Кулинария

Недорогие рыбы из "магазинчиков у дома" - что, как готовим?

Платон'18 12-02-2014 23:39

не друг ты мне, гн... ч...я(с) Брат
у меня друзья сразу понимают ошибку и исправляют
FC Krasnodar 13-02-2014 09:55

сообщение удалено автором темы.
Платон'18 13-02-2014 14:31

заднеприводный сообщения терет
Gypsus 13-02-2014 14:56

Платон, у тебя память короткая, поэтому напомню - в первых мессагах этой темы ты вообще обещал в ней больше не появляться, не так ли?
Платон'18 13-02-2014 15:35

ПНХ, тебя не спросил)))
ILVA564448 13-02-2014 15:44

фуууууу.... какое же ты хамло )))
Gypsus 13-02-2014 15:47

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме
Платон'18 13-02-2014 15:49

quote:
Originally posted by Gypsus:

Таки разборки с юродивыми настоятельно предлагаю вести во флейме



да какие могут быть с тобой разборки?))))
Платон'18 13-02-2014 15:50

quote:
Originally posted by ILVA564448:

фуууууу.... какое же ты хамло



да мне как то пох на твое мнение обо мне)))
Толки 13-02-2014 15:54

Брейк)
По теме: ем сейчас на работе какую-ту акционную скумбрию в банке с истекшим сроком годности. В истечении последнего виноват сам - давно холодильник не шерстил. 3 месяца просрочки - не срок. Пару недель назад из той "партии" непроконтролированных консервов "слопал" сгущенное молоко и ананасы со сроком просрочки в полгода и пару-тройку лет соответственно. Вот там было страшно). Затариваюсь иногда по чуть-чуть по акциям (сроки тут не влияют), из рыбных делаю мимозу. Тут не стал делать, ибо родные не такие бесстрашные). Можно опять смотреть на акционные консервы).
"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!
ILVA564448 13-02-2014 16:03

quote:
Originally posted by Толки:

"Мимоза" из рыбных консервов - вещь!



а разве ее делают из чего-то другого?
FLU 179 13-02-2014 16:11

долго вспоминала как рыба называется))) терпуг), рыбный суп отличный получается, главное свежий взять и из окуня морского ( это такой красный с большиими глазами) тоже суп варим. Брюшки семги брали тоже на суп - очень жирно показалось, мои такое не едят. Спасибо за идеи приготовления скумбрии - нужно попробовать в фольге сделать, я-то на гриле типа делала вот и проветривала квартиру 2 дня потом))
ILVA564448 13-02-2014 16:21

quote:
Originally posted by Толки:

давно холодильник не шерстил



тоже лежит давно консерва - Бычки в томате... что бы сделать с ней? )))
NikaSSS 13-02-2014 16:25

А я люблю омлет с рыбкой:
Филе любой рыбки быстро обжариваю и заливаю омлетной массой и под крыжку, 10 минут и готово, посыпаю укропом. Деткам очень нравится.
Zofia 13-02-2014 17:27

Давненько я жила в Мурманской области, в кулинариях продавали вкусный салат (название не помню). Состав: отварная треска, можно пикша, или что-нибудь из семейства тресковых, отварной картофель, репчатый лук, растительное масло. Режем кубиками, перемешиваем, солим, перчим, сверху зелень.
Еще одно блюдо из трески:
режем кусочками рыбу, посыпаем обжаренным луком с морковью, заливаем сметаной и в духовку. Быстро, вкусно и недорого.
Толки 13-02-2014 18:53

quote:
Originally posted by ILVA564448:

Бычки в томате.



Их если беру, просто так ем. Кроме быстросупа ничего в голову и не приходит.
Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?
ILVA564448 13-02-2014 19:02

quote:
Originally posted by Толки:

Про мимозу: вдруг кто делал ее не из консервированной рыбы?



