![]() |
Главная /
Кулинария /
манник
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку
| |||
|
у меня такой нет, эх.. вещь, наверное
на мясорубке сделала, хорошо получилось | |||
|
quote: Тут посмотри. В СП закажешь. http://www.ikea.com/ru/ru/cata...47&pageNumber=0 Типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20153191/ Хотя товары их этого магазина редкостное УГ. | |||
|
Девочки, я в восхищении! Манник и манник...никогда не думала, когда его стряпала ( пара яиц. и все по стакану), в духовку, съели. Вкусно... ну, может, еще изюмчику туда...а, оказывается, можно и зубочистками порисовать, и апельсин, и банан, и даже мяту (!) добавить. Все обязательно попробую, все будет съедено! Спасибо за ШЕСТЬ(!) страниц ценной информации.
| |||
|
quote: А вот за это отдедьное СПАСИБО! Я недоверчиво сделала половину нормы, и очень пожалела. Добавила наш любимый изюм, кабаны уже съедают, а я побежала писать благодарность. А как экономно! А то я на 3-х яйцах делала, чтобы попышнее | |||
|
quote: Вы им животных кормите? | |||
|
всегда рада поделиться хорошим рецептом.
| |||
|
quote: дык ДВА сына ![]() | |||
|
Воодушевившись отсутствием яиц в холодильнике и вооружившись рецептом Осени, решила сделать манник. Положила чуть меньше кефира и манки, добавила треть стакана хлопьев геркулеса, треть стакана изюма и грамм 50 растительного масла. Получился немного влажноватый и разваливающийся, но все равно вкусный)))
![]() | |||
|
50 гр. сливочного масла | |||
|
Соду не нужно гасить, если есть
quote: А с молоком в горячий манник это неожиданно, оно впитывается? | |||
|
впитывается, если боитесь, можно попробовать разделить тесто на две порции и сделать одну с молоком
| |||
|
| |||
|
Обычно пеку в круглой чугунной большой сковороде, хочется более эстетический вид придать). Кто-нибудь в силиконовой форме манник выпекал (-ет)?
| |||
|
quote: вчера замутила)), на вид будто с мясом получилось, некоторые кусочки даже сиреневого цвета стали, что не так? Или всё норм? | |||
|
в силиконе очень даже хорошо
| |||
|
все нормально.банан всегда под действием температуры меняет цвет.можно попробовать сбрызнуть соком лимона бананы до выпечки, но за результат не ручаюсь
| |||
|
крыся, осень благодарю)
| |||
|
Melod'ka, я корку от апельсину сухую в блендер и вуаля)теперь баночка с порошком апельсиновым стоит, постоянно в манник добавляю
| |||
|
люди!!! спасибо! я только что испекла манник и он первый раз в жизни получился пышный и правильный! по рецепту с первой страницы. В мультиварке, естественно. Спасибо!!!
вот чего я только готовить не умею, и почки могу так завернуть,что почками и пахнуть не будет, а манник у меня не получался. | |||
|
давно пользуюсь вот этим рецептом, даже форму такую же купила))
http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html добавляла в тесто мак, получалось очень вкусно. | |||
|
А вот мой рецепт манника.
Ингридиенты: - 1 ст.кефира - 1 ст.манки - 1 ст.сахара - 1 ст. муки - 150 гр. маргарина - 1 яйцо - 1 ч.л соды(без горки) гашеной - изюм Перемешиваю кефир,манку и маргарин и оставляю на 2 часа,чтоб набухла манка. Затем добавляю РАЗМЯГЧЕННЫЙ (не растопленный!)маргарин - перемешиваю,затем яйцо, потом добавляю соду гаш. и муку.В конце, перед тем как поставить в духовку - добавляю туда изюм. Ставлю печь в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин. Проверяю готовность спичкой ![]() | |||
|
![]() История манной крупы | |||
|
пост N19 настоящий манник!
| |||
|
В старинных кулинарных книгах про русский манник написано, мол сварить кашу, положить её на противень, запечь, нарезать,
| |||
|
| |||
|
quote: делала так, только не гасила соду,и добавила ее в конце и добавила одно яйцо. При моей капризной духовке, ооочень хорошо получилось, и поднялась она | |||
|
Если соду не гасить, чувствуется химический содовый привкус.
| |||
|
при тщательном перемешивании и не слишком большом количестве сода замечательно гасится кислотой сметаны/кефира...
| |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / манник | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|