Кулинария

Рецепты УХИ

Платон'18 29-07-2014 12:14

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

уж очень аппетитно все выложил



это еще и вкусно, поверь
Платон'18 29-07-2014 12:15

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

это да, а вот царскую уху пробовали?



эт из стерляди?
Cfif 59 29-07-2014 12:46

вроде да, вкус достигается, тем, что варится сначала курица, потом в этом бульоне рыба(какая только?)-вынимается, потом вторая рыба, вообщем, мудрено. Видимо оттуда и пословица: уха из петуха . Платон, что-то я тебя процитировать не могу, не впервой кстати((
Платон'18 29-07-2014 13:16

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

Платон, что-то я тебя процитировать не могу, не впервой кстати((



из за апострофа)))) фича такая у форума
ZGM1 29-07-2014 14:40

Не могу читать такое,аппетит разыгрался.
Не скупитесь, выкладывайте свои тайны.
Платон'18 29-07-2014 19:45

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

Cfif 59



вот раздразнил блин ... сожрал кильку)))))
dormicum 29-07-2014 20:09

цитата:
сожрал кильку)))))

"...но - слабохарактерный!"(с)Джентльмены удачи.

dormicum 29-07-2014 20:19

цитата:
2. Котелок на костер3. Доводим воду до кипения

цитата:
5.Бросаем в воду чищенную рыбу

"А если тебя в кипяток бросить?"(с)Петр Иванович Синюшин, мой дед - когда его спросили как варить уху - в кипяток бросать рыбу или в холодную воду.

Рецепт у каждого свой. И у себя он единственно правильный. Я делаю, как делал дед.

Рыбу поймать, почистить, выпотрошить, промыть.
Картошку вымыть, почистить.
Нарезать рыбу и картошку в котелок (ведро), залить водой из Камы (сейчас заливаем просто водой - вода в реке "не та").
Котелок (ведро) на огонь.
Пока закипает: очистить и нарезать луковицу, закипело - в котелок (ведро).
Посолить, поперчить.
Пену - не снимаем.
Водка, головешка - это делали, но не всегда.
"Глаза побелели - рыба готова".

П.И.Синюшин, 1907 г.р. Родился, прожил жизнь и умер на Каме.

Платон'18 29-07-2014 20:19

цитата:
Изначально написано dormicum:

.но - слабохарактерный



впечатляемый))))
dormicum 29-07-2014 20:22

Все остальные интерпретации у нас считаются "рыбным супом".

P.S. Суп из кильки в томате тоже люблю, варю три-четыре раза в год. С рисом и оливками.

ZGM1 30-07-2014 07:25

Сегодня рано проснулся, как будто на утренний клев пошел, да пойдешь тут с Вами ...

А я еще один рецепт ухи сам выдумал:
(Рецепт для приготовления ухи в домашних условиях)
Все думаю, как же ее назвать ... ?!

1. Картошку в кастрюлю и до полуготовности отвариваем
2. Рыбу в сетку и отвариваем в кастрюле чем насыщенней отвар, тем, понятно, лучше
3. После того, как получили отвар, рыбу в сетке изымаем из кастрюли.
4. Солить не забываем
5. Отдельно делаем маринад (лук, морковь, лавр, специи (перец горошком и т.д), сахар, лимон и т.д.), обжариваем на сковороде
6. Делаем клецки, чем нежнее, тем лучше, в процессе приготовления они вберут в себя вкус рыбы и буду напоминать рыбу без костей.
7. Заливаем бульон маринадом
8. Яйцо взбитое на любителя
9. Много селеного лука и укропа
10. Настаиваем 10-20 мин

Все больше не могу, пойду перекушу.

Все были без ума от такой ухи, но через некоторое время все-таки ностальгия по натуральной ухе взяла свое ...

Попробуйте, вусно. Клецки можно делать лубых размеров. Маленькие клецки - красиво, а большие ? Большому куску рот радуется.

