izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Рецепты УХИ
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Рецепты УХИ
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепты УХИ   версия для печати
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 28-7-2014 20:34 ZGM1

Но вот что, что а умельцев приготовить хорошую уху в ветке, наверное много.
Если можно, с вашей помощью, давайте попытаемся собрать как можно больше рецептов ухи. Я недавно по экспериментировал вывел рецепт своей ухи, но об этом чуть позже, а пока хотелось бы видеть кто как ее готовит.
Показать текст сообщения полностью

Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 28-7-2014 20:52 Cfif 59

Вот подрастет картошка, сварю из кильки в томате, так сразу и выложу картинки
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 01:56 Платон'18

цитата:
Originally posted by Cfif 59:

Вот подрастет картошка, сварю из кильки в томате, так сразу и выложу картинки



ну это то классика ухи)))
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 01:58 Платон'18

хде та баночка кильки завалялась, завтра забубеню супчик(седня т.е.)
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 29-7-2014 08:04 Cfif 59

Платон, так это твой фоторепортаж о килечном супе и сподвиг купить баночку, уж очень аппетитно все выложил
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 09:49 ZGM1

Бывало пойдешь на рыбалку с ночевой, рыбаков так 8-10 соберется. Мы делали так:
1. Скинуться на уху по 2 рыбки (мелочь не брали)
2. Котелок на костер
3. Доводим воду до кипения
4. Крошим картошку, опускаем ее в котелок, немного посоливаем воду. Луковицу на пополам и туда же ее.
5.Бросаем в воду чищенную рыбу (много), можно навар с 2-х, 3- партий рыбы (в зависимости от улова)
6. Как у рыбы глаза "побелели", бросаем все вкусовые инрадиенты (зеленый лук, укроп, перец горошек, лаврушки) , по желанию (водки, головешку - это на любителя)
7. Процесс досолки
8. Выжидаем, когда все настоится

Ну когда шикуем- добавляем взбитое яйцо ... если довезем его до места.

За ухой на свежем воздухе мгновенно образуется очередь. Перец молотый в тарелку. По боевых 100 грамм, и понеслась....

история редактирования

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 29-7-2014 10:02 jesc

Намедни делал уху из судака:
0) рыбу порезать на порционные куски, положить в миску, посолить, бросить по веточке розмарина, тимьяна и базилика, и все это вместе помять, и оставить мариноваться
1) отварить головы-хвосты 25мин, бульон процедить, головы-хвосты выкинуть
2) добавить воды до желаемого объема
3) морковь нарезать брусками, бросить в бульон, картошку нарезать кубиками, бросить туда же
4) варить 6-7 минут до полуготовности картошки
5) добавить рыбу вместе с травами, досолить, варить 10 минут
6) выключить газ, слегка взбить яйцо, влить в уху
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 29-7-2014 10:33 Cfif 59

цитата:
Изначально написано ZGM1:

За ухой на свежем воздухе мгновенно образуется очередь.



это да, а вот царскую уху пробовали?
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 12:14 Платон'18

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

уж очень аппетитно все выложил



это еще и вкусно, поверь
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 12:15 Платон'18

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

это да, а вот царскую уху пробовали?



эт из стерляди?
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 29-7-2014 12:46 Cfif 59

вроде да, вкус достигается, тем, что варится сначала курица, потом в этом бульоне рыба(какая только?)-вынимается, потом вторая рыба, вообщем, мудрено. Видимо оттуда и пословица: уха из петуха . Платон, что-то я тебя процитировать не могу, не впервой кстати((
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 13:16 Платон'18

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

Платон, что-то я тебя процитировать не могу, не впервой кстати((



из за апострофа)))) фича такая у форума
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 14:40 ZGM1

Не могу читать такое,аппетит разыгрался.
Не скупитесь, выкладывайте свои тайны.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 19:45 Платон'18

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

Cfif 59



вот раздразнил блин ... сожрал кильку)))))
dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 29-7-2014 20:09 dormicum

цитата:
сожрал кильку)))))

"...но - слабохарактерный!"(с)Джентльмены удачи.

dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 29-7-2014 20:19 dormicum

цитата:
2. Котелок на костер3. Доводим воду до кипения

цитата:
5.Бросаем в воду чищенную рыбу

"А если тебя в кипяток бросить?"(с)Петр Иванович Синюшин, мой дед - когда его спросили как варить уху - в кипяток бросать рыбу или в холодную воду.

