izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
mark.ru
Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК   версия для печати
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 27-7-2014 10:18 ZGM1

Очень хочу попробовать сделать ЧАК-ЧАК в домашних условиях, а рецепта нет. Может кто поделиться?

Заранее благодарен.

Показать текст сообщения полностью

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 27-7-2014 12:56 ZGM1

"Хоть одна легенда" есть здесь: http://nafiza.moy.su/publ/chak_chak/1-1-0-1
Дело ведь не в легенде. Просто блюдо вкусное.
Match
Рейтинг: 692/-230
-- написано 27-7-2014 16:53 Match

Дима, ты зануда.
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 27-7-2014 21:56 ZGM1

Не томи душу, Дима, выкладывай рецепт.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 28-7-2014 08:43 Платон'18

цитата:
Originally posted by Match:

Дима, ты зануда.



его ,видать, забанили в какой то ветке, сюда перебрался )))))
Pu$histaya
Рейтинг: 3392/-3616
-- написано 28-7-2014 09:38 Pu$histaya

Отмечусь. Может кто и правда подскажет как сделать вкусно.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 28-7-2014 09:42 Платон'18

цитата:
Originally posted by Pu$histaya:

Может кто и правда подскажет как сделать вкусно.



выходишь замуж , потом к абике и научишься
Pu$histaya
Рейтинг: 3392/-3616
-- написано 28-7-2014 10:21 Pu$histaya

цитата:
выходишь замуж , потом к абике и научишься

я итак много лет с татарином прожила
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 28-7-2014 10:23 Платон'18

цитата:
Originally posted by Pu$histaya:

я итак много лет с татарином прожила



а к абике ходила?)))
Anonimka22
Рейтинг: 17/-25
-- написано 28-7-2014 10:28 Anonimka22

тоже хочу рецепт чак-чака
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 28-7-2014 10:42 Толки

сюда перебрался )
Бывал он здесь, может, с полгода назад. Чуток ругались. Теперь стараюсь, по возможности, на его "экскурсы в историю" внимания не обращать. "Кулинарная составляющая", имхо, хоть и своеобразна, но вполне жизненна.
Pu$histaya
Рейтинг: 3392/-3616
-- написано 28-7-2014 11:12 Pu$histaya

я видела как мама мужа готовила этот чак-чак целую неделю нам на свадьбу, но тогда мне было не до учения
Paradox2306
Рейтинг: 306/-120
-- написано 28-7-2014 11:44 Paradox2306

цитата:
Изначально написано Match:

Дима, ты зануда.



+1000
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 28-7-2014 19:38 ZGM1

Я сегодня пошел несколько по другому пути. Купил в магазине баранки. Нарезал их на маленькие колечки. Обжарил в масле. Получились такие шашечки. Мед с сахаром в пропорции 1:1 довел до кипения, когда смесь начала становиться коричневой (слегка), залил мои "шашечки" этой смесью, перемешал, дал подстынуть, ну получилось что-то очень вкусное, но это точно не чак-чак. НО ВКУСНО !!!

история редактирования

GFF
Рейтинг: 10/-2
-- написано 28-7-2014 19:50 GFF

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 28-7-2014 20:27 ZGM1

цитата:
Изначально написано GFF:
[URL=http://chudo-povar.com
http://kulinarochka.com/muchny...-chak-chak.html

Огромное спасибо. Теперь осталось только испробовать все предложенные по ссылке рецепты и выбрать для себя более приемлемый. Понятно, что у 100 хозяек, делающих ЧАК-ЧАК по одному рецепту, получится свой чак-чак. Но как раз, я думаю, этим он и славен. У меня , ну точно получится свой, необыкновенный, золотистый чак-чак.

Спасибо.

козерожка
Рейтинг: 549/-201
-- написано 28-7-2014 23:23 козерожка

Да бесполезно учиться по рецептам)
Правильный чак-чак,
тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.

история редактирования

Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 29-7-2014 02:02 Платон'18

цитата:
Originally posted by козерожка:

Правильный чак-чак,тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.



под всеми словами подпишусь! козерожка как всегда права
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 09:37 ZGM1

цитата:
Изначально написано козерожка:
Да бесполезно учиться по рецептам)
Правильный чак-чак,
тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.

Согласен полностью с Вами. Но как говорила моя бабушка : "Под лежачий камень -вода не течет". Я думаю, всяко по разному получится не хуже , чем в столовой делают. Более того, я с медом делать буду, а они вряд ли мед используют. Я сам немножко пчелками балуюсь. так что медок есть, а за сезон его просто не скушать, вот и думаю, чем сахаром кормить детей, лучше блюдами на меду.

Чак-Чак - это то, что надо !!!

Pu$histaya
Рейтинг: 3392/-3616
-- написано 29-7-2014 10:31 Pu$histaya

ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.
Anonimka22
Рейтинг: 17/-25
-- написано 29-7-2014 10:47 Anonimka22

ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 14:42 ZGM1

цитата:
Изначально написано Pu$histaya:
ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.

Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как?

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 14:43 ZGM1

цитата:
Изначально написано Anonimka22:
ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами

Сделаю чак-чак в выходные, выложу обязательно.

Pu$histaya
Рейтинг: 3392/-3616
-- написано 29-7-2014 15:12 Pu$histaya

цитата:
Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как?

Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает.
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 29-7-2014 15:25 Cfif 59

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

яйца



говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 15:53 ZGM1

цитата:
Изначально написано Pu$histaya:

Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает.

Спасибо, да, да я это знаю. Но в чак-чак, там ведь с сахаром перетапливаем мед. Думаю, что свойства он свои теряет.

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 15:55 ZGM1

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника

А что это дает ?
Когда готовишь майонез, там тоже требования к яйцам есть.

Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 29-7-2014 16:23 Cfif 59

цитата:
Изначально написано ZGM1:

А что это дает ?



видимо вкус улучшается. Отпишутся может настоящие мастера чак-чака.
Вот ведь слоеное тесто должно готовиться при температуре 17 градусов. Довелось увидеть в одном из ресторанов так и изготавливают. Специальная комната для этого отведена. Вообще нюансов у каждого кулинара много в приготовлении того или блюда.
И как правило, умалчивают их
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 29-7-2014 18:49 ZGM1

В конечном счете, наверное, на вкус и влияет, но я думаю, что больше влияет на то как будут набухать култышки в масле. На их консистенцию. Но я не повар, могу ошибаться,это только мои догадки.
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 12:29 ZGM1

Ну, что ж завтра суббота. Буду делать чак-чак. Вкусно, наверное получится.
Мисс Каприз
Рейтинг: 43/-34
-- написано 1-8-2014 12:47 Мисс Каприз

Будем ждать фотоотчет и пошаговую рецептуру
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 1-8-2014 12:48 ZGM1

Фото выложу в любом случае. А рецептуру, только если самому понравится.
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 2-8-2014 13:36 ZGM1

Как и обещал, сделал я чак-чак. Получилось все классно !!!
От стола народ не оторвать, "хамкают" как семечки.
Пробую скинуть с телефона жены, не получается. Блютуз на телефоне глючит.
Найду шнур, перекину.

Делал на 6 яйцах.
Сироп мед-сахар 4,5/3


1600 X 1200 663.6 Kb Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК

А вот целый "натюрморт" из чак-чак.

1200 X 1600 656.8 Kb Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК

Вкусно !!!
и быстро. Это чудо приготовили с женой за 20-30мин.

история редактирования

ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 4-8-2014 06:56 ZGM1

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Это из 6 яиц всё, что получилось или за кадром ещё горы?

Еще с четверть от того, что на кадре, но эту четверть съели за 10 мин. Скорость поедания, нужно было снимать на видео.
Но тарелка большая, диаметром сантиметров 40-50. Это фото немного скрадывает размер.

Pu$histaya
Рейтинг: 3392/-3616
-- написано 4-8-2014 09:29 Pu$histaya

Ну внешне конечно это мало напоминает чак-чак. Цвет (хотя возможно качество фото), размер, форма) Но главное, что было вкусно)
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 4-8-2014 13:11 ZGM1

Мед мажется.По это причине немного сахара добавляют.
Они сильно увеличивались в размере. Култышки нарезали очень мелкими и плоскими, по этой причине они так и расширились.
Что касается цвета, да, искажение есть, но делали их слегка золотистыми. Все-равно больше не расширяются, а ждать не хотелось долго. Но это только эстетика.

Но вкусно !!!

Но вес наверное от них набираешь?!
Масло, мука, мед, сахар, яйца. Есть все для этого.

история редактирования

Azatui
Рейтинг: 18/-1
-- написано 4-8-2014 14:21 Azatui

цитата:
Но вес наверное от них набираешь?!

100% калорийная бомба
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 4-8-2014 16:08 ZGM1

Как правило понимаем, что нужно таких блюд потреблять понемножку, а как дело доходит, границы не видим...
Это я о себе.
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 4-8-2014 18:11 Cfif 59

цитата:
Изначально написано ZGM1:

что нужно таких блюд потреблять понемножку



стоит ли тогда готовить вкусняшки?
ZGM1
Рейтинг: 231/-319
-- написано 4-8-2014 21:54 ZGM1

Как Вы считаете, а конфеты производить нужно? А торты, и т.д

Конечно нужно. Но меру нужно знать при употреблении. Это уже наши традиции. НО !!!Сладкого понемножку...
Это с одной стороны ...

.... а с другой стороны не нужно, это для здоровья не хорошо.

Вот и пойми, нужно сладкое готовить (печенья, варенья, конфеты, торты т т.д.) или нет?

-->

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Чак-чак 
 Рецепты блюд из творога 
 Рецепты диетических блюд! 
 Где купить вкусный ЧАК-ЧАК ? 
 кто занет как блюдо называется и рецепт? 
 Рецепты диетических блюд 

Главная /  Кулинария /  Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