ольга тлк 30-07-2014 08:39

цитата:
Все думаю, как же ее назвать ... ?!

Щаз Дима придет,с лекцией.Особенно вот про это:
цитата:
Клецки

ZGM1 30-07-2014 19:29

Дима, наверное уже пришел с лекции ?!
Anbur1976 31-07-2014 20:43

цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:

Думаю, нового ничего не придумать, сначала варят не пригодное для еды, получают навар, а потом тельное кидают.



Дима, ты чего, рыба же нежный продукт, зачем варить "непригодное", если "пригодное" быстрее приготовится, чем прочие ингридиенты
Anbur1976 31-07-2014 21:47

цитата:
Originally posted by Д_и_м_а:

а из одних хвостов и плавников, отличная уха получиться



ога, наборы нищебродов называются))) Не, я не против, все нормально при отсутствии рыбы, но кидать плавники, ждать когда они отдадут мнимые "полезности", потом кидать "телеса", параллельно загружая американскую еду (картопель), да ну нах)))
dormicum 31-07-2014 23:26

цитата:
Сидят два далёких от рыбалки человека и спорят

Точно!

ZGM1 01-08-2014 06:41

Из мелкой рыбы нужно делать консервы. Очень хорошие получаются. На прошлой неделе сделал из чехони. Полный отпад. Не просто консерва, а в холодце. Кайф какой-то. Магазинная отдыхает.

Но головы и хвосты выбрасываем.

Cfif 59 01-08-2014 07:07

цитата:
Изначально написано ZGM1:

Но головы и хвосты выбрасываем



не экономные вы)
ZGM1 01-08-2014 07:39

Мы головы и хвосты выбрасываем при приготовление консервы. А в ухе - это один из основных компонентов.
лоис 01-08-2014 10:17

покупаю куриную грудку-срезаю мясо-это на гуляш или еще чего нибудь.
а вот косточки с остатками мяса в воду минут 10-15 варю.потом туда же лук и терпуг кусками и картошка. вкусно.
ZGM1 01-08-2014 12:25

А если на рыбалке ... и не клюет, а уху хочется ...
Тогда как? Консервы, что ли?
ZGM1 01-08-2014 12:27

цитата:
Изначально написано лоис:
покупаю куриную грудку-срезаю мясо-это на гуляш или еще чего нибудь.
а вот косточки с остатками мяса в воду минут 10-15 варю.потом туда же лук и терпуг кусками и картошка. вкусно.

Не разу не мешал вкусы птицы и рыбы. Что реально вкусно?
Надо попробовать.

лоис 01-08-2014 12:39

ага, вкусно. архиерейская уха называется.
ZGM1 01-08-2014 15:33

Обязательно испытаю вариант архиерейской ухи
.
ptaha85 02-08-2014 21:42

цитата:
А если на рыбалке ... и не клюет, а уху хочется ...
Тогда как? Консервы, что ли?


Куда деваться, придется и с консервами суп варить. А можно и просто постный супчик на костре приготовить. На костре да на природе любой суп получается обалденно вкусным.
Платон'18 02-08-2014 22:11

опять купил кильку в томатном соусе, завтра точно сварю уху ))))
ZGM1 03-08-2014 07:04

цитата:
Изначально написано Платон'18:
опять купил кильку в томатном соусе, завтра точно сварю уху ))))

Суп с килькой -мой любимы суп детства. Не знаю почему , но очень нравился он мне. И сейчас нет, нет, да приготовлю.

Платон'18 03-08-2014 15:10

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Раньше килька совсем другая была, заливали настоящей пастой, а сейчас говном каким то и рыба не та, там дешёвая сайра в банках. Да ещё и делают из протухшей рыбы.Так, что вкус детства не вернуть уже. А вообще из кильки делали уж совсем когда ничего достать не могли, а килька везде лежала, вроде 18 коп, а когда доставали, то из минтая или горбуши делали, вот это действительно рыбный суп был.





