izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?   версия для печати
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 20-11-2013 09:22 Gypsus Редактировать сообщение Gypsus    первое сообщение в теме:

Похожая тема "успешно" была удалена после пинг-понга между разделами..
Ввводная: не бум тут про семги-форели-стерляди-осетры и прочие дорогие морепродукты. Пардон, но рыб дороже ~200 руб/кило - это не на каждый день, по кр. мере мне.
Хочется узнать опыт-советы по тому, что продается в обычных магазинчиках рядом с домом. Что готовим, как готовим? Кильку-мойву-селедку-минтай-хека-горбушу представляю, но не считаю это основанием ограничивать в теме
Вопрос скорее по всяким другим рыбам со "страшными" названиями, которые выглядят вроде неплохо на витрине и стоят недорого, но что с ними делать?

PS [гыг]


история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-11-2013 11:31 Толки

Спасибо! Когда солил скумбрию, не рисковал без "рассола" делать, который кипятил, добавлял соль-специи и, кажется, даже чуток уксуса, остужал до тепло-прохладного, заливал. Ваш вариант должен быть поинтереснее. Таки, наверно, 4 часа - маловато будет для жены, сам-то не боюсь.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-11-2013 11:36 Толки

quote:
Originally posted by ELENA M:

Еще люблю рыбу налим: уха, пироги.


Налима, если посчастливилось его заиметь, можно также банально закидать на противень с "чутком" картошки и, кажется, маслом.
Копченый налим, как оказалось, не очень хорош (как, впрочем, и сом, и кальмар).
Но нет ничего лучше жареной на сковородке налимьей печени.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 27-11-2013 11:41 Львенок3

есть сырую рыбу я не рискую, а вот рецепт, которым я пользуюсь. если скумбрия жирная, получается просто отпад

2 кг рыбы (скумбрия)
1 л воды
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
Гвоздика, перец, лавровый лист (или любые приправы для рыбы) все по вкусу
Приправы, пряности с сахаром и солью вскипятить в воде. Перед выключением налить уксус.
В банку или эмалированную кастрюлю положить чистую, выпотрошенную рыбу, залить ее остывшим рассолом и держать в холодильнике 4-5 дней. После чего можно начинать есть.


Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-11-2013 11:44 Толки

quote:
Originally posted by Львенок3:

После чего можно начинать есть.



Ну да, нечто подобное я и делал. Только таки это тоже "сырая рыба"). Да и раньше, чем 4-5 дней, можно начинать есть.

история редактирования

ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 27-11-2013 11:47 ELENA M

quote:
есть сырую рыбу я не рискую

Лет 20 уже так скумбрию делаю, мама научила. Живые вроде)))
ELENA M
Рейтинг: 598/-154
-- написано 27-11-2013 11:48 ELENA M

quote:
Налима, если посчастливилось его заиметь,

На форуме недавно купила налима судака,сазана. Цены нормальные. https://izhevsk.ru/forummessage/181/4138683-0.html

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 27-11-2013 12:12 Львенок3

дабы не портить аппетит не стану рассказывать насколько зараженная рыба сейчас идет и какие организмы находят в печени у людей((

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 27-11-2013 12:17 Толки

Может, это заблуждение у меня, но полагаю, что речная рыба на порядок опаснее морской. Макрель -- морская рыба.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 27-11-2013 12:45 Львенок3

quote:
Originally posted by Толки:

речная рыба на порядок опаснее морской



это правда, но не стоит пренебрегать мерами безопасности при употреблении морской рыбы. особенно заражены селедка, путассу
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 30-11-2013 23:26 Львенок3

ну и что все замерли?
я рыбу буду есть всегда.
очень вкусно получилась горбуша, приготовленная в пароварке.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 30-11-2013 23:32 sunderlend

Тока што запек мойвы целый противень
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 1-12-2013 14:02 ILVA564448

quote:
Originally posted by sunderlend:

запек мойвы



подробнее бы
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 1-12-2013 14:50 sunderlend

А ничего сложного-мойву разморозить, сполоснуть. Приготовить маринад - в оригинале маянезь+соль+чОрный перец+укроп. Но я простых путеф не ищу, ))) в итоге у мну так: йогУрт своей выделки (чистый, без сластяшек)+перец+соевый соус+укроп. Полложечки аджики. ))) В сей смеси обмазал рыпку, оставил минут 10-15. В это время режем пятачками морковку и полупятачками лук. Противень смазываем маслом, выкладываем овощи, на них-рыпку, плотно.
Запекать при 200-220* с полчаса.
фоты не будет ))) (фотег хз где валяетцо)
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 1-12-2013 15:28 Gypsus

а с костями чего сделал?
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 1-12-2013 15:55 sunderlend

