izhevsk.ru Главная /  Мужской клуб /  пиво
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
пиво
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 178 :  1  2  3 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 175  176  177  178 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   пиво   версия для печати
leoman
Рейтинг: 0/0
-- написано 17-3-2011 22:08 leoman Редактировать сообщение leoman    первое сообщение в теме:

Где в Ижевске продается вкусное, а главное недорогое разливное пиво?
Показать текст сообщения полностью
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 27-10-2012 19:31 garikon

quote:
Originally posted by My3bIKAHT:

а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко



У Хамовников нет темного. Поэтому и привел Богерхофф в качестве примера. Дракон так то эль, а Ликорн - лагер и похожесть только номанальная. Опять же, имхо.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 27-10-2012 21:07 My3bIKAHT

Lyke, не где еще спросить (прошу прощения за оффтоп)
пошли на итальянцев 31го? http://vk.com/event41279589
Lyke
Рейтинг: 520/-143
-- написано 27-10-2012 23:28 Lyke

quote:
My3bIKAHT

Так ты же у меня во френдлисте, что стесняешься? Если не возьму чего немецкого-пойду. Да и возьму-пойду.
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 29-10-2012 14:05 3JIO

всё самое крепкое пиво не ядерный пингвин
http://www.yaplakal.com/forum18/st/0/topic495889.html
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 29-10-2012 16:09 My3bIKAHT

ы! чо нашел нечаянно
http://www.fan-tom.ru/blog/meal/17352
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2012 18:12 yufer

Lyke
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные.. у меня всё готово на коллабар... тьфу совместную варку.Что варим. Я предлагаю овсяный стаут или London ESB.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-10-2012 18:26 Jviskar

Друзья, а я???
Если возьмёте, то я за
quote:
London ESB

!!!
Lyke
Рейтинг: 520/-143
-- написано 29-10-2012 18:57 Lyke

quote:
в праздничные выходные..

Вроде же большинство было за следующие после праздников, не? Впрочем мне без разницы, в воскресенье после обеда-понедельник здесь буду.
quote:
овсяный стаут или London ESB.

Я за стаут. ESB я и так пил, а вот овсянку-не доводилось.
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2012 19:35 yufer

Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания ОТЛИЧНАЯ. Вискарь, как это мы без тебя то. Ну что, собираемся ?
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-10-2012 19:43 yufer

Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания отличная. Вискарь, как это мы без тебя то. Ну что, собираемся ?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-10-2012 20:11 AntonV

я бы тоже присоединился, леси мона) Варочник надлежащего объема у Юфера есть как я понял? Ну и в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
И еще, Lyke, как планируешь поддерживать температуру брожения? Жарко сейчас дома, надо 18-19 градусов в идеале держать.
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 29-10-2012 20:16 AntonV

Ну и это, я тожа за Oatmeal Stout.
Lyke
Рейтинг: 520/-143
-- написано 29-10-2012 20:17 Lyke

quote:
как планируешь поддерживать температуру брожения?

Надо с Юфером и Гариконом обсудить, я же не профи в этом. В целом, у меня у балконной двери всегда такая температура. Так что взять что-то типа пенопластового куба с термометром и... Ну посмотрим.
quote:
в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.

Если кто может в пятницу после обеда, можно. В пятницу я уматываю, приезжаю назад в воскресенье или, скорее, утром в понедельник. Так что стартер можно в пятницу, основную варку в понедельник-выходной же, я ничего не путаю?
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2012 22:25 izhpivovar

quote:
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные..

После праздников хотели 10-11... В эти 3-5 не могу, если соберетесь, обязательно пофоткайте...
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2012 22:28 izhpivovar

quote:
надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.

Зачем так заранее?
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 29-10-2012 22:59 My3bIKAHT

йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!

по возможности поучаствую в какчестве документатора

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 29-10-2012 23:06 izhpivovar

quote:
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!


Добавишь кофе, будет кофейный стаут
quote:
по возможности поучаствую в какчестве документатора

пофоткай все там потщательней...если в эти выхи соберётесь...
Lyke
Рейтинг: 520/-143
-- написано 29-10-2012 23:38 Lyke

Так решайте окончательно, когда-я свое время написал. Если точно не в эти-тогда я другие дела планировать буду. Времени до выходных на решение и подгонку планов хватает.
My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 29-10-2012 23:43 My3bIKAHT

quote:
Добавишь кофе, будет кофейный стаут

это просто это с готовым можно
только дешевого стаута не найти
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 30-10-2012 09:33 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Зачем так заранее?


