Ну когда шикуем- добавляем взбитое яйцо ... если довезем его до места.
За ухой на свежем воздухе мгновенно образуется очередь. Перец молотый в тарелку. По боевых 100 грамм, и понеслась....
цитата:
Изначально написано ZGM1:
За ухой на свежем воздухе мгновенно образуется очередь.
цитата:
Изначально написано Cfif 59:
уж очень аппетитно все выложил
цитата:
Изначально написано Cfif 59:
это да, а вот царскую уху пробовали?
цитата:
Изначально написано Cfif 59:
Платон, что-то я тебя процитировать не могу, не впервой кстати((
цитата:
Изначально написано Cfif 59:
Cfif 59
цитата:
сожрал кильку)))))
"...но - слабохарактерный!"(с)Джентльмены удачи.
цитата:
2. Котелок на костер3. Доводим воду до кипения
цитата:
5.Бросаем в воду чищенную рыбу
"А если тебя в кипяток бросить?"(с)Петр Иванович Синюшин, мой дед - когда его спросили как варить уху - в кипяток бросать рыбу или в холодную воду.
Рецепт у каждого свой. И у себя он единственно правильный. Я делаю, как делал дед.
Рыбу поймать, почистить, выпотрошить, промыть.
Картошку вымыть, почистить.
Нарезать рыбу и картошку в котелок (ведро), залить водой из Камы (сейчас заливаем просто водой - вода в реке "не та").
Котелок (ведро) на огонь.
Пока закипает: очистить и нарезать луковицу, закипело - в котелок (ведро).
Посолить, поперчить.
Пену - не снимаем.
Водка, головешка - это делали, но не всегда.
"Глаза побелели - рыба готова".
П.И.Синюшин, 1907 г.р. Родился, прожил жизнь и умер на Каме.
цитата:
Изначально написано dormicum:
.но - слабохарактерный
P.S. Суп из кильки в томате тоже люблю, варю три-четыре раза в год. С рисом и оливками.
А я еще один рецепт ухи сам выдумал:
(Рецепт для приготовления ухи в домашних условиях)
Все думаю, как же ее назвать ... ?!
1. Картошку в кастрюлю и до полуготовности отвариваем
2. Рыбу в сетку и отвариваем в кастрюле чем насыщенней отвар, тем, понятно, лучше
3. После того, как получили отвар, рыбу в сетке изымаем из кастрюли.
4. Солить не забываем
5. Отдельно делаем маринад (лук, морковь, лавр, специи (перец горошком и т.д), сахар, лимон и т.д.), обжариваем на сковороде
6. Делаем клецки, чем нежнее, тем лучше, в процессе приготовления они вберут в себя вкус рыбы и буду напоминать рыбу без костей.
7. Заливаем бульон маринадом
8. Яйцо взбитое на любителя
9. Много селеного лука и укропа
10. Настаиваем 10-20 мин
Все больше не могу, пойду перекушу.
Все были без ума от такой ухи, но через некоторое время все-таки ностальгия по натуральной ухе взяла свое ...
Попробуйте, вусно. Клецки можно делать лубых размеров. Маленькие клецки - красиво, а большие ? Большому куску рот радуется.
цитата:
Все думаю, как же ее назвать ... ?!
цитата:
Клецки
цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:
Думаю, нового ничего не придумать, сначала варят не пригодное для еды, получают навар, а потом тельное кидают.
цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:
а из одних хвостов и плавников, отличная уха получиться
цитата:
Сидят два далёких от рыбалки человека и спорят
Точно!
Но головы и хвосты выбрасываем.
цитата:
Изначально написано ZGM1:
Но головы и хвосты выбрасываем
цитата:
Изначально написано лоис:
покупаю куриную грудку-срезаю мясо-это на гуляш или еще чего нибудь.
а вот косточки с остатками мяса в воду минут 10-15 варю.потом туда же лук и терпуг кусками и картошка. вкусно.
Не разу не мешал вкусы птицы и рыбы. Что реально вкусно?
Надо попробовать.
цитата:
А если на рыбалке ... и не клюет, а уху хочется ...
Тогда как? Консервы, что ли?
цитата:
Изначально написано Платон'18:
опять купил кильку в томатном соусе, завтра точно сварю уху ))))
Суп с килькой -мой любимы суп детства. Не знаю почему , но очень нравился он мне. И сейчас нет, нет, да приготовлю.
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Раньше килька совсем другая была, заливали настоящей пастой, а сейчас говном каким то и рыба не та, там дешёвая сайра в банках. Да ещё и делают из протухшей рыбы.Так, что вкус детства не вернуть уже. А вообще из кильки делали уж совсем когда ничего достать не могли, а килька везде лежала, вроде 18 коп, а когда доставали, то из минтая или горбуши делали, вот это действительно рыбный суп был.
цитата:
Изначально написано ptaha85:
придется и с консервами суп варить
Ни один вменяемый рыбак или мы, подводные охотники, не возьмет на рыбалку рыбные консервы. Это одна из плохих примет.
цитата:
Изначально написано Платон'18:
пшол вон!
"...холоднокровней, Маня, не одна на рынке..."(с)И.Бабель."Закат".
Я тоже обращал внимане, что килька в томате не совсем такая, как раньше.
А еще не понимаю людей, сующих в УХУ (именно в уху, а не в рыбный суп) морковь.
"...это не пассажир, а дрянь какая-то..."(с)ДМБ.
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Нравиться дак ешь
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
приправь ещё бульоном из пакета
Истинная уха это:
1. Костер
2. Вода из речки
3. Отвариваем порции 2-3 рыбы (стремимся создать очень насыщенный бульон)
4. Лавр, перец горошком и т.д
5.Рыбу вынимаем всю.
Вот это уха !!!
Подаем:
- Наливаем бульон в тарелку, заправляем зеленью (лук, укроп и т.д), много перца (по вкусу) и обязательно ложим в уху рыбку.
Вот это настоящая уха.
Но ведь и рыбный суп - это очень даже вкусно. Не правда...., и морковь в суп идет, и клецки, и килька в соусе, и немного сахара с лимоном. Это все только супы обогащает. А клецки, они вообще набирают вкус рыбы и превращаются в рыбу без костей. Только их нужно делать очень нежными.
Вот решил для себя. На неделе приготовлю РЫБНЫЙ суп с клецками и выложу его фото. Не знаю как у вас, а я уже не могу. Побежал на кухню.
цитата:
Побежал на кухню.
Добежал?
цитата:
Но ведь и рыбный суп - это очень даже вкусно.
А никто с этим и не спорит. Просто речь об ухе, а не о рыбном супе. Типа такого:
Или такого:
цитата:
2. В холодную воду
Уважаю!
цитата:
Это что за рыбка
Можно определить по голове на предыдущем фото