Ижевский Общепит

"О, ШОКОЛАД!"

Мадам Шоколад 19-11-2009 12:33

перемещено из Клубная жизнь в Ижевске


СЛАДКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!! ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА 23 и 8-ое ФЕВРАЛЯ-МАРТА!!
ОРУЖИЕ ИЗ ШОКОЛАДА И ОБУВЬ С ОРЕХАМИ И ФРУКТОВЫМ ШОКОЛАДОМ.

При пароле "я с форума" . продавец сделает вам скидку.

click for enlarge 1920 X 1440 392,3 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 1440 342,6 Kb pictureclick for enlarge 1920 X 2560 159,5 Kb picture
размеры револьвер и автомата 25*12*5 вес 130гр.
граната,меч 37*11*5 вес 130 гр.
click for enlarge 1920 X 2560 237,8 Kb pictureclick for enlarge 1704 X 2272 1014,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 3146 212,7 Kb pictureclick for enlarge 1080 X 1920 738,3 Kb picture
Еще мы проводим мастер-классы по шоколаду (возможен выездной мастер- класс)
в программе первого посещения :
-небольшой экскурс в историю о шоколаде
-знакомство с профессией шоколатье
-обучение работы с конд.мешком(корнетом)
-Рисование картины шоколадом молочным, белым, апельсиновым, клубничным, лайм.
-поедание шоколада!!!!!
-картины можно забрать с собой.

feanor 19-11-2009 01:14

/me жует "Российский" с мендалем, читает форум и не обламываеццо
Мадам Шоколад 19-11-2009 01:28

Благодарю за содержательный комментарий, тоже люблю миндаль в шоколаде))) Но вот фундук в шоколаде мне нравится больше. А сколько шоколада вы можете съесть за 1 раз?
Rashid 19-11-2009 09:05

все то говно что ты перечислил - это не шоколад.
Мадам Шоколад 19-11-2009 09:39

Не могу не согласиться с предыдущим участником: хороший шоколад - тот, у которого минимальный срок хранения, например, шоколад ручной работы, у которого срок хранения всего 10 дней
Rashid 19-11-2009 09:44

как минимум я хочу видеть процент какао в изделии ...
feanor 19-11-2009 09:47

1) белая киса, мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы на Ты переходить.
2)
quote:
все то говно что ты перечислил - это не шоколад.

ваше мнение по поводу _моих_ гастрономических пристрастий ктото спрашивал?
3) шоколад
4) !стоп переход на личности
feanor 19-11-2009 09:59

я бы тоже хотел видеть процент пива в пиве, процент мяса в мясе, процент арбуза в арбузе.... продолжать можно долго. вспомни в какой стране живешь... ктож сказал что в шоколаде "99% какако" 99% какао? (простите за каламбур)
Миссис Хадсон 19-11-2009 10:02

Про шоколад и так все понятно - это хорошо. Вот отдельно скажу про этот магазинчик-бутик. Отлично, что теперь на Пушкинской в этом районе появилось заведеньице, где можно выпить чашечку кофе. Про шоколад ручной работы скажу отдельно - я приноровилась покупать его в подарок для хороших друзей. Просто когда-то сама получила на какой-то праздник от знакомого коробочку с шоколадными конфетами ручной работы. Во-первых, бесподобно по вкусу, во-вторых, куча просто приятнейших впечатлений. Отличный подарок для людей, у которых "все есть".
Мадам Шоколад 19-11-2009 10:06

Спасибо, миссис Хадсон. Но теперь кроме шоколада бутик-кофейня предлагает всем желающим принять участие и в арт-проектах: "Музыка и шоколад" и ""Шоколадный Новый год". Подробнее я расскажу об этом сегодня вечером.
Rashid 19-11-2009 10:27

а где точнее это заведение находится?
Rashid 19-11-2009 10:36

feanor

белый шоколад и вообще то что продается под маркой альпенгольд и российский - это никак не шоколад. хотя если вам хочется верить что это шоколад - ктож вам, ламеру, запретит

borodina 19-11-2009 10:44

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

"О, Шоколад!" на Пушкинской, 204



это где?
KlimovK 19-11-2009 11:37

да где это???
Silkway 18-02-2010 22:27

ап! ждём новинки своего производства
Selesti 18-02-2010 23:26

а я была-)) мне понравилось-) По ценам - дешевле чем в Швейцарии и США. Сижу - дома земляничные лепешки ем... ням-ням!
Мадам Шоколад 19-02-2010 09:48

