quote:
Originally posted by qwerta:
Ура!Творожок получился вкусняшный!!! Ела б и ела такой))) Для первого раза я считаю отличный результат, хоть и долго провозилась с ним, но я считаю оно того стоит! Нежненький, сметаной совсем не нужно заправлять. Всей семьей оценили вкус!
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Вчера начала свой эксперемент, с закваской. Выбрали йогурт. Молоко домик в деревне ультрапастеризованное 2,5 жирности. Вроде йогурт получился! Такой приятный вкус, практически без кислинки. Оставила одну баночку для закваски йогурт.Будем дальше эксперементировать))))
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Здорово! Помните, что перезаквашиваем только из первоначального йогурта в течение 3 дней, потом берем новую закваску. Т.е. если Вы делаете по 1 литру на день, то для перезакваса оставляете 3 баночки на 3 дня, из которых делаете следующую порцию. И для перезаквашивания понадобится меньше времени 2,5-4 часа, следите, чтоб не перестоял йогурт и не получился кислым.
Вкусного Вам йогурта!
Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
Спасибо!!! Первая партия очень понравилась и оставили только одну баночку,для перезакваски.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
А дочка ела?) Ей понравилось?
quote:
Originally posted by qwerta:
да, конечно! ее в первую очередь накормила!
замечательно! самое главное, чтоб дочка ела, потому что детям необходимо есть каждый день творог и пить бифидум/виталакт для формирования крепких костных тканей, об этом не всегда говорят педиатры (хотя для некоторых категорий населения выписывают талоны на молочную кухню, где каждый день дают творог и кефир с ацидофильной палочкой - это наш Виталакт), т.е. это предусмотрено, хотя не все родители, те, кто не получают, ежедневно вводят в рацион своих деточек в достаточном количестве творог и бифидум/виталакт, однако ортопеды (при медосмотрах, при самостоятельном обращении)прямо дают назначение для детей после 1 года норма: творог - 50г, кефир Виталакт/Бифидум - 400мл.
Будьте здоровы! Ешьте с удовольствием!
quote:
Originally posted by qwerta:
И как кстати Вы написали про нормы молочных продуктов для малышей)) хотела как раз поискать.
quote:
Originally posted by Avellena:
заказ
quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))
На сколько часов ставили в йогуртницу?
quote:
Originally posted by СветКа В:
Сколько дней можно стоять заквашеному продукту из закваски творог, прежде чем его на водяную баню ставить? имею в виду если дите малое кормить?
Светлана, получившийся полуфабрикат можно держать в холодильнике до 4-5 дней, а готовый творог после отделения сыворотки дать ребенку в течение 36 часов (если делать сразу 2 порции - на 2 дня, сделать днем, сразу дать днем 1 порцию, 2-ю убрать в холодильник, дать ребенку на следующий день, на 3-ий день отвешиваем новую двойную порцию).
quote:
Originally posted by N@T@LK@:
На сколько часов ставили в йогуртницу?
quote:
Originally posted by СветКа В:
А перезаквашивать полуфабрикат для творога можно?
quote:
Originally posted by Kateka:
примите пожалуйста заказ:
quote:
Originally posted by alr0y:
Здравствуйте. В наличии будет 4 йогурта, забрала бы сегодня сама?
quote:
Originally posted by ОлькаЧ:
Примите пожалуйста заказ.
А баночки, которые подходят для "мулинекс" по объему сколько?
quote:
Originally posted by Lena25:
заказ
сметана 3 шт
йогурт 10 шт
принято. адрес, телефон есть?
quote:
Originally posted by sunte:
девочки,а кто нибудь делал кисломолочку в мульте не в банках,а сразу в чаше ?то есть молоко с закваской наливать в саму чашу и включать режим "йогурт".А то хочется сделать сразу 3 литра ,а банки в мультю не лезут. Возможен такой вариант?
quote:
Originally posted by Izhblog:
здравствуйте, откуда забирать? - интересует йогурт и сметана
здравствуйте, адрес, телефон отправила в пм.
quote:
Originally posted by Izhblog:
а если я хочу сразу 2 литра молока в йогурт заквасить - надо 2 пакетика?
