фигуры

Не уверена, что есть сейчас в наличии именно те фигуры, которые Вас заинтересовали, но есть много других, не менее интересных. Загляните к нам в "О, шоколад!" и выберите.)))


Neta 08 21-07-2010 13:28
А для фоторамок можно приносить флешку с фото или уже распечатанное фото???
И если я закажу сегодня-21.07,то оно может быть готово к 26.07?
Мадам Шоколад 25-07-2010 08:40
К сожалению, даже если бы Вы заказали 21.07, заказ был бы готов через 7 дней(((. Фотография может быть в любом виде: в цифровом или бумажном.
Мадам Шоколад 02-08-2010 10:38
Уважаемые посетители! В августе заказ на изготовление шоколадных фоторамок не принимаем по техническим причинам.
XTreme 05-08-2010 12:05
А пирожные у вас есть?
Мадам Шоколад 06-08-2010 09:05
Пирожных у нас нет, но есть много других, не менее вкусных вещей, которые стоит попробовать)))
бегущая по волнам 06-08-2010 20:24
время работы вашего заведения можно узнать?
Мадам Шоколад 08-08-2010 05:11
Да, конечно: с 9.00 до 20.00 (или до последнего клиента)
Lanalynx 15-08-2010 09:25
Спасибо за чудный шоколад Прошло время, все устаканилось, сейчас и шоколад и свежайшие конфеты - бесподобны!!! жалко только что работаете всего до 20.00, увы просто не успеваем к вам заезжать после работы
Мадам Шоколад 18-08-2010 11:00
Спасибо за приятные слова! Конфеты теперь из собственного цеха, так что они на самом деле "с пылу, с жару". Ну, а что касается графика работы - ждем вас в выходные)))
Счастье_есть 18-08-2010 11:43
скажите а порционные пирожные у вас длают, если да,то можно ли заказывать в ольших количествах и примерные цены спасибо
Мадам Шоколад 18-08-2010 14:17
quote:
Originally posted by XTreme:
А пирожные у вас есть?

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Пирожных у нас нет, но есть много других, не менее вкусных вещей, которые стоит попробовать)))

quote:
Originally posted by Счастье_есть:
скажите а порционные пирожные у вас длают, если да,то можно ли заказывать в ольших количествах и примерные цены спасибо

Уважаемая Счастье_есть! Весь наш ассортимент представлен в первом посте. В нем по-прежнему нет пирожных. Наверное, потому что мы изготавливаем и продаем шоколад и то, что изготовливается из шоколада. Если мы придумаем пирожные из шоколада, то неприменно об этом сообщим.))))


Мадам Шоколад 22-09-2010 13:31
ЕЩЕ появился новый десерт: обжаренные лепестки миндаля, в карамели с молочным шоколадом, присыпанные тертыми какао-бобами.

edit log


Кручинина Алёна 22-09-2010 18:09
Спасибо девушке бармену-кассиру, которая вернула мне-рассеяной оставленный у Вас телефон!
И конфетки с шампанским у Вас очень вкусные!!!
Dadina 22-09-2010 20:48
а у меня такой вопрос:
Хочу подарить одной хорошей знакомой большую шоколадку!
ну например метр на метр!
Возможно ли у вас заказать?
Мадам Шоколад 23-09-2010 09:44
quote:
Originally posted by Кручинина Алёна:
Спасибо девушке бармену-кассиру, которая вернула мне-рассеяной оставленный у Вас телефон!
Хорошо, передам обязательно,

И конфетки с шампанским у Вас очень вкусные!!!


Как показывает практика не вкусных конфет нет, все они очень вкусные. приходите в следуюющий раз с другим настроением , и что-нибудь другое понравится...)))))) с имбирем например или колотый трюфель.


Мадам Шоколад 23-09-2010 10:34
quote:
Originally posted by Dadina:
а у меня такой вопрос:
Хочу подарить одной хорошей знакомой большую шоколадку!
ну например метр на метр!
Возможно ли у вас заказать?

можно, заказать шоколадку любого размера, есть большая плита 5 кг шоколада 70,4% приходит сразу в упаковке. Если будете брать всю плиту сразу сделаем скидку 30%.


dewq 05-10-2010 12:02
quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

можно, заказать шоколадку любого размера, есть большая плита 5 кг шоколада 70,4% приходит сразу в упаковке. Если будете брать всю плиту сразу сделаем скидку 30%.


цена плитки с скидкой?)


