garikon 27-10-2012 19:31
quote:
Originally posted by My3bIKAHT:
а темный, кстати, на того же Дракона похоже жутко
У Хамовников нет темного. Поэтому и привел Богерхофф в качестве примера. Дракон так то эль, а Ликорн - лагер и похожесть только номанальная. Опять же, имхо.
Lyke 27-10-2012 23:28
quote:
My3bIKAHT
Так ты же у меня во френдлисте, что стесняешься? Если не возьму чего немецкого-пойду. Да и возьму-пойду.
yufer 29-10-2012 18:12
Lyke
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные.. у меня всё готово на коллабар... тьфу

совместную варку.Что варим. Я предлагаю овсяный стаут или London ESB.
Jviskar 29-10-2012 18:26
Друзья, а я???

Если возьмёте, то я за
quote:
London ESB
!!!
Lyke 29-10-2012 18:57
quote:
в праздничные выходные..
Вроде же большинство было за следующие после праздников, не? Впрочем мне без разницы, в воскресенье после обеда-понедельник здесь буду.
quote:
овсяный стаут или London ESB.
Я за стаут. ESB я и так пил, а вот овсянку-не доводилось.
yufer 29-10-2012 19:35
Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания ОТЛИЧНАЯ. Вискарь, как это мы без тебя то.

Ну что, собираемся ?
yufer 29-10-2012 19:43
Что-то я даты перепутал что ли.Я думал что в эти выходные будем варить-...а чё давайте соберёмся и сварим, у меня уже руки чешутся и компания отличная. Вискарь, как это мы без тебя то.

Ну что, собираемся ?
AntonV 29-10-2012 20:11
я бы тоже присоединился, леси мона) Варочник надлежащего объема у Юфера есть как я понял? Ну и в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
И еще, Lyke, как планируешь поддерживать температуру брожения? Жарко сейчас дома, надо 18-19 градусов в идеале держать.
AntonV 29-10-2012 20:16
Ну и это, я тожа за Oatmeal Stout.
Lyke 29-10-2012 20:17
quote:
как планируешь поддерживать температуру брожения?
Надо с Юфером и Гариконом обсудить, я же не профи в этом. В целом, у меня у балконной двери всегда такая температура. Так что взять что-то типа пенопластового куба с термометром и... Ну посмотрим.
quote:
в идеале надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
Если кто может в пятницу после обеда, можно. В пятницу я уматываю, приезжаю назад в воскресенье или, скорее, утром в понедельник. Так что стартер можно в пятницу, основную варку в понедельник-выходной же, я ничего не путаю?
izhpivovar 29-10-2012 22:25
quote:
Ну что, собираемся у тебя в праздничные выходные..
После праздников хотели 10-11... В эти 3-5 не могу, если соберетесь, обязательно пофоткайте...
izhpivovar 29-10-2012 22:28
quote:
надо бы приготовить стартер литра на 1,5 объемом, но это надо за день-два до варки.
Зачем так заранее?
My3bIKAHT 29-10-2012 22:59
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!
по возможности поучаствую в какчестве документатора 
izhpivovar 29-10-2012 23:06
quote:
йа за экспериментальные варки
типа стаута с корицей\имбирем!
Добавишь кофе, будет кофейный стаут

quote:
по возможности поучаствую в какчестве документатора
пофоткай все там потщательней...если в эти выхи соберётесь...
Lyke 29-10-2012 23:38
Так решайте окончательно, когда-я свое время написал. Если точно не в эти-тогда я другие дела планировать буду. Времени до выходных на решение и подгонку планов хватает.
My3bIKAHT 29-10-2012 23:43
quote:
Добавишь кофе, будет кофейный стаут
это просто

это с готовым можно
только дешевого стаута не найти

AntonV 30-10-2012 09:33
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Зачем так заранее?
Володя, а затем, что это стартер и дрожжи смогут съесть все сахара сусла и вырасти до приличного количества где то примерно в течение 20-24 часов. Читайте, Володя, читайте, учите матчасть))
Вот кстати очень обстоятельная статья по данной теме: http://alexandrebrew.com/2011/...BF%D1%80%D0%B8/
Crymov 30-10-2012 10:31
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению
http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!