24.02 вечером придут новые конфетки примерно 5-7 сортов. заходите пробовать и на подарочки покупать.
Цех находиться на стадии соглавования документов. Оборудование все уже есть. Немножко "поиграем в бюрократию " и вперед!!!
dao-orange 22-02-2010 12:57

Добрый час! Заходили к вам перед НГ,делали шоколадные подарки. Действительно, очень милая и естествен. девушка )). Шоколад хорош, мне очень понравился белый. Будем регулярно к вам заходить. Один минус: конфеты нам упаковали в коробочку, а сверху что-то подобие пломбы-наклейки. Так вот эта самая наклейка сверху на всех коробочках расклеилась (((. Пришлось что-то выдумывать, а это уже снимает бонусы для тех, кто их будет раскрывать (((.
Мадам Шоколад 22-02-2010 13:38

Большое спасибо что сказали. Раньше такое не замечалось. Мы завязываем коробочки на манер "почтовой посылки",по желанию покупателя. Сейчас пришли новые коробки, которые закрываються замками, их около 7 видов.
Вообще, находимся в поиске подходящей упаковки, сложная задача...
Нюсик 23-02-2010 20:38

Я тоже как - то заходила с подругой. Было все просто супер Пили горячий шоколад с мятной водичкой и еще по моему корицу дали чтобы посыпать с верху... мммммммммммм просто вкуснятина Огромное спасибо девочке которая нас обслуживала. Брали еще фигурку и лепешки из шоколада домой вышло вообще не дорого. Будет время еще зайдем выпить шоколада и съесть конфетки.
Мадам Шоколад 24-02-2010 16:16

Спасибо за теплые слова!!
Пришли 4 новых вида конфет
1)трюфель из карамельного шоколада с обсыпкой из гриляжа
2)трюфель с апельсиновой начинкой, кусочком апельсинового цуката в обсыпке из шоколадной крошки
3)Клубничный чизкейк>
конфета с начинкой из сливочного сыра с клубникой .в темном шоколаде
4) кокосовый трюфель(рафаэлло из свежих продуктов)
Мадам Шоколад 12-03-2010 16:54

Появился в розничной продаже шоколад для фонтанов,
шоколад в каллетах для приготовления горячего шоколада.
MrGrinZ 13-03-2010 19:36

*растекаюсь по клаве*
Что-то мне поплохело... (в хорошем смысле слова)
SkyOfMusic 15-03-2010 13:16

Кстати, чизкейк этот просто чудесен. Рафаэлло нежнее и приятнее магазинного, но всё равно для меня ищлишне сладко. Грильяж приятен. Для меня фаворит на данный момент - чизкейк.
Мадам Шоколад 15-03-2010 21:30

Да, чизкейк-это новая, так сказать "эксперементальная" конфета.
Мы обязательно привезём её и отпишусь в теме. Самим тоже понравилась, необычная конфета...
Нюсик 16-03-2010 09:38

Хочу выразить огромнейшее спасибо за подарок который мне сформировали подруга была очень рада и ей все понравилось )))
Мадам Шоколад 18-03-2010 12:47

Обязательно приходите еще, у нас в субботу будут новые виды конфет , попробуете.


перемещено из Клубная жизнь в Ижевске
Данька 24-03-2010 22:11

Очень люблю шоколад!Но не могу даже представить вкус, отличающийся от того, что продается в супермаркетах. Судя по отзывам- это что-то неземное. Очень хочется попробовать!!!А по почте, или с курьером в другой город возможно?
Irabel 28-03-2010 22:31

Обалденный магазин!!!! Пока не родила регулярно ходили пить горячий шоколад. Я от него в восторге!!! Теперь, пока я кормящая мама, шоколадом себя особо не побалуешь, но муж регурно по конфетке приносит)))
Silkway 28-03-2010 22:46

пасхальные фигурки-- фото плизз
Alalina 05-04-2010 18:43

Горячий шоколад - просто класс!!! Я такой нигде не пила...
Мадам Шоколад 05-04-2010 19:06

Спасибо за высокую оценку нашего продукта! Нам всегда приятно слышать, что вы довольны)))

Приглашаем попробовать новинку - МОРОЖЕНОЕ(ШВЕЙЦАРИЯ, МЁВЕНПИК) С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ, С ШОКОЛАДОМ И КУСОЧКАМИ МЯТЫ. Также ожидаем поступление АГАР-АГАРА и ПЕКТИНА.

В ассортименте ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и ТОПИНГИ для мороженого.