тогда это уже не мимоза )))
Толки 13-02-2014 19:11

Наверно, да. Но все же, может, когда и попробую из отваренного "микса" что-нибудь "сворганить".
ILVA564448 13-02-2014 20:42

quote:
Originally posted by Толки:

что-нибудь "сворганить"



удивите
nomid0075 13-02-2014 21:38

пропускаю через мясорубку филе щуки а также лук разбавляю полученный фарш молоком и стряпаю пельмени ,очень вкусные получаются и со сметанкой их ммммм,но слышал из судака ещё вкуснее ,надо будет попробовать
Плюша 15-02-2014 17:45

В последнее время часто запекаю рыбу или курицу на яблоках или апельсинах, порезанных кружочками. Получается очень интересный сладко-кислый привкус и слишком жирным не кажется, и, надеюсь, полезнее, чем на картошке)))
RockYourLife 15-02-2014 19:58

лещь, 100р/кг, выпотрошил, 2 надреза вдоль спинного плавника (крупные тушки) промыл, соль в брюшко, под жабры, ну и саму тушку с головой натер. на дня 4 в пакетик и на балкон, потом промою просушу - вот она лучшая закусь к пиву!
sunderlend 15-02-2014 21:48

вот чивось нарыл

http://vkusnoo.ru/200.html

Платон'18 16-02-2014 04:16

для затравки)))) как и что ТУТ

600 X 450 66.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

us_oleg 16-02-2014 14:38

Платон,все ты меня травишь,завтра мужа за карпом отправлю))
RockYourLife 16-02-2014 14:39

карп подорожал нонча...
а такой цобако вкусный...
ILVA564448 16-02-2014 14:45

только что приготовила
Мойву (грамм 500) обваляла в муке с солью, сложила в сковороду, сверху накидала лук, залила (2 ст.л. майонеза + 1 яйцо). Выпекала при 200гр. до румяной корочки.
1920 X 1440 756.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Платон'18 16-02-2014 14:56

quote:
Originally posted by RockYourLife:

карп подорожал нонча...а такой цобако вкусный...




Паш, 130 стоит по акции
RockYourLife 16-02-2014 15:26

я где то по 110р летом брал, чищенный 120р.
искать - честно в лом, да и карп карпу рознь, я брал обычно не меньше 2,5кг весом.
CN 17-02-2014 20:06

Щуку в моем доме уважают фаршированную. Когда первый раз готовила думала мороки выше крыши, а оказывается нет.
Берем щуку (килограмма на 2) свиного сала грамм 300, яица вареные пару тройку штук и лук.
Кожу с щуки снимаем "чулком", с поторошеной еще проще. Мясо от костей отделяем и прокручиваем на мясорубке с салом. Эпизодически снимаем решетку с мясорубки и убираем с нее мелкие кости. Потом фарш солим-перчим,добавляем обжаренный лук и яйца. Яйца ложу не резанные, когда рукой фарш мешаю просто ломаю. Фарш запихиваем в шкурку, зашиваем дырки иголкой с ниткой (зубочистками почему то не прокалывается щучья кожа), обмазываем маслом растительным или майонезом, в рукав для запекания и в духовку. Вкусняшка! Фото нет не одного, потому как съедается на "ура" что в горячем, что в холодном виде.
CN 17-02-2014 20:10

Еще фарш "щука+сало" замечательно идет на пельмени, котлеты, чебуреки.
RockYourLife 17-02-2014 21:02

у жены бабушка мастерица на щуку, но что то мне щука совершенно не нравится.
1920 X 1440 537.4 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
вот лещи красавцы ждут своего часа.
а горбушу(120р/кг) вчера жена просто в муке обваливала и жарила, вкуснатища! еще и котейке на уху осталось
1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
1920 X 1440 486.1 Kb 1920 X 1440 527.3 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
Gypsus 18-02-2014 19:01

таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

CN 18-02-2014 21:33

quote:
Вопрос - с камбалой кто-нить "связывался"?

Камбалу одно время часто брала, не заморочная такая рыбка, но однажды нарвалась на какую то беду, жутко пахнущую рыбим жиром....С тех пор не беру
Match 19-02-2014 07:29

Камбала шикарная рыба, но до нас доходит какое то недоразумение. Кстати, эта рыба изначально имеет специфический запашок. Даже если нормальная.
Толки 19-02-2014 08:20

Камбала малы ческыт?
Камбала - морской чорыг!)))
kamaz 19-02-2014 12:14

затарился треской по 120 рублей, лепота
Gypsus 19-02-2014 12:39

а чего делать из нее будете?
kamaz 19-02-2014 12:44

а хоть что с нее мона делать. печь жарить ....
RockYourLife 19-02-2014 13:13

quote:
таки тема - купить прям у дома, не заморачиваясь с поисками.

