izhevsk.ru Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 27  28  29  30 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.   версия для печати
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
написано 22-5-2012 10:23 Лунное сияние Редактировать сообщение Лунное сияние    первое сообщение в теме:

Доброго времени суток!
Меня зовут Айгюль!

В семье маленькие дети?
Вы следите за тем, чтобы родные кушали только хорошие продукты, без Е, ГМО и других вредностей?
Вы любите вкусную еду и много готовите сами?

Попробуйте кисломолочные продукты на заквасках!

Предлагаю вашему вниманию бактериальные закваски для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

♥ Это лучший прикорм для малышей (с 6 месяцев) и вкусное лакомство для всей семьи!

♥ В составе - только полезные бактерии и ферменты, сквашивающие молоко.

♥ А для приготовления 1 литра продукта требуется всего 5 минут личного времени, 1 литр молока и пакетик закваски.(С одного пакетика можно заквасить до 3 л молока!)

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН в связи с ростом евро!!!
Для нашего форума (при заказе по уточнять, что с форума):

Genesis (Болгария) - 60 руб. Поштучно не продаются, только упаковкой 5 штук.
Lactina (Болгария) - 75 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 75 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 80 руб.
Каприна (Россия) - 85 руб.

Количество в 1 упаковке:
Genesis (Болгария) - 5 шт. / 300 руб.
Lactina (Болгария) - 10 шт./ 750 руб.
Lactoferm ECO (Россия-Италия) - 5 шт./ 375 руб.
Vivo йогурт (Украина) - 4 шт./ 320 руб.
Каприна (Россия) - 5 шт. / 420 руб.

Доставка по городу 150р.,
от 20 заквасок 50 руб.,
от 50 - доставка бесплатная.

НОВИНКИ!

750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
747 X 896 111.2 Kb 745 X 894 122.0 Kb 746 X 896 120.4 Kb 748 X 897 122.6 Kb 750 X 896 118.0 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки
750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 747 X 896 117.6 Kb 750 X 896 120.5 Kb 748 X 896 110.4 Kb 749 X 896 115.2 Kb 746 X 895 118.5 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки


368 X 448 41.8 Kb 746 X 895 118.5 Kb 747 X 896 111.2 Kb 748 X 896 110.4 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 53.1 Kb 247 X 306 24.7 Kb 253 X 306 26.6 Kb 247 X 305 26.2 Kb 813 X 480 51.1 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки 243 X 302 24.6 Kb 813 X 480 52.4 Kb 813 X 480 55.9 Kb 251 X 305 26.2 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! Скоро новинки

Акция с термосом. Цена набора 1200 руб.

В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски Лактина по 1 шт.)

430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы! + 250 x 234 768 X 1024 50.1 Kb 190 X 300 4.7 Kb 430 X 419 12.9 Kb ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА Лактина! ПОСТУПЛЕНИЕ! Йогуртницы, термометры, терморегуляторы!

Заказываем здесь, в теме.


click for enlarge 1000 X 663 187,4 Kb picture Наши закваски
click for enlarge 409 X 420 47,9 Kb picture

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав: Молочнокислые и бифидобактерии (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum
Бифидум - это уникальный кисломолочный продукт с нежным мягким вкусом, получающийся в процессе сквашивания молока бифидо- и лактобактериями.

Его особые свойства обусловлены бактериальным составом:

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста - приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, и микроэлементов

Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Эффективен при восстановительной терапии поле применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
click for enlarge 417 X 402 56,4 Kb picture ЙОГУРТ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Используя данную закваску, можно приготовить настоящий классический живой йогурт, состоящий лишь из закваски и молока, как его и делают на родине, в Болгарии.

Йогурт считают напитком долгожителей и это так!

Болгарская палочка в составе йогурта активно продуцирует молочную кислоту, способную подавлять болезнетворные микроорганизмы, помогая организму бороться с инфекциями.

В процессе сквашивания вырабатывается целый ряд , незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ.

Йогурт - высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
click for enlarge 418 X 413 54,3 Kb picture СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР ;ВИТАЛАКТ;

Состав: Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobacillus acidophilus, Leuconostoc mesen

Кефир Виталакт - кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка.

незаменимым в для детей от 1 года

улучшает аппетит

положительно влияет на обмен веществ

приводит в норму процессы пищеварения

в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза

Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника

Ацидофильная палочка роднит этот продукт с известным уже в России ;Наринэ; и ;Ацидофилином;
click for enlarge 414 X 400 54,8 Kb picture КЕФИР

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp.