Мадам Шоколад 12-04-2010 14:13

click for enlarge 960 X 720 110,4 Kb pictureclick for enlarge 960 X 720 96,1 Kb pictureclick for enlarge 960 X 720 84,7 Kb pictureclick for enlarge 960 X 720 88,8 Kb picture

Мадам Шоколад 18-04-2010 08:49

Фигура из темного, белого и молочного шоколада - оригинальный и вкусный подарок к любому празднику! Приглашаем посмотреть наши новинки!


click for enlarge 960 X 720 80,2 Kb pictureclick for enlarge 960 X 720 93,0 Kb pictureclick for enlarge 960 X 720 69,7 Kb picture

Мадам Шоколад 18-04-2010 08:50

А также съедобная фотография (итальянская печать на сахарной пленке)в рамке из молочного или темного шоколада (общий вес - 250 граммов) для тех, кому подарили уже все, что только можно! Стоимость - 750 руб.
Вы можете предоставить свою фотографию (срок изготовления - 1 неделя) или выбрать уже готовую. Подарок будет радовать вас до полугода.
click for enlarge 960 X 720 105,8 Kb pictureclick for enlarge 960 X 720 51,0 Kb picture

Фея Фиалка 19-04-2010 07:59

Какие у вас симпатичные коробочки появились: и для влюбленных, и для деток. Так приятно, когда есть выбор. Спасибо.
Мадам Шоколад 19-04-2010 08:57

А в эти симпатичные коробочки можно положить не менее симпатичные конфетки. Приходите к нам еще))))

Фея Фиалка 19-04-2010 09:00

А вы можете поделиться рецептом изготовления горячего шоколада дома?
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:07

Для того, чтобы изготовить горячий шоколад дома, вам понадобиться:
40 граммов шоколадных каллет,
примерно столько же молока, молоко должно быть не меньше 6% жирности.

Насыпаете шоколад, заливаете молоком, ставите в микроволновку на 30 секунд. Достаёте, перемешиваете - шоколад готов. Приятного аппетита!

Фея Фиалка 19-04-2010 09:08

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Для того, чтобы изготовить горячий шоколад дома, вам понадобиться:
40 граммов шоколадных каллет,

А что это такое?

Мадам Шоколад 19-04-2010 09:09

Это шоколадное сырье в виде маленьких таблеточек. Может быть из темного или молочного шоколада. Их можно есть и в твердом виде. Деткам они очень нравятся, маленькие и вкусненькие)))

Фея Фиалка 19-04-2010 09:10

Ага, понятно. А где это взять и сколько это стоит?
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:11

Купить можно в нашем заведении, стоит это 150 рублей/100 граммов.
Фея Фиалка 19-04-2010 09:12

И последний вопрос: чем можно заменить микроволновку?)))
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:13

Паровой баней, очень даже запросто!))))
Фея Фиалка 19-04-2010 09:14

Большое вам спасибо за такую подробную консультацию.
Мадам Шоколад 19-04-2010 09:15

Всегда пожалуйста.

well-well-well 19-04-2010 14:05

Можно у Вас взять фонтан в аренду?
Мадам Шоколад 19-04-2010 19:59

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН (одинарный и двойной)с молочным или темным бельгийским шоколадом, минимальная стоимость 3020 руб. (сюда включены аренда фонтана одинарного, минимальное кол-во сырья) без фруктов. Остальные расчеты делаются в зависимости от количества гостей, потраченных времени и фруктов.


Оригинально смотрится фонтан из фруктового шоколада, например, апельсин или клубника))) Он такого веселенького цвета.

Мадам Шоколад 19-04-2010 20:01

Но в любом случае, присутствие нашего специалиста хотя бы в начале необходимо (привезти фонтан, запустить и т.д.) По стоимости зависит, какой фонтан - двойной или одинарный, сколько человек и т.д. Звоните или приходите, все посчитаем. О встрече лучше предварительно договориться.

половица 03-05-2010 01:06

заходили с дочкой). Ей сама атмосфера понравилась)). Я ко всему прочему решила попробовать горячий шоколад-горький. Вкусно! Но непоняла почему он такой густой(как подтаявшая плитка)? Ожидалла, что будет жиденький, чтоб пить его, а ели ложкой. Теперь ощущение, что на месяц вперёд щоколада наелась))))
Мадам Шоколад 03-05-2010 16:58

Горячий шоколад по технологии должен быть густым))) Если он жидкий, то это уже не шоколад, а какао)))
половица 05-05-2010 01:36

АААА, понятно))Просто я всё время как речь о горячем шоколаде идёт, фильм про Анжелику вспоминаю), где она шоколадом занялась, и у неё в салоне его из чашечек как кофе дигустировали)))
all1881 13-05-2010 17:44

Вы считаете правильным срок хранения продаваемого у Вас шоколада 1 год? (с учетом заявлений о высоком качестве продукта без добавления консервантов)
3JIO 14-05-2010 20:50

год без консерванов ? это в вакуумной упаковке при -30 ?
all1881 14-05-2010 21:34

quote:
год без консерванов ? это в вакуумной упаковке при -30 ?

