izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  манник
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
манник
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   манник   версия для печати
Olga_2
Рейтинг: 18/-16
-- написано 23-5-2010 15:51 Olga_2 Редактировать сообщение Olga_2    первое сообщение в теме:

Очень хочу вспомнить как готовить манник. Помогите, уважаемые кулинары. Делала сегодня так - 3 яйца, 1 ст.манки, 1 ст.кефира смешала и оставила набухать, потом добавила 1 ст.сахара, 4 ст.л. муки - выложила в форму, запекала 40 мин. при 200 гр. ПОлучилась гадость сладкая - не поднялся, слишком сладкий, на срезе как будто не пропекшийся. Но самое главное - нет той крупчатости, за которую этот манник и обожаю. Как делать правильно? Раньше делала -получался пирог на вкус крупчатый, на вид презентабельный, на срезе воздушный, дырчатый.
Показать текст сообщения полностью
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 13-6-2012 18:18 осень

а это с яблоками и бананом
click for enlarge 1920 X 1440 318.5 Kb picture
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 17-6-2012 13:05 Melod'ka

манник хочу сделать с апельсиновой- лимонной корочкой, как ее лучше сделать -порезать? потолочь?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-6-2012 13:41 Match

quote:
Melod'ka
Терки нет что ли?
quote:
а это с яблоками и бананом

Как красиво.

edit log

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 17-6-2012 13:43 Melod'ka

мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-6-2012 13:48 Match

quote:
мне кажется, что скорее пальцы натрешь, чем корочку

Нее, есть такая мелкая очень острая. Как раз цедру снимать с цитрусовых.
Вон у меня такая, только она дорогая. Но нам ее подарили. Правда больше для твердого сыра используется, но для цитрусовых тоже подходит.
225 x 225
А так можно в той же ИКЕА заказать, почти даром.
Вещь нужная.

edit log

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 17-6-2012 16:00 Melod'ka

у меня такой нет, эх.. вещь, наверное
на мясорубке сделала, хорошо получилось
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-6-2012 16:11 Match

quote:
Melod'ka

Тут посмотри. В СП закажешь.
http://www.ikea.com/ru/ru/cata...47&pageNumber=0
Типа такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20153191/
Хотя товары их этого магазина редкостное УГ.

edit log

таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 18-6-2012 19:33 таранька

Девочки, я в восхищении! Манник и манник...никогда не думала, когда его стряпала ( пара яиц. и все по стакану), в духовку, съели. Вкусно... ну, может, еще изюмчику туда...а, оказывается, можно и зубочистками порисовать, и апельсин, и банан, и даже мяту (!) добавить. Все обязательно попробую, все будет съедено! Спасибо за ШЕСТЬ(!) страниц ценной информации.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 18-6-2012 19:48 таранька

quote:
Originally posted by осень:
да ,красиво получается.а я делаю так :на поллитра кефира 2 стакана манки, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды замешивается в тесто.все аккуратно перемешиваю и на час-полтора в теплое место ставлю.потом в духовку до готовности.всегда выходит пышный

А вот за это отдедьное СПАСИБО! Я недоверчиво сделала половину нормы, и очень пожалела. Добавила наш любимый изюм, кабаны уже съедают, а я побежала писать благодарность. А как экономно! А то я на 3-х яйцах делала, чтобы попышнее

Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 18-6-2012 20:47 Гузелёк

quote:
Originally posted by таранька:

кабаны уже съедают



Вы им животных кормите?
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 18-6-2012 21:35 осень

всегда рада поделиться хорошим рецептом.
таранька
Рейтинг: 11/-2
-- написано 19-6-2012 06:10 таранька

quote:
Originally posted by таранька:

кабаны



дык ДВА сына В соседней теме про юмор замужних женщин начиталась
Плюша
Рейтинг: 6/-2
-- написано 24-6-2012 20:26 Плюша

Воодушевившись отсутствием яиц в холодильнике и вооружившись рецептом Осени, решила сделать манник. Положила чуть меньше кефира и манки, добавила треть стакана хлопьев геркулеса, треть стакана изюма и грамм 50 растительного масла. Получился немного влажноватый и разваливающийся, но все равно вкусный)))
click for enlarge 1920 X 1440 195.2 Kb picture
Кася
Рейтинг: 0/0
-- написано 29-6-2012 09:23 Кася

50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара (я беру не полный)
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом (я беру пачку разрыхлителя)
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
Выпекать при средней температуре.Делала с содой. Манку замачивала в кефире (с утра стояла в холодильнике, вечером испекла). В рецепте рекомендуется залить еще горячий манник прямо в форме стаканом молока, и в ней же остудить. Пробовала с заливкой и без, оба варианта понравились. Фоток нет к сожалению((

Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 30-6-2012 00:15 Гузелёк

Соду не нужно гасить, если есть
quote:
Originally posted by Кася:

1 ст. кефира или простокваши



А с молоком в горячий манник это неожиданно, оно впитывается?
Кася
Рейтинг: 0/0
-- написано 3-7-2012 13:58 Кася