Рецепт у каждого свой. И у себя он единственно правильный. Я делаю, как делал дед.

Рыбу поймать, почистить, выпотрошить, промыть.
Картошку вымыть, почистить.
Нарезать рыбу и картошку в котелок (ведро), залить водой из Камы (сейчас заливаем просто водой - вода в реке "не та").
Котелок (ведро) на огонь.
Пока закипает: очистить и нарезать луковицу, закипело - в котелок (ведро).
Посолить, поперчить.
Пену - не снимаем.
Водка, головешка - это делали, но не всегда.
"Глаза побелели - рыба готова".

П.И.Синюшин, 1907 г.р. Родился, прожил жизнь и умер на Каме.

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 20:19 Платон'18

цитата:
Изначально написано dormicum:

.но - слабохарактерный



впечатляемый))))
dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 29-7-2014 20:22 dormicum

Все остальные интерпретации у нас считаются "рыбным супом".

P.S. Суп из кильки в томате тоже люблю, варю три-четыре раза в год. С рисом и оливками.

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 30-7-2014 07:25 ZGM1

Сегодня рано проснулся, как будто на утренний клев пошел, да пойдешь тут с Вами ...

А я еще один рецепт ухи сам выдумал:
(Рецепт для приготовления ухи в домашних условиях)
Все думаю, как же ее назвать ... ?!

1. Картошку в кастрюлю и до полуготовности отвариваем
2. Рыбу в сетку и отвариваем в кастрюле чем насыщенней отвар, тем, понятно, лучше
3. После того, как получили отвар, рыбу в сетке изымаем из кастрюли.
4. Солить не забываем
5. Отдельно делаем маринад (лук, морковь, лавр, специи (перец горошком и т.д), сахар, лимон и т.д.), обжариваем на сковороде
6. Делаем клецки, чем нежнее, тем лучше, в процессе приготовления они вберут в себя вкус рыбы и буду напоминать рыбу без костей.
7. Заливаем бульон маринадом
8. Яйцо взбитое на любителя
9. Много селеного лука и укропа
10. Настаиваем 10-20 мин

Все больше не могу, пойду перекушу.

Все были без ума от такой ухи, но через некоторое время все-таки ностальгия по натуральной ухе взяла свое ...

Попробуйте, вусно. Клецки можно делать лубых размеров. Маленькие клецки - красиво, а большие ? Большому куску рот радуется.

история редактирования

ольга тлк
Рейтинг: 1442/-132
-- написано 30-7-2014 08:39 ольга тлк

цитата:
Все думаю, как же ее назвать ... ?!

Щаз Дима придет,с лекцией.Особенно вот про это:
цитата:
Клецки

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 30-7-2014 19:29 ZGM1

Дима, наверное уже пришел с лекции ?!
Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 31-7-2014 20:43 Anbur1976

цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:

Думаю, нового ничего не придумать, сначала варят не пригодное для еды, получают навар, а потом тельное кидают.



Дима, ты чего, рыба же нежный продукт, зачем варить "непригодное", если "пригодное" быстрее приготовится, чем прочие ингридиенты

история редактирования

Anbur1976
Рейтинг: 567/-300
-- написано 31-7-2014 21:47 Anbur1976

цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:

а из одних хвостов и плавников, отличная уха получиться



ога, наборы нищебродов называются))) Не, я не против, все нормально при отсутствии рыбы, но кидать плавники, ждать когда они отдадут мнимые "полезности", потом кидать "телеса", параллельно загружая американскую еду (картопель), да ну нах)))

история редактирования

dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 31-7-2014 23:26 dormicum

цитата:
Сидят два далёких от рыбалки человека и спорят

Точно!

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 06:41 ZGM1

Из мелкой рыбы нужно делать консервы. Очень хорошие получаются. На прошлой неделе сделал из чехони. Полный отпад. Не просто консерва, а в холодце. Кайф какой-то. Магазинная отдыхает.

Но головы и хвосты выбрасываем.

