izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Перепись самогонщиков
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 43  44  45  46 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перепись самогонщиков   версия для печати
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 29-3-2015 21:39 kamaz Редактировать сообщение kamaz    первое сообщение в теме:

странно, но пивовары есть а самогонщиков нет предлагаю тут поселиться
Показать текст сообщения полностью
w4d14
Рейтинг: 1/0
-- написано 20-1-2017 19:35 w4d14

Аптечную кору дуба надо пару раз кипятком залить по мин15. Первый раз сделал лонг.коньяк без замачивания,получилось не вкусно.Был сильно выражен вкус коры. Второй раз сделал с запариванием. Вкус охриненный. И в место сахара положил мед.
w4d14
Рейтинг: 1/0
-- написано 20-1-2017 19:48 w4d14

интересно,у нас есть умельцы кто такие блоки управления нагрева тэнов лепит? 

история редактирования

kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 25-1-2017 14:40 kamaz

w4d14 меньше коры клади и будет щастье

кто варит сэмку по утрам , тот поступает мудро, потом весь день свободен : ))

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 25-1-2017 22:42 vks

Я уже убедился - бочка наше все!
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 26-1-2017 08:55 kamaz

quote:
Я уже убедился - бочка наше все!

у меня и с чипсами неплохо получается
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 26-1-2017 09:03 kamaz

поставил солод, дуб , и анисовая с мандаринкой, ммм вкуснятина будет
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 27-1-2017 13:24 sahara123

quote:
Изначально написано kamaz:

у меня и с чипсами неплохо получается


У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню))
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 27-1-2017 14:45 kamaz

quote:
Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал.

я когда с чипсов снимаю еще месяца 2-3 просто в банке выдерживаю
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 27-1-2017 15:16 sahara123

Нет столько времени. К 23 февраля должно и настояться и отдохнуть 😀
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 27-1-2017 16:05 kamaz

quote:
Нет столько времени

это я про самодельные чипсы, с магазинными все проще
w4d14
Рейтинг: 1/0
-- написано 28-1-2017 03:51 w4d14

Бочка конечно хорошо,главно после нее отдохнуть надо дать продукту
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 29-1-2017 22:07 BAZ

фруктовое сырьё (яблоки) таки закончилось, перешёл на зерновое.
брага на пшенице, двойная перегонка на клёвенькой индукционной плите с филигранной регулировкой режимов, далее отстойка три недели на сухих чипсах. и вот, он, продукт.

тонкий чуть сладковатый аромат, лёгкий хлебный вкус, золотистый окрас, беспохмельный эффект...

это прекрасно!

история редактирования

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 30-1-2017 11:58 sahara123

Дай попробовааать))
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 30-1-2017 13:15 BAZ

quote:
Originally posted by sahara123:

Дай попробовааать))



предлагаю дегустацию забахать. от каждого по 100гр своих напитков.
но боюсь, пока собираемся, дегустрировать уже не останется
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 30-1-2017 14:14 kamaz

quote:
предлагаю дегустацию забахать

не вопрос
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 31-1-2017 08:32 Зам

quote:
Изначально написано sahara123:

У меня бочка третий год, занята все время. Поставил ром на чипсах, никогда раньше чипсы не использовал. Сравню))

А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?)

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 31-1-2017 13:41 sahara123

quote:
Изначально написано Зам:

А ты ром с патоки делаешь, или каким иным способом?)





Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру

история редактирования

vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 1-2-2017 08:21 vks

А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 1-2-2017 12:13 kamaz

ВКС на плиту то все войдет?
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 1-2-2017 17:00 vks

У меня для пиваса Бавария есть на 50 литров
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 1-2-2017 19:00 radyga_rm

quote:
Originally posted by vks:

А вот у меня вопрос любителям зерновых дистиллятов. Если, по науке, запаренную зерновую кашу осахаривают солодовым затором, то возможно ли осахаривание зерна исключительно солодовым суслом? Вдруг появилась такая мысль - варим пиво и параллельно запариваем зерно для зерновой браги. После паузы 66 градусов сливаем определенное количество пивного сусла и добавляем его в зерновой затор. Осахариться ли он в этом случае?




Есть обкатанный способ. меш аут не делаеш, а дробину вносиш в кашу остуженную до 62-64 градусов. Лично я еще добавляю немного свежего солода и все ок
vks
Рейтинг: 4/0
-- написано 1-2-2017 20:41 vks

Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?
Зам
Рейтинг: 56/-10
-- написано 2-2-2017 09:55 Зам

quote:
Изначально написано sahara123:

Из мелассы, заказывал набор на bentovin.ру

Спасибо, и как оно?
Давно хотел попробовать...

