ло 05-06-2010 08:33
Тата2505,ваш рецепт самый правильный и я так-же делаю, результат всегда отличный, но нюанс-кефир берём,по возможности старый(или заранее покупаем и пусть полежит в холодильнике),а манку надо класть в последнюю очередь, чтобы она не успела разбухнуть-от этого крупинчатость готового пирога зависит.
olegovna 05-06-2010 09:09
ло, а вы имеете высшее кулинарное образование что бы бросать фразы
quote:
Originally posted by ло:
ваш рецепт самый правильный
ло 05-06-2010 13:27
Встречный вопрос тоже могу вам задать про образование.
Это классический рецепт манника-я уже очень давно вычитала в кулинарной книге и готовлю именно так. Хотя если порассуждать, то любую тяпню, где один из ингридиентов-манная крупа, можно назвать манником

.
platon18 05-06-2010 13:36
прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
olegovna 05-06-2010 15:00
quote:
Originally posted by ло:
я уже очень давно вычитала
какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет.
quote:
Originally posted by platon18:
прекратите флуд, у каждого свое правильное мнение
сорри. молчу.
ло 05-06-2010 19:15
quote:
какая харошая девочка! прочитать в 21 год кулинарную книгу - не значит ВСЕ знать и при этом четко резюмировать что правильно а что нет.
Я не поняла, я вас лично как-то касалась?И не надо на личности переходить... откуда инфа про 21год?По себе, что-ли судите?
Alice*Cullen 09-06-2010 12:14
Госпиди, девочки, вы чего из-за манника ссоритесь? У каждой свой рецепт-все они оригинальны, вкусны, в каждом своя изюминка.
Satin 09-06-2010 16:10
мой рецепт:
2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
platon18 09-06-2010 17:12
я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 09-06-2010 18:22
quote:
Originally posted by platon18:
я вот сколько слежу за темой БЛИННН хоть бы кто угостил! сам приеду и заберу!
что значит заберу. Надо приехать и УГОСТИТЬСЯ
platon18 10-06-2010 10:19
ну простите, не так выразился

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 10-06-2010 12:46
дома то что никто не кормит?!))))))))))
platon18 10-06-2010 12:49
гыы, посмотрите по моим темам, не женат, готовлю сам, но вот с таким не разу не встречался, вот и прошусь на угощение

------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Satin 10-06-2010 12:53
приходи....
я еще сегодня пироженное картошку сделала))))
Satin 10-06-2010 12:54
приходи....
как не встречался, этот рецепт из детства)) каждая мама вроде делает такое?!)))
я еще сегодня пироженное картошку сделала))))
platon18 10-06-2010 13:11
завтра мона? а то меня после капельницы шрырит не по детски
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 10-06-2010 18:49
quote:
Originally posted by platon18:
прошусь на угощение 
вот блин такую идею подала, а сама без дегустатора осталась
platon18 10-06-2010 18:52
дегустатор тут!
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 10-06-2010 19:06
Могу завтра устроить дегустацию манника и круасанов с шоколадом
platon18 10-06-2010 21:17
во сколь и куда?
------------------
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...
Кошка_Дикая 10-06-2010 22:05
в ПМ отправила , боюсь на весь форум не наготовлю
Satin 10-06-2010 22:55
ржу не могу)))))))))))))))))
Кошка_Дикая 10-06-2010 23:17
над чем , стесняюсь спросить
olegovna 10-06-2010 23:24
platon18 на расхват
N.S 11-06-2010 16:07
quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру? 
Кошка_Дикая 11-06-2010 16:19
я добавляю лимонную цедру и корицу, пока горячий не сильно ощущается, а в остывшем состоянии супер
Кошка_Дикая 11-06-2010 19:09
вот он , цвет такой потому что корицы кладу много

Tigress 12-06-2010 12:00
вааауууу!!!
Satin 14-06-2010 19:34
quote:
Originally posted by N.S:
сделала вчера по вашему рецепту, показалось, что чего-то не хватает.... а может туда лимончика добавить, сок или цедру?
конечно можно... это же основа... хоть изюма с курагой))))) этот рецеп из старой книги 80 года выпуска чтоли... непомню уже
hlopushka 15-06-2010 11:59
ягоды в тесто положила. получилось вкусно )


YokiToki 15-06-2010 19:15
В этот раз делала с изюмом, апельсином и мятой! Очень вкусно получилось!