izhpivovar 30-10-2012 15:54
quote:
Ребята из факультета Промышленной Технологии Лекарств (ФПТЛ) Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению http://www.fptl.ru/biblioteka/pivo.html Спасибо им за это!
Вот это - тема !!!
Да, огромное спасибо!!!
garikon 30-10-2012 20:18
quote:
Ребята выложили нехилую подборку книг по пиву и пивоварению Спасибо им за это!
Ага, тоже увидал сегодня утром после ссылки AntonV про дрожжи. Отсылка там тоже к ним. Выражу тоже признательность.
И, кстати, господа одноклубники! Вырисовалась у меня идея: А что нам, когда будем коллабарационно варить пиво, также совместить с легкой дегустацией? Но не просто пива из магазина, а взять по полторашечке каждого из видов наших минипивоварен и столкнуть их между собой. У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?
izhpivovar 30-10-2012 20:30
quote:
У Вельтена, Пивной Берлоги и Пинты есть по три одинаковых сорта у каждого - светлое, темное, пшеничное. И заценить чего вкуснее то! Как вам?
Я за !!!
yufer 30-10-2012 21:51
когда и где Хорошая идея
yufer 30-10-2012 22:01
Ха-Ха Скачал книжку "Пиво российской империи" и на обложке этой книги _бутылка как у хамовников или наоборот

По-моему МПК голову долго не ломали над маркетинговой стороной нового пива

garikon 30-10-2012 22:15
Они и не скрывают, что взяли за основу дизайн дореволюционной бутылки Хамовников
3JIO 30-10-2012 22:25
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я за !!!
я тоже за =)
yufer 30-10-2012 23:57
Прочитал просмотрел вскользь 2 книги:дореволюционное пиво россии и догфишхед(экстримальное пивоварение) ну что могу сказать-дел у нас это -непаханное поле варит и варить.И сколько пива можно прекрасного сварить и дегустации уже устраивать среди своего пива,а там глядишь и местные пивгиганты посмотрят в нашу сторону


Crymov 31-10-2012 08:49
А там и в конкурсах можно рискнуть поучаствовать!


AntonV 31-10-2012 10:08
quote:
Originally posted by izhpivovar:
но 6 часов которые у нас будут достаточны для регидрации сухих дрожжей
Для регидрации сухих дрожжей достаточно 15-30 мин.
AntonV 31-10-2012 10:10
quote:
Originally posted by Crymov:
можно рискнуть поучаствовать!
Обязательно поучаствовать!
AntonV 31-10-2012 11:49
Ну это уже не ново)
garikon 31-10-2012 11:53
Ну, кто уже был поделитесь опытом! Купили? Позабавило, что Витте трапист оказывается Ирландия, не Нидерланды вовсе)))
izhpivovar 31-10-2012 12:10
quote:
Правда тока в Первомайском почему-то.. Андрюхе прёт как обычно)
Бывает некоректная инфа, так что по наличию лучше сходить посмотреть, может и в других есть....
Подскажите еще какие биттеры есть в городе, Лондон прайд видел и Бомбардир биттер, ЭСБ(ESB) не нашел еще...
garikon 31-10-2012 12:12
Hook Norton Bitter в Гастрономе, там же St'Peters,а Fullers ESB никогда в рознице не было. Только в розлив в Мюнхене
izhpivovar 31-10-2012 12:46
На сайте гастрика надо просто по-русски вводить биттер....
My3bIKAHT 31-10-2012 15:15
и чего? еще никто не подорвался за траппистами?
я вот, например, не раньше завтрашнего вечера смогу

AntonV 31-10-2012 15:19
Не беда, пишут, что их там много)
garikon 31-10-2012 18:01
Бельгийцы пожаловали в мой дом. Да, не простые, а что ни на есть Трапписты. Шедевры мирового пивоварения! Праздник какой-то!!!)


