Детские товары. Купить - Продать

ЗАКВАСКИ для ЙОГУРТА. Пока закрыто.

Лунное сияние 08-10-2013 12:11

Zazz, хорошо, договорились!

uzik, принято, сообщение уже в пм

ZSvetlana 12-10-2013 16:56

Добрый день! Хочу заказать йогурт 2 шт. и термометр за 100руб. Где можно забрать?
Лунное сияние 13-10-2013 12:30

quote:
Originally posted by ZSvetlana:
Добрый день!

Добрый день. Сообщение уже в пм

Lena25 19-10-2013 12:59

Заказ на понедельник
йогурт 3 шт
сметана 2 шт
самовывозом, напишите, пожалуйста, адрес в ПМ

По поводу сметаны. Долго у меня лежал пакетик от набора "На пробу", как-то всё забывалось купить сливки, а если в ближайших магазинах покупать, то сметана получится очень дорогой. Купила сливки 20%, разогрела в микроволновке, размешала закваску и поставила в мультиварку на 12 часов. Результатом была просто удивлена, очень вкусно, можно сравнить со взбитыми сливками, только не путайте с растительными, густая, ложкой салат кое-как перемешивала. Не знаю с чем связано, но жидкость практически не отстаивалась в салате. Пока заправляла салат, дала ребенку попробовать, она у меня баночку забрала и все остатки съела, что-то я отвлеклась, прихожу, а она у меня и вторую баночку "стащила", а еще очень вкусно на хлеб мазать, едим ее вместо масла.

Лунное сияние 21-10-2013 12:00

Lena25, здравствуйте. Заказ принят, сообщение в пм отправила.

Рада, что Вы оценили сметану. Действительно, получается очень вкусная, нежная, густая, на кислую магазинную нисколько не похожа


kami 27-10-2013 10:54

Заказ
йогурт 6 шт
самовывозом, напишите, пожалуйста, адрес в ПМ
Лунное сияние 28-10-2013 12:49

quote:
Originally posted by kami:
Заказ
йогурт 6 шт


заказ принят, сообщение в пм
sunte 28-10-2013 23:12

Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?
Лунное сияние 29-10-2013 20:48

quote:
Originally posted by sunte:
Айгюль,здравствуйте. что то я подзабыла,бифидум мы делаем на литр или тоже можно на 3 литра ?

Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.

sunte 30-10-2013 13:55

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Бифидум - это единственная закваска, которую мы делаем на 1 литр и не перезаквашиваем, т.к. бифидобактерии не размножаются. Таким образом для получения максимальной полезности (мы же для этого делаем и едим?) заквашиваем 1 литр молока и съедаем в течение 72 часов.


Спасибо!получилось вкусно!

Лунное сияние 30-10-2013 14:05

quote:
Originally posted by sunte:

Спасибо!получилось вкусно!


Замечательно! Ешьте с удовольствием!

888terem888 30-10-2013 17:49

Здравствуйте, заказ: Йогуртница Brand 4001 + набор на пробу + терм-р
888terem888 30-10-2013 17:50

Вопрос про доставку, от какой суммы будет бесплатной?
Лунное сияние 30-10-2013 18:01

ответила в пм
qwerta 31-10-2013 03:57

Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований. Напишите, пожалуйста, откуда и когда забрать можно. Спасибо.
Лунное сияние 31-10-2013 14:31

quote:
Originally posted by qwerta:
Доброе утро!
Хотела бы заказать по одному пакетику всех наименований.

Здравствуйте! Сообщение уже в пм

qwerta 01-11-2013 19:04

Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((
йогурт 4
виталакт 4
творог 4
бифидум 3
сметана 3
ряженка 1
кефир 1
Адрес для доставки в ПМ. И телефон тоже
Лунное сияние 01-11-2013 19:15

quote:
Originally posted by qwerta:
Добрый вечер, Айгюль!
Я решила увеличить заказ, чтоб сэкономить на доставке)) Сама никак не могу выбраться, ребенок приболел((

Увидела и уже в пм ответила, так что вопрос остается только по дате доставки.

Выздоравливайте!

N@T@LK@ 02-11-2013 12:58

Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи). Заберу завтра, т.е. уже сегодня предварительно позвоню.
Лунное сияние 02-11-2013 01:57

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Примите заказ. Возьму на пробу все закваски (кроме кваса,кефи).

ок. творог меняем на йогурт или оставляем?
N@T@LK@ 02-11-2013 10:12

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

ок. творог меняем на йогурт или оставляем?