Cheberina 05-10-2010 09:04
интересно тоже про плиту)
Мадам Шоколад 08-10-2010 17:42
Стоимоить выйдет 5250 р.(это 70,4%)
Dima711 24-10-2010 22:23
А можно заказать шоколадный домик?и сколько это будет стоить?
Домик небольшой. и сколько на это уйдет времени
Olusja 29-10-2010 12:58
Добрый день. Вместе с подружкой загорелись идеей открытия бутика конфет ручной работы. Конфетки делаем неплохие. Пока, правда, просто раздавали знакомым - всем очень нравятся. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать, особенно интересует оборудование.
Мадам Шоколад 11-11-2010 23:26
Ответила в ПМ.
Мадам Шоколад 11-11-2010 23:29
quote:
Originally posted by Dima711:
А можно заказать шоколадный домик?и сколько это будет стоить?
Домик небольшой. и сколько на это уйдет времени

Все зависит от сложности домика, как правило заказы принимаем не менее чем за 1-2 недели до срока исполнения. ПО стоимости очень сложно оценить не обговорив размеров. Представление о небольшом у каждого разное... Это лучше обговорить при встрече.


Мадам Шоколад 30-11-2010 22:10
Есть вариант подарочного сертификата, он распространяется на всю продукцию бутика-кофейни.
Можно сделать набор из конфет,
Можно подарить кусковой шоколад.
Можно изготовить любую фигуру на заказ с надписью или без.
Можно заказать рамку с фотопечатью на сахарной бумаге т.д. и т.п вариантов "мульён"
Вы лучше позвоните или придите, там будет легче определиться.
cherry27 23-12-2010 12:58
очень жалко, что пропали у вас из ассортимента шоколадне зерна кофе.
эх....
Мадам Шоколад 24-12-2010 21:37
quote:
Originally posted by cherry27:
очень жалко, что пропали у вас из ассортимента шоколадне зерна кофе.
эх....

Хорошо, привезём. Только после Н.Г. раньше не получится.


Gremka 30-12-2010 11:22
Подскажите ваш режим работы вообще и в частности в праздники.
Aleksey.V 30-12-2010 17:08
Я помню у вас машинки были, они еще есть?
cherry27 30-12-2010 18:09
вчера у них была, машинки были
работают они обычно с 10 до 21
видела объявление, что 1-го - выходной, 2-го работают с 13-00, потом в обычном режиме
Gremka 30-12-2010 20:32
благодарю
Мадам Шоколад 30-12-2010 23:42
Девочки, простите, совсем заработалась.
Огромное спасибо что поддержали.!! все написано правильно.
С наступающим новым годом всех!!
Машинки, дед морозы , елки зайцы все есть в наличии ,
на праздниках выложу фото наших "поделок", замки, фазенды и т.д.
cherry27 29-01-2011 22:56
Вот такое чудо они моей дочке на новый год сделали.
Там, прада, еще флажки были, но я их не уберегла...
click for enlarge 1920 X 1440 155,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 157,0 Kb picture
Зефир 29-01-2011 23:39
Классно!
не жалко было есть? )))
Motorhead 04-02-2011 10:47
заведение недешевое. В шоколад не такой уж вкусный (за свою цену).

Если уж действительно какой эксклюзив нужен - а так, слабенько.


Мадам Шоколад 09-02-2011 12:07
quote:
Originally posted by Motorhead:
заведение недешевое. В шоколад не такой уж вкусный (за свою цену).

Если уж действительно какой эксклюзив нужен - а так, слабенько.


Спасибо,за критику
Сюдя по вашим постам на всем форуме, у вас в последнее время плохое настроение...может это зимние хандроз..)))))))))))
Надеюсь весной все будет по другому.


Анна2010 26-04-2011 10:59
quote:
Originally posted by cherry27:

чудо они моей дочке на новый год сделали.



Действительно,красота-то какая!

edit log


Иринусик 26-06-2011 22:30
Мы были сегодня. Попробовали горячий шоколад, очень понравилось. Попили коктели ели мороженое, очень уютно. Только ребёнок успел перетрогать всё, даже занавески, сказал тоже как шоколад. Открыли для себя, огромное количество замечательных подарков. Представляете шоколадный револьвер, бюст Ленина, кинжалы всё из шоколада. Очень необычный интересный подарок, а приятно то как будет. Но мне кажется есть такую красоту жалко.
Птица Секретарь 11-07-2011 13:58
Поздравляю всех сладкоежек со Всемирным днём шоколада!!!
Арина18 20-07-2011 11:26
А если с ребенком идти в Ваше заведение, то какие напитки можно выбрать для него? Возраст 3,4 года, кофе отменяется, муж тоже кофе не пъет
Мадам Шоколад 24-07-2011 16:06
Извините, за долгий ответ в наличии есть чай китайский (чайниках)-около 15 соротов или же на выбор пакетированный. коктейли, мин.вода
Если берете горячий шоколад, то к нему подается мятная вода, просто попросите что-бы налили в чайник.

