ZGM1 27-07-2014 10:18
Очень хочу попробовать сделать ЧАК-ЧАК в домашних условиях, а рецепта нет. Может кто поделиться?
Заранее благодарен.
Match 27-07-2014 16:53
Дима, ты зануда.
ZGM1 27-07-2014 21:56
Не томи душу, Дима, выкладывай рецепт.
Платон'18 28-07-2014 08:43
цитата:
Originally posted by Match:
Дима, ты зануда.
его ,видать, забанили в какой то ветке, сюда перебрался )))))
Pu$histaya 28-07-2014 09:38
Отмечусь. Может кто и правда подскажет как сделать вкусно.
Платон'18 28-07-2014 09:42
цитата:
Originally posted by Pu$histaya:
Может кто и правда подскажет как сделать вкусно.
выходишь замуж , потом к абике и научишься
Pu$histaya 28-07-2014 10:21
цитата:
выходишь замуж , потом к абике и научишься
я итак много лет с татарином прожила
Платон'18 28-07-2014 10:23
цитата:
Originally posted by Pu$histaya:
я итак много лет с татарином прожила
а к абике ходила?)))
Anonimka22 28-07-2014 10:28
тоже хочу рецепт чак-чака
Толки 28-07-2014 10:42
сюда перебрался )Бывал он здесь, может, с полгода назад. Чуток ругались. Теперь стараюсь, по возможности, на его "экскурсы в историю" внимания не обращать. "Кулинарная составляющая", имхо, хоть и своеобразна, но вполне жизненна.
Pu$histaya 28-07-2014 11:12
я видела как мама мужа готовила этот чак-чак целую неделю нам на свадьбу, но тогда мне было не до учения
Paradox2306 28-07-2014 11:44
цитата:
Изначально написано Match:
Дима, ты зануда.
+1000
ZGM1 28-07-2014 19:38
Я сегодня пошел несколько по другому пути. Купил в магазине баранки. Нарезал их на маленькие колечки. Обжарил в масле. Получились такие шашечки. Мед с сахаром в пропорции 1:1 довел до кипения, когда смесь начала становиться коричневой (слегка), залил мои "шашечки" этой смесью, перемешал, дал подстынуть, ну получилось что-то очень вкусное, но это точно не чак-чак. НО ВКУСНО !!!
ZGM1 28-07-2014 20:27
цитата:
Изначально написано GFF:
[URL=http://chudo-povar.com
http://kulinarochka.com/muchny...-chak-chak.html
Огромное спасибо. Теперь осталось только испробовать все предложенные по ссылке рецепты и выбрать для себя более приемлемый. Понятно, что у 100 хозяек, делающих ЧАК-ЧАК по одному рецепту, получится свой чак-чак. Но как раз, я думаю, этим он и славен. У меня , ну точно получится свой, необыкновенный, золотистый чак-чак.
Спасибо.
козерожка 28-07-2014 23:23
Да бесполезно учиться по рецептам)
Правильный чак-чак,
тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.
Платон'18 29-07-2014 02:02
цитата:
Originally posted by козерожка:
Правильный чак-чак,тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.
под всеми словами подпишусь! козерожка как всегда права
ZGM1 29-07-2014 09:37
цитата:
Изначально написано козерожка:
Да бесполезно учиться по рецептам)
Правильный чак-чак,
тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить.
Согласен полностью с Вами. Но как говорила моя бабушка : "Под лежачий камень -вода не течет". Я думаю, всяко по разному получится не хуже , чем в столовой делают. Более того, я с медом делать буду, а они вряд ли мед используют. Я сам немножко пчелками балуюсь. так что медок есть, а за сезон его просто не скушать, вот и думаю, чем сахаром кормить детей, лучше блюдами на меду.
Чак-Чак - это то, что надо !!!
Pu$histaya 29-07-2014 10:31
ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.
Anonimka22 29-07-2014 10:47
ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами
ZGM1 29-07-2014 14:42
цитата:
Изначально написано Pu$histaya:
ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.
Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как?
ZGM1 29-07-2014 14:43
цитата:
Изначально написано Anonimka22:
ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами
Сделаю чак-чак в выходные, выложу обязательно.
Pu$histaya 29-07-2014 15:12
цитата:
Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как?
Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает.
Cfif 59 29-07-2014 15:25
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
яйца
говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника
ZGM1 29-07-2014 15:53
цитата:
Изначально написано Pu$histaya:
Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает.
Спасибо, да, да я это знаю. Но в чак-чак, там ведь с сахаром перетапливаем мед. Думаю, что свойства он свои теряет.
ZGM1 29-07-2014 15:55
цитата:
Изначально написано Cfif 59:
говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника
А что это дает ?
Когда готовишь майонез, там тоже требования к яйцам есть.
Cfif 59 29-07-2014 16:23
цитата:
Изначально написано ZGM1:
А что это дает ?