Tigress 20-06-2010 13:13
делала со свежим кефиром... не поднялся...
анжелинка 30-06-2010 18:02
пачка масла, пачка сметаны, 150гр.сахара, 2-3яйца, сода, манка до густоты, ванилин. получается две сковородки. постоит часок и в духовку.

рассыпчатый со сливочным вкусом, запахом ванилина... сверху по желанию-от варенья, сгущенки и до взбитых белков, сливок... , детям нравится.
Melod'ka 18-01-2011 12:58
у меня не поднялся вообще

читала рецепты,в каких-то кладут соду,в каких-то разрыхлитель теста,я делала с разрыхлителем.такой низкий тонкий получился,и на вкус не пропекся слегка. как вы делаете :как только манник готов-сразу достаете его или лучше выключить духовку,но чтобы он в тепле постоял еще?
CosaNostra 19-01-2011 19:32
ааа, девочки, хелп!
делаю прямо сейчас его. То есть этот рецепт (объем смеси) расчитан примерно на две сковороды? В одну форму диаметром 25 см. это будет перебор? Сильно поднимается? Или лучше сразу на противень??
mamaDani 24-01-2011 20:23
ну вот,испекла манник.и только когда в духовке стоял вспомнила,что соду забыла положить,так что пипец маннику.Кстати у меня тож раньше не поднимался,потом где-то прочитала,что манку надо с кефиром или кислым молоком оставлять,чтоб набухала.А соду гашеную в самую последнюю очередь.
Melod'ka 24-01-2011 23:07
я так и делала

в чем еще может быть дело?
Lejlya 24-01-2011 23:44
Мне кажется зависит от кефира.Часто делаю манник. но не всегда поднимается(((рецепт один и тот же
Элька 25-01-2011 08:26
я делаю манник по такому рецепту все по 1 (правда сахара чуть меньше чтобы не очень сладко было):
1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки
в случае если манка заменяется на муку то мы называем уже не манник, а сметанник! дабы манки нет, а все равно называют манник...нестыковочки : )
Элька 26-01-2011 20:55
quote:
вот такой манник у меня получился по рецепту Эльки
отличный манник

irinka-vik 27-01-2011 16:27
У меня свой рецепт. Манник получается во-первых, высокий, во-вторых, более рыхлый, воздушный. Если не сказать, что манник, многие не понимаю

