![]() |
Главная /
Мужской клуб /
пиво
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
всё самое крепкое пиво не ядерный пингвин
http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic495889.html | |||
|
ы! чо нашел нечаянно
http://www.fan-tom.ru/blog/meal/17352 | |||
|
Lyke
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные.. у меня всё готово на коллабар... тьфу ![]() | |||
|
Друзья, а я???
![]() Если возьмёте, то я за quote: !!! | |||
|
quote: Вроде же большинство было за следующие после праздников, не? Впрочем мне без разницы, в воскресенье после обеда-понедельник здесь буду. quote: Я за стаут. ESB я и так пил, а вот овсянку-не доводилось. | |||
|
Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания ОТЛИЧНАЯ. Вискарь, как это мы без тебя то.
![]() | |||
|
Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания отличная. Вискарь, как это мы без тебя то.
![]() | |||
|
я бы тоже присоединился, леси мона) Варочник надлежащего объема у Юфера есть как я понял? Ну и в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
И еще, Lyke, как планируешь поддерживать температуру брожения? Жарко сейчас дома, надо 18-19 градусов в идеале держать. | |||
|
Ну и это, я тожа за Oatmeal Stout.
| |||
|
quote: Надо с Юфером и Гариконом обсудить, я же не профи в этом. В целом, у меня у балконной двери всегда такая температура. Так что взять что-то типа пенопластового куба с термометром и... Ну посмотрим. quote: Если кто может в пятницу после обеда, можно. В пятницу я уматываю, приезжаю назад в воскресенье или, скорее, утром в понедельник. Так что стартер можно в пятницу, основную варку в понедельник-выходной же, я ничего не путаю? | |||
|
quote: После праздников хотели 10-11... В эти 3-5 не могу, если соберетесь, обязательно пофоткайте... | |||
|
quote: Зачем так заранее? | |||
|
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем! по возможности поучаствую в какчестве документатора | |||
|
quote: Добавишь кофе, будет кофейный стаут ![]() quote: пофоткай все там потщательней...если в эти выхи соберётесь... | |||
|
Так решайте окончательно, когда-я свое время написал. Если точно не в эти-тогда я другие дела планировать буду. Времени до выходных на решение и подгонку планов хватает.
| |||
|
quote: это просто ![]() только дешевого стаута не найти ![]() | |||
|
quote: Володя, а затем, что это стартер и дрожжи смогут съесть все сахара сусла и вырасти до приличного количества где то примерно в течение 20-24 часов. Читайте, Володя, читайте, учите матчасть)) | |||
|
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!
![]() | |||
|
Читал я эту статью , да чувак просто ас на балконе пивоварню замутил, меня бы жена не поняла
![]() http://alexandrebrew.com/2009/...be%d0%bd%d0%b5/ http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration по личному опыту 4-6 часов достаточно и если потом быстро задать в сусло, то они всех диких дрожжей победят... | |||
|
вот оно, воистину живое пиво - http://dengi.onliner.by/2012/10/29/pivo-16
| |||
|
quote: Вот это - тема !!! | |||
|
quote: Ага, тоже увидал сегодня утром после ссылки AntonV про дрожжи. Отсылка там тоже к ним. Выражу тоже признательность. И, кстати, господа одноклубники! Вырисовалась у меня идея: А что нам, когда будем коллабарационно варить пиво, также совместить с легкой дегустацией? Но не просто пива из магазина, а взять по полторашечке каждого из видов наших минипивоварен и столкнуть их между собой. У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам? | |||
|
quote: Я за !!! | |||
|
когда и где Хорошая идея
| |||
|
Ха-Ха Скачал книжку "Пиво российской империи" и на обложке этой книги _бутылка как у хамовников или наоборот
![]() ![]() | |||
|
Они и не скрывают, что взяли за основу дизайн дореволюционной бутылки Хамовников
| |||
|
quote: я тоже за =) | |||
|
Прочитал просмотрел вскользь 2 книги:дореволюционное пиво россии и догфишхед(экстримальное пивоварение) ну что могу сказать-дел у нас это -непаханное поле варит и варить.И сколько пива можно прекрасного сварить и дегустации уже устраивать среди своего пива,а там глядишь и местные пивгиганты посмотрят в нашу сторону
![]() ![]() | |||
|
А там и в конкурсах можно рискнуть поучаствовать!
![]() ![]() | |||
|
quote: Для регидрации сухих дрожжей достаточно 15-30 мин. | |||
|
quote: Обязательно поучаствовать! | |||
|
Всем зырить сюда!!! Трапписты собственной персоной! Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768393 http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768394 http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768395 http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768407 http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768392 | |||
|
а эти два не забыл?
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?726987 http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?726988 или это уже не то? | |||
|
Ну это уже не ново)
| |||
|
Ну, кто уже был поделитесь опытом! Купили? Позабавило, что Витте трапист оказывается Ирландия, не Нидерланды вовсе)))
| |||
|
quote: Бывает некоректная инфа, так что по наличию лучше сходить посмотреть, может и в других есть.... Подскажите еще какие биттеры есть в городе, Лондон прайд видел и Бомбардир биттер, ЭСБ(ESB) не нашел еще... | |||
|
Hook Norton Bitter в Гастрономе, там же St'Peters,а Fullers ESB никогда в рознице не было. Только в розлив в Мюнхене
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Классное пиво! | |
Пиво и... | |
Предлагаю назвать тему так "Про разливное пиво. И пиво вообще" (С) | |
Какое пиво варят, а не разводят из порошка ? | |
Мужики помогите найти пиво | |
(18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" | |
где купить пиво оптом дешево |
Главная / Мужской клуб / пиво | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|