Кефир - кисломолочный напиток, полученный из молока, заквашенного культурами многоштаммовых бактерий и концентратом кефирных грибков.

является продуктом массового потребления и полезен для людей всех возрастов.

оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

благодаря сложному составу, кефир препятствует развитию в кишечнике патогенной флоры. Активен по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.

обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
click for enlarge 395 X 395 56,5 Kb picture РЯЖЕНКА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА ;СТРЕПТОЛАКТ;
Состав: Молочнокислые бактерии (Streptococcus thermophilus)

Ряженка (Стрептолакт) - кисломолочный напиток, полученный из топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка.

имеет очень нежный вкус

великолепно утоляет жажду

белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока
восстанавливает баланс в желудке, особенно после приема большого количества тяжелой пищи

содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества)

очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни

стакан ряженки содержит четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
click for enlarge 386 X 393 48,0 Kb picture СМЕТАНА

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА ожидается к выходным
Состав: Молочнокислые бактерии (Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus).

Сметану получают из сливок путем сквашивания закваской, содержащей молочнокислые бактерии и молочнокислый стрептококк.

содержит витамины А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден.

в сметане в четыре раза меньше холестерина, чем в сливочном масле
сметана, как и другие кисломолочные продукты, очень хорошо влияет на регенерацию кожи и способствует укреплению костей.

Сметану с содержанием жира до 15 процентов используют в диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы, включают в диеты при понижении половой функции и при вегето-сосудистой дистонии.
Сметана с содержанием жира 20-25 процентов называется ;столовой; и чаще всего используется для приготовления соусов.
click for enlarge 404 X 401 55,2 Kb picture ТВОРОГ

СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ ;ТВОРОЖОК;
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermop)

Творог - один из самых полезных кисломолочных продуктов.
в процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты - легкоусвояемый белок и молочный жир

богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.

необходим детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях

молочный белок казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой питательной ценностью, аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

ОБОРУДОВАНИЕ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!

Термометр для жидкости. Шкала от 0 до 40 градусов. Очень удобно измерять температуру молока.
Цена - 100 руб. В НАЛИЧИИ.
Для заказов стоимостью от 2000 р. - в подарок.

130 x 227

ВНИМАНИЕ! Мешочки для творога. В НАЛИЧИИ!
Стоимость 130 рублей.

Забудьте о марле, и сите! Лавсановые мешочки позволят вам без особых усилий отделить творожную массу от сыворотки.

И что особо приятно для хозяек: лавсановые мешочки очень легко стираются, творог не забивается в пересечения ткани.
Мешочки для творога - это очень удобно и долговечно.

click for enlarge 768 X 1024 50.1 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 178.6 Kb picture click for enlarge 1280 X 853 109.3 Kb picture click for enlarge 682 X 1024 121.0 Kb picture


Термос Kaiserhoff, нержавеющая сталь, герметичный, хорошо держит температуру,термос имеет широкое горло, поэтому удобно:
. заливать молоко
. извлекать готовый продукт
. мыть
Термос - прибор 2-ного назначения: Вы можете использовать его для хранения и транспортировки чая, супа и т.д. Эта ;полезность; термоса останется, даже если Вы перестанете его использовать для приготовления заквасок (к примеру, купите йогуртницу).
Цена - 750 руб. В НАЛИЧИИ.
click for enlarge 430 X 419 12.9 Kb picture

Йогуртница Brand 4001. нет в наличии

7 стаканов по 200 мл + чаша на 3,5 литра в комплекте!
Идеальный вариант для большой семьи

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 50 Вт
7 баночек по 200 мл каждая с маркерами даты на крышках
Таймер до 12 часов
Металлический корпус
ЖК-дисплей
Индикаторы режимов работы

Инструкция очень красочная, в ней достаточно много рецептов с картинками (все быстро вспомнили "сухие" инструкции, написанные мелким шрифтом без картинок) - рецепты коктейлей, десертов, заправки для салатов, кекс йогуртовый, белый хлеб на йогурте,..

click for enlarge 697 X 550 39.8 Kb picture click for enlarge 512 X 540 31.7 Kb picture

У меня йогуртница Брэнд 4001. В теме описание и фото пост 256.
Мои опыты: 1. Бифидум - п.307,316
2. Творог - п.326
3. Виталакт - п.336

Стаканчики для йогуртницы Brand. В НАЛИЧИИ!
1 шт. - 150 руб.
материал - стекло
крышка - пластиковая с возможностью выбора даты срока годности йогурта
объем - 200 мл
количество в упаковке - 4 шт.