Арина18 24-07-2011 23:31
Спасибо, чаи мальчишки любят))
Листок333 29-07-2011 14:32
А открылся свой ижевский цех? Или так и возите конфеты из Перми?
Птица Секретарь 31-07-2011 17:32
Цех в Ижевске работает уже год, на 6-й странице было сообщение))) Конфетки,фигуры из шоколада и многое другое - всё теперь делается здесь.
Mi-Lenna 10-08-2011 13:50
Мы с МЧ регулярно бываем у вас, особенно когда на улице дождь или снег. Очень нравится!! Жаль только живем далеко, а так заходили бы по чаще.
Вот наткнулась на темку и захотела шоколад! В выхи зайду!
gonzyk263 27-12-2011 17:30
даже и не знал,что у нас такое есть,обязательно попробуем ВСЕ!!!!!!!!!! )))))))))))))))
barashula 17-01-2012 17:58
хочу шоколад плиточный с перцем.... очень-очень...есть?
max_shk 26-01-2012 09:19
Добрый день, Меня интересует шоколад в форме сердечка с полостью внутри, наподобие киндер сюрприза, с тем чтобы вложить туда подарок в контейнере ко дню святого валентина, ну и все обернуть красивой оберткой из фольги. Возможно ли такое сделать?
Irabel 29-01-2012 10:20
Добрый день! Скажите, пожалуйста, куда вы переехали? На дверях написано во флагман, но что-то там вас не нашли!
cherry27 31-01-2012 14:41
мы тоже во Флагмане вас не нашли.
АУ!
Cheberina 31-01-2012 16:49
quote:
Originally posted by barashula:

хочу шоколад плиточный с перцем.... очень-очень...есть?



в миндале я покупала
barashula 03-02-2012 15:50
quote:
в миндале я покупала

спасибо)))
drugoy 10-02-2012 07:02
во Флагмане нет
Мадам Шоколад 20-02-2012 20:15
Теперь мы открылись.!! приходите!! скоро там появится горячий шоколад как в готовом виде так и для приготовления дома (фасованные каллеты).
MrMRRKapa 21-02-2012 19:18
здравствуйте)) у вас в продаже есть горький шоколад без добавления сухого молока (на пост) буду благодарна если ответите на почту, заранее спасибо! mrmrrkapa@gmail.com
Мадам Шоколад 21-02-2012 19:23
И еще в скором времени появится марципан,и ондитерский школад в пакетах по 2.5 кг.
Lupus 05-03-2012 22:58
уточните ваше местонахождение в ТЦ Флагман!
Мадам Шоколад 06-03-2012 19:50
3-ий этаж при выходе с эскалатора, поверните налево, в сторону фуд-корта, и идите по коридору. Рядом с игр автоматами будет островок, это мы!!
DVO484 06-03-2012 21:11
Кондитерский шоколад в пакетах не появился?
Мадам Шоколад 06-03-2012 21:25
Появился, в отделе только темный(53,8%) и плита 5кг 70,4% если нужно позвоните по тел 56-98-64. на производстве есть вс виды.
Lupus 05-05-2012 21:30
Посетили вас в флагмане, очень жаль , что вы съехали с пушкинской, впечатления после флагмана остались совсем другие в отличии от ожидаемых и атмосфера к сожалению тоже
Miliska 28-10-2012 18:39
что-то давно нет сообщений...отдел то еще работает? кто в курсе? а то ищу кто бы мне мог шоколад на заказ сделать в упаковке с моим фото, посоветовали "О, шоколад"
ELENA-MED 06-11-2012 20:59
quote:
Originally posted by Lupus:

очень жаль , что вы съехали с пушкинской



присоединяюсь

factory 07-11-2012 09:27
quote:
Originally posted by ELENA-MED:
присоединяюсь

присоединяюсь к присоединению. очень нравилось на Пушкинской. тихо, уютно и Sade играла

------------------
за закрытой дверью похоронный марш, дьявол пожирает человечий фарш


ELENA-MED 07-11-2012 12:24
а сейчас то где О,ШОКОЛАД?(((
Miliska 08-11-2012 12:26
Я так поняла они щас переезжают и где-то скоро откроются! Я по вопросам приобретения у них шоколада общаюсь с Александром напрямую. Если нужен его телефон, пишите в ЛС!
Дядя Вова 12-12-2012 19:54

quote:
где-то скоро откроются!

Ижевск
<О, Шоколад!>
ул. Советская, д. 8б

так вроде?


Lupus 16-12-2012 02:42
гуд
den1001 27-12-2012 22:40
кто сделает танк из шоколада к 31 числу?
8-950-177-81-72 Денис