garikon 31-10-2012 18:11
quote:
Originally posted by AntonV:
Не беда, пишут, что их там много)
Сказали, что привезли каждого экземпляра по коробке. В коробке 24 шт. Не так то уж и много, но энтузиастам хватит)))
Lyke 31-10-2012 18:23
Хотеть.
3JIO 31-10-2012 19:30
6-ки рочесфора на 40лп нет
garikon 31-10-2012 19:36
quote:
Originally posted by 3JIO:
6-ки рочесфора на 40лп нет
есть, ее просто просить надо. Она не выложена.
3JIO 31-10-2012 19:59
Orval. ТТХ : алк 6.2% ЭНС 13.25%. Состав: вода, солод, candy sugar ( наши перевели как просто сахар), хмель.
Аромат цитрусовый с нотками прелого сахара . Вкус горький хмельной цитрусовый, послевкусие пшеничное . Рекомендованная температура употребления 12-14 градусов. Алкоголь немного чувствуется во вкусе.
Итог. Пиво неплохое, но не моё однозначно . Тем более 0.33 за 160р.

3JIO 31-10-2012 20:05
quote:
Originally posted by garikon:
есть, ее просто просить надо. Она не выложена.
вот "N%;:"N;!? =((
garikon 31-10-2012 21:01
quote:
Originally posted by 3JIO:
Тем более 0.33 за 160р.
С карточкой 136, а Рошфор N10 за 169 рублей)))
My3bIKAHT 31-10-2012 23:03
А я вот вместо бельгийцев на итальянцев сходил.
И это было обуенно.
Lyke, зря не пришел, итальяшки в разы позитивнее шведов оказались.
My3bIKAHT 01-11-2012 12:28
Ну в честь Хэлловина пара выдержанных чехов:

EASt 01-11-2012 18:22
Эх, хрен с ним, что низзя. Взял траппистов. Истекаю слюной))))
My3bIKAHT 01-11-2012 19:42
Е-е-е, довез и себе траппистов:
My3bIKAHT 01-11-2012 21:17
по ценам с картой
Орвал и Вестмалле - 130.80 руб
Рошфор 6 - 122.61 руб
Рошфор 8 - 130.80 руб
Рошфор 10 - 163.51 руб
garikon 01-11-2012 21:21
Странно, у меня с картой, Рошфор 10 обошелся в 169,42
izhpivovar 01-11-2012 21:27
Если с картой, там от суммы покупки зависит...
platon18 01-11-2012 21:27
quote:
Originally posted by izhpivovar:
На сайте гастрика надо просто по-русски вводить биттер....
10 ноября Аскел решил устроить 1 дегустацию пиво купленного у тебя (ведро+концентрат), ну попробую, если понравится то куплю концентрата, остальное дома все есть, отпишусь или тут или на ганзе
My3bIKAHT 01-11-2012 21:27
аа.. тут еще 26 рублей "спасибо" сбербанковских, ага
так что примерно по +6 руб должно быть