вай ме, какие такие кости? ))))
они-ж мяяягонькие
platon18
Рейтинг: 96/-64
-- написано 8-12-2013 18:34 platon18

quote:
Originally posted by sunderlend:

вай ме, какие такие кости? ))))они-ж мяяягонькие



"Братская могила)))" вот мойва под майонезом(вредным) и сыром
1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 614.5 Kb 1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 822.6 Kb 1920 X 1440 614.5 Kb 1920 X 1440 1022.1 Kb 1920 X 1440 736.8 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

история редактирования

Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 8-12-2013 18:59 Львенок3

очень аппетитно
Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 8-12-2013 23:25 Мама Лина

пирог с минтаём и нет ничего вкуснее,только капусту тушёную добавляю не сухо что б было .Самый хороший вариант для пирога костей мало мяса много.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-12-2013 09:28 Толки

Минтай... Капуста... В пирог... Ну не... Даже сливочное масло не поможет...
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 9-12-2013 11:15 Львенок3

quote:
Originally posted by Мама Лина:

пирог с минтаём и нет ничего вкуснее,только капусту тушёную добавляю не сухо что б было



надо попробовать. капуста сама по себе вкусна, а с минтаем, поди, в два раза вкуснее получится!
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 12-12-2013 15:00 makoffka109

Полный рот слюней.....
Надо котлетки опробовать из горбуши и пельмешки.
Львенок3
Рейтинг: 37/-5
-- написано 12-12-2013 15:57 Львенок3

тут дочь лосося подогнала, заливное на новый год сделаем
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 17-12-2013 03:13 Gypsus

оказывается "брюшки семги" или как оно там называется , лососевое в общем, - таки весьма неплохи на рыбный супчик.. Кормили таким, сам не делал, но вопросом задался - почему эта штука стОит в "магазинчиках" от 90 до 160 за кило ? Пока только одно подозрение - в дорогом варианте плавников нет (почти нет) ?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2013 13:45 Match

quote:
"брюшки семги" или как оно там называется ,

Теша.
quote:
почему эта штука стОит в "магазинчиках" от 90 до 160 за кило ?

Это дорого. Я копченые покупаю за такие деньги. По 160. Правда не в Ижевске.
Но они жирные. Эту тешу продают только именно семги или форели. Видимо потому и продают только ихние, так как жира много. Для ухи, вернее для рыбного супа, в самый раз.

история редактирования

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2013 14:01 Match

Кстати, может кто видел горбушу копченую в Ижевске. Не целой рыбой и не спинами (там как раз тешу срезают), а гильотинированные и вдоль хребта отполовинчатые.
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 18-12-2013 08:57 Gypsus

quote:
Теша

это я помню, но реально на ценниках в сабжевых магазинчиках перестали это слово писать, а "брюшки". по кр. мере там где я их видел..
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 18-12-2013 10:23 Платон'18

quote:
Originally posted by Match:

Кстати, может кто видел горбушу копченую в Ижевске. Не целой рыбой и не спинами (там как раз тешу срезают), а гильотинированные и вдоль хребта отполовинчатые.



у нас в магазе продают но кусками, надоть закоптить в НГ
ILVA564448
Рейтинг: 51/-11
-- написано 30-12-2013 19:41 ILVA564448

Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:

- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 30-12-2013 22:59 sunderlend

я бы в панировку соли много не положил, а в соус вместо нее добавил бы соевый соус - клевое сочетание получается.
shada
Рейтинг: 68/-14
-- написано 15-1-2014 22:49 shada

Уважаемые гурманы, у меня фирменное блюдо на каждом домашнем празднике- минтай в маринаде. Он нравится абсолютно всем, даже завравшимся толстосумам. Берем любую белую рыбу (я почему-то приноровилась к минтаю), обваливаем в муке с солью и обжариваем. Отдельно, пока жарится рыба, готовим маринад. 2 больших луковицы режем полукольцами, 3 приличных моркови на крупной терке обжариваем 10 минут до готовности (много растительного масла не лейте!, лучше помешивайте чаще), после добавляем полстакана томатного соуса хорошего (не кетчупа), 4 -5 шт. гвоздики, перец черный, щепотку корицы, пол чайной ложки сахара, перемешиваем, добавляем полстакана 6% уксуса (делаю на глаз из 9%-ного, но тут кто как любит, можно вообще слабенько сделать и этой рыбкой детишек маленьких кормить, а можно и позабористей), 1,5-2 стакана воды, все перемешиваем, кипятим, добавляем соль по вкусу ( опять же кто как любит), маринад готов. Жареную рыбу отделяем от костей и разделяем на небольшие кусочки, перемешиваем с маринадом. Можно рыбу разделить на порционные куски и маринад положить сверху на каждый кусок, но я люблю, чтоб это блюдо было как салат. И да, количество продуктов рассчитано на 800-1000 г рыбы. Бон аппетит
FLU 179
Рейтинг: 9/-6
-- написано 4-2-2014 15:23 FLU 179