click for enlarge 1000 X 890 90.8 Kb picture click for enlarge 1000 X 1057 150.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 7-10-2013 15:23 Лунное сияние

Клава, отлично получилось!
На фотографиях хорошо видно отделение сыворотки, это не страшно, видно, что сыворотки мало, ее перемешать и можно спокойно есть, другое дело, что йогурт в этом случае становится похож на питьевой, т.к. при перемешивании мы разбиваем сгусток.
Вы считаете абсолютно верно - время заквашивания нужно уменьшить,тогда йогурт будет плотнее, а кислинки не будет.
В любом случае поздравляю Вас с 1ым успехом!
Продолжайте дальше в том же духе! Вкусного и полезного йогурта!
uzik
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-10-2013 15:51 uzik

А вот скажите мне пожалуйста, из приготовленного йогурта можно "квасить" дальше йогурт? Т.е. брать ложку приготовленного и добавлять в новое молоко, чтоб приготовить снова йогурт? Или как ваша "оригинальная" закваска кончится, то и йогурт кончится?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 7-10-2013 16:32 Лунное сияние

Можно перезаквашивать все закваски, кроме Бифидума, т.к. бифидобактерии не размножаются.
Для перезаквашивания берете 1 баночку "оригинального" йогурта, сроком до 3 дней (как приготовили), добавляете 1 литр молока (топленого молока для ряженки, сливок для сметаны), подогретого до нужной температуры. В этом случае время заквашивания уменьшается до 2,5-5 часов.
Из перезаквашенного перезаквашивать не рекомендуется, т.к. уменьшается бактериальная чистота, могут начать размножаться еще какие-то непонятные, внесенные извне бактерии.
Дальше делаете новую "оригинальную" закваску

Есть еще такой момент: перезаквашенный йогурт будет менее густым. Дело вкуса, мне лично нравится свежеприготовленный из нового пакетика йогурт.

А вообще, 1 пакетиком закваски можно же заквасить до 3 литров сразу на 3 дня, чем перезаквашивать каждый день по литру

uzik
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-10-2013 18:54 uzik

quote:
т.к. уменьшается бактериальная чистота, могут начать размножаться еще какие-то непонятные, внесенные извне бактерии.

если в йогурте начнут размножатся еще какие-то бактерии, то он просто скиснет, а так по идее он должен до бесконечности размножатся из предыдущего квашения. Я просто пока делаю йогурт из того, который в турякии купили в банке, т.е. один раз привезли и до бесконечности делаем (пока от лени не проквасим, так что скиснет). И по идее на вкусовых качествах его это "переквашивание" не сказывается, качества йогурта зависит только от качества молока. При этом йогуртниц не использую для квашения, просто кипячу молоко, потом остужаю до 39 примерно (термометром не меряю, на язык чувствую примерно, что бактерии не "обожгутся") и развожу в ведре из под майонеза, время обычно не засекаю, обычно вечером развожу, оставляю на столе, утром ставлю в холодильник т.к. все готово бывает. Вот хочу попробовать ваш йогурт и понять, он такой же или чем-то отличается от нашего. Неужели его обязательно делать в йогуртнице, а то не схватится?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 7-10-2013 23:02 Лунное сияние

quote:
Originally posted by uzik:

Вот хочу попробовать ваш йогурт и понять, он такой же или чем-то отличается от нашего.

Вы попробуйте и сравните Выберете для себя оптимальный вариант и нам расскажете о результатах, если захотите.

quote:
Originally posted by uzik:
Неужели его обязательно делать в йогуртнице, а то не схватится?

Йогурт Лактина просто в банке на столе при нашей домашней температуре воздуха не заквасится, т.к. нужна температура 35-40 градусов в течение некоторого времени.
Вообще йогуртница не обязательна, можно делать и в термосе, и в мультиварке, мультиварке-скороварке, в духовке, если есть температурный режим 35-40 градусов, если в банке, тогда укутанной, чтобы создать эффект термоса.

В банке на столе можно делать Кефир Кефи.
click for enlarge 604 X 338  36.5 Kb picture

Zazz
Рейтинг: 73/-58
-- написано 7-10-2013 23:49 Zazz

можно мне закваску йогурт -2шт,и виталакт - 3шт,я бы завтра забрала в районе 16.30.
uzik
Рейтинг: 3/-2
-- написано 7-10-2013 23:57 uzik

мне йогурт-2шт, где забрать?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 8-10-2013 00:11 Лунное сияние

Zazz, хорошо, договорились!

uzik, принято, сообщение уже в пм

ZSvetlana
Рейтинг: 0/0
-- написано 12-10-2013 16:56 ZSvetlana

Добрый день! Хочу заказать йогурт 2 шт. и термометр за 100руб. Где можно забрать?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 13-10-2013 12:30 Лунное сияние

quote:
Originally posted by ZSvetlana:
Добрый день!