My3bIKAHT 01-11-2012 23:08
меня ЗАСТАВИЛИ пить Орвала:
и это прекрасно, и{edit}фигенно!
Первое это пена. Я налил часть, успел зафоткать и остальное доливал медленно и слизывая пену. Пена, кстати, очень горькая! Впервые такую пробую.
Налилось мутной непрозрачной жидкостью без видимых взвесей. Запах обалденный - будто вошел в отдел фруктов, выложенных на траве, и начинающих в тепле портиться. Можно просто сидеть и вдыхать.
Горький вкус во время глотка куда растворяется, превращаясь во что-то прекрасно цитрусовое в послевкусии... биттеры грубее в этом отношении. Потрясающе все сбалансировано, крепости в 6.2% не ощущается вообще.
Очень вкусно!
izhpivovar 01-11-2012 23:39
quote:
10 ноября Аскел решил устроить 1 дегустацию пиво купленного у тебя (ведро+концентрат), ну попробую, если понравится то куплю концентрата, остальное дома все есть, отпишусь или тут или на ганзе
Понял, пиши лучше в группу Домашнее пиво, а то тут быстро отзыв потеряется
https://izhevsk.ru/forummessage/59/2748254-10.html
izhpivovar 01-11-2012 23:47
quote:
Очень вкусно!
Завидую, но я сегодня пока не соблазнился, ибо жену биттерами поил, с целью унать на какой мое похоже после 2 недель выдержки, один в один Лондон прайд...
Я кстати в Океане всех траппистов видел..., кто-то говорил , что только на Кирова они ????...
Crymov 02-11-2012 12:46
quote:
Originally posted by izhpivovar:
Я кстати в Океане всех траппистов видел..., кто-то говорил , что только на Кирова они ????...
"Океан" и есть на Кирова )
izhpivovar 02-11-2012 12:53
quote:
"Океан" и есть на Кирова )
А да про Первомайский писали...Сорри
Lyke 02-11-2012 06:52
Ну так что насчет варки порешали, народ? Эти или следующие выходные?
yufer 02-11-2012 08:57
На следующие выходные
izhpivovar 02-11-2012 09:32
quote:
На следующие выходные
... тогда я с вами ...и всё идет по плану...
izhpivovar 02-11-2012 09:42
10 ноября суббота предлагаю, утро, день вечер?
EASt 02-11-2012 10:42
Отпробовал Траппистов (кроме Рошфора N8). Буду суперкраток:
Орвал - см. My3bIKAHT posted 1-11-2012 11:08 PM. Мне нечего добавить, кроме божественной горчинки в послевкусии.
Вестмалле - "Вау" при первом глотке. А дальше просто вкусно. Но просто. Хотя и вкусно. (ваниль-корица, не?)
Рошфор N10 - жжёнка. Пицца с беконом оказалась кстати. Глоток-кусок, глоток-кусок. По мне они идеально друг друга дополняли. Вкусно.
Рошфор N6 - подробно пусть распишут более искушённые товарисчи. Я скажу коротко: ЭТО, ВОЗМОЖНО, ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛ.
----------------
Всё. Снова не пью!

izhpivovar 02-11-2012 11:35
quote:
Всё. Снова не пью!
В завязке, до следующих вкусняшек

Jviskar 02-11-2012 11:49
Завтра поеду в Гастрик, надеюсь что нить осталось

Тк. и не подозревал о таком великолепии в нашем городе, привёз себе на выходные небольшую линейку от Самарского Пивзавода:

ZAM'cheg 02-11-2012 11:54
Жигулевское самарское не особо понравилось, когда там был. Даже на разлив - водичка со вкусом пива. Гамбринус наш, с завода, куда интересней.
Lyke 02-11-2012 12:11
quote:
На следующие выходные
Замечательно, тогда исчезну на эти выходные.
quote:
10 ноября суббота предлагаю, утро, день вечер?
Неплохо, голосую за позднее утро, часов в 10. Как раз успею поспать.
Crymov 02-11-2012 12:42
quote:
Originally posted by Jviskar:
привёз себе на выходные небольшую линейку от Самарского Пивзавода
здесь надыбал или всё-таки с Самары притащил?
izhpivovar 02-11-2012 13:01
quote:
Неплохо, голосую за позднее утро, часов в 10. Как раз успею поспать.
Собираемся в 11-00(Александр может-согласовано), будем варить Фулерс ИэСБи, т.к. овсянный стаут он уже варит с (...) завтра (отчет бы с фотками было бы неплохо, если есть возможность...), вот примерно такой расклад пока.... А теперь желающие...
Lyke 02-11-2012 13:09
quote:
будем варить Фулерс ИэСБи
Тоже неплохо.
Jviskar 02-11-2012 13:54
quote:
здесь надыбал или всё-таки с Самары притащил?
quote:
С Самары притащил!
quote:
izhpivovar
Я желающий, когда и где???
izhpivovar 02-11-2012 15:43
quote:
Я желающий, когда и где???
Пока 10,11,12(о, какя красивая дата) в 11-00 у Лайка, + я + ты + юфер +....
garikon 02-11-2012 15:56
Планы в пятницу как то резко меняются уже которую неделю. Забежал в Вельтен по делам, а испробовал Бок. Скажу я вам...мне понравилось. Говорят, что в Сезонном (так он называется) 8% ABV, но их нет во вкусе. Насморк не позволяет ощутить весь аромат, но даже заложенный нос учуял приятный, мягкий, цветочный запах, чутка фруктовости, в послевкусие леденцовость, приятная сладость, дополняющая комфортной и уместной, и легкой хмелевой горечью. Единственное, что портит - это дрожжеватость. Но отнесем это, что пиво не фильтрованное.
Jviskar 02-11-2012 16:05
Хорошо меняются, яб даже сказал очень круто меняются