1). 1 стакан любой кисломолочки + 1 стакан манки + 3 желтка + 0,5 стакана сахара оставляем на 0,5 часа - час набухать.
2). Добавляем 5 ст.л. растительного масла, 2/3 стакана муки + 1/3 стакана крахмала, перемешанные с ванилином, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Все мешаем - не сильно, и не блендером (миксером), а ложкой.
3). Делим тесто на 2 части, в одну из частей добавляем 2 ст.л какао-порошка.
4)Взибваем 3 белка и 0,5 стак. сахара до крутых пиков. Осторожно соединяем белки с белой и коричневой массой.
Выкладываем в форму тесто обоих цветов столовой ложкой в шахматном порядке. Выпекаем при температуре 175 градусов примерно 1 час.
irinka-vik 27-01-2011 16:33
quote:
Originally posted by mamaDani:
А соду гашеную
Хм.... Соду добавляют для того, чтобы она при взаимодействии с кислотой (кефир), выделила углекислый газ и разрыхлила тесто. Если вы ее гасите еще до того, как добавить в тесто, газ "выходит" раньше, и манник, соответственно, не поднимается! Соду гасить не надо, и все ок будет.
irinka-vik 27-01-2011 16:35
quote:
Originally posted by Lejlya:
Мне кажется зависит от кефира
100% даю: ничего подобного! Делаю с любой кисломолочкой: кефир, бифидок, катык, ряженка... свежей и не очень... с иммунелле, агушей и прочими продуктами... сметаной... поднимается всегда. Думаю, что зависит от качества и количества используемого разрыхлителя.
irinka-vik 27-01-2011 16:41
quote:
Originally posted by Melod'ka:
у меня не поднялся вообще
читала рецепты,в каких-то кладут соду,в каких-то разрыхлитель теста,я делала с разрыхлителем.такой низкий тонкий получился,и на вкус не пропекся слегка. как вы делаете :как только манник готов-сразу достаете его или лучше выключить духовку,но чтобы он в тепле постоял еще?
Не пропекся, возможно,потому, что поставили тесто в очень горячую духовку. Верх сразу "схватился", середина в этом случае всегда будет "клеклой"
Не поднялся: может, форма слишком большая для данного количества теста? Либо мало разрыхлителя добавили. 2 ч.л. я бы положила.
Как делаю: без разницы, если некогда - сразу достаю из духовки, иногда оставляю на 10-15 мин, конечный результат ничем не отличается.
olegovna 27-01-2011 20:23
quote:
Originally posted by Элька:
1 яйцо+1стакан сахара+1 стакан сметаны или кефира+1 ч.л. без горки соды + 1 стакан манки
самый правильный классический рецепт.
я потом туда стала добавлять маслице растопленное масло (если хочу не "сырой" а рассыпчатый), корицу на кончике ножа (здесь же присмотрела), ванилин, мак.
вкусняшкаааааааа
Natal9ka 27-01-2011 22:10
тоже считаю,что это самый правильный рецепт,только я добавляю раст. масла немного,иногда кладу изюм,даже с яблоками делаю,очень вкусно получается!
irinka-vik 28-01-2011 14:30
Навеяло топом. Сегодняшние вариации на тему манника. Неклассические

Рецепт, как писала выше. Вместо какао после муки добавлено 1 большое, натертое на терке яблоко. В муку добавлена 1/3 ч.л. корицы. В данном случае за счет яблока манник получается более "влажный"

Чтобы любой манник получился хорошо, необходимо, на мой взгляд, вот что:
1). Муку просеиваем через сито обязательно, насыщаем кислородом
2). Ингридиенты мешаем недолго и только ручками. Блендер обеспечивает "резиновый" эффект.
3). Ставим в теплую духовку, выпекаем на умеренном огне
4). Ну и, конечно, разрыхлитель (сода) в должном количестве. Пропорции добавления разрыхлителя на определенное количество муки указываются на пакетике и у различных производителей варьируются.
olegovna 28-01-2011 15:43
категорически против муки в маннике. поинтересовалась у соседки. она на пенсии, всю жизнь работала поваром. с классическим поварским образованием (а не новомодным). она подтвердила мои слова. можно ложить туда хоть муку, хоть сухари, но только манником это уже не называется, а просто обычный мучной пирог, лишенный нежного очарования классического пушисто-крупянного манника.
belyi zayka 29-01-2011 13:10
2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного маргарина, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.Каждый корж перемазать сиропом от варенья.
Элька 29-01-2011 15:07
красота : )
olegovna 29-01-2011 20:32
меня коллега научила так: манник режем пополам, делаем крем: лимоны через мясорубку, сахар, размягченное масло.
мажем нижнюю половинку манника, а вторую сверху кладем нооборот, коркой вниз. и сверху остается срезанный слой. на него - оставшуюся половину крема. таким образом, манник весь пропитывается этим кремом.
попробую непременно завтра. тем более сейчас эпидемия гриппа - лимоны актукальны)
БАРАТ 01-02-2011 12:09
quote:
Originally posted by Satin:
мой рецепт:2 яйца + 1 ст. сахара = перемешать хорошо, взбить
потом 1 ст муки, 1 ст манки = опять перемешать
и только потом 1 ст кефира и соду в уксусе .....ну и ваниль
всегда отлично получается, могу делать с загрытимы глазами))
Satin, печем манник только по вашему рецепту - получается всегда супер. В последниу раз на дно формы положили побольше слив масла и добавили яблоки на крупной терке, потом сверху залили тестом. Получился шарлотоманник.
Melod'ka 01-02-2011 15:51
irinka-vik, спасибо большое! положила разрыхлителя 2 ч.л., а до этого клала 1 ч.л. и сделала в другой форме,180 градусов. получился "пальчики оближешь"