Добрый день. Сообщение уже в пм

Lena25
Рейтинг: 3/-4
-- написано 19-10-2013 00:59 Lena25

Заказ на понедельник
йогурт 3 шт
сметана 2 шт
самовывозом, напишите, пожалуйста, адрес в ПМ

По поводу сметаны. Долго у меня лежал пакетик от набора "На пробу", как-то всё забывалось купить сливки, а если в ближайших магазинах покупать, то сметана получится очень дорогой. Купила сливки 20%, разогрела в микроволновке, размешала закваску и поставила в мультиварку на 12 часов. Результатом была просто удивлена, очень вкусно, можно сравнить со взбитыми сливками, только не путайте с растительными, густая, ложкой салат кое-как перемешивала. Не знаю с чем связано, но жидкость практически не отстаивалась в салате. Пока заправляла салат, дала ребенку попробовать, она у меня баночку забрала и все остатки съела, что-то я отвлеклась, прихожу, а она у меня и вторую баночку "стащила", а еще очень вкусно на хлеб мазать, едим ее вместо масла.

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 21-10-2013 00:00 Лунное сияние

Lena25, здравствуйте. Заказ принят, сообщение в пм отправила.

Рада, что Вы оценили сметану. Действительно, получается очень вкусная, нежная, густая, на кислую магазинную нисколько не похожа


kami
Рейтинг: 1/-1
-- написано 27-10-2013 10:54 kami

Заказ
йогурт 6 шт
самовывозом, напишите, пожалуйста, адрес в ПМ
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 28-10-2013 00:49 Лунное сияние

quote:
Originally posted by kami:
Заказ
йогурт 6 шт


заказ принят, сообщение в пм
sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 28-10-2013 23:12 sunte

Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 29-10-2013 20:48 Лунное сияние

quote:
Originally posted by sunte:
Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?

Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.

sunte
Рейтинг: 13/-2
-- написано 30-10-2013 13:55 sunte

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.


Спасибо!получилось вкусно!

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-10-2013 14:05 Лунное сияние

quote:
Originally posted by sunte:

Спасибо!получилось вкусно!


Замечательно! Ешьте с удовольствием!

888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 30-10-2013 17:49 888terem888

Здравствуйте, заказ: Йогуртница Brand 4001 + набор на пробу + терм-р
888terem888
Рейтинг: 20/-22
-- написано 30-10-2013 17:50 888terem888

Вопрос про доставку, от какой суммы будет бесплатной?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 30-10-2013 18:01 Лунное сияние

ответила в пм
qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 31-10-2013 03:57 qwerta

Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований. Напишите, пожалуйста, откуда и когда забрать можно. Спасибо.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 31-10-2013 14:31 Лунное сияние

quote:
Originally posted by qwerta:
Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований.

Здравствуйте! Сообщение уже в пм

qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 1-11-2013 19:04 qwerta

Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((
йогурт 4
виталакт 4
творог 4
бифидум 3
сметана 3
ряженка 1
кефир 1
Адрес для доставки в ПМ. И телефон тоже
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 1-11-2013 19:15 Лунное сияние

quote:
Originally posted by qwerta:
Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((

Увидела и уже в пм ответила, так что вопрос остается только по дате доставки.

Выздоравливайте!

N@T@LK@
Рейтинг: 16/-3
-- написано 2-11-2013 00:58 N@T@LK@

Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи). Заберу завтра, т.е. уже сегодня предварительно позвоню.
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 2-11-2013 01:57 Лунное сияние

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи).

ок. творог меняем на йогурт или оставляем?
N@T@LK@
Рейтинг: 16/-3
-- написано 2-11-2013 10:12 N@T@LK@

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

ок. творог меняем на йогурт или оставляем?

Оставляем.

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 2-11-2013 10:47 Лунное сияние

ок
qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 2-11-2013 22:12 qwerta

Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)). Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета)) По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-11-2013 12:29 Лунное сияние

Здорово, что все получилось и понравилось Вам и особенно дочке. Прям сердце радуется, когда дети кушают полезное с удовольствием!

quote:
Originally posted by qwerta:
Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета))

Да, с термометром гораздо проще, сразу видно температуру молока и есть уверенность, что все делается правильно, полезные бактерии не погибнут от перегрева.

quote:
Originally posted by qwerta:
Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)).

