странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью

![]() |
Главная /
Мужской клуб /
Перепись самогонщиков
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
Я уже убедился - бочка наше все!
| |||
|
quote: у меня и с чипсами неплохо получается | |||
|
поставил солод, дуб , и анисовая с мандаринкой, ммм вкуснятина будет
| |||
|
quote: У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню)) | |||
|
quote: я когда с чипсов снимаю еще месяца 2-3 просто в банке выдерживаю | |||
|
Нет столько времени. К 23 февраля должно и настояться и отдохнуть 😀
| |||
|
quote: это я про самодельные чипсы, с магазинными все проще | |||
|
Бочка конечно хорошо,главно после нее отдохнуть надо дать продукту
| |||
|
фруктовое сырьё (яблоки) таки закончилось, перешёл на зерновое.
брага на пшенице, двойная перегонка на клёвенькой индукционной плите с филигранной регулировкой режимов, далее отстойка три недели на сухих чипсах. и вот, он, продукт. тонкий чуть сладковатый аромат, лёгкий хлебный вкус, золотистый окрас, беспохмельный эффект... это прекрасно! | |||
|
Дай попробовааать))
| |||
|
quote: предлагаю дегустацию забахать. от каждого по 100гр своих напитков. но боюсь, пока собираемся, дегустрировать уже не останется ![]() | |||
|
quote: не вопрос | |||
|
quote: А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?) | |||
|
quote: Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру | |||
|
А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?
| |||
|
ВКС на плиту то все войдет?
![]() | |||
|
У меня для пиваса Бавария есть на 50 литров
| |||
|
quote: Есть обкатанный способ. меш аут не делаеш, а дробину вносиш в кашу остуженную до 62-64 градусов. Лично я еще добавляю немного свежего солода и все ок | |||
|
Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?
| |||
|
quote: Спасибо, и как оно? | |||
|
quote: 1л. белый ром - ничего особенного. и 3л. на щепе стоит. Промежуточная дегустация показала, что тоже так себе. Мало походит на настоящий ром. Думаю зря потраченные деньги. Если бы в бочке пол годика подержать..,но бочка занята на год вперёд)) | |||
|
quote: ну да в ней еще присутствуют ферменты для осахаривания несоложенки | |||
|
quote: я - мудр, бладжад! поставил скороварку на плиту.... ---------- | |||
|
У меня с 5 утра седня процесс идет. Аромат - фантастика!..
| |||
|
quote: я именно из-за этого дождался отъезда любимой жены к любимой тёще ![]() ---------- | |||
|
Всем привет . тоже недавно обзавёлся девайсом . а от смол сивушных кто как избавляется ? . мне сказали марганец размером со спичечную головку на литр . и потом отстаять до осадка ?
| |||
|
quote: ну, не смол, а масел ![]() я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой. | |||
|
quote: может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает | |||
|
quote: ректификация. | |||
|
чет устал ....
| |||
|
quote: вварил трубу Д=40мм высотой 130см как укрепляющую колонну + сухопарник на диагональной трубке, чтоб обратный уклон получился. принудительного дефлегматора нет, пытался сделать-включил, мощности газовой плиты не хватает - труба "на себя" работает. при выключенном дефлегматоре выход начинается на 95%. двойная дробная конечно. | |||
|
quote: НДРФ - укрепляющая пленочная колонна / малая бражная колонна но дробную перегонку делать обязательно. а вообще двойная дистилляция лучше по всем показателям - сначала получаешь спирт-сырец,разбавляешь водой, второй перегон уже получается намного чище. вообще мой путь закончится на укрепляющей колонне и двойной дистилляции. пробовал тройную - и выход меньше и качество не сильно отличается | |||
|
quote: Я первые полгода вообще спирт сырец пил и ничего. Похмелья не было всем нравилось | |||
|
сырец не дробный. если хвосты еще туда-сюда, то головы отрава стопроцентная. хотя можно дробить но это уже не сырец - это первач )
| |||
|
| |||
|
quote: чопачом? | |||
|
ответил в Р.М.
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Перепись Sony-водов | Фотография |
Главная / Мужской клуб / Перепись самогонщиков | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|