сказала девушка-продавщица в бутике "О! Шоколад": "Шоколад очень хорошего качества, без консервантов, до года может храниться", было сказано про подарочные фигурки зайцев-кроликов-т.д., стоящих в упаковке (не вакуумной ))

удивление моё было не меньше Вашего!

3JIO 14-05-2010 22:58

не в принципе - год хранения , они же ничего не говорят можно ли его патом есть ))))
Мадам Шоколад 07-06-2010 10:10

Извините, что так долго не отвечала.
Состав шоколадных фигур:
Шоколадная масса (сахар-песок, какао-масло, какао тертое, эмульгатор - лецитин, ароматизатор - ванилин, идентичный натуральному, сухое молоко)

Хранить при t 18/+-3, влажность не более 75%.

Что может испортиться? Это первый вопрос.
А второй - зачем покупать шоколад и хранить его год?

------------------
Любовь и шоколад... <P>

all1881 07-06-2010 11:07

quote:
Что может испортиться? Это первый вопрос.

?????????? даже не знаю что и сказать
а что же тогда срок хранения не 10 лет, а только год, там ведь не чему портиться!!!

даже вода портится, не говоря о других продуктах

quote:
А второй - зачем покупать шоколад и хранить его год?

это не я его буду год хранить - это Вы его должны год хранить, перевозить и потом мне продать, а я съесть и не отравиться!!!

лучше бы вообще не отвечали. человек, который должен знать ВСЁ про свой товар (в данном случае про шоколад) говорит такие вещи. я сначала подумала, что у Вас просто некомпетентный продавец, но теперь выясняется, что она просто Ваша хорошая ученица и исполнитель - тупо повторять то, что ей сказали, не усомнившись ни в слове и не делая попыток подумать своим умом, именно то, что надо.

"...Минимальный срок хранения, указанный на упаковке, означает, что производитель гарантирует сохранность продукта (например, вкуса, запаха, цвета) в течение всего этого срока. Его небольшое превышение не исключает пригодности продукта к употреблению. Что касается срока годности, то его ставят на скоропортящихся продуктах. Продукт с истекшим сроком годности считается опасным.
Срок хранения шоколада зависит от процента содержания жиров. Чем их больше, тем срок короче. Поэтому самый маленький срок хранения у светлых, сливочных сортов шоколада и у шоколада с начинками. Если для горького и десертного шоколада без добавок гарантийный (то есть дающий гарантию хорошего вкуса и аромата) срок хранения - около полугода, то для белого и молочного шоколада он составляет 1 месяц

Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки:
. десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев;
. десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке - 4 месяца;
. без добавлений - 3 месяца;
. весовой с добавлениями, не завернутый - 2 месяца;
. шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители.
!!!!Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель!!!! Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись..."

Руська 07-06-2010 11:48

это не я его буду год хранить - это Вы его должны год хранить, перевозить и потом мне продать, а я съесть и не отравиться!!!

ага они должны хранить год , а потом именно ВАМ и продать))) и посмотреть отравитесь вы или нет.
к чему вы написали весь этот бред??? хочется спарведливости в жизни?? вступите в паритию КПРФ И БОРИТЕСЬ
или поговорить не о чем??

Мадам Шоколад 07-06-2010 11:50

Технология изготовления шоколадных фигур

Обжарка

На фабрике какао-бобы тщательно очищают и сортируют, а затем обжаривают в специальных аппаратах при температуре 130-150.С. В процессе обжарки испаряются лишняя влага и кислотные соединения, а сами бобы приобретают равномерную темно-коричневую окраску. Обжарка какао - это очень важный этап всего производства, от которого (как и от ферментации) во многом зависит качество будущего шоколада, его запах и вкус. Иногда для обжарки смешивают разные сорта какао (или какао одного сорта, но выращенное в разных странах). Большинство крупных производителей шоколада держат способы и условия обжарки какао-бобов в секрете. После обжарки какао-бобы дробят на какао-крупку и одновременно отделяют от нее шелуху (так называемую какаовеллу).

Какао-тертое

Обжаренную и очищенную какао-крупку тщательно измельчают. Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. Размер твердых частиц какао, прошедших через измельчающее оборудование, не должен превышать 75 мкм - такое какао называется какао-тертым.