Оставляем.

Лунное сияние 02-11-2013 10:47

ок
qwerta 02-11-2013 22:12

Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)). Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета)) По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать
Лунное сияние 03-11-2013 12:29

Здорово, что все получилось и понравилось Вам и особенно дочке. Прям сердце радуется, когда дети кушают полезное с удовольствием!

quote:
Originally posted by qwerta:
Очень хорошо, что термометр приобрела, послушала Вашего доброго совета))

Да, с термометром гораздо проще, сразу видно температуру молока и есть уверенность, что все делается правильно, полезные бактерии не погибнут от перегрева.

quote:
Originally posted by qwerta:
Из всего ассортимента заквасок долго решала, с чего начать экспериментировать. Выбор мой пал на виталакт)).

Хорошо, когда есть выбор

quote:
Originally posted by qwerta:По консистенции виталакт получился достаточно густой, ели ложками)) Мне самой очень понравилось, но больше мне понравилось то, что дочка виталакт с удовольствием поела. Раньше она от кефира с молочной кухни и катарсиса отказывалась.
Ой я такая довольная... Спасибо Вам! И за оперативную доставку отдельное спасибо!
P.S. Усыпила ребенка, начиталась разных рецептов и пошла дальше экспериментировать

Вот оно, правильная технология (с термометром), хорошее молоко (какое брали? поделитесь с нами) и время заквашивания (не больше, чтоб переквасилось, не меньше, чтоб недоквасилось, т.е. самое то)!

А во время лечения готовьте Виталакт и Бифидум. Самые полезные продукты, рекомендованные педиатрами!

А вообще, если у кого-то есть сомнения в полезности той или иной закваски или хочется для своего ребенка подобрать то, что нужно именно ему, можете показать наши закваски педиатру (своему или тому, которому доверяете), на каждом пакетике написан состав на обратной стороне вверху.

Всем здоровья!

qwerta 03-11-2013 12:46

Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции? Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.
Развела закваску в 2-х литрах молока, нагретом до 36 град, после 10 часов в йогуртнице часть отлила для подогрева, остальное поставила в холодильник. Ждала, ждала когда сыворотка отделяться начнет, но таки не дождалась(( Как было молоко жидким, так и осталось(( Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?
qwerta 03-11-2013 12:52

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

какое брали? поделитесь с нами



Виталакт делала на "Молочной речке" 3,2% 0,9 л ультрапастеризованное
Для творожка купила "Вимм-Билль-Данн" 3,2% 2 л ультрапастеризованное, что уж осталось к вечеру в магазине((
qwerta 03-11-2013 12:58

И еще вопросик!
Вы оставляете йогуртницу включенной без присмотра? Хочу с ребенком пойти гулять, а ее так жалко выключать, но боюсь все равно, мало ли что... хотя посудомойку и стиралку уже оставляю))
Лунное сияние 03-11-2013 13:05

quote:
Originally posted by qwerta:
Девочки, бегу советоваться...для творожка в момент изъятия из йогуртницы сквашенной массы какая она должна быть по консистенции?

Приготовление творога - это двухэтапный процесс.
1 - это приготовление полуфабриката. По консистенции густой, но не расслоившийся (похож на все остальные готовые заквашенные продукты).
2 - это нагрев данной массы до 45-55 градусов в зависимости от того, творог какой консистенции желаете получить, но не выше 60 гр., потому что все полезные творожные бактерии умрут и останется только трудноусваиваемый белок.

если делать сразу (не убирать полуфабрикат в холодильник), то нужно подогреть совсем чуть-чуть, т.к. в йогуртнице/мультиварке температура уже около 40 градусов.

quote:
Originally posted by qwerta:
Поставила на 4 часа на ночь + 6 часов в выключенной йогуртнице, как здесь советовали, в результате ни намека на створаживание,даже при подогреве на водяной бане.


4 часа - мало, молоко не успеет "схватиться". Вы Виталакт сколько по времени делали? Для творога примерно столько же нужно. Это я про ВКЛюченную йогуртницу.
И раз не успело закваситься, то чему створаживаться?

quote:
Originally posted by qwerta:
Эту подогретую часть решила оставить в покое уже, наверное нельзя уже ее в основную массу возвращать? а остальное снова поставила в йогуртницу, правильно?

Да-да-да! Оставшуюся часть в йогуртницу до образования плотного сгустка, только потом его нагревать.
Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...
Лунное сияние 03-11-2013 13:17

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Напишите, как получится. А я посмотрю, где я творог за 4 часа делала?...