здравствуйте, делюсь своими мыслями:
Готовлю горбушу так: размороженную мою, отвариваю с небольшим количеством воды, чищу от косточек, делаю смесь как для омлета ( 4-5 яиц + молоко+ соль, специи), в форму для запекания и заливаю этой смесью, выпекаю примерно мин 30, уплетают только так))). А, вообще, качество рыбы оставляет желать лучшего(((, чищу вареную горбушу, животные попадаются((( прям хоть не выкидывай всю рыбу. От путассу отказалась по этой же причине, хотя в масле жаренная с луком она прям ням-ням. Треска и минтай мне кажутся жестковатыми, но готовлю и их иногда для разнообразия - просто тушу с луком. Селедку солю сама, раньше делала с маринадом, теперь просто натираю морской солью + специи немного и в холодильник, потом чищу её и в маленькие баночки с маслом подсолнечным. Скумбрия - отдельная песня, жарим на гриле, летом почти каждые выходные, пробовала сделать дома - сработала пожарная сигнализация)) - больше не рискую, вытяжка не справляется. Мойву - делала пару раз пирог, семья не ест, больше пока не хочется возиться, свекровь делает очень вкусные треугольники - по типу пирога, только с рисом и маленькие.
Теперь речная рыба: самая вкусная -маленькие щучки или караси жаренные в масле - подсадила мужа на них, теперь вопрос: где взять -приходится отпускать на рыбалку))), еще из щуки пельмени и котлеты, но это уже из большой, когда мясо жесткое, делаю без сала со сливками, но вкус обалденный. Лещи, подлёщики запекаю в духовке, просто сметаной мажу и соль. Главное в рыбе - свежесть, раньше не было проблем, сама с Каракулино, в улице всегда можно было купить свежайшую рыбу, в Ижевске так не зажируешь, поэтому заказываем когда едем туда.
Инга15558
Рейтинг: 1/-1
-- написано 6-2-2014 15:18 Инга15558

Я так готовлю скумбрию в духовке с луком, вообще мне понравилось как коптят ее, но, за не имением своей коптилки, в духовке тоже вкусно.
Скумбрию, выпотрошеную, мытую, без головы и плавников, обмазываю солью, лимонным соком, перцем. В брюхо укладываю лук нарезанный кубиками, и пару маааленьких кусочков лимона, тоже это все соленое-перченое. Перевязываю рыбу ниткой - чтобы не вывалилось. Укладываю на противень фольгу, на неё 3-4 рыбки, и в духовку на 20-30 мин. Оччччень вкусно!!!!! (П.С. есть без нитки, ее аккуратно убрать с готовой рыбки)
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 6-2-2014 15:28 Толки

quote:
Originally posted by ELENA M:

Лет 20 уже так скумбрию делаю, мама научила. Живые вроде)))



Сделал по Вашему примерно рецепту. Спасибо, понравилось.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 7-2-2014 21:28 Платон'18

только бла бла бла...., я тож могу с инета рецептов натырить и накидать как свои... фото хде?
Царевна-несмеяна
Рейтинг: 28/-2
-- написано 12-2-2014 20:38 Царевна-несмеяна

Помню, давным-давно довелось попробовать вкуснейший закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из цельной крупной рыбы (может, карп, не уверена). Научите, как его печь, а то даже снится он мне
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-2-2014 22:28 Платон'18

quote:
Originally posted by FC Krasnodar:

Подпишусь



Убейся
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-2-2014 23:30 Платон'18

ну хоть так .. чем как ты, прыщавый новичек )))) не знаешь как в закладки тему сделать)))
лох это судьба(с)народное
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 12-2-2014 23:39 Платон'18

не друг ты мне, гн... ч...я(с) Брат
у меня друзья сразу понимают ошибку и исправляют

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 13-2-2014 14:31 Платон'18

заднеприводный сообщения терет
Gypsus
Рейтинг: 1754/-530
-- написано 13-2-2014 14:56 Gypsus

Платон, у тебя память короткая, поэтому напомню - в первых мессагах этой темы ты вообще обещал в ней больше не появляться, не так ли?

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 почему я не люблю рыбу 
 Расскажите мне, куда делась рыба? %) 
 Где взять хорошую морскую рыбу? 
 Рыба 
 Как закоптить рыбу на костре? 
 Какие-то червячки в рыбе... Ужос! 
 Где теперь можно купить охлаждённую рыбу? 
 Готовим рыбу 

Главная /  Кулинария /  Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим? форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