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 2-2-2017 17:51 sahara123

quote:
Изначально написано Зам:

...и как оно?
Давно хотел попробовать...



1л. белый ром - ничего особенного. и 3л. на щепе стоит. Промежуточная дегустация показала, что тоже так себе. Мало походит на настоящий ром. Думаю зря потраченные деньги.
Если бы в бочке пол годика подержать..,но бочка занята на год вперёд))
radyga_rm
Рейтинг: 6/-6
-- написано 2-2-2017 23:51 radyga_rm

quote:
Originally posted by vks:

Дробину осахаренную уже вносить? В смысле паузу выдерживать?




ну да в ней еще присутствуют ферменты для осахаривания несоложенки
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 11-2-2017 10:04 В@сёк

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП kamaz:

кто варит сэмку по утрам , тот поступает мудро



я - мудр, бладжад!
поставил скороварку на плиту....

----------
Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 11-2-2017 11:08 sahara123

У меня с 5 утра седня процесс идет. Аромат - фантастика!..
В@сёк
Рейтинг: 3573/-1073
-- написано 11-2-2017 11:41 В@сёк

quote:
йЪОБЮБМШОП ОБРЙУБОП sahara123:

Аромат - фантастика!..



я именно из-за этого дождался отъезда любимой жены к любимой тёще

----------
Пьяную девушку проще довести до оргазма, чем до дома.

БУГИ-ВУГИ
Рейтинг: 33/-28
-- написано 15-2-2017 12:46 БУГИ-ВУГИ

Всем привет . тоже недавно обзавёлся девайсом . а от смол сивушных кто как избавляется ? . мне сказали марганец размером со спичечную головку на литр . и потом отстаять до осадка ?
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 15-2-2017 12:50 BAZ

quote:
Originally posted by БУГИ-ВУГИ:

а от смол сивушных кто как избавляется ?



ну, не смол, а масел

я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.

БУГИ-ВУГИ
Рейтинг: 33/-28
-- написано 16-2-2017 09:31 БУГИ-ВУГИ

quote:
Originally posted by BAZ:

ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.



может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 16-2-2017 12:44 BAZ

quote:
Originally posted by БУГИ-ВУГИ:

может ещё какие способы есть



ректификация.
kamaz
Рейтинг: 246/-149
-- написано 17-2-2017 16:53 kamaz

чет устал ....
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 24-2-2017 12:28 sloniki

quote:
Изначально написано BAZ:
ну, не смол, а масел
я пользуюсь сухопарником и двойной дробной перегонкой.


вварил трубу Д=40мм высотой 130см как укрепляющую колонну + сухопарник на диагональной трубке, чтоб обратный уклон получился. принудительного дефлегматора нет, пытался сделать-включил, мощности газовой плиты не хватает - труба "на себя" работает. при выключенном дефлегматоре выход начинается на 95%. двойная дробная конечно.
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 24-2-2017 12:33 sloniki

quote:
Изначально написано БУГИ-ВУГИ:
может ещё какие способы есть . неохота дважды гнать ( времени не хватает

НДРФ - укрепляющая пленочная колонна / малая бражная колонна
но дробную перегонку делать обязательно. а вообще двойная дистилляция лучше по всем показателям - сначала получаешь спирт-сырец,разбавляешь водой, второй перегон уже получается намного чище.
вообще мой путь закончится на укрепляющей колонне и двойной дистилляции. пробовал тройную - и выход меньше и качество не сильно отличается
musach1
Рейтинг: 11/-2
-- написано 24-2-2017 17:22 musach1

quote:
качество не сильно отличается

Я первые полгода вообще спирт сырец пил и ничего. Похмелья не было всем нравилось
sloniki
Рейтинг: 798/-146
-- написано 24-2-2017 19:26 sloniki

сырец не дробный. если хвосты еще туда-сюда, то головы отрава стопроцентная. хотя можно дробить но это уже не сырец - это первач )
Карабас Барабасыч
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-3-2017 15:40 Карабас Барабасыч

Всем сэмогонщикам привет!
Кому нужен такой аппарат могу сделать,обращайтесь        
BAZ
Рейтинг: 2045/-284
-- написано 4-3-2017 17:29 BAZ

quote:
Изначально написано Карабас Барабасыч:
Кому нужен такой аппарат могу сделать,обращайтесь

чопачом?
Карабас Барабасыч
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-3-2017 22:16 Карабас Барабасыч

ответил в Р.М.

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 46 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Перепись Sony-водов Фотография

Главная /  Мужской клуб /  Перепись самогонщиков форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