Нашла, да, было дело...
Сейчас на 4 часа не ставлю, потому что дома холодно, заквашивается дольше. Проверила температуру. В самом теплом и безветренном месте квартиры 23 градуса, в остальных 19-21.
Летом (помните, какая жара была, да?) и зимой, когда отопление уже работает вовсю и дома очень тепло, тогда да, 4 часа в ночь, потом йогуртница как термос работает.

А молоко предварительно подогрели до 35-40 градусов из холодильника? То, которое недозаквасилось?

qwerta 03-11-2013 19:47

Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!
N@T@LK@ 03-11-2013 21:12

Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))
Лунное сияние 03-11-2013 21:17

quote:
Originally posted by qwerta:
Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!

Ура! Сейчас все тонкости узнали, теперь будет получаться всегда А дочка ела?) Ей понравилось?
Лунное сияние 03-11-2013 21:21

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))

Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!

N@T@LK@ 03-11-2013 21:55

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!


Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.

Лунное сияние 03-11-2013 22:02

quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.

Значит завтра сделаете еще йогурт, а потом попробуете что-то новое. Ага, Бифидум не перезаквашиваем!
qwerta 04-11-2013 02:07

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

А дочка ела?) Ей понравилось?



да, конечно! ее в первую очередь накормила!
Лунное сияние 04-11-2013 12:00

quote:
Originally posted by qwerta:

да, конечно! ее в первую очередь накормила!

замечательно! самое главное, чтоб дочка ела, потому что детям необходимо есть каждый день творог и пить бифидум/виталакт для формирования крепких костных тканей, об этом не всегда говорят педиатры (хотя для некоторых категорий населения выписывают талоны на молочную кухню, где каждый день дают творог и кефир с ацидофильной палочкой - это наш Виталакт), т.е. это предусмотрено, хотя не все родители, те, кто не получают, ежедневно вводят в рацион своих деточек в достаточном количестве творог и бифидум/виталакт, однако ортопеды (при медосмотрах, при самостоятельном обращении)прямо дают назначение для детей после 1 года норма: творог - 50г, кефир Виталакт/Бифидум - 400мл.

Будьте здоровы! Ешьте с удовольствием!

qwerta 05-11-2013 23:45

Спасибо!
И как кстати Вы написали про нормы молочных продуктов для малышей)) хотела как раз поискать.
Лунное сияние 08-11-2013 11:17

quote:
Originally posted by qwerta:
И как кстати Вы написали про нормы молочных продуктов для малышей)) хотела как раз поискать.

глянула в интернет, там еще больше, я написала, исходя из рекомендаций наших ижевских педиатров и ортопедов.
+ детям обязательно ежедневно есть фрукты-овощи, что вместе с Бифидумом/Кефиром/... делать легко, просто размять в пюре, нарезать кусочками, перемешать или взбить в блендере. Только помним, что все добавляем в ГОТОВЫЙ продукт непосредственно перед употреблением.

Avellena 08-11-2013 16:21

заказ: по два пакетика йогурта, кефира и творожка. Спасибо.
Лунное сияние 08-11-2013 17:41

quote:
Originally posted by Avellena:
заказ

здравствуйте. сообщение в пм ждет Вас

qwerta 09-11-2013 23:51

Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))
Лунное сияние 10-11-2013 12:09

Интересно Я для сметаны не смешивала, всегда только на сливках делала. Попробую, как Вы. А по консистенции какая?
qwerta 10-11-2013 12:31

Сметана как хороший сливочный йогурт получилась по консистенции. Днем убрала в холодильник, к вечеру еще сильнее загустела. Из "лежачего" стакана не вытекает, и даже не собирается.
Самое важное, что по вкусу и консистенции нисколько не проигрывает магазинной, а по калориям и жирности, и тем более полезности, намного выигрывает!
N@T@LK@ 10-11-2013 19:55

quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))

На сколько часов ставили в йогуртницу?

СветКа В 10-11-2013 22:02

Сколько дней можно стоять заквашеному продукту из закваски творог, прежде чем его на водяную баню ставить? имею в виду если дите малое кормить?
Лунное сияние 10-11-2013 22:53

quote:
Originally posted by СветКа В:
Сколько дней можно стоять заквашеному продукту из закваски творог, прежде чем его на водяную баню ставить? имею в виду если дите малое кормить?