видимо вкус улучшается. Отпишутся может настоящие мастера чак-чака.
Вот ведь слоеное тесто должно готовиться при температуре 17 градусов. Довелось увидеть в одном из ресторанов так и изготавливают. Специальная комната для этого отведена. Вообще нюансов у каждого кулинара много в приготовлении того или блюда.
И как правило, умалчивают их
ZGM1 29-07-2014 18:49
В конечном счете, наверное, на вкус и влияет, но я думаю, что больше влияет на то как будут набухать култышки в масле. На их консистенцию. Но я не повар, могу ошибаться,это только мои догадки.
ZGM1 01-08-2014 12:29
Ну, что ж завтра суббота. Буду делать чак-чак. Вкусно, наверное получится.
Мисс Каприз 01-08-2014 12:47
Будем ждать фотоотчет и пошаговую рецептуру
ZGM1 01-08-2014 12:48
Фото выложу в любом случае. А рецептуру, только если самому понравится.
ZGM1 02-08-2014 13:36
Как и обещал, сделал я чак-чак. Получилось все классно !!!
От стола народ не оторвать, "хамкают" как семечки.
Пробую скинуть с телефона жены, не получается. Блютуз на телефоне глючит.
Найду шнур, перекину.
Делал на 6 яйцах.
Сироп мед-сахар 4,5/3
А вот целый "натюрморт" из чак-чак.
Вкусно !!!
и быстро. Это чудо приготовили с женой за 20-30мин.
ZGM1 04-08-2014 06:56
цитата:
Изначально написано Д_и_м_а:
Это из 6 яиц всё, что получилось или за кадром ещё горы?
Еще с четверть от того, что на кадре, но эту четверть съели за 10 мин. Скорость поедания, нужно было снимать на видео.
Но тарелка большая, диаметром сантиметров 40-50. Это фото немного скрадывает размер.
Pu$histaya 04-08-2014 09:29
Ну внешне конечно это мало напоминает чак-чак. Цвет (хотя возможно качество фото), размер, форма) Но главное, что было вкусно)
ZGM1 04-08-2014 13:11
Мед мажется.По это причине немного сахара добавляют.
Они сильно увеличивались в размере. Култышки нарезали очень мелкими и плоскими, по этой причине они так и расширились.
Что касается цвета, да, искажение есть, но делали их слегка золотистыми. Все-равно больше не расширяются, а ждать не хотелось долго. Но это только эстетика.
Но вкусно !!!
Но вес наверное от них набираешь?!
Масло, мука, мед, сахар, яйца. Есть все для этого.
Azatui 04-08-2014 14:21
цитата:
Но вес наверное от них набираешь?!
100% калорийная бомба
ZGM1 04-08-2014 16:08
Как правило понимаем, что нужно таких блюд потреблять понемножку, а как дело доходит, границы не видим...
Это я о себе.
Cfif 59 04-08-2014 18:11
цитата:
Изначально написано ZGM1:
что нужно таких блюд потреблять понемножку
стоит ли тогда готовить вкусняшки?
ZGM1 04-08-2014 21:54
Как Вы считаете, а конфеты производить нужно? А торты, и т.д
Конечно нужно. Но меру нужно знать при употреблении. Это уже наши традиции. НО !!!Сладкого понемножку...
Это с одной стороны ...
.... а с другой стороны не нужно, это для здоровья не хорошо.
Вот и пойми, нужно сладкое готовить (печенья, варенья, конфеты, торты т т.д.) или нет?
MariL 05-08-2014 12:33
цитата:
Мед мажется.По это причине немного сахара добавляют.
Я для сиропа мед с маслом топлю на водяной бане, сахар не нужен.
ZGM1 05-08-2014 13:50
Масло какое перетапливаете ?
MariL 05-08-2014 15:46
сливочное, небольшой кусочек
Cfif 59 05-08-2014 15:51
цитата:
Изначально написано ZGM1:
а конфеты [b]производить нужно?[/B]
конечно нужно, не все же на диете, а вот
цитата:
сладкое [b]готовить
[/B]
для себя по настроению и желанию
ZGM1 06-08-2014 07:04
Чего добиваются, при добавлении сливочного масла в мед? Что это дает? Только вкус, или что-то еще?
MariL 06-08-2014 10:02
А чего добиваются добавляя в мед сахар? Как научили, так и делаю, даже вопрос такой не возник. Надо, так надо.
Cfif 59 06-08-2014 15:11
Чак-чак вкуснейшее блюдо, но верхом кулинарного мастерства считается приготовление пряника и азу. Жду от Вас новых тем и дегустаций.
ZGM1 06-08-2014 15:53
Я всегда считал, что сахар карамелизирует чак-чак. Мед он к рукам липнет, а количество сахара в пропорции делает смесь либо жестче, либо мягче.
Я всегда полагал так.
ZGM1 06-08-2014 19:11
Масло в мед, нужно попробовать. Спасибо за совет.