1 пакетиком закваски для йогурта можно заквасить сразу от 1 до 3 литров молока. таким образом для 2 литров молока будет достаточно 1 пакетика
quote:
Originally posted by qwerta:
Кстати сметана у меня получилась даже на смеси (молоко 3,2% около 1 л + сливки 10% 0,5 л). Очень понравилось мне и по вкусу, и по консистенции. Почти как магазинная 20% на мой взгляд. А на вкус даже вкуснее, потому что с любовью сделана)))
Ну вот и я так сделала.
Что получилось? Если честно, я ожидала, что по вкусу будет похоже на хороший сливочный йогурт. А нет! Сметанка получилась похожей на хорошую магазинную. Ну вы знаете, есть дешевая порошковая, есть претендующая на хорошую, но которая постоянно попадает то жидкая, то кислая, то с комочками, крупинками и лишь иногда нормальная попадается (чтоб и свежая, и не кислая, и не порошковая, и сливочный вкус вообще-то имела).
Т.е. здесь получилась консистенция именно хорошей (как будто 20%-ной) сметаны. И по вкусу это СМЕТАНА, а не йогурт!
А если посчитать, то жирность получившейся домашней, собственноручно сделанной из закваски сметаны сколько?
0,5 л сливок 10% + 0,9 л молока 3,2% = 1,4 литра средней жирности (3,2*2+10)/3= примерно 5,5%.
В голове сразу возник вопрос: а что нам продают в магазинах под видом сметаны 10-20%? Если по сути, у нас получается та же консистенция (повторюсь, имею в виду хорошую сметану) при жирности около 5,5%?
Теперь посчитаем по деньгам, потому что многие считают, что сметану дома делать дорого из-за того, что она делается на сливках.
Если брать полностью сливки то да, получается дороже, но и не сравнимо с магазинной вообще.
А если брать такой "разведенный" молоком вариант, то
40 руб. (0,9 л молока) + 40 руб. (0,5 л 10% сливок, тут, конечно, +-, есть и за 35, есть за 45 руб.) + 60 руб. (закваска Сметана). Итого примерно 140 руб. за 1,4 литра. И сразу видно, что 200 г получившейся сметаны будет стоить примерно 20 руб. Это дорого? А в магазине Вы за сколько покупаете "сметану"?
quote:
Originally posted by KLEO777:
Здравствуйте хотелось бы приобрести йогуртницу brand4001 , стаканчики к ней и закваски. Есть ли в наличии, стоимость.
Здравствуйте.
Йогуртница стоит 2000 руб., гарантия 1 год с даты покупки, комплект стаканчиков (4 в наборе) - 400 руб., закваски - 60 руб. за 1 пакетик.
В наличии есть все.
quote:
Originally posted by KLEO777:
Куда можно приехать посмотреть?
отправила сообщение в пм
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
И сразу видно, что 200 г получившейся сметаны будет стоить примерно 20 руб.
quote:
Originally posted by sunte:
добрый день!сколько заквасок надо заказать чтоб доставка была бесплатная?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
добрый 50
а Вы уже хотите обновить запас?
Ой 50 это много!да ,мы уже последнюю использовали вчера. кушаем то всей семьей
В мультиварке. Если есть режим Йогурт, то на нем, или Ручной 40 градусов. Или используя мультиварку в качестве термоса (йогурт в баночках, баночки в чаше, между ними теплая вода 40 градусов.) Если надо, напишу подробнее.
Термос в продаже есть. Заявлен объем 1,2 литра. Широкое горлышко - удобно мыть, заливать и переливать готовый. Я сама полгода делала в термосе в переходном периоде между мультиваркой и йогуртницей. Температуру держит очень хорошо,места занимает мало. Удобный.
