izhevsk.ru Главная /  Ижевский Общепит /  "О, ШОКОЛАД!"

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
"О, ШОКОЛАД!"
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "О, ШОКОЛАД!"   версия для печати
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-11-2009 00:33 Мадам Шоколад Редактировать сообщение Мадам Шоколад    первое сообщение в теме:

перемещено из Клубная жизнь в Ижевске


СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА 23 и 8-ое ФЕВРАЛЯ-МАРТА!!
ОРУЖИЕ ИЗ ШОКОЛАДА И ОБУВЬ С ОРЕХАМИ И ФРУКТОВЫМ ШОКОЛАДОМ.

При пароле "я с форума" . продавец сделает вам скидку.

click for enlarge 1920 X 1440 392,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 342,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 159,5 Kb picture
размеры револьвер и автомата 25*12*5 вес 130гр.
граната,меч 37*11*5 вес 130 гр.
click for enlarge 1920 X 2560 237,8 Kb picture click for enlarge 1704 X 2272 1014,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 3146 212,7 Kb picture click for enlarge 1080 X 1920 738,3 Kb picture
Еще мы проводим мастер-классы по шоколаду (возможен выездной мастер- класс)
в программе первого посещения :
-небольшой экскурс в историю о шоколаде
-знакомство с профессией шоколатье
-обучение работы с конд.мешком(корнетом)
-Рисование картины шоколадом молочным, белым, апельсиновым, клубничным, лайм.
-поедание шоколада!!!!!
-картины можно забрать с собой.

edit log

Показать текст сообщения полностью
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-4-2010 14:13 Мадам Шоколад

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-4-2010 08:49 Мадам Шоколад

Фигура из темного, белого и молочного шоколада - оригинальный и вкусный подарок к любому празднику! Приглашаем посмотреть наши новинки!


click for enlarge 960 X 720 80,2 Kb picture click for enlarge 960 X 720 93,0 Kb picture click for enlarge 960 X 720 69,7 Kb picture

edit log

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 18-4-2010 08:50 Мадам Шоколад

А также съедобная фотография (итальянская печать на сахарной пленке)в рамке из молочного или темного шоколада (общий вес - 250 граммов) для тех, кому подарили уже все, что только можно! Стоимость - 750 руб.
Вы можете предоставить свою фотографию (срок изготовления - 1 неделя) или выбрать уже готовую. Подарок будет радовать вас до полугода.
click for enlarge 960 X 720 105,8 Kb picture click for enlarge 960 X 720 51,0 Kb picture

edit log

Фея Фиалка
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-4-2010 07:59 Фея Фиалка

Какие у вас симпатичные коробочки появились: и для влюбленных, и для деток. Так приятно, когда есть выбор. Спасибо.
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 08:57 Мадам Шоколад

А в эти симпатичные коробочки можно положить не менее симпатичные конфетки. Приходите к нам еще))))

edit log

Фея Фиалка
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-4-2010 09:00 Фея Фиалка

А вы можете поделиться рецептом изготовления горячего шоколада дома?
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 09:07 Мадам Шоколад

Для того, чтобы изготовить горячий шоколад дома, вам понадобиться:
40 граммов шоколадных каллет,
примерно столько же молока, молоко должно быть не меньше 6% жирности.

Насыпаете шоколад, заливаете молоком, ставите в микроволновку на 30 секунд. Достаёте, перемешиваете - шоколад готов. Приятного аппетита!

Фея Фиалка
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-4-2010 09:08 Фея Фиалка

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Для того, чтобы изготовить горячий шоколад дома, вам понадобиться:
40 граммов шоколадных каллет,

А что это такое?