а если сгущеночкой полить сверху,то вообще красота

Dimonych 01-02-2011 16:18
А вот наш манник по рецепту Мотылька.
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!

Элька 01-02-2011 22:50
мой, манник "прощай талия" : )


irinka-vik 01-02-2011 23:06
Melod'ka, на здоровье

ZUZUKA 03-02-2011 14:23
тоже сделала манник по рецепту эльки, но у меня он не поднялся и такой не рыхлый, а твердоватый получился. видимо я и выпечка не совместимо. как жаль

но муж с ребенком радовались и поели.
Элька 03-02-2011 16:21
quote:
но у меня он не поднялся и такой не рыхлый
а соду не забыли? у меня всегда поднимается, вот только заметила что лучше делать в такой последовательности: яйцо+сахар+кефир+сода, а потом уже мука. если соду кладу после муки, у меня хуже поднимается почемуто.
ZUZUKA 03-02-2011 17:42
возможно ) мне кажется просто нет опыта у меня. буду экспериментировать. спасибо.
ILVA564448 04-02-2011 13:52
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
irinka-vik 04-02-2011 14:18
quote:
Originally posted by ILVA564448:
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
как сметанный крем будете делать? Если по правилам, т.е. отцеживать сметану, взбивать с сахаром, то лучше мазать холодным. Если просто сметану с кремом перемешаете, можно в теплом виде намазать, не в горячем
ILVA564448 04-02-2011 14:32
хочу просто сметану (20% жирности) смешать с сахаром...
кстати, на 250 гр сметаны сколько сахара требуется?
Элька 04-02-2011 15:43
quote:
Хочу манник покрыть сметанным кремом... в каком виде лучше: в горячем или охложденном? подскажите...
лично я сразу пока горячий мажу. Сметанка впитывается немного и подпекается сама, не течет.
Элька 04-02-2011 15:45
quote:
хочу просто сметану (20% жирности) смешать с сахаром...
кстати, на 250 гр сметаны сколько сахара требуется?
я если делаю сметанник (без манки) то сверху просто сметаной мажу, вообще без сахара, тоже очень вкусно и не так сладко.
если с манкой то уже на вкус, если очень сладкое любите можно и полстакана положить и больше. Многие еще сгущенкой мажут.
Insomnia 84 17-02-2011 09:40
делала вчера манник по рецепту Олеговны, которой большое-пребольшое спасибо от благодарных поедателей! по-моему, получился самый настоящий манник, а не пирог, как у меня выходило раньше, рассыпчатый, крупитчатый, слегка влажный. и рецептура простейшая! в общем, еще раз спасибо, дорогие кулинары!
Ox@ 21-02-2011 09:00
Сделала вчера манник по рецепту Олеговны (не было муки, дай думаю попробую) На вкус классный, но почему-то не поднялся(((,как лепёшка. Почему? Может надо было всё таки соду, а не разрыхлитель положить?