я не заморачиваюсь, для меня 10минут на машине, это почти у дома
з.ы. у меня прямо у дома тока ИТ, а по качеству продуктов там хуже чем в Айкае...
quote:
треской по 120 рублей

где брал?
kamaz 19-02-2014 13:15

в оптовке
там минималка 1 блок, это примерно 14 кило
kamaz 19-02-2014 13:16

самое ништяковое, что рыба не переморожена 10 раз как в магазине
RockYourLife 19-02-2014 13:17

блин, мне нафиг 14кг не надо
kamaz 19-02-2014 13:19

ну скооперируйся, я свой блок почти всю ночь размораживал в ванной, крепко заморожен он был
Gypsus 19-02-2014 13:28

ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?
kamaz 19-02-2014 13:36

quote:
Originally posted by Gypsus:
ЭйЭй!
А треска - она вродь крупнее горбуши среднестатистически?

если с головой то да, а если нет ...

Толки 20-02-2014 08:12

Эх, бывали еще относительно недавно времена, когда треску брал без всяких мелкооптов по цене дешевле, чем 120 р/кг.
ИМХО: одна из лучших рыб для жарки.
ILVA564448 20-02-2014 09:11

вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...
kamaz 20-02-2014 09:17

ненене, тока не макрорус, слишком она водянистая
Толки 20-02-2014 09:27

Помнится, брал. Просочетал с чем-то этого водянистого рыба.
ILVA564448 20-02-2014 09:38

а я в пирог хотела его
kamaz 20-02-2014 09:40

точно не в пирог , в пирог надо суховатую рыбу со вкусом, а не пустую
ILVA564448 20-02-2014 09:42

видимо название говорит само за себя ))) какую лучше в пирог? я обычно мойву использую... тесто дрожжевое будет...
kamaz 20-02-2014 09:46

пойдет, терпуг, треска, судак, окунь, лещ, щука, красная рыба
ILVA564448 20-02-2014 09:51

quote:
Originally posted by kamaz:

kamaz



терпуг, треска - гляну в магазе... спасибо!
Толки 20-02-2014 09:57

Не согласен про с "суховатой" рыбой в пироге.
Вспомнил: пару раз запекал макроруса вместе с картошкой в пироге (может, еще что клал, не помню). Получалось не очень удачно (воды много), но вкус был ничего. Для пирога рыба, видимо, действительно не подходит.
Обожаю рыбники из мойвы. Еще карп тоже ничего.
Если буду делать из "суховатой" рыбы, то, как минимум, добавлю масла сливочного. Иначе не заценю.
ILVA564448 20-02-2014 10:01

quote:
Originally posted by Толки:

Толки



т.е. все-таки мойву?
Толки 20-02-2014 10:12

С мойвой дешево и сердито. Но это накатанный вариант. Экспериментируйте.
Зная про водянистость макроруса, тем не менее запек его. Рыбу размораживал, выдавливал воду, "разбавлял". Получилось некрасиво, но вкусно.
А если жирную с нежирной просочетать? А если к нежирной в пирог добавить свиного сала?
ILVA564448 20-02-2014 10:27

не хочу мешать ни с чем, даже картоху не добавляю... просто лук и рыба, и, видимо, тока мойва )))
Толки 20-02-2014 10:41

Лук в рыбнике не уважаю, к сожалению. Предложения Камаза для Вас будут актуальными. Та же красная рыба, к примеру, разной бывает, в т.ч. и сочной. Рыбники даже из горбуши ничего себе так, особенно если добавить сливочного масла.
ILVA564448 20-02-2014 11:22

quote:
Originally posted by Толки:

добавить сливочного масла



нинини... только рыба, лук, соль, перец
Gypsus 20-02-2014 14:00

quote:
Originally posted by ILVA564448:
вчера купила рыбу МАКРОРУС ))) пока в раздумьях...

еще один человек, наступивший на эти грабли

Говорят, ситуацию можно спасти, если сначала обжарить куски на сильно раскаленной сковородке, чтобы их "запаять", по аналогии с готовкой мяса.