Прессование

Какао-тертое содержит 54% какао-масла - очень ценного вещества, необходимого для производства настоящего шоколада. Какао-тертое нагревают до 95-105.С и прессуют. В результате какао-масло отделяется от твердого остатка, который в дальнейшем используется для приготовления какао-порошка.

Смешивание и измельчение

Какао-тертое, сахар и часть какао-масла смешиваются в определенных пропорциях. После смешивания масса поступает на измельчение. Эта стадия является очень важной при выработке шоколада: чем выше степень измельчения, тем нежнее вкус. Обратите внимание: общее содержание натуральных какао-продуктов в такой смеси во многом определяет не только качество, но и стоимость шоколада. Особенно это касается содержания какао-масла - продукта сколь ценного, столь и дорогого. А вот в различных дешевых суррогатах какао-масло почти наверняка отсутствует. Отсюда и возникают такие <привлекательные> цены, которыми не слишком добросовестные производители радуют не слишком искушенных клиентов.

Конширование

После смешивания и измельчения шоколадная масса подвергается коншированию - интенсивному вымешиванию при высоких температурах. Конширование - это весьма длительный (до 24 часов) процесс, в результате которого из шоколадной массы испаряется лишняя влага, улетучиваются остатки дубильных веществ, а твердые частицы какао округляются. Консистенция шоколада при этом становится более однородной, а вкус - более нежным, <тающим>. После обработки шоколадной массы в нее вносят оставшиеся компоненты, предусмотренные рецептурой: какао-масло и лецитин - для разжижения массы и оптимизации ее отливки в формы; натуральный ароматизатор (ванилин) - для придания шоколаду более тонкого, изысканного аромата.

Темперирование

Темперирование - это ключевая стадия производства шоколада, сложный и длительный процесс, который требует большого опыта и мастерства. Горячую шоколадную массу после конширования нужно охладить, но из-за содержания в ней какао-масла делать это приходится в несколько этапов. Дело в том, что какао-масло - это полиморфный жир. При охлаждении оно кристаллизуется и затвердевает, но в зависимости от условий охлаждения может принимать разные формы. Темперирование необходимо для того, чтобы какао-масло перешло в наиболее стабильную форму. Для этого горячий шоколад сначала охлаждают до 28.С, а затем снова нагревают до 32.С. Если хотя бы на одном из этапов темперирования будет нарушена технология, это сразу же отразится на внешнем виде и структуре шоколада. Например, на его поверхности может появиться характерный белый налет. Такая <седина> - результат неправильного темперирования. Причем, проявляется <седина> не сразу, а спустя некоторое время. Кроме того, при неправильном охлаждении шоколад может стать крупнозернистым и рассыпчатым. При этом его вкусовые свойства сохранятся, но вот товарный вид будет безнадежно испорчен.

Формование

После темперирования шоколад разливают в подогретые формы. На этом же этапе, если того требует рецептура, в шоколад вносят различные добавки (например, орехи). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры. Здесь шоколад застывает, а его поверхность приобретает красивый блеск. Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном - и вытряхивают на конвейер.

Упаковка и маркировка. Последней стадией производства шоколада является его упаковка и маркировка.

Условия и срок хранения

Шоколад следует транспортировать и хранить при температуре 18+3.С и относительной влажности менее 75%. В случае несоблюдения этих условий шоколад может <поседеть> и потерять свой товарный вид.

Срок годности шоколада составляет 12 месяцев. Это выгодно отличает шоколад "Шоколадного дома" от аналогичной продукции многих других производителей. Обратите внимание, что такой срок годности обусловлен ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ на всех этапах их производства.

12 месяцев хранения - это не наша выдумка и не бездумное повторение "некой мантры" о высоком качестве продукции "Шоколадный дом". Фигуры сделаны из хорошо темпорированного шоколада. 12 месяцев ни одна из фигур у нас еще не лежала, их достаточно быстро приобретают, так что их запас постоянно пополняется.

Руська 07-06-2010 12:18

ВЫ сами all1881 бездумно скопировали чей-то текст
all1881 07-06-2010 12:56

quote:
ВЫ сами all1881 бездумно скопировали чей-то текст

я его не бездумно скопировала, а подтвердила свои слова цитатой

quote:
Мадам Шоколад

спасибо Вам за "ликбез" отностительно производства Вашего продукта, только речь шла не о технологии, а о сроках хранения. причем не в плане насколько быстро у Вас приобретают продукцию и лежит ли она 12 мес. или нет, а о том что у шоколада срок годности 1 год - это не есть гуд, т.к. он д.б. минимум как в половину меньше, и это не моя выдумка. Соответственно если у шоколада срок годности не должен превышать 6 мес., а он составляет 1 год, это начинает наводить на определенные мысли. Каким путем вы этого добились? Никто в мире не добился, а Вы - пожалуйста!
all1881 07-06-2010 13:03

quote:
к чему вы написали весь этот бред???

