Кулинария

Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК

ZGM1 29-07-2014 09:37

цитата:
Изначально написано козерожка:
Да бесполезно учиться по рецептам)
Правильный чак-чак,
тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.

Согласен полностью с Вами. Но как говорила моя бабушка : "Под лежачий камень -вода не течет". Я думаю, всяко по разному получится не хуже , чем в столовой делают. Более того, я с медом делать буду, а они вряд ли мед используют. Я сам немножко пчелками балуюсь. так что медок есть, а за сезон его просто не скушать, вот и думаю, чем сахаром кормить детей, лучше блюдами на меду.

Чак-Чак - это то, что надо !!!

Pu$histaya 29-07-2014 10:31

ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.
Anonimka22 29-07-2014 10:47

ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами
ZGM1 29-07-2014 14:42

цитата:
Изначально написано Pu$histaya:
ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.

Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как?

ZGM1 29-07-2014 14:43

цитата:
Изначально написано Anonimka22:
ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами

Сделаю чак-чак в выходные, выложу обязательно.

Pu$histaya 29-07-2014 15:12

цитата:
Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как?

Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает.
Cfif 59 29-07-2014 15:25

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:

яйца



говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника
ZGM1 29-07-2014 15:53

цитата:
Изначально написано Pu$histaya:

Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает.

Спасибо, да, да я это знаю. Но в чак-чак, там ведь с сахаром перетапливаем мед. Думаю, что свойства он свои теряет.

ZGM1 29-07-2014 15:55

цитата:
Изначально написано Cfif 59:

говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника

А что это дает ?
Когда готовишь майонез, там тоже требования к яйцам есть.

Cfif 59 29-07-2014 16:23

цитата:
Изначально написано ZGM1:

А что это дает ?



видимо вкус улучшается. Отпишутся может настоящие мастера чак-чака.
Вот ведь слоеное тесто должно готовиться при температуре 17 градусов. Довелось увидеть в одном из ресторанов так и изготавливают. Специальная комната для этого отведена. Вообще нюансов у каждого кулинара много в приготовлении того или блюда.
И как правило, умалчивают их
ZGM1 29-07-2014 18:49

В конечном счете, наверное, на вкус и влияет, но я думаю, что больше влияет на то как будут набухать култышки в масле. На их консистенцию. Но я не повар, могу ошибаться,это только мои догадки.
ZGM1 01-08-2014 12:29

Ну, что ж завтра суббота. Буду делать чак-чак. Вкусно, наверное получится.
Мисс Каприз 01-08-2014 12:47

Будем ждать фотоотчет и пошаговую рецептуру
ZGM1 01-08-2014 12:48

Фото выложу в любом случае. А рецептуру, только если самому понравится.
ZGM1 02-08-2014 13:36

Как и обещал, сделал я чак-чак. Получилось все классно !!!
От стола народ не оторвать, "хамкают" как семечки.
Пробую скинуть с телефона жены, не получается. Блютуз на телефоне глючит.
Найду шнур, перекину.

Делал на 6 яйцах.
Сироп мед-сахар 4,5/3


1600 X 1200 663.6 Kb Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК

А вот целый "натюрморт" из чак-чак.

1200 X 1600 656.8 Kb Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК

Вкусно !!!
и быстро. Это чудо приготовили с женой за 20-30мин.

ZGM1 04-08-2014 06:56

цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Это из 6 яиц всё, что получилось или за кадром ещё горы?

Еще с четверть от того, что на кадре, но эту четверть съели за 10 мин. Скорость поедания, нужно было снимать на видео.
Но тарелка большая, диаметром сантиметров 40-50. Это фото немного скрадывает размер.

Pu$histaya 04-08-2014 09:29

Ну внешне конечно это мало напоминает чак-чак. Цвет (хотя возможно качество фото), размер, форма) Но главное, что было вкусно)
ZGM1 04-08-2014 13:11

Мед мажется.По это причине немного сахара добавляют.
Они сильно увеличивались в размере. Култышки нарезали очень мелкими и плоскими, по этой причине они так и расширились.
Что касается цвета, да, искажение есть, но делали их слегка золотистыми. Все-равно больше не расширяются, а ждать не хотелось долго. Но это только эстетика.

Но вкусно !!!

Но вес наверное от них набираешь?!
Масло, мука, мед, сахар, яйца. Есть все для этого.

Azatui 04-08-2014 14:21

цитата:
Но вес наверное от них набираешь?!

100% калорийная бомба
ZGM1 04-08-2014 16:08

Как правило понимаем, что нужно таких блюд потреблять понемножку, а как дело доходит, границы не видим...
Это я о себе.
Cfif 59 04-08-2014 18:11

цитата:
Изначально написано ZGM1:

что нужно таких блюд потреблять понемножку



стоит ли тогда готовить вкусняшки?
ZGM1 04-08-2014 21:54

Как Вы считаете, а конфеты производить нужно? А торты, и т.д

Конечно нужно. Но меру нужно знать при употреблении. Это уже наши традиции. НО !!!Сладкого понемножку...
Это с одной стороны ...

.... а с другой стороны не нужно, это для здоровья не хорошо.

Вот и пойми, нужно сладкое готовить (печенья, варенья, конфеты, торты т т.д.) или нет?

MariL 05-08-2014 12:33

цитата:
Мед мажется.По это причине немного сахара добавляют.

Я для сиропа мед с маслом топлю на водяной бане, сахар не нужен.
ZGM1 05-08-2014 13:50

Масло какое перетапливаете ?
MariL 05-08-2014 15:46

сливочное, небольшой кусочек
Cfif 59 05-08-2014 15:51

цитата:
Изначально написано ZGM1:
а конфеты [b]производить нужно?[/B]

конечно нужно, не все же на диете, а вот
цитата:

сладкое [b]готовить
[/B]


для себя по настроению и желанию
ZGM1 06-08-2014 07:04

Чего добиваются, при добавлении сливочного масла в мед? Что это дает? Только вкус, или что-то еще?
MariL 06-08-2014 10:02

А чего добиваются добавляя в мед сахар? Как научили, так и делаю, даже вопрос такой не возник. Надо, так надо.
Cfif 59 06-08-2014 15:11

Чак-чак вкуснейшее блюдо, но верхом кулинарного мастерства считается приготовление пряника и азу. Жду от Вас новых тем и дегустаций.
ZGM1 06-08-2014 15:53

Я всегда считал, что сахар карамелизирует чак-чак. Мед он к рукам липнет, а количество сахара в пропорции делает смесь либо жестче, либо мягче.
Я всегда полагал так.
ZGM1 06-08-2014 19:11

Масло в мед, нужно попробовать. Спасибо за совет.