quote:
индукционный Электролюкс
Сталкивался, модель не помню. Глючная она была, бывала просто так отключалась при макс. мощности, катушка меньше по диаметру от заявленой оказалась, когда жаришь на большой сковороде - сразу понимаешь.
Сам порекомендую Бош, Сименс, Ханса, АЕГ. Сейчас Сименс (домино) в квартире стоит - вещь.
По сабжу: удобств море, я б не задумываясь сменил газовую на индукцию, пусть немного дороже за киловаты и сама плита прилично стоит. Нагрев - моментальный, одинаковый обьем воды быстрее закипает в кастрюле на панели чем в электрочайнике. Энергоэффективность также повышается за счет более быстрой готовки. Регулировать мощность нагрева очень легко, т.к. меняется она мгновенно, легко и быстро выставить на малый огонь и т.п..
Плюс мыть удобно, брызги всякие протер и все.
Минус - выкинул почти всю посуду, нормальная индукционная сковорода стоит от 1000р, говорят в икее есть дешевые.
В определенных режимах может гудеть высокочастотным таким гулом, но это недолго да и негромко.