Insomnia 84 21-02-2011 09:26
я в этом же рецепте гасила сметанку содой, был не сильно высокий, но поднялся
Аленёнок 21-02-2011 17:25
люди! кто-нибудь делал манник в микроволновке??? а то у нас духовки нет, а микроволновке выпечка все же не очень получается... более-менее только пиццы могу в ней стряпать.а вот сейчас что-то так захотелось сладкого, подумала про манник, но боюсь, что зря только продукты переведу... у кого-нибудь есть положительный опыт???
Elz 23-02-2011 14:22
+1 к рецепту Эльки) манник делала впервые и вот что получилось


количество продуктов увеличено вдвое, кроме сахара (1 стакан) + 2 щепотки соли. делала на кефире недельной свежести. тесто замесила быстро и сразу в духовку. для моих главное чтобы вкусно и много)
HoneyGirl 23-02-2011 20:56
quote:
Аленёнок
лучше не начинайте))) я пробовала в разных режимах, все равно пересушивает
HoneyGirl 23-02-2011 20:57
сегодня делала манник по обычному рецепту, только добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак. Очень вкусно!

Милька-Килька 24-02-2011 16:08
А вот мой манник на 23 февраля
1,5 стак кефира
1 стак сахара
60 г слив масла
1 яйцо
ванилин
чуточку разрыхлителя
1,5 стак манки
мак для украшения



Tanusya 25-02-2011 17:55
еще с какао манник очень вкусный)))делаю полосатым, как зебру)))
olegovna 25-02-2011 18:31
quote:
Originally posted by HoneyGirl:
добавила тертую апельсиновую цедру, мякоть апельсина кусочками и мак.
quote:
Originally posted by Tanusya:
делаю полосатым, как зебру)))
класс!!! вообще манник - это белый лист. и можно экспериментировать как душа пожелает. я туда кидаю замороженные малинки. кааааакой запах по дому. а вкус! и самое главное, что это самый быстрый, недорогой нетрудозатратный способ сделать вкусняшку семье на вечер к чаю после ужина.
quote:
Originally posted by Ox@:
но почему-то не поднялся
я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)
quote:
Originally posted by Insomnia 84:
Insomnia 84
классно когда все получается!!!!!
Ox@ 27-02-2011 16:01
quote:
Originally posted by olegovna:
я в рюмочке гашу соду уксусом и выливаю в готовую смесь в самом конце. прекрасно поднимается)
последний раз делала с гашёной содой так немного поднялся) может теста маловато для моей формы

Ox@ 22-03-2011 08:29
Нашла в книжке простой, но вкусный кекс с манкой со странным названием " Гостям подать не стыдно".
По 1 ст. кефира, манки,сахара, муки, 2 яйца, 50 гр. раст. масла, 1ч. л. соды, гаш.уксусом (но я кладу разрыхлитель)
Манку залить кефиром и дать постоять 2-2,5 часа ( я делаю это с вечера на ночь). Затем добавить все ост. продукты, перемешать. Получится вязкая масса. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Тесто хорошо поднимается. У меня не совсем пухлый кекс, т.к большая форма для этого кол-ва теста, но действительно хорошо поднялся. Выпекать при средней t 35-40 мин. Украсит готовый кекс чем душе угодно.

MamaV 04-04-2011 16:33
Оксан, привет, сейчас делала манник по твоему рецепту, потом выложу фото что получилось.
Ox@ 05-04-2011 21:22
Давай!!! Выкладывай!!! Мне больше всего такой рецепт по нраву!)))
MamaV 09-04-2011 20:08
Вот мой манник, получился замечательный, еле успела сфотографировать. пока не съели.Думаю, что мука все же будет лишней, хотя кому как, а мне очень понравился этот рецепт. Правда сахара я положила поменьше.

Ox@ 09-04-2011 21:29
quote:
Originally posted by MamaV:
Правда сахара я положила поменьше.
Я тоже сахара меньше кладу, чтобы у мужа совсем уж зубы не выпали!)))
Нюшка 11-04-2011 15:03
Рецепт самый простой:1)по 1 стакану манной крупы,муки,кефира
2)1 яйцо
3)1ч.л.соды гашеная уксусом
4)пол стакана песка
5)пол стакана подс.масла(можно меньше,можно и без него)
Всё смешать,выдержать около получаса и выпекать.