пшол вон!
dormicum 03-08-2014 20:25

цитата:
Изначально написано ptaha85:
придется и с консервами суп варить

Ни один вменяемый рыбак или мы, подводные охотники, не возьмет на рыбалку рыбные консервы. Это одна из плохих примет.

dormicum 03-08-2014 20:29

цитата:
Изначально написано Платон'18:
пшол вон!

"...холоднокровней, Маня, не одна на рынке..."(с)И.Бабель."Закат".

Я тоже обращал внимане, что килька в томате не совсем такая, как раньше.

А еще не понимаю людей, сующих в УХУ (именно в уху, а не в рыбный суп) морковь.

"...это не пассажир, а дрянь какая-то..."(с)ДМБ.

Платон'18 03-08-2014 23:35

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

Нравиться дак ешь



ем
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

приправь ещё бульоном из пакета



рад бы но рыбного нет
ZGM1 04-08-2014 07:18

Здесь спорить, думаю, не о чем.
Все, что было описано выше - это рыбные супы.

Истинная уха это:

1. Костер
2. Вода из речки
3. Отвариваем порции 2-3 рыбы (стремимся создать очень насыщенный бульон)
4. Лавр, перец горошком и т.д
5.Рыбу вынимаем всю.

Вот это уха !!!

Подаем:

- Наливаем бульон в тарелку, заправляем зеленью (лук, укроп и т.д), много перца (по вкусу) и обязательно ложим в уху рыбку.

Вот это настоящая уха.

Но ведь и рыбный суп - это очень даже вкусно. Не правда...., и морковь в суп идет, и клецки, и килька в соусе, и немного сахара с лимоном. Это все только супы обогащает. А клецки, они вообще набирают вкус рыбы и превращаются в рыбу без костей. Только их нужно делать очень нежными.

Вот решил для себя. На неделе приготовлю РЫБНЫЙ суп с клецками и выложу его фото. Не знаю как у вас, а я уже не могу. Побежал на кухню.

dormicum 05-08-2014 20:38

цитата:
Побежал на кухню.

Добежал?

dormicum 05-08-2014 20:42

цитата:
Но ведь и рыбный суп - это очень даже вкусно.

А никто с этим и не спорит. Просто речь об ухе, а не о рыбном супе. Типа такого:

800 X 600 77.5 Kb Рецепты УХИ

Или такого:

1920 X 1440 685.9 Kb Рецепты УХИ

dormicum 05-08-2014 20:45

Но уха...

1200 X 1600 286.3 Kb Рецепты УХИ

ZGM1 06-08-2014 06:51

Вкусно ....
Это что за рыбка в ухе плавает?
ELENA M 06-08-2014 15:42

Классический рецепт ухи (из речной рыбы):
1. Режем рыбу на куски.
2. В холодную воду кладем картофель, сверху рыбу.
3. После закипания, солим, варим рыбу минут 15, головы подольше.
4. Рыбу достаем, кладем перец горошком, лук, лаврушку.
5. Перед выключением добавляю пару столовых ложек водки, можно кинуть дольку чеснока.
И все.
При подаче зелень и зеленый лук, перец молотый в тарелки по желанию.
ZGM1 06-08-2014 15:49

Вам везет, Вы рыбу режете, видно большую ловите.
А Мы в детстве считали, что самая вкусная уха получается из маленьких ершиков. Ершей даже не принято было чистить. Так червяка изо рта достаешь, в воде промываешь и в кастрюлю. Ну такая вкусная уха получалась.
dormicum 06-08-2014 19:53

цитата:
2. В холодную воду

Уважаю!

цитата:
Это что за рыбка

Можно определить по голове на предыдущем фото

dormicum 06-08-2014 19:54

цитата:
в воде промываешь и в кастрюлю

Не лезет иногда в кастрюлю...

1200 X 1600 348.4 Kb Рецепты УХИ

ZGM1 07-08-2014 12:11

Хороша ...
Из одних плавников и головы, такой "малютки",можно добротную ушицу сварить.