явно не для того, что бы Вы его прокомментировали. что Вы так кипятитесь, не нравиться - не читайте, Мадам Шоколад достаточно корректно отвечает, хотя ее могло бы это задеть больше, чем Вас.

quote:
хочется спарведливости в жизни?? вступите в паритию КПРФ И БОРИТЕСЬ

вступайте в армию пофигистов и не пытайте включайть могз, Вам хватит той веры в ту лапшу которую вешают грамотные маркетологи

quote:
или поговорить не о чем??

а о чем можно говорить в теме про шоколад, как не о вопросах его качетсва, вкуса и т.д.?

Мадам Шоколад 07-06-2010 13:34

quote:
Originally posted by all1881:
Каким путем вы этого добились? Никто в мире не добился, а Вы - пожалуйста!

Еще раз повторюсь: мы РЕАЛИЗУЕМ продукцию компании "Шоколадный дом". Они добились этого ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ производства. Скажу больше, "Шоколадный дом" - не единственная компания, которая этого добилась и указывает срок годности своей продукции 12 месяцев.

quote:
речь шла не о технологии, а о сроках хранения

Сроки хранения зависят не только от состава, но и от того, как продукт изготовляется. Условно, например, если курицу-гриль недодержать, она останется сырой, хотя мясо может быть отличного качества. Срок хранения шоколадных фигур зависит от того, насколько тщательно было выполнено ТЕМПЕРИРОВАНИЕ - этап изготовления продукта.

all1881 07-06-2010 13:47

quote:
мы РЕАЛИЗУЕМ

хорошо-хорошо, конечно-конечно, ради бога

quote:
Они добились этого ТЩАТЕЛЬНЫМ СОБЛЮДЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ

а остальные что, забили на технологию?

Вы говорите о обалденном качестве и никаких "левых" (для шоколада) добавках типа консерванты, антиокислители. так быть не может, иначе от чего во всем мире производители говорят об обратно (хотя и нехотя ). без них 12 мес. шоколад не хранится, хоть за ТЕМПОРИРУЙСЯ!

короче, по русски говоря, хорошее дело это Ваша кофейня, но ничем продукция в ней особенно принципиальным от шоколада в магазине не отличается, кроме офрмления и обслуживания

заметьте, я вообще не говорила, что у Вас шоколад не вкусный!!!
и еще под словом "Вы" я не имею ввиду лично Вас, как личность (извините за тавтологию)))))

Мадам Шоколад 07-06-2010 13:52

Я думаю, технология на производствах различных объемов отличается, используется другое оборудование. Шоколад, рассчитанный на массового потребителя, хотим мы этого или нет, всё равно по технологии изготовления и составу будет отличаться от продукта, потребляемого более узкой категорией покупателей.

Мадам Шоколад 07-06-2010 14:00

quote:
Originally posted by all1881:
хорошее дело это Ваша кофейня, но ничем продукция в ней особенно принципиальным от шоколада в магазине не отличается, кроме офрмления и обслуживания

Наши конфеты и шоколад РУЧНОЙ работы как раз сильно отличаются вкусовыми качествами от магазинного шоколада. И хранятся они 2, максимум 3 недели (в зависимости от начинки).

Благодарю за такой активный интерес к шоколаду. Спасибо Вам за Ваши вопросы и комментарии, надеюсь, наш диалог поможет остальным форумчанам разобраться в этом сложном вопросе)))

all1881 07-06-2010 14:14

quote:
, наш диалог поможет остальным форумчанам разобраться в этом сложном вопросе


вот именно, а то некоторые думают, что просто разговаривать нельзя, всё скатывается либо к "поливанию грязью" либо к "комплиментам и рекламе"

а у нас получилось!!!
удачи Вам!

Мадам Шоколад 07-06-2010 14:20

Удачи и Вам! Ешьте шоколад - повышайте количество гормонов радости)))
Мадам Шоколад 23-06-2010 22:59

Ура! Жара! Самое время зайти к нам и попробовать горячий шоколад и холодное мороженое! Необычайно вкусно!!!
Silkway 23-06-2010 23:42

а чьё у вас мороженое?
Silkway 23-06-2010 23:44

quote:
Вы считаете правильным срок хранения продаваемого у Вас шоколада 1 год?