Светлана, получившийся полуфабрикат можно держать в холодильнике до 4-5 дней, а готовый творог после отделения сыворотки дать ребенку в течение 36 часов (если делать сразу 2 порции - на 2 дня, сделать днем, сразу дать днем 1 порцию, 2-ю убрать в холодильник, дать ребенку на следующий день, на 3-ий день отвешиваем новую двойную порцию).

qwerta 11-11-2013 12:21

quote:
Originally posted by N@T@LK@:

На сколько часов ставили в йогуртницу?



Точное время к сожалению не скажу, т.к. поставила йогуртницу на ночь на 8 часов, но утром когда пришла на кухню, выставленное время показывало 00, хоть и времени прошло всего часов 6-7. Подозреваю, что отключали электроэнергию ночью(( так что включила еще на 2 часа дополнительно, и еще +1 час, т.к. мне показалось что не достаточно густой продукт получился. В итоге около часов 10 думаю стояла.
СветКа В 11-11-2013 18:17

А перезаквашивать полуфабрикат для творога можно? У меня 7 стаканчиков в йогуртнице по 200 гр, из каждого стаканчика как раз выходит порция творожка, получается 2 стаканчика можно в перезаквас пустить?
Kateka 11-11-2013 22:58

примите пожалуйста заказ:
по 2 пакетика сметаны, кефира, йогурта, виталакта, творожка, ряженки и бифидума и 2 термометра для молока. И еще, напомните в пм где забирать нужно и на каких условиях возможна доставка. И возможна ли вообще.
Заранее спасибо)))
Лунное сияние 12-11-2013 08:29

quote:
Originally posted by СветКа В:
А перезаквашивать полуфабрикат для творога можно?

можно, но в течение 3 дней, как и остальные (кроме Бифидума).

Лунное сияние 12-11-2013 08:33

quote:
Originally posted by Kateka:
примите пожалуйста заказ:


Здравствуйте. сообщения в пм
alr0y 15-11-2013 15:19

Здравствуйте. В наличии будет 4 йогурта, забрала бы сегодня сама?
Лунное сияние 15-11-2013 15:39

quote:
Originally posted by alr0y:
Здравствуйте. В наличии будет 4 йогурта, забрала бы сегодня сама?

Здравствуйте. Да, все закваски есть в наличии, и йогурт тоже
Откуда забирать отправлю в пм, ждите.
ОлькаЧ 17-11-2013 20:37

Примите пожалуйста заказ: бифидум-3, йогурт-5, ряженка-5, сметана-3, творог-4, мешок для творога-1, термометр профессиональный -1.Сообщите где и когда забрать.Спасибо. А баночки, которые подходят для "мулинекс" по объему сколько?
Лунное сияние 17-11-2013 22:50

quote:
Originally posted by ОлькаЧ:
Примите пожалуйста заказ.
А баночки, которые подходят для "мулинекс" по объему сколько?


Заказ принят, сформирован.
Заявленный производителем объем баночек - 150 мл.
ОлькаЧ 18-11-2013 01:48

Айгюль, забирать заказ будет муж, скорее всего днем. Предварительно обязательно позвоню. К банкам пока присматриваюсь,т.к. думаю готовить маленькому сынишке разную кисло-молочку и вторая партия банок будет нужна.Для начала посмотрю, что получится. Объем и диаметр как у меня (это главное), высота чуть меньше (1см, разный дизайн банки).Спасибо огромное за быстрый ответ, если честно думала в Ижевске болгарских заквасок не найти.
С уважением Ольга.
Лунное сияние 18-11-2013 12:21

Ольга, звоните, приезжайте, я уже дома. А закваски и я 2 года назад искала, свою дочурку прикармливать - кормить, ну и сама обязательно баночку-другую в день съедаю
sunte 18-11-2013 21:53

девочки,а кто нибудь делал кисломолочку в мульте не в банках,а сразу в чаше ?то есть молоко с закваской наливать в саму чашу и включать режим "йогурт".А то хочется сделать сразу 3 литра ,а банки в мультю не лезут. Возможен такой вариант?
Lena25 18-11-2013 22:18

заказ
сметана 3 шт
йогурт 10 шт
Лунное сияние 19-11-2013 12:24

quote:
Originally posted by Lena25:
заказ
сметана 3 шт
йогурт 10 шт

принято. адрес, телефон есть?

Лунное сияние 19-11-2013 12:30

quote:
Originally posted by sunte:
девочки,а кто нибудь делал кисломолочку в мульте не в банках,а сразу в чаше ?то есть молоко с закваской наливать в саму чашу и включать режим "йогурт".А то хочется сделать сразу 3 литра ,а банки в мультю не лезут. Возможен такой вариант?