впитывается, если боитесь, можно попробовать разделить тесто на две порции и сделать одну с молоком
Missy 78
Рейтинг: 9/-3
-- написано 5-7-2012 15:16 Missy 78

с лимонной пропиткой и изюмом.вкуснятина! по рецепту Мотылька
click for enlarge 1920 X 1472 225.3 Kb picture
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 5-7-2012 15:26 Гузелёк

Обычно пеку в круглой чугунной большой сковороде, хочется более эстетический вид придать). Кто-нибудь в силиконовой форме манник выпекал (-ет)?
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 5-7-2012 15:28 Гузелёк

quote:
Originally posted by осень:

с бананом



вчера замутила)), на вид будто с мясом получилось, некоторые кусочки даже сиреневого цвета стали, что не так? Или всё норм?
крыся
Рейтинг: 0/0
-- написано 10-7-2012 21:35 крыся

в силиконе очень даже хорошо
осень
Рейтинг: 3/-1
-- написано 11-7-2012 21:50 осень

все нормально.банан всегда под действием температуры меняет цвет.можно попробовать сбрызнуть соком лимона бананы до выпечки, но за результат не ручаюсь
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 11-7-2012 23:30 Гузелёк



крыся,


осень
благодарю)

M_S
Рейтинг: 1/-1
-- написано 18-7-2012 19:13 M_S

Melod'ka, я корку от апельсину сухую в блендер и вуаля)теперь баночка с порошком апельсиновым стоит, постоянно в манник добавляю
ДжулияЛамбертс
Рейтинг: 2/-1
-- написано 20-7-2012 23:11 ДжулияЛамбертс

люди!!! спасибо! я только что испекла манник и он первый раз в жизни получился пышный и правильный! по рецепту с первой страницы. В мультиварке, естественно. Спасибо!!!
вот чего я только готовить не умею, и почки могу так завернуть,что почками и пахнуть не будет, а манник у меня не получался.
сотник
Рейтинг: 55/-61
-- написано 5-8-2012 21:23 сотник

давно пользуюсь вот этим рецептом, даже форму такую же купила))
http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html
добавляла в тесто мак, получалось очень вкусно.
ZELNA
Рейтинг: 6/-1
-- написано 10-8-2012 20:13 ZELNA

А вот мой рецепт манника.
Ингридиенты:
- 1 ст.кефира
- 1 ст.манки
- 1 ст.сахара
- 1 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч.л соды(без горки) гашеной
- изюм
Перемешиваю кефир,манку и маргарин и оставляю на 2 часа,чтоб набухла манка. Затем добавляю РАЗМЯГЧЕННЫЙ (не растопленный!)маргарин - перемешиваю,затем яйцо, потом добавляю соду гаш. и муку.В конце, перед тем как поставить в духовку - добавляю туда изюм. Ставлю печь в нагретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин. Проверяю готовность спичкой . ВСЕ! Получается такой рассыпчатый!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 17-12-2012 11:38 Д_и_м_а

click for enlarge 1920 X 1440 203.7 Kb picture

История манной крупы
Манная крупа - это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только при Советской власти манная крупа стала широко доступным, дешевым продуктом. Поэтому навыков ее варки традиционно не сложилось. Поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно, то варить его легко. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому, кажется, никаких проблем и никакой <науки> для варки манной каши не требуется.
Взял горсть две, всыпал в кипяток как бог на душу положил и сварил.
В.В. Похлебкин - Тайны хорошей кухни. Манная каша.

edit log

Laisa
Рейтинг: 49/-32
-- написано 18-12-2012 18:14 Laisa

пост N19 настоящий манник!

edit log

Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 18-12-2012 20:36 Д_и_м_а

В старинных кулинарных книгах про русский манник написано, мол сварить кашу, положить её на противень, запечь, нарезать,
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 14-1-2013 15:31 Д_и_м_а

click for enlarge 1920 X 1440 932.0 Kb picture
Всё таки лучше ложить в манник лимон (половину), сок выдавить и погасить в нём соду, шкурку мелко порубить и добавить в тесто, но шкурка даёт пикантную горчинку, кому не надо, только цедру на тёрке снять.

edit log

BatonchiK24
Рейтинг: 10/-5
-- написано 14-1-2013 17:36 BatonchiK24

quote:
Originally posted by Laisa:

пост N19 настоящий манник!



делала так, только не гасила соду,и добавила ее в конце и добавила одно яйцо. При моей капризной духовке, ооочень хорошо получилось, и поднялась она
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 14-1-2013 18:02 Д_и_м_а

Если соду не гасить, чувствуется химический содовый привкус.
провинциалка
Рейтинг: 0/0
-- написано 14-1-2013 20:06 провинциалка

при тщательном перемешивании и не слишком большом количестве сода замечательно гасится кислотой сметаны/кефира...
Tasha4602
Рейтинг: 1/0
-- написано 5-3-2013 15:32 Tasha4602

манник в шоколадной глазури из мультиварки! по рецепту матылька!!!!
click for enlarge 1536 X 2048 368.3 Kb picture

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  манник форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