Лецитин также используется для изменения вязкости шоколадных продуктов и глазурей различных типов.
! А также может применяться в пищевой промышленности как антиоксидант (вещество, которое препятствует окислению). В роли антиоксиданта лецитин применяется как вещество, препятствующее старению шоколада.
Silkway 23-06-2010 23:47

"Почему нас порою неудержимо тянет на сладкое? Причин - много, и все они связаны с недостатком каких-то веществ. Отдельным пунктом идет недостаток внимания. Но эта причина слишком уж общая - ко всему подходит, если подумать.

1. Недостаток хрома. Хром стимулирует выработку инсулина и нормализует сахар в крови. Чем больше мы потребляем сладкого, тем быстрее из организма утекает хром. Заколдованный круг получается. Хром содержится почти во всех ягодах, печени, морепродуктах, яичном желтке, помидорах, картофеле, сыре и в минеральной воде.

2. Недостаток витаминов группы В. Эти витамины, кроме прочих достоинств, напрямую отвечают за наше настроение. Если вы не подзарядились с утра витамином В (ржаной хлеб, апельсиновый сок, сливочное масло), днем наверняка почувствуете упадок настроения - потянет к шоколадке. Как известно, сахар - первый враг витамина В1. Опять же, круг получается: едим сахар, уничтожаем витамин В1.

3. При употреблении сладкого вырабатывается серотонин - гормон удовольствия. Чем больше сахара в крови, тем скорее он вырабатывается. То есть вы перестаете объедаться сладким - уровень серотонина резко падает, организм требует еще. Круг?

4. Шоколад содержит магний. Магний участвует в белковом, углеводном и фосфорном обмене, обеспечивая нам нормальную здоровую жизнь. От недостатка магния в первую очередь страдают женщины, теряя ценный элемент во время критических дней, неврозов, при беременности и кормлении и т.д. Горький шоколад не повредит организму в разумных дозах, но лучше поискать магний где-то еще (ягоды, орехи, сыр, белый хлеб)." (с)

Silkway 23-06-2010 23:50

"Шоколад поистине уникальный продукт. В нем содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества, стимуляторы - теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В нем также присутствует около 40 летучих соединений, определяющих ни с чем не сравнимый запах.

Виды шоколада и состав:
Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.
Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.
Белый шоколад: Какао-масло + сахар + молоко сухое + добавки.

Белый шоколад не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание жира в таком шоколаде - около 40%. Твердые частички какао в шоколаде содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить простуду, сердечные болезни и даже рак. Чем темнее (<чернее> ) шоколад, тем больше он содержит твердых частичек какао, поэтому темный шоколад более полезен, содержание какао в нем более 50%. Горьким называют шоколад с содержанием какао 72% и более.
! Если вы видите, что шоколад <поседел>, имеет беловатый налет, это означает, что его хранили неправильно, и вкус безнадежно испорчен. Шоколад хранится в тепле, он боится холода и влаги, его ни в коем случае нельзя кидать в холодильник." (с)

Silkway 23-06-2010 23:59

Обыкновенный шоколад вырабатывается из любых какао-бобов (с преобладанием потребительских), без конширования. Поэтому он обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами, менее тонкой дисперсностью (92%). Содержание сахара в нем не более 63%.
Десертный шоколад вырабатывается только из благородных сортов какао-бобов с длительным коншированием. Поэтому он обладает высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами, тонкой дисперсностью (96-97%). Содержание сахара в нём не более 55%.
Мадам Шоколад 24-06-2010 21:20

Мороженое с красным перцем, шоколадом и кусочками мяты - швейцарское (на любителя), а остальное - "Хладокомбинат".
Спасибо за такое количество интересной и полезной информации о шоколаде. Думаю, и остальным посетителям нашей темы будет любопытно всё это прочитать.)))

Данька 10-07-2010 22:30

11 ИЮЛЯ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА! ЭТО ТОЧНО МОЙ ДЕНЬ!!!

Дорогая, Мадам шоколад! С праздником Вас! Желаю успехов в делах и процветания!

Мадам Шоколад 14-07-2010 09:53

Огромное спасибо за поздравления!!!!! Пусть с небольшим опозданием, но всё-таки поздравляю всех любителей шоколада с таким сладким праздником! Пусть всё у вас будет в шоколаде!!!!
Мадам Шоколад 18-07-2010 08:41

Начну отвечать на вопросы с конца:
скидки участникам форума мы, к сожалению, не предоставляем,
шоколадные фигуры внутри полые,
фигуры 70 гр., цена 200 рублей, в фабричной упаковке
оформление: прозрачная плотная упаковка, золотая лента - входит в стоимость фигуры

Не уверена, что есть сейчас в наличии именно те фигуры, которые Вас заинтересовали, но есть много других, не менее интересных. Загляните к нам в "О, шоколад!" и выберите.)))