да, можно, только предварительно нужно прокипятить воду в чаше (чтобы чаша чистая была), потому что холодную чашу обдавать кипятком не рекомендуется , вредно для покрытия а потом уже наливать молоко с закваской.

Lena25 19-11-2013 07:32

адрес, телефон есть.
написала в ПМ
Izhblog 20-11-2013 10:00

здравствуйте, откуда забирать? - интересует йогурт и сметана
а если я хочу сразу 2 литра молока в йогурт заквасить - надо 2 пакетика?
Лунное сияние 20-11-2013 10:24

quote:
Originally posted by Izhblog:
здравствуйте, откуда забирать? - интересует йогурт и сметана

здравствуйте, адрес, телефон отправила в пм.

quote:
Originally posted by Izhblog:
а если я хочу сразу 2 литра молока в йогурт заквасить - надо 2 пакетика?

1 пакетиком закваски для йогурта можно заквасить сразу от 1 до 3 литров молока. таким образом для 2 литров молока будет достаточно 1 пакетика

Izhblog 20-11-2013 11:42

спасибо
Лунное сияние 20-11-2013 14:21

приезжайте, забирайте, готовьте, ешьте!
KLEO777 20-11-2013 21:19

+
Лунное сияние 21-11-2013 14:16

quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))

Ну вот и я так сделала.

Что получилось? Если честно, я ожидала, что по вкусу будет похоже на хороший сливочный йогурт. А нет! Сметанка получилась похожей на хорошую магазинную. Ну вы знаете, есть дешевая порошковая, есть претендующая на хорошую, но которая постоянно попадает то жидкая, то кислая, то с комочками, крупинками и лишь иногда нормальная попадается (чтоб и свежая, и не кислая, и не порошковая, и сливочный вкус вообще-то имела).
Т.е. здесь получилась консистенция именно хорошей (как будто 20%-ной) сметаны. И по вкусу это СМЕТАНА, а не йогурт!

А если посчитать, то жирность получившейся домашней, собственноручно сделанной из закваски сметаны сколько?
0,5 л сливок 10% + 0,9 л молока 3,2% = 1,4 литра средней жирности (3,2*2+10)/3= примерно 5,5%.

В голове сразу возник вопрос: а что нам продают в магазинах под видом сметаны 10-20%? Если по сути, у нас получается та же консистенция (повторюсь, имею в виду хорошую сметану) при жирности около 5,5%?

Теперь посчитаем по деньгам, потому что многие считают, что сметану дома делать дорого из-за того, что она делается на сливках.
Если брать полностью сливки то да, получается дороже, но и не сравнимо с магазинной вообще.
А если брать такой "разведенный" молоком вариант, то
40 руб. (0,9 л молока) + 40 руб. (0,5 л 10% сливок, тут, конечно, +-, есть и за 35, есть за 45 руб.) + 60 руб. (закваска Сметана). Итого примерно 140 руб. за 1,4 литра. И сразу видно, что 200 г получившейся сметаны будет стоить примерно 20 руб. Это дорого? А в магазине Вы за сколько покупаете "сметану"?

KLEO777 22-11-2013 12:20

Здравствуйте хотелось бы приобрести йогуртницу brand4001 , стаканчики к ней и закваски. Есть ли в наличии, стоимость.
Лунное сияние 22-11-2013 01:23

quote:
Originally posted by KLEO777:
Здравствуйте хотелось бы приобрести йогуртницу brand4001 , стаканчики к ней и закваски. Есть ли в наличии, стоимость.

Здравствуйте.
Йогуртница стоит 2000 руб., гарантия 1 год с даты покупки, комплект стаканчиков (4 в наборе) - 400 руб., закваски - 60 руб. за 1 пакетик.
В наличии есть все.

KLEO777 22-11-2013 10:16

Где можно забрать? Есть еще вопросы как творог делать(куда сыворотка стекает )
Лунное сияние 22-11-2013 11:54

quote:
Originally posted by KLEO777:
Куда можно приехать посмотреть?

отправила сообщение в пм

qwerta 24-11-2013 23:54

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

И сразу видно, что 200 г получившейся сметаны будет стоить примерно 20 руб.



а ее еще и перезаквасить можно))
sunte 25-11-2013 20:13

добрый день!сколько заквасок надо заказать чтоб доставка была бесплатная?
Лунное сияние 25-11-2013 22:52

quote:
Originally posted by sunte:
добрый день!сколько заквасок надо заказать чтоб доставка была бесплатная?