Володя, а затем, что это стартер и дрожжи смогут съесть все сахара сусла и вырасти до приличного количества где то примерно в течение 20-24 часов. Читайте, Володя, читайте, учите матчасть))
Вот кстати очень обстоятельная статья по данной теме: http://alexandrebrew.com/2011/...BF%D1%80%D0%B8/

Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 30-10-2012 10:31 Crymov

Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2012 11:12 izhpivovar

Читал я эту статью , да чувак просто ас на балконе пивоварню замутил, меня бы жена не поняла

http://alexandrebrew.com/2009/...be%d0%bd%d0%b5/

но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей

http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration

по личному опыту 4-6 часов достаточно и если потом быстро задать в сусло, то они всех диких дрожжей победят...

My3bIKAHT
Рейтинг: 156/-34
-- написано 30-10-2012 13:42 My3bIKAHT

вот оно, воистину живое пиво - http://dengi.onliner.by/2012/10/29/pivo-16
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2012 15:54 izhpivovar

quote:
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!

Вот это - тема !!!
Да, огромное спасибо!!!

история редактирования

garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 30-10-2012 20:18 garikon

quote:

Ребята выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению Спасибо им за это!



Ага, тоже увидал сегодня утром после ссылки AntonV про дрожжи. Отсылка там тоже к ним. Выражу тоже признательность.

И, кстати, господа одноклубники! Вырисовалась у меня идея: А что нам, когда будем коллабарационно варить пиво, также совместить с легкой дегустацией? Но не просто пива из магазина, а взять по полторашечке каждого из видов наших минипивоварен и столкнуть их между собой. У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 30-10-2012 20:30 izhpivovar

quote:
У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?

Я за !!!
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-10-2012 21:51 yufer

когда и где Хорошая идея
yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-10-2012 22:01 yufer

Ха-Ха Скачал книжку "Пиво российской империи" и на обложке этой книги _бутылка как у хамовников или наоборот По-моему МПК голову долго не ломали над маркетинговой стороной нового пива
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 30-10-2012 22:15 garikon

Они и не скрывают, что взяли за основу дизайн дореволюционной бутылки Хамовников
3JIO
Рейтинг: 98/-35
-- написано 30-10-2012 22:25 3JIO

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Я за !!!

я тоже за =)

yufer
Рейтинг: 0/0
-- написано 30-10-2012 23:57 yufer

Прочитал просмотрел вскользь 2 книги:дореволюционное пиво россии и догфишхед(экстримальное пивоварение) ну что могу сказать-дел у нас это -непаханное поле варит и варить.И сколько пива можно прекрасного сварить и дегустации уже устраивать среди своего пива,а там глядишь и местные пивгиганты посмотрят в нашу сторону
Crymov
Рейтинг: 38/-17
-- написано 31-10-2012 08:49 Crymov

А там и в конкурсах можно рискнуть поучаствовать!
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-10-2012 10:08 AntonV

quote:
Originally posted by izhpivovar:

но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей


Для регидрации сухих дрожжей достаточно 15-30 мин.

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-10-2012 10:10 AntonV

quote:
Originally posted by Crymov:

можно рискнуть поучаствовать!


Обязательно поучаствовать!

AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-10-2012 11:21 AntonV

Всем зырить сюда!!! Трапписты собственной персоной! Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768393
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768394
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768395
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768407
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?768392
Lesandra
Рейтинг: 0/-3
-- написано 31-10-2012 11:35 Lesandra

а эти два не забыл?
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?726987
http://ogastronom.ru/goodsinfo.php?726988
или это уже не то?
AntonV
Рейтинг: 17/-3
-- написано 31-10-2012 11:49 AntonV

Ну это уже не ново)
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 31-10-2012 11:53 garikon

Ну, кто уже был поделитесь опытом! Купили? Позабавило, что Витте трапист оказывается Ирландия, не Нидерланды вовсе)))
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 31-10-2012 12:10 izhpivovar

quote:
Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)

Бывает некоректная инфа, так что по наличию лучше сходить посмотреть, может и в других есть....
Подскажите еще какие биттеры есть в городе, Лондон прайд видел и Бомбардир биттер, ЭСБ(ESB) не нашел еще...
garikon
Рейтинг: 18/-4
-- написано 31-10-2012 12:12 garikon

Hook Norton Bitter в Гастрономе, там же St'Peters,а Fullers ESB никогда в рознице не было. Только в розлив в Мюнхене

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 178 :  1  2  3 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 175  176  177  178 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Классное пиво! 
 Пиво и... 
 Предлагаю назвать тему так "Про разливное пиво. И пиво вообще" (С) 
 Какое пиво варят, а не разводят из порошка ? 
 Мужики помогите найти пиво 
 (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК "Izh-beer" 
 где купить пиво оптом дешево 

Главная /  Мужской клуб /  пиво форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