Хорошо, когда есть выбор

quote:
Originally posted by qwerta:По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать

Вот оно, правильная технология (с термометром), хорошее молоко (какое брали? поделитесь с нами) и время заквашивания (не больше, чтоб переквасилось, не меньше, чтоб недоквасилось, т.е. самое то)!

А во время лечения готовьте Виталакт и Бифидум. Самые полезные продукты, рекомендованные педиатрами!

А вообще, если у кого-то есть сомнения в полезности той или иной закваски или хочется для своего ребенка подобрать то, что нужно именно ему, можете показать наши закваски педиатру (своему или тому, которому доверяете), на каждом пакетике написан состав на обратной стороне вверху.

Всем здоровья!

история редактирования

qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-11-2013 12:46 qwerta

Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции? Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.
Развела закваску в 2-х литрах молока, нагретом до 36 град, после 10 часов в йогуртнице часть отлила для подогрева, остальное поставила в холодильник. Ждала, ждала когда сыворотка отделяться начнет, но таки не дождалась(( Как было молоко жидким, так и осталось(( Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?
qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-11-2013 12:52 qwerta

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

какое брали? поделитесь с нами



Виталакт делала на "Молочной речке" 3,2% 0,9 л ультрапастеризованное
Для творожка купила "Вимм-Билль-Данн" 3,2% 2 л ультрапастеризованное, что уж осталось к вечеру в магазине((

история редактирования

qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-11-2013 12:58 qwerta

И еще вопросик!
Вы оставляете йогуртницу включенной без присмотра? Хочу с ребенком пойти гулять, а ее так жалко выключать, но боюсь все равно, мало ли что... хотя посудомойку и стиралку уже оставляю))

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-11-2013 13:05 Лунное сияние

quote:
Originally posted by qwerta:
Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции?

Приготовление творога - это двухэтапный процесс.
1 - это приготовление полуфабриката. По консистенции густой, но не расслоившийся (похож на все остальные готовые заквашенные продукты).
2 - это нагрев данной массы до 45-55 градусов в зависимости от того, творог какой консистенции желаете получить, но не выше 60 гр., потому что все полезные творожные бактерии умрут и останется только трудноусваиваемый белок.

если делать сразу (не убирать полуфабрикат в холодильник), то нужно подогреть совсем чуть-чуть, т.к. в йогуртнице/мультиварке температура уже около 40 градусов.

quote:
Originally posted by qwerta:
Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.


4 часа - мало, молоко не успеет "схватиться". Вы Виталакт сколько по времени делали? Для творога примерно столько же нужно. Это я про ВКЛюченную йогуртницу.
И раз не успело закваситься, то чему створаживаться?

quote:
Originally posted by qwerta:
Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?

Да-да-да! Оставшуюся часть в йогуртницу до образования плотного сгустка, только потом его нагревать.
Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-11-2013 13:17 Лунное сияние

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...


Нашла, да, было дело...
Сейчас на 4 часа не ставлю, потому что дома холодно, заквашивается дольше. Проверила температуру. В самом теплом и безветренном месте квартиры 23 градуса, в остальных 19-21.
Летом (помните, какая жара была, да?) и зимой, когда отопление уже работает вовсю и дома очень тепло, тогда да, 4 часа в ночь, потом йогуртница как термос работает.

А молоко предварительно подогрели до 35-40 градусов из холодильника? То, которое недозаквасилось?

qwerta
Рейтинг: 1/-1
-- написано 3-11-2013 19:47 qwerta

Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!

история редактирования

N@T@LK@
Рейтинг: 16/-3
-- написано 3-11-2013 21:12 N@T@LK@

Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-11-2013 21:17 Лунное сияние

quote:
Originally posted by qwerta:
Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!

Ура! Сейчас все тонкости узнали, теперь будет получаться всегда А дочка ела?) Ей понравилось?
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 3-11-2013 21:21 Лунное сияние

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))

Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 30 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 27  28  29  30 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Полезный и здоровый отдых для детей в каникулы 
 Полезный отдых для школьников 
 Продажа одежды для беременных б/у 
 ★★ТРАВЯНЧИКИ - чудесный, веселый, полезный новогодний подарок ★★ 
 Красивая одежда для детей от 0 до 16.РАСПРОДАЖА! ОФ.207! 
 Текстиль для детской. Подушки для битвы. разные полезности. 
 молочный гриб - домашний кефир 

Главная /  Детские товары. Купить - Продать /  ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