![]() |
Главная /
Кулинария /
манник
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
обожаю манник пропитанный сгущенкой
![]() | |||
|
Сделала сегодня манник без муки. Что-то разочарование меня постигло, не зря я сомневалась(((. Делала так - 1 яйцо, стакан сахара, стакан манки, стакан сметаны, сода гашенная. Тесто не поднялось. На вид пористое, пропеченное, рассыпчатое на вкус крупчатое. Но не тот вкус, когда муку добавляешь. и что-то у меня живот скрутило(((((, буду сегодня, по всей видимости, дооолго книжку читать в дамской комнате.
| |||
|
Соду не надо было гасить)))
| |||
|
раньше всегда гасила. Или потому что муки нет - поэтому не надо? Блин, как все сложно что-то.... столько нюансов. А кушать вкусно хочется!!!! И в дамской комнате потом не просиживать ;-)).
| |||
|
Дамская комната наверное по какой-то другой причине. ))
А соду сметана хорошо гасит. | |||
|
дык похоже что все таки по этой, больше ничего не ела.
| |||
|
я делаю так. рецепт с детства. манник-еще его называют стаканник, потомучто все ингридиенты идут 1 стакан.
я делаю так: 2 яйца + 1 ст. сахара(я беру 3/4 ст. сахара, менее сладким получаеться) все хорошо взбить венчиком + 1 ст. кефира или сметаны + 1/3 пачки масла или маргарина, растопленного, не горячего, все хорошо перемешать + 1/2 ч.л. соды погашенная уксусом все перемешать + 1 ст. манки (я ложу 3/4 ст. так нежнее получаеться) перемешать хорошо + 1 ст. муки (если вы ложили 3/4 ст. манки то нада положить 1ст. муки с горкой). все хорошо взбить штоб небыло комочков. и выложить в форму или сковорду смазанную маслом. печь при 180-200гр. проверяю пропеченность, когда корочка станет темно золотистой и палочка деревянная сухая при проколе коржика(из под эскимо использую). Можно в манник ложить какао, будет шоколадный, какао ложить в муку 3/4 ст.л достаточно, можно любые сухофрукты, по осени я манником заливала резанные яблоки на противне, вкуснотища. | |||
|
Тата2505,ваш рецепт самый правильный и я так-же делаю, результат всегда отличный, но нюанс-кефир берём,по возможности старый(или заранее покупаем и пусть полежит в холодильнике),а манку надо класть в последнюю очередь, чтобы она не успела разбухнуть-от этого крупинчатость готового пирога зависит.
| |||
|
ло, а вы имеете высшее кулинарное образование что бы бросать фразы
quote: | |||
|
Встречный вопрос тоже могу вам задать про образование.
Это классический рецепт манника-я уже очень давно вычитала в кулинарной книге и готовлю именно так. Хотя если порассуждать, то любую тяпню, где один из ингридиентов-манная крупа, можно назвать манником ![]() | |||
|
прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение
---------- | |||
|
quote: какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет. quote: сорри. молчу. | |||
|
quote: Я не поняла, я вас лично как-то касалась?И не надо на личности переходить... откуда инфа про 21год?По себе, что-ли судите? | |||
|
Госпиди, девочки, вы чего из-за манника ссоритесь? У каждой свой рецепт-все они оригинальны, вкусны, в каждом своя изюминка.
| |||
|
мой рецепт:
2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами)) | |||
|
я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!
---------- | |||
|
quote: что значит заберу. Надо приехать и УГОСТИТЬСЯ | |||
|
ну простите, не так выразился
![]() ---------- | |||
|
дома то что никто не кормит?!))))))))))
| |||
|
гыы, посмотрите по моим темам, не женат, готовлю сам, но вот с таким не разу не встречался, вот и прошусь на угощение
![]() ---------- | |||
|
приходи....
я еще сегодня пироженное картошку сделала)))) | |||
|
приходи....
как не встречался, этот рецепт из детства)) каждая мама вроде делает такое?!))) я еще сегодня пироженное картошку сделала)))) | |||
|
завтра мона? а то меня после капельницы шрырит не по детски
---------- | |||
|
quote: вот блин такую идею подала, а сама без дегустатора осталась | |||
|
дегустатор тут!
---------- | |||
|
Могу завтра устроить дегустацию манника и круасанов с шоколадом
| |||
|
во сколь и куда?
---------- | |||
|
в ПМ отправила , боюсь на весь форум не наготовлю
| |||
|
ржу не могу)))))))))))))))))
| |||
|
над чем , стесняюсь спросить
| |||
|
platon18 на расхват
| |||
|
quote: сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру? | |||
|
я добавляю лимонную цедру и корицу, пока горячий не сильно ощущается, а в остывшем состоянии супер
| |||
|
| |||
|
вааауууу!!!
| |||
|
quote: конечно можно... это же основа... хоть изюма с курагой))))) этот рецеп из старой книги 80 года выпуска чтоли... непомню уже | |||
|
| |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
Главная / Кулинария / манник | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|