Neta 08 21-07-2010 13:28

А для фоторамок можно приносить флешку с фото или уже распечатанное фото???
И если я закажу сегодня-21.07,то оно может быть готово к 26.07?
Мадам Шоколад 25-07-2010 08:40

К сожалению, даже если бы Вы заказали 21.07, заказ был бы готов через 7 дней(((. Фотография может быть в любом виде: в цифровом или бумажном.
Мадам Шоколад 02-08-2010 10:38

Уважаемые посетители! В августе заказ на изготовление шоколадных фоторамок не принимаем по техническим причинам.
XTreme 05-08-2010 12:05

А пирожные у вас есть?
Мадам Шоколад 06-08-2010 09:05

Пирожных у нас нет, но есть много других, не менее вкусных вещей, которые стоит попробовать)))
бегущая по волнам 06-08-2010 20:24

время работы вашего заведения можно узнать?
Мадам Шоколад 08-08-2010 05:11

Да, конечно: с 9.00 до 20.00 (или до последнего клиента)
Lanalynx 15-08-2010 09:25

Спасибо за чудный шоколад Прошло время, все устаканилось, сейчас и шоколад и свежайшие конфеты - бесподобны!!! жалко только что работаете всего до 20.00, увы просто не успеваем к вам заезжать после работы
Мадам Шоколад 18-08-2010 11:00

Спасибо за приятные слова! Конфеты теперь из собственного цеха, так что они на самом деле "с пылу, с жару". Ну, а что касается графика работы - ждем вас в выходные)))
Счастье_есть 18-08-2010 11:43

скажите а порционные пирожные у вас длают, если да,то можно ли заказывать в ольших количествах и примерные цены спасибо
Мадам Шоколад 18-08-2010 14:17

quote:
Originally posted by XTreme:
А пирожные у вас есть?

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:
Пирожных у нас нет, но есть много других, не менее вкусных вещей, которые стоит попробовать)))

quote:
Originally posted by Счастье_есть:
скажите а порционные пирожные у вас длают, если да,то можно ли заказывать в ольших количествах и примерные цены спасибо

Уважаемая Счастье_есть! Весь наш ассортимент представлен в первом посте. В нем по-прежнему нет пирожных. Наверное, потому что мы изготавливаем и продаем шоколад и то, что изготовливается из шоколада. Если мы придумаем пирожные из шоколада, то неприменно об этом сообщим.))))

Мадам Шоколад 22-09-2010 13:31

ЕЩЕ появился новый десерт: обжаренные лепестки миндаля, в карамели с молочным шоколадом, присыпанные тертыми какао-бобами.

Кручинина Алёна 22-09-2010 18:09

Спасибо девушке бармену-кассиру, которая вернула мне-рассеяной оставленный у Вас телефон!
И конфетки с шампанским у Вас очень вкусные!!!
Dadina 22-09-2010 20:48

а у меня такой вопрос:
Хочу подарить одной хорошей знакомой большую шоколадку!
ну например метр на метр!
Возможно ли у вас заказать?
Мадам Шоколад 23-09-2010 09:44

quote:
Originally posted by Кручинина Алёна:
Спасибо девушке бармену-кассиру, которая вернула мне-рассеяной оставленный у Вас телефон!
Хорошо, передам обязательно,

И конфетки с шампанским у Вас очень вкусные!!!


Как показывает практика не вкусных конфет нет, все они очень вкусные. приходите в следуюющий раз с другим настроением , и что-нибудь другое понравится...)))))) с имбирем например или колотый трюфель.

Мадам Шоколад 23-09-2010 10:34

quote:
Originally posted by Dadina:
а у меня такой вопрос:
Хочу подарить одной хорошей знакомой большую шоколадку!
ну например метр на метр!
Возможно ли у вас заказать?

можно, заказать шоколадку любого размера, есть большая плита 5 кг шоколада 70,4% приходит сразу в упаковке. Если будете брать всю плиту сразу сделаем скидку 30%.

dewq 05-10-2010 12:02

quote:
Originally posted by Мадам Шоколад:

можно, заказать шоколадку любого размера, есть большая плита 5 кг шоколада 70,4% приходит сразу в упаковке. Если будете брать всю плиту сразу сделаем скидку 30%.


цена плитки с скидкой?)

Cheberina 05-10-2010 09:04

интересно тоже про плиту)
Мадам Шоколад 08-10-2010 17:42

Стоимоить выйдет 5250 р.(это 70,4%)
Dima711 24-10-2010 22:23

А можно заказать шоколадный домик?и сколько это будет стоить?
Домик небольшой. и сколько на это уйдет времени