история редактирования

Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 1-8-2014 07:07 Cfif 59

цитата:
Изначально написано ZGM1:

Но головы и хвосты выбрасываем



не экономные вы)
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 07:39 ZGM1

Мы головы и хвосты выбрасываем при приготовление консервы. А в ухе - это один из основных компонентов.
лоис
Рейтинг: 48/-43
-- написано 1-8-2014 10:17 лоис

покупаю куриную грудку-срезаю мясо-это на гуляш или еще чего нибудь.
а вот косточки с остатками мяса в воду минут 10-15 варю.потом туда же лук и терпуг кусками и картошка. вкусно.
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 12:25 ZGM1

А если на рыбалке ... и не клюет, а уху хочется ...
Тогда как? Консервы, что ли?
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 12:27 ZGM1

цитата:
Изначально написано лоис:
покупаю куриную грудку-срезаю мясо-это на гуляш или еще чего нибудь.
а вот косточки с остатками мяса в воду минут 10-15 варю.потом туда же лук и терпуг кусками и картошка. вкусно.

Не разу не мешал вкусы птицы и рыбы. Что реально вкусно?
Надо попробовать.

лоис
Рейтинг: 48/-43
-- написано 1-8-2014 12:39 лоис

ага, вкусно. архиерейская уха называется.
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 15:33 ZGM1

Обязательно испытаю вариант архиерейской ухи
.
ptaha85
Рейтинг: 1/-2
-- написано 2-8-2014 21:42 ptaha85

цитата:
А если на рыбалке ... и не клюет, а уху хочется ...
Тогда как? Консервы, что ли?


Куда деваться, придется и с консервами суп варить. А можно и просто постный супчик на костре приготовить. На костре да на природе любой суп получается обалденно вкусным.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 2-8-2014 22:11 Платон'18

опять купил кильку в томатном соусе, завтра точно сварю уху ))))
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 3-8-2014 07:04 ZGM1

цитата:
Изначально написано Платон'18:
опять купил кильку в томатном соусе, завтра точно сварю уху ))))

Суп с килькой -мой любимы суп детства. Не знаю почему , но очень нравился он мне. И сейчас нет, нет, да приготовлю.

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 3-8-2014 15:10 Платон'18

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Раньше килька совсем другая была, заливали настоящей пастой, а сейчас говном каким то и рыба не та, там дешёвая сайра в банках. Да ещё и делают из протухшей рыбы.Так, что вкус детства не вернуть уже. А вообще из кильки делали уж совсем когда ничего достать не могли, а килька везде лежала, вроде 18 коп, а когда доставали, то из минтая или горбуши делали, вот это действительно рыбный суп был.





пшол вон!
dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 3-8-2014 20:25 dormicum

цитата:
Изначально написано ptaha85:
придется и с консервами суп варить

Ни один вменяемый рыбак или мы, подводные охотники, не возьмет на рыбалку рыбные консервы. Это одна из плохих примет.

dormicum
Рейтинг: 125/-37
-- написано 3-8-2014 20:29 dormicum

цитата:
Изначально написано Платон'18:
пшол вон!

"...холоднокровней, Маня, не одна на рынке..."(с)И.Бабель."Закат".

Я тоже обращал внимане, что килька в томате не совсем такая, как раньше.

А еще не понимаю людей, сующих в УХУ (именно в уху, а не в рыбный суп) морковь.

"...это не пассажир, а дрянь какая-то..."(с)ДМБ.

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 3-8-2014 23:35 Платон'18

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Нравиться дак ешь



ем
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

приправь ещё бульоном из пакета



рад бы но рыбного нет
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 4-8-2014 07:18 ZGM1

Здесь спорить, думаю, не о чем.
Все, что было описано выше - это рыбные супы.

Истинная уха это:

1. Костер
2. Вода из речки
3. Отвариваем порции 2-3 рыбы (стремимся создать очень насыщенный бульон)
4. Лавр, перец горошком и т.д
5.Рыбу вынимаем всю.

Вот это уха !!!

Подаем:

- Наливаем бульон в тарелку, заправляем зеленью (лук, укроп и т.д), много перца (по вкусу) и обязательно ложим в уху рыбку.

Вот это настоящая уха.

Но ведь и рыбный суп - это очень даже вкусно. Не правда...., и морковь в суп идет, и клецки, и килька в соусе, и немного сахара с лимоном. Это все только супы обогащает. А клецки, они вообще набирают вкус рыбы и превращаются в рыбу без костей. Только их нужно делать очень нежными.

Вот решил для себя. На неделе приготовлю РЫБНЫЙ суп с клецками и выложу его фото. Не знаю как у вас, а я уже не могу. Побежал на кухню.

история редактирования

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 рецепты и фото(строго кажднодневные) 
 Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами 
 подскажите рецепт овсяного печенья 
 Подскажите рецепты для АЭРОГРИЛЯ 
 Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК 

Главная /  Кулинария /  Рецепты УХИ форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