Если можно, с вашей помощью, давайте попытаемся собрать как можно больше рецептов ухи. Я недавно по экспериментировал вывел рецепт своей ухи, но об этом чуть позже, а пока хотелось бы видеть кто как ее готовит.
Главная /
Кулинария /
Рецепты УХИ
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
Платон, так это твой фоторепортаж о килечном супе и сподвиг купить баночку, уж очень аппетитно все выложил
| |||
|
Намедни делал уху из судака:
0) рыбу порезать на порционные куски, положить в миску, посолить, бросить по веточке розмарина, тимьяна и базилика, и все это вместе помять, и оставить мариноваться 1) отварить головы-хвосты 25мин, бульон процедить, головы-хвосты выкинуть 2) добавить воды до желаемого объема 3) морковь нарезать брусками, бросить в бульон, картошку нарезать кубиками, бросить туда же 4) варить 6-7 минут до полуготовности картошки 5) добавить рыбу вместе с травами, досолить, варить 10 минут 6) выключить газ, слегка взбить яйцо, влить в уху | |||
|
цитата: это да, а вот царскую уху пробовали? | |||
|
цитата: это еще и вкусно, поверь | |||
|
цитата: эт из стерляди? | |||
|
вроде да, вкус достигается, тем, что варится сначала курица, потом в этом бульоне рыба(какая только?)-вынимается, потом вторая рыба, вообщем, мудрено. Видимо оттуда и пословица: уха из петуха . Платон, что-то я тебя процитировать не могу, не впервой кстати((
| |||
|
цитата: из за апострофа)))) фича такая у форума | |||
|
Не могу читать такое,аппетит разыгрался.
Не скупитесь, выкладывайте свои тайны. | |||
|
цитата: вот раздразнил блин ... сожрал кильку))))) | |||
|
цитата: "...но - слабохарактерный!"(с)Джентльмены удачи. | |||
|
цитата:
цитата: "А если тебя в кипяток бросить?"(с)Петр Иванович Синюшин, мой дед - когда его спросили как варить уху - в кипяток бросать рыбу или в холодную воду. Рецепт у каждого свой. И у себя он единственно правильный. Я делаю, как делал дед. Рыбу поймать, почистить, выпотрошить, промыть. П.И.Синюшин, 1907 г.р. Родился, прожил жизнь и умер на Каме. | |||
|
цитата: впечатляемый)))) | |||
|
Все остальные интерпретации у нас считаются "рыбным супом".
P.S. Суп из кильки в томате тоже люблю, варю три-четыре раза в год. С рисом и оливками. | |||
|
Сегодня рано проснулся, как будто на утренний клев пошел, да пойдешь тут с Вами ...
А я еще один рецепт ухи сам выдумал: 1. Картошку в кастрюлю и до полуготовности отвариваем Все больше не могу, пойду перекушу. Все были без ума от такой ухи, но через некоторое время все-таки ностальгия по натуральной ухе взяла свое ... Попробуйте, вусно. Клецки можно делать лубых размеров. Маленькие клецки - красиво, а большие ? Большому куску рот радуется. | |||
|
цитата: Щаз Дима придет,с лекцией.Особенно вот про это: цитата: | |||
|
Дима, наверное уже пришел с лекции ?!
| |||
|
цитата: Дима, ты чего, рыба же нежный продукт, зачем варить "непригодное", если "пригодное" быстрее приготовится, чем прочие ингридиенты | |||
|
цитата: ога, наборы нищебродов называются))) Не, я не против, все нормально при отсутствии рыбы, но кидать плавники, ждать когда они отдадут мнимые "полезности", потом кидать "телеса", параллельно загружая американскую еду (картопель), да ну нах))) | |||
|
цитата: Точно! | |||
|
Из мелкой рыбы нужно делать консервы. Очень хорошие получаются. На прошлой неделе сделал из чехони. Полный отпад. Не просто консерва, а в холодце. Кайф какой-то. Магазинная отдыхает.
Но головы и хвосты выбрасываем. | |||
|
цитата: не экономные вы) | |||
|
Мы головы и хвосты выбрасываем при приготовление консервы. А в ухе - это один из основных компонентов.
| |||
|
покупаю куриную грудку-срезаю мясо-это на гуляш или еще чего нибудь.
а вот косточки с остатками мяса в воду минут 10-15 варю.потом туда же лук и терпуг кусками и картошка. вкусно. | |||
|
А если на рыбалке ... и не клюет, а уху хочется ...
Тогда как? Консервы, что ли? | |||
|
цитата: Не разу не мешал вкусы птицы и рыбы. Что реально вкусно? | |||
|
ага, вкусно. архиерейская уха называется.
| |||
|
Обязательно испытаю вариант архиерейской ухи
. | |||
|
цитата: Куда деваться, придется и с консервами суп варить. А можно и просто постный супчик на костре приготовить. На костре да на природе любой суп получается обалденно вкусным. | |||
|
опять купил кильку в томатном соусе, завтра точно сварю уху ))))
| |||
|
цитата: Суп с килькой -мой любимы суп детства. Не знаю почему , но очень нравился он мне. И сейчас нет, нет, да приготовлю. | |||
|
цитата: пшол вон! | |||
|
цитата: Ни один вменяемый рыбак или мы, подводные охотники, не возьмет на рыбалку рыбные консервы. Это одна из плохих примет. | |||
|
цитата: "...холоднокровней, Маня, не одна на рынке..."(с)И.Бабель."Закат". Я тоже обращал внимане, что килька в томате не совсем такая, как раньше. А еще не понимаю людей, сующих в УХУ (именно в уху, а не в рыбный суп) морковь. "...это не пассажир, а дрянь какая-то..."(с)ДМБ. | |||
|
цитата: ем цитата: рад бы но рыбного нет | |||
|
Здесь спорить, думаю, не о чем.
Все, что было описано выше - это рыбные супы. Истинная уха это: 1. Костер Вот это уха !!! Подаем: - Наливаем бульон в тарелку, заправляем зеленью (лук, укроп и т.д), много перца (по вкусу) и обязательно ложим в уху рыбку. Вот это настоящая уха. Но ведь и рыбный суп - это очень даже вкусно. Не правда...., и морковь в суп идет, и клецки, и килька в соусе, и немного сахара с лимоном. Это все только супы обогащает. А клецки, они вообще набирают вкус рыбы и превращаются в рыбу без костей. Только их нужно делать очень нежными. Вот решил для себя. На неделе приготовлю РЫБНЫЙ суп с клецками и выложу его фото. Не знаю как у вас, а я уже не могу. Побежал на кухню. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
рецепты и фото(строго кажднодневные) | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
подскажите рецепт овсяного печенья | |
Подскажите рецепты для АЭРОГРИЛЯ | |
Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК |
Главная / Кулинария / Рецепты УХИ | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|