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 09:09 Мадам Шоколад

Это шоколадное сырье в виде маленьких таблеточек. Может быть из темного или молочного шоколада. Их можно есть и в твердом виде. Деткам они очень нравятся, маленькие и вкусненькие)))

edit log

Фея Фиалка
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-4-2010 09:10 Фея Фиалка

Ага, понятно. А где это взять и сколько это стоит?
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 09:11 Мадам Шоколад

Купить можно в нашем заведении, стоит это 150 рублей/100 граммов.
Фея Фиалка
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-4-2010 09:12 Фея Фиалка

И последний вопрос: чем можно заменить микроволновку?)))
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 09:13 Мадам Шоколад

Паровой баней, очень даже запросто!))))
Фея Фиалка
Рейтинг: 5/-1
-- написано 19-4-2010 09:14 Фея Фиалка

Большое вам спасибо за такую подробную консультацию.
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 09:15 Мадам Шоколад

Всегда пожалуйста.

edit log

well-well-well
Рейтинг: 11/-3
-- написано 19-4-2010 14:05 well-well-well

Можно у Вас взять фонтан в аренду?
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 19:59 Мадам Шоколад

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН (одинарный и двойной)с молочным или темным бельгийским шоколадом, минимальная стоимость 3020 руб. (сюда включены аренда фонтана одинарного, минимальное кол-во сырья) без фруктов. Остальные расчеты делаются в зависимости от количества гостей, потраченных времени и фруктов.


Оригинально смотрится фонтан из фруктового шоколада, например, апельсин или клубника))) Он такого веселенького цвета.

edit log

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 19-4-2010 20:01 Мадам Шоколад

Но в любом случае, присутствие нашего специалиста хотя бы в начале необходимо (привезти фонтан, запустить и т.д.) По стоимости зависит, какой фонтан - двойной или одинарный, сколько человек и т.д. Звоните или приходите, все посчитаем. О встрече лучше предварительно договориться.

edit log

половица
Рейтинг: 7/-2
-- написано 3-5-2010 01:06 половица

заходили с дочкой). Ей сама атмосфера понравилась)). Я ко всему прочему решила попробовать горячий шоколад-горький. Вкусно! Но непоняла почему он такой густой(как подтаявшая плитка)? Ожидалла, что будет жиденький, чтоб пить его, а ели ложкой. Теперь ощущение, что на месяц вперёд щоколада наелась))))
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-5-2010 16:58 Мадам Шоколад

Горячий шоколад по технологии должен быть густым))) Если он жидкий, то это уже не шоколад, а какао)))
половица
Рейтинг: 7/-2
-- написано 5-5-2010 01:36 половица

АААА, понятно))Просто я всё время как речь о горячем шоколаде идёт, фильм про Анжелику вспоминаю), где она шоколадом занялась, и у неё в салоне его из чашечек как кофе дигустировали)))
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 13-5-2010 17:44 all1881

Вы считаете правильным срок хранения продаваемого у Вас шоколада 1 год? (с учетом заявлений о высоком качестве продукта без добавления консервантов)
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 14-5-2010 20:50 3JIO

год без консерванов ? это в вакуумной упаковке при -30 ?
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 14-5-2010 21:34 all1881

quote:
год без консерванов ? это в вакуумной упаковке при -30 ?

сказала девушка-продавщица в бутике "О! Шоколад": "Шоколад очень хорошего качества, без консервантов, до года может храниться", было сказано про подарочные фигурки зайцев-кроликов-т.д., стоящих в упаковке (не вакуумной ))

удивление моё было не меньше Вашего!

3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 14-5-2010 22:58 3JIO

не в принципе - год хранения , они же ничего не говорят можно ли его патом есть ))))
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 10:10 Мадам Шоколад

Извините, что так долго не отвечала.
Состав шоколадных фигур:
Шоколадная масса (сахар-песок, какао-масло, какао тертое, эмульгатор - лецитин, ароматизатор - ванилин, идентичный натуральному, сухое молоко)

Хранить при t 18/+-3, влажность не более 75%.

Что может испортиться? Это первый вопрос.
А второй - зачем покупать шоколад и хранить его год?

----------
Любовь и шоколад... <P>

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2010 11:07 all1881

quote:
Что может испортиться? Это первый вопрос.

?????????? даже не знаю что и сказать
а что же тогда срок хранения не 10 лет, а только год, там ведь не чему портиться!!!