добрый 50
а Вы уже хотите обновить запас?
sunte 26-11-2013 11:44

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

добрый 50
а Вы уже хотите обновить запас?

Ой 50 это много!да ,мы уже последнюю использовали вчера. кушаем то всей семьей

Лунное сияние 26-11-2013 13:56

приезжайте сами
Izhblog 27-11-2013 07:33

здравствуйте, никак не могу добиться густоты - пробовала и йогурт и сметану. стояли по 14 часов. Йогурт еще более-менее, а сметана жидкая.Делала в духовке в кастрюле, может по баночкам надо разливать?
сметану снова в духовку засунула после ночи в холодильнике- так можно?
Izhblog 27-11-2013 07:54

а в мульте на каком режиме делаете?
термос в продаже на сколько?
Лунное сияние 27-11-2013 12:31

Здравствуйте. В духовке есть режим 40 градусов? или просто в теплую ставите?

В мультиварке. Если есть режим Йогурт, то на нем, или Ручной 40 градусов. Или используя мультиварку в качестве термоса (йогурт в баночках, баночки в чаше, между ними теплая вода 40 градусов.) Если надо, напишу подробнее.

Термос в продаже есть. Заявлен объем 1,2 литра. Широкое горлышко - удобно мыть, заливать и переливать готовый. Я сама полгода делала в термосе в переходном периоде между мультиваркой и йогуртницей. Температуру держит очень хорошо,места занимает мало. Удобный.

Izhblog 27-11-2013 12:40

спасибо! в духовке периодически включала 30-35гр, надо бвло 40? надо чтобы кастрюля неподвижно стояла, переставлять-шевелить нельзя?
а если заказать термос, то сколько пакетиков надо взять чтобы доставка бесплатная была?
в мульте таких режимов нет, подробнее напишите пожалуйста - просто поставить в мультиварку и все или воду между банками менять чтобы все время теплая?
Лунное сияние 27-11-2013 12:47

Тогда в духовке можно держать постоянной температуру 35-40 градусов. Время заквашивания йогурта - от 6 часов, сметаны - от 8. Надо, чтобы кастрюля стояла неподвижно, наверное, можно и в баночках в духовке поставить.

количество термосов/йогуртниц не влияет на сумму доставки. Доставка 150 руб., при заказе от 20 пакетиков закваски (+ все др.сопутствующие товары или без них) - 50 руб.

Лунное сияние 27-11-2013 12:49

quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Можно делать в термосе. Выше находятся картинки, как готовить с помощью термоса.
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко, нагреть до нужной температуры,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.

Izhblog 27-11-2013 13:11

спасибо, а днем можно забрать?
Лунное сияние 27-11-2013 13:16

да, приезжайте, сегодня дома
Izhblog 27-11-2013 13:22

а завтра?
polina 280507 27-11-2013 13:26

Здравствуйте. Нам 2 кефира, 2 йогурта) скажите адрес пжл
Лунное сияние 27-11-2013 14:34

Izhblog, polina 280507, отправила сообщения в пм
Участница форума 03-12-2013 14:52

Айгюль добрый день! Примите пожалуйста заказ: йогурт- 9 шт, кефир-7 шт, виталакт-3шт, бифидум-3 шт, ряженка-2 шт, квас- 1 флакон. Все ли есть в наличии? Хотелось бы с доставкой.
Спасибо!
Лунное сияние 03-12-2013 17:13

все в наличии сообщение в пм
ИришаЯ 04-12-2013 14:52

я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?
sunte 04-12-2013 17:35

добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?
Лунное сияние 04-12-2013 17:47

quote:
Originally posted by ИришаЯ:
я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?

добрый вечер.
420+750+100 = 1270 руб.

Лунное сияние 04-12-2013 17:49

quote:
Originally posted by sunte:
добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?

здравствуйте.
в любое Вам когда удобно - до обеда или после?
ИришаЯ 04-12-2013 18:12

мммм, у вас акция была, все менее 1000 руб было, если я правильно помню
Лунное сияние 04-12-2013 19:12

да, была, там и закваски шли дешевле, и термос тоже, акция шла больше года. Сейчас такой акции нет.
sunte 04-12-2013 21:52

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

здравствуйте.
в любое Вам когда удобно - до обеда или после?

Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта

Лунное сияние 04-12-2013 23:09

quote:
Originally posted by sunte:

Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта


ок, пусть приезжает после 8

ИришаЯ 05-12-2013 11:42

перед Н/Г будет акция какая-нибудь?