количество термосов/йогуртниц не влияет на сумму доставки. Доставка 150 руб., при заказе от 20 пакетиков закваски (+ все др.сопутствующие товары или без них) - 50 руб.
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
Можно делать в термосе. Выше находятся картинки, как готовить с помощью термоса.
Я делаю в мультиварке. Мой способ:
подготовить молоко, нагреть до нужной температуры,
ввести закваску, хорошенько перемешать,
разлить по банкам (высоту смотрите, чтоб крышка мультиварки закрывалась),
на дно силиконовый коврик или полотенце, чтоб не поцарапать, поставить банки, налить теплой воды (около 40 градусов)до середины банок,
закрыть мультиварку,
часов через 8 можно проверить. Должен получиться плотный йогурт, бифидум,...
Достать, убрать в холодильник на пару часиков.
Все, можно есть)
Разумеется, предварительно кипятком ошпарить банки, ложки, которыми будете пользоваться при приготовлении.
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
я хочу набор для пробы с термосом и термометром, сколько будет стоить?
добрый вечер.
420+750+100 = 1270 руб.
quote:
Originally posted by sunte:
добрый день! если сегодня сделать заказ,завтра в какое время можно будет забрать?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:
здравствуйте.
в любое Вам когда удобно - до обеда или после?
Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта
quote:
Originally posted by sunte:Удобнее до обеда,только к сожалению точно время не знаю. Муж поедет в ту сторону,забрал бы. заказ-2 бифидума,2 виталакта,2 йогурта
ок, пусть приезжает после 8
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?
да, спасибо, что напомнили
1. При покупке йогуртницы Бранд 4001 в подарок Эко-сумка с длинными ручками, удобно носить на плече, особенно пригодится летом
2. Набор Макси - цена 3500 руб. (7 видов по 10 шт.)
Набор Миди - 1890 руб. (7 видов по 5 шт.)
Набор Мини - 400 руб. (7 видов по 1 шт.)
3. Йогуртница Ariete 85. В НАЛИЧИИ! Цена - 1450 руб.
оптимальное соотношение цена-качество.
- 6 стеклянных баночек по 170 мл
- Мощность 10 Вт (самая минимальная из всех йогуртниц!)
- Поддерживаемая t около 37 гр (подходит для всех наших продуктов)
Йогуртница Ariete 85 + 25 заквасок + термометр + доставка = 2850 руб. (Ариете за 1200р.)
Йогуртница Ariete 85 + 50 заквасок + термометр + доставка = 3950 руб. (Ариете за 1100р., закваски по спец.цене)
Акция пока есть в наличии.
4. Акция с термосом. Цена набора 1100 руб.
В набор входит термос, термометр для жидкости, мешок для творог, набор Мини (все закваски по 1 шт.)
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
перед Н/Г будет акция какая-нибудь?
специально для Вас акция с термосом
quote:
Originally posted by СветКа В:
Объем термоса какой?
quote:
Originally posted by ИришаЯ:
класс, когда и где забрать, кому оплатить?
написала в пм
quote:
Originally posted by 888terem888:
О-О-О-О-у Акция прям в самый раз (все почти закончилось)
такое ощущение, что у всех почти все закончилось К тому же надо запастись на новогодние январские каникулы, все же отдыхают...
Заказывайте и приходите. Все в наличии! Я дома
quote:
Originally posted by lelechnaya:
Добрый вечер, можно завтра к вам заехать за заквасками (Бифидум, виталакт, ряженка, йогурт - по 2 шт.), примерно в середине дня?
Да, приезжайте.
quote:
Originally posted by Anushk@:
Добрый день! А детям с 8 мес. Какие продукты из экоком можно употреблять? И где процесс приготовления самый удобный и простой?))