даже вода портится, не говоря о других продуктах

quote:
А второй - зачем покупать шоколад и хранить его год?

это не я его буду год хранить - это Вы его должны год хранить, перевозить и потом мне продать, а я съесть и не отравиться!!!

лучше бы вообще не отвечали. человек, который должен знать ВСЁ про свой товар (в данном случае про шоколад) говорит такие вещи. я сначала подумала, что у Вас просто некомпетентный продавец, но теперь выясняется, что она просто Ваша хорошая ученица и исполнитель - тупо повторять то, что ей сказали, не усомнившись ни в слове и не делая попыток подумать своим умом, именно то, что надо.

"...Минимальный срок хранения, указанный на упаковке, означает, что производитель гарантирует сохранность продукта (например, вкуса, запаха, цвета) в течение всего этого срока. Его небольшое превышение не исключает пригодности продукта к употреблению. Что касается срока годности, то его ставят на скоропортящихся продуктах. Продукт с истекшим сроком годности считается опасным.
Срок хранения шоколада зависит от процента содержания жиров. Чем их больше, тем срок короче. Поэтому самый маленький срок хранения у светлых, сливочных сортов шоколада и у шоколада с начинками. Если для горького и десертного шоколада без добавок гарантийный (то есть дающий гарантию хорошего вкуса и аромата) срок хранения - около полугода, то для белого и молочного шоколада он составляет 1 месяц

Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки:
. десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев;
. десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке - 4 месяца;
. без добавлений - 3 месяца;
. весовой с добавлениями, не завернутый - 2 месяца;
. шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители.
!!!!Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель!!!! Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись..."

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-6-2010 11:48 Руська

это не я его буду год хранить - это Вы его должны год хранить, перевозить и потом мне продать, а я съесть и не отравиться!!!

ага они должны хранить год , а потом именно ВАМ и продать))) и посмотреть отравитесь вы или нет.
к чему вы написали весь этот бред??? хочется спарведливости в жизни?? вступите в паритию КПРФ И БОРИТЕСЬ
или поговорить не о чем??

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 11:50 Мадам Шоколад

Технология изготовления шоколадных фигур

Обжарка

На фабрике какао-бобы тщательно очищают и сортируют, а затем обжаривают в специальных аппаратах при температуре 130-150.С. В процессе обжарки испаряются лишняя влага и кислотные соединения, а сами бобы приобретают равномерную темно-коричневую окраску. Обжарка какао - это очень важный этап всего производства, от которого (как и от ферментации) во многом зависит качество будущего шоколада, его запах и вкус. Иногда для обжарки смешивают разные сорта какао (или какао одного сорта, но выращенное в разных странах). Большинство крупных производителей шоколада держат способы и условия обжарки какао-бобов в секрете. После обжарки какао-бобы дробят на какао-крупку и одновременно отделяют от нее шелуху (так называемую какаовеллу).

Какао-тертое

Обжаренную и очищенную какао-крупку тщательно измельчают. Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. Размер твердых частиц какао, прошедших через измельчающее оборудование, не должен превышать 75 мкм - такое какао называется какао-тертым.

Прессование

Какао-тертое содержит 54% какао-масла - очень ценного вещества, необходимого для производства настоящего шоколада. Какао-тертое нагревают до 95-105.С и прессуют. В результате какао-масло отделяется от твердого остатка, который в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.

Смешивание и измельчение

Какао-тертое, сахар и часть какао-масла смешиваются в определенных пропорциях. После смешивания масса поступает на измельчение. Эта стадия является очень важной при выработке шоколада: чем выше степень измельчения, тем нежнее вкус. Обратите внимание: общее содержание натуральных какао-продуктов в такой смеси во многом определяет не только качество, но и стоимость шоколада. Особенно это касается содержания какао-масла - продукта сколь ценного, столь и дорогого. А вот в различных дешевых суррогатах какао-масло почти наверняка отсутствует. Отсюда и возникают такие <привлекательные> цены, которыми не слишком добросовестные производители радуют не слишком искушенных клиентов.