Missy 78 20-02-2014 14:38

два раза предпринимала попытки приготовить этого гада макроруса))
в первом случае получилась картошка в рыбном киселе
во втором просто рыбный кисель на очень горячей сковороде
ILVA564448 20-02-2014 14:38

а я хотела намазать чесноком, солью, майонезом, сверху сыр... и в духовку
кисель не хочу ))) может тогда в суп его?
Missy 78 20-02-2014 14:44

мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато
kamaz 20-02-2014 22:11

quote:
Originally posted by Missy 78:
мне кажется он там без остатка растворится)) ну,наваристо зато

не покупайте его никогда , рекомендую погуглить. что это за рыба

Missy 78 21-02-2014 08:19

ни в жизнь больше не куплю) один раз был по незнанию...и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый
ILVA564448 21-02-2014 08:55

quote:
Originally posted by kamaz:

не покупайте его никогда



уже в морозилке лежит )))
quote:
Originally posted by Missy 78:

и уж очень заманчиво выглядел,такой мясистый



мне тоже показалось так, а потом на фото погуглила - головастик ёптель ))) страшный - ужс )))
Толки 21-02-2014 09:49

Правильно. Не покупайте. Пусть на него дадут после этого "офигескую акцию", чтобы у меня появился стимул купить).
CN 21-02-2014 09:59

В рыбник хорошо филе пангасиуса.
Толки 21-02-2014 10:14

Пангасиус - сорная рыба вьетнамцев, кормленая их использованными тапками). Хотя, действительно, очень хороша в рыбнике вместе с картошкой.
CN 21-02-2014 10:28

Хи, можно подумать что хищные вкусные рыбы питаются исключительно отборной вырезкой .Молотят все что можно.
Толки 21-02-2014 10:33

Ну, не... Не все, что можно, а все, что движется. Щук когда разделываю, всегда из любопытства вспарываю желудки: часто вижу серебристых целых либо полупереваренных рыбок.
Платон'18 21-02-2014 11:50

зафтре пироГ с мойвой буить, абажруся
RockYourLife 21-02-2014 12:06

лучку не жалей
Платон'18 21-02-2014 12:26

а тож!!!
kamaz 21-02-2014 12:50

треска будет сегодня запеченая с лучком
ILVA564448 21-02-2014 14:08

вы хвастуны, фотки давайте )))
kamaz 21-02-2014 14:56

не успею, съедим быстрее
RockYourLife 21-02-2014 15:06

молодой крассивый миллионер, без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу , просто вы#бываюсь (с)

это так называется

Платон'18 21-02-2014 15:15

quote:
Originally posted by ILVA564448:

вы хвастуны, фотки давайте )))



в отличии от некоторых... я фото выкладывал
kamaz 21-02-2014 15:21

quote:
без ВП, холостой, ничего не хочу, ни кого не ищу

бухаю, женатый, жить хочу, никого не ищу , уже нашел ;Р
Платон'18 21-02-2014 15:24

quote:
Originally posted by kamaz:

бухаю, женатый



повезло с женой
Лёх, в понедельник заеду на работу к тебе
kamaz 21-02-2014 16:37

quote:
повезло с женой

не то слово!
quote:
в понедельник заеду на работу к тебе

без пирога некуй делать
Платон'18 21-02-2014 16:38

ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду
kamaz 21-02-2014 16:39

quote:
ну пусть Лена приготовит, оценю, тоды к обеду поеду

индейская изба тебе, бро
Платон'18 21-02-2014 16:49

ниатмазывайся, пусть пошлет для меня
kamaz 21-02-2014 16:51

quote:
пусть пошлет меня

нивапрос
Платон'18 21-02-2014 16:53

как то по школярски бро???
kamaz 21-02-2014 19:38

ммм как фкусна
Gypsus 21-02-2014 20:12

достал три скумбряхи из морозилки в верхнее холодильное.. задумался
скорее всего завтра будет "кусками порубить под картошку-морковку-маянезик-вдуховку"
Платон'18 21-02-2014 20:28

quote:
Originally posted by kamaz:

ммм как фкусна



пядла))))
sunderlend 21-02-2014 22:39

Из жизни Святой Инквизиции...
данное фото содержит элементы насилия и не рекомендуется к просмотру лицам с ослабленной психикой, детям и членам Общества защиты животных...

+18

515 X 800 253.7 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?

Платон'18 21-02-2014 23:08

мойва?
sunderlend 21-02-2014 23:10

угусь, счас открывать уже буду, пробу снимать
Платон'18 21-02-2014 23:16

весч!РЕСПЕКТ
sunderlend 21-02-2014 23:46


800 X 600 280.2 Kb Недорогие рыбы из 'магазинчиков у дома' - что, как готовим?
sunderlend 21-02-2014 23:48

Платон, забей на пирог - копчятина рулит ))))
Платон'18 22-02-2014 12:45

ЗРЯ ТЫ ТАК
Gypsus 22-02-2014 01:03

наигрался пока с коптилкой, в гараж увез.. sunderlend какая она у тебя чистенькая