Добрый. Для детишек 8 мес. можно и нужно Бифидум (с 6 мес.) и Творог по рекомендации педиатра\хирурга\ортопеда (в основном, с 8 мес.).С 10 мес. можно добавить Виталакт, который содержит ацидофильную палочку (по показаниям педиатра). С 1 года можно все закваски.
Где удобнее? Зависит от того, что Вы хотите получить.
Термос.
Очень удобно. Занимает минимум места, можно поставить где угодно, минимум затрат времени на обработку, на сам процесс (то, что мы делаем - заливаем кипятком, ополаскиваем, наливаем молоко с закваской, закрываем крышку термоса), потом можно перелить в удобные для Вас баночки - 100, 200, 500 мл.
Из минусов то, что продукт будет получаться все же питьевой, т.к. при дальнейшем разливании по баночкам для того, чтобы убрать в холодильник, будет немного нарушаться структура сгустка, и нужно будет подобрать специальные баночки, удобные для Вас.
Йогуртница. Напишу про хорошую йогуртницу Бранд 4001, которая не перегревает, поэтому в ней тоже получается все легко и просто.
Удобство: 7 стаканчиков по 200 мл (за 1 раз можно сделать 1 литр 400 мл), наливаем молоко с закваской, в йогуртницу, потом достаем, закрываем крышками, на которых можно поставить дату приготовления, убираем в холодильник, на утро в стаканчике ложка стоит даже с молока 2,5% - структура хорошая, плотная, т.е. легко кормить ребенка с ложки, если нужен питьевой, просто перемешиваем или взбиваем блендером (и фрукты можно сразу добавить). Еще чаша на 3,5 литра. Если заняты стаканчики, можно приготовить либо в чаше, либо в баночках 0,5 литра, которые прекрасно встают под крышку, вмещается 4 банки. О, то, что есть специальные баночки, предназначенные только для йогурта-кефира-бифидума-... это несомненный плюс.
Из минусов то, что для йогуртницы нужно выделить место рядом с розеткой и то, что йогуртница стоит дороже термоса.
Опять же, надобность какая? Собираетесь ли Вы поделать "свои" йогурты-кефиры на пробу, побаловаться или это серьезный шаг - Вы принимаете решение кормить себя, ребенка и своих близких только качественными кисломолочными продуктами, в качестве которых Вы будете уверены? В 1 случае берите термос, а если планируете всерьез и надолго, тогда лучше йогуртницу. Хотя, конечно, решать будете только Вы.
quote:
Originally posted by sunte:
Девочки,выручайте.Ну не получается творог у меня. делаю так-в банки наливаю молоко с закваской,ставлю в мультю на 9 часов. Потом банку на водяную баню,грею до 65 гр воду. выключаю и оставляю остывать. и через
сито .В итоге ничего не получается. весь творог через сито уходит. Ерунда какая то. Как правильно делать?
давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?
quote:
Originally posted by СветКа В:
Кстати, кто-то подскажет, как топленое молоко с делать в мультиварке?
quote:
Originally posted by Лунное сияние:давайте разберемся. а сгусток успевает образоваться за 9 часов в мультиварке? Во время подогрева потом происходит отделение сыворотки?
Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.
quote:
Originally posted by sunte:
Сгусток образовался по консистенции как густой йогурт. Такой должен быть?
да, здесь все правильно.
quote:
Originally posted by sunte:
а сыворотка не отделяется при нагреве. может надо дольше нагревать?так ведь тогда вода в кастрюле закипит уже.
должно быть уже при нагреве разделение общего сгустка на сыворотку и "хлопья". Вода в кастрюле пусть кипит на медленном огне, ну или хотя бы нагреется посильнее для того, чтобы в банке температура достигла 55 градусов. При этой температуре уже происходит отделение сыворотки. Или держать подольше опять же для того, чтобы сгусток (1 стадия) достиг этой температуры.
Напишите, что получится.
quote:
Originally posted by sunte:
Будем пробовать!
Получилось!теперь вопрос-а перезаквашивать можно?то есть использовать простоквашу для заквашивания молока?