Конширование

После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается коншированию - интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Конширование - это весьма длительный (до 24 часов) процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, улетучиваются остатки дубильных веществ, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус - более нежным, <тающим>. После обработки шоколадной массы в нее вносят оставшиеся компоненты, предусмотренные рецептурой: какао-масло и лецитин - для разжижения массы и оптимизации ее отливки в формы; натуральный ароматизатор (ванилин) - для придания шоколаду более тонкого, изысканного аромата.

Темперирование

Темперирование - это ключевая стадия производства шоколада, сложный и длительный процесс, который требует большого опыта и мастерства. Горячую шоколадную массу после конширования нужно охладить, но из-за содержания в ней какао-масла делать это приходится в несколько этапов. Дело в том, что какао-масло - это полиморфный жир. При охлаждении оно кристаллизуется и затвердевает, но в зависимости от условий охлаждения может принимать разные формы. Темперирование необходимо для того, чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму. Для этого горячий шоколад сначала охлаждают до 28.С, а затем снова нагревают до 32.С. Если хотя бы на одном из этапов темперирования будет нарушена технология, это сразу же отразится на внешнем виде и структуре шоколада. Например, на его поверхности может появиться характерный белый налет. Такая <седина> - результат неправильного темперирования. Причем, проявляется <седина> не сразу, а спустя некоторое время. Кроме того, при неправильном охлаждении шоколад может стать крупнозернистым и рассыпчатым. При этом его вкусовые свойства сохранятся, но вот товарный вид будет безнадежно испорчен.

Формование

После темперирования шоколад разливают в подогретые формы. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном - и вытряхивают на конвейер.

Упаковка и маркировка. Последней стадией производства шоколада является его упаковка и маркировка.

Условия и срок хранения

Шоколад следует транспортировать и хранить при температуре 18+3.С и относительной влажности менее 75%. В случае несоблюдения этих условий шоколад может <поседеть> и потерять свой товарный вид.

Срок годности шоколада составляет 12 месяцев. Это выгодно отличает шоколад "Шоколадного дома" от аналогичной продукции многих других производителей. Обратите внимание, что такой срок годности обусловлен ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ на всех этапах их производства.

12 месяцев хранения - это не наша выдумка и не бездумное повторение "некой мантры" о высоком качестве продукции "Шоколадный дом". Фигуры сделаны из хорошо темпорированного шоколада. 12 месяцев ни одна из фигур у нас еще не лежала, их достаточно быстро приобретают, так что их запас постоянно пополняется.

edit log

Руська
Рейтинг: 6/-5
-- написано 7-6-2010 12:18 Руська

ВЫ сами all1881 бездумно скопировали чей-то текст
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2010 12:56 all1881

quote:
ВЫ сами all1881 бездумно скопировали чей-то текст

я его не бездумно скопировала, а подтвердила свои слова цитатой

quote:
Мадам Шоколад

спасибо Вам за "ликбез" отностительно производства Вашего продукта, только речь шла не о технологии, а о сроках хранения. причем не в плане насколько быстро у Вас приобретают продукцию и лежит ли она 12 мес. или нет, а о том что у шоколада срок годности 1 год - это не есть гуд, т.к. он д.б. минимум как в половину меньше, и это не моя выдумка. Соответственно если у шоколада срок годности не должен превышать 6 мес., а он составляет 1 год, это начинает наводить на определенные мысли. Каким путем вы этого добились? Никто в мире не добился, а Вы - пожалуйста!
all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2010 13:03 all1881

quote:
к чему вы написали весь этот бред???

явно не для того, что бы Вы его прокомментировали. что Вы так кипятитесь, не нравиться - не читайте, Мадам Шоколад достаточно корректно отвечает, хотя ее могло бы это задеть больше, чем Вас.

quote:
хочется спарведливости в жизни?? вступите в паритию КПРФ И БОРИТЕСЬ

вступайте в армию пофигистов и не пытайте включайть могз, Вам хватит той веры в ту лапшу которую вешают грамотные маркетологи

quote:
или поговорить не о чем??