Deffo4ka 12-04-2011 17:25
Блин у меня не пропекся как-то манник(((
Больше не делаю, зато шарлотка отменная получается)
YokiToki 12-04-2011 20:07
_

Нюшка 12-04-2011 20:26
quote:
YokiToki
Ничего себе!!!Вот это красотища!!!И как это вы так сделали?!!
YokiToki 12-04-2011 20:36
Сделала тесто на манник, разделила, в одну часть вмешала какао. В фому вылила белую часть, потом сверху накапала с какао и сделала рисунки зубочистками

Нюшка 12-04-2011 21:20
quote:
YokiToki
Спасибо за идею!Теперь тоже попробую так сделать!
Нюшка 13-04-2011 15:17
Сегодня прямо с утра побежала готовить "рисованный"манник.Получилось конечно не так красиво как у
quote:
YokiToki
,но всё равно красивее чем просто без рисунка.И мужу и детям творчество понравилось!(что-то в этот раз манник прилип к форме,поэтому немного растрескался).

YokiToki 13-04-2011 16:40
Нюшка, мне кажется у Вас очень даже красиво получилось! Рисунок в серединке на розу ветров похож ^______^
Диковинка 15-04-2011 23:17
YokiToki, Нюшка, красота!!!
Я как-то делала тесто на манник, дочка бегала, отвлекала, и я по ошибке муку положила 2 раза. Тесто получилось гуще, чем обычно. Тогда я испекла на противне мелкие печенюшки, сварила заварной крем (ну любим мы его, в теме "блины" в 86посте писала, как его готовлю). Вывалила все печенюхи в крем, перемешала и выложили горкой на тарелку.
После того случая уже много раз готовила такую горку, можно и из обычного теста на манник, тогда печенье получится более нежным, но плоским.

Нюшка 15-04-2011 23:31
quote:
YokiToki
quote:
Диковинка
Спасибо!Кстати,я тоже манник как-то с кремом готовила(разрезала пополам и промазывала)-получилось очень вкусно!
quote:
Диковинка
Манник-эклерчик такой получился!Прикольно!Тоже надо попробовать другие формы!)
YokiToki 16-04-2011 22:43
_



PS: У меня печка с одной стороны печет сильнее -______-
Нюшка 17-04-2011 14:03
quote:
YokiToki
Какая вы умничка!Каждая выпечка-шедевр!Теперь через день готовлю красивые манники!Выкладывайте ещё фото своих идей!
YokiToki 20-04-2011 13:20
quote:
Originally posted by Нюшка:
YokiToki Какая вы умничка!
Ооо, мерси! Вы догадались чем нарисовано?

Нюшка 20-04-2011 14:04
quote:
Вы догадались чем нарисовано
Варенье?
jesc 20-04-2011 14:14
Питьевым йогуртом?
YokiToki 20-04-2011 15:22
Свекольный сок

Морковным можно еще думаю (и всеми, которые красятся)
Диковинка 26-04-2011 23:18
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
Диковинка 27-04-2011 22:16
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):

Match 28-04-2011 12:18
quote:
Манник с замороженными ягодами(черная, красная и белая смородина):
ЗРЯ ВЫ ТАК ПОСТУПАЕТЕ! Только сейчас увидел. Выгладит красиво!
quote:
(черная, красная и белая смородина):
Люблю кислинку!
Диковинка 28-04-2011 08:17
quote:
Originally posted by Match:
ПОЧЕМУ ЗРЯ? Поверьте, не только выглядит красиво, но и очень вкусно. Дочка моя кашу манную не любит, а вот манник да ещё с ягоками(как она говорит) уплетает за обе щёки))