... хорошо, что в лучшую сторону

izhpivovar 02-11-2012 16:06
quote:
Вообщем, пригласил к нам во второй половине декабря Д. Чередниченко.
говорят под новый год что не пожелается, все всегда произойдет, всё всегда сбывается...

izhpivovar 02-11-2012 16:16
quote:
garikon
дегустацию делать будем 10,11,12 пока варим ИэсБи?
Jviskar 02-11-2012 17:34
Смотрите, что у дистра в Самаре запечатлел:

Они настоящие, с тех бородатых времён

garikon 02-11-2012 17:47
quote:
Originally posted by izhpivovar:
дегустацию делать будем 10,11,12 пока варим ИэсБи?
Ага, но с датой надо определиться когда удобно всем из этих трех дней
Lyke 02-11-2012 17:50
quote:
но с датой надо определиться когда удобно всем из этих трех дней
Он имел в виду 10 ноября 2012 года.
My3bIKAHT 02-11-2012 19:10
что-то в Петровском не нашел траппистов

зато нашел Вайнштефан и Тап1 по 42 рэ
(ля трапп до кучи к остальным траппистам)
My3bIKAHT 02-11-2012 20:00
Тем временем "Десяточка"
Вот тут пена, в отличии от Orval, очень скромная и быстро пропадающая.
Цвет практически черный и если приглядеться, видно как опадают дрожжи.
Запах мощный и резкий - спиртуозный, сладковатый и сухофруктовый.
Вкус винный, с оттенками чернослива и перезрелой вишни.
Крепость все же ощутима (как никак 11.3% алк), да и то больше в ощущениях - здорово согревает и приятно кружит голову.
Пиво для вдумчивого потребления зимним вечером с книжкой.
ea 02-11-2012 22:46
орвал просто отлично. к словам "музыканта" добавить что-то очень сложно. очень пожалел что была взята только одна 0.33
Jviskar 02-11-2012 22:47
Хорошо посидели в Мюнхене!!!
Портер и ИПА хороши, по моему мнению они должны быть в меню всегда!!!
garikon 02-11-2012 22:51
2 Музыкант: Вайнштефан и Тап1 по 42 рэ
Еще есть там?
My3bIKAHT 02-11-2012 22:58
Тап1 точно оставался, много.
Вайнштефана штук 8 выгреб, докуда лапки дотянулись.
izhpivovar 02-11-2012 23:18
quote:
Пиво для вдумчивого потребления зимним вечером с книжкой.
после 11,3 градусов я точно читать не смогу
quote:
[B][/B]
ea 02-11-2012 23:31
quote:
после 11,3 градусов я точно читать не смогу
в 10ке они оказались они довольно приятны. если бы не знал заранее что 11 с лишним градусов, то наверное бы и не сказал.
на 10ка не по мне оказалась. а вот 6ка заставила задуматься, о том, что о темное я раньше не жаловал, а зря.
kreo 03-11-2012 11:48
Вайштефана больше нет в петровском. Тап1 по 49-90 еще штук 7-8 осталось.
CrazyDedOK 03-11-2012 13:55
Тапок только что забрал весь
3JIO 03-11-2012 18:12
зашёл сегодня в мюнхен попробовал новинки . Итог мюнхоф шварцбир нормуль , олд эмпаерс хорош , капуцинер = либенфайс - то есть шлак .
Да после зашёл в север взял 1кг дас бира тёмного , а оно кислым оказался . Блин обнаружил только дома ... Вот ведь гумбальты подключили кегу и думаю что она у них вечно простоит.