а о чем можно говорить в теме про шоколад, как не о вопросах его качетсва, вкуса и т.д.?

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 13:34 Мадам Шоколад

quote:
Originally posted by all1881:
Каким путем вы этого добились? Никто в мире не добился, а Вы - пожалуйста!

Еще раз повторюсь: мы РЕАЛИЗУЕМ продукцию компании "Шоколадный дом". Они добились этого ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ производства. Скажу больше, "Шоколадный дом" - не единственная компания, которая этого добилась и указывает срок годности своей продукции 12 месяцев.

quote:
речь шла не о технологии, а о сроках хранения

Сроки хранения зависят не только от состава, но и от того, как продукт изготовляется. Условно, например, если курицу-гриль недодержать, она останется сырой, хотя мясо может быть отличного качества. Срок хранения шоколадных фигур зависит от того, насколько тщательно было выполнено ТЕМПЕРИРОВАНИЕ - этап изготовления продукта.

edit log

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2010 13:47 all1881

quote:
мы РЕАЛИЗУЕМ

хорошо-хорошо, конечно-конечно, ради бога

quote:
Они добились этого ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ

а остальные что, забили на технологию?

Вы говорите о обалденном качестве и никаких "левых" (для шоколада) добавках типа консерванты, антиокислители. так быть не может, иначе от чего во всем мире производители говорят об обратно (хотя и нехотя ). без них 12 мес. шоколад не хранится, хоть за ТЕМПОРИРУЙСЯ!

короче, по русски говоря, хорошее дело это Ваша кофейня, но ничем продукция в ней особенно принципиальным от шоколада в магазине не отличается, кроме офрмления и обслуживания

заметьте, я вообще не говорила, что у Вас шоколад не вкусный!!!
и еще под словом "Вы" я не имею ввиду лично Вас, как личность (извините за тавтологию)))))

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 13:52 Мадам Шоколад

Я думаю, технология на производствах различных объемов отличается, используется другое оборудование. Шоколад, рассчитанный на массового потребителя, хотим мы этого или нет, всё равно по технологии изготовления и составу будет отличаться от продукта, потребляемого более узкой категорией покупателей.

edit log

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 14:00 Мадам Шоколад

quote:
Originally posted by all1881:
хорошее дело это Ваша кофейня, но ничем продукция в ней особенно принципиальным от шоколада в магазине не отличается, кроме офрмления и обслуживания

Наши конфеты и шоколад РУЧНОЙ работы как раз сильно отличаются вкусовыми качествами от магазинного шоколада. И хранятся они 2, максимум 3 недели (в зависимости от начинки).

Благодарю за такой активный интерес к шоколаду. Спасибо Вам за Ваши вопросы и комментарии, надеюсь, наш диалог поможет остальным форумчанам разобраться в этом сложном вопросе)))

edit log

all1881
Рейтинг: 4/-1
-- написано 7-6-2010 14:14 all1881

quote:
, наш диалог поможет остальным форумчанам разобраться в этом сложном вопросе


вот именно, а то некоторые думают, что просто разговаривать нельзя, всё скатывается либо к "поливанию грязью" либо к "комплиментам и рекламе"

а у нас получилось!!!
удачи Вам!

Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-6-2010 14:20 Мадам Шоколад

Удачи и Вам! Ешьте шоколад - повышайте количество гормонов радости)))
Мадам Шоколад
Рейтинг: 0/0
-- написано 23-6-2010 22:59 Мадам Шоколад

Ура! Жара! Самое время зайти к нам и попробовать горячий шоколад и холодное мороженое! Необычайно вкусно!!!
Silkway
Рейтинг: 143/-18
-- написано 23-6-2010 23:42 Silkway

а чьё у вас мороженое?

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Ижевский Общепит /  "О, ШОКОЛАД!" форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