Заранее благодарен.
Главная /
Кулинария /
Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
цитата: его ,видать, забанили в какой то ветке, сюда перебрался ))))) | |||
|
Отмечусь. Может кто и правда подскажет как сделать вкусно.
| |||
|
цитата: выходишь замуж , потом к абике и научишься | |||
|
цитата: я итак много лет с татарином прожила | |||
|
цитата: а к абике ходила?))) | |||
|
тоже хочу рецепт чак-чака
| |||
|
я видела как мама мужа готовила этот чак-чак целую неделю нам на свадьбу, но тогда мне было не до учения
| |||
|
цитата: +1000 | |||
|
Я сегодня пошел несколько по другому пути. Купил в магазине баранки. Нарезал их на маленькие колечки. Обжарил в масле. Получились такие шашечки. Мед с сахаром в пропорции 1:1 довел до кипения, когда смесь начала становиться коричневой (слегка), залил мои "шашечки" этой смесью, перемешал, дал подстынуть, ну получилось что-то очень вкусное, но это точно не чак-чак. НО ВКУСНО !!!
| |||
|
| |||
|
цитата: Огромное спасибо. Теперь осталось только испробовать все предложенные по ссылке рецепты и выбрать для себя более приемлемый. Понятно, что у 100 хозяек, делающих ЧАК-ЧАК по одному рецепту, получится свой чак-чак. Но как раз, я думаю, этим он и славен. У меня , ну точно получится свой, необыкновенный, золотистый чак-чак. Спасибо. | |||
|
Да бесполезно учиться по рецептам)
Правильный чак-чак, тающий во рту, сделать очень трудно) Рецепты передаются от бабушек внучкам, последние часами под чутким руководством первых осваивают на практике) И все равно не у всех получается. Так что даже не пытайтесь, суррогат можно и в магазине купить. | |||
|
цитата: под всеми словами подпишусь! козерожка как всегда права | |||
|
цитата: Согласен полностью с Вами. Но как говорила моя бабушка : "Под лежачий камень -вода не течет". Я думаю, всяко по разному получится не хуже , чем в столовой делают. Более того, я с медом делать буду, а они вряд ли мед используют. Я сам немножко пчелками балуюсь. так что медок есть, а за сезон его просто не скушать, вот и думаю, чем сахаром кормить детей, лучше блюдами на меду. Чак-Чак - это то, что надо !!! | |||
|
ну детей медом кормить тоже аккуратно надо. во-первых, он очень аллергичный, а во-вторых не надо забывать о его свойствах причастных к теплообмену организма.
| |||
|
ZGM1, когда приготовите чак-чак, поделитесь фотографиями вашего шедевра и отзывами
| |||
|
цитата: Про причастность меда к теплообмену не слышал, это как? | |||
|
цитата: Сделаю чак-чак в выходные, выложу обязательно. | |||
|
цитата: Ну как это? Поели меда, вышли на улицу,подул ветер,простыли. То же и от малинового варенья бывает. | |||
|
цитата: говорят, что яйца должны быть определенной температуры. т.е. только что их холодильника | |||
|
цитата: Спасибо, да, да я это знаю. Но в чак-чак, там ведь с сахаром перетапливаем мед. Думаю, что свойства он свои теряет. | |||
|
цитата: А что это дает ? | |||
|
цитата: видимо вкус улучшается. Отпишутся может настоящие мастера чак-чака. Вот ведь слоеное тесто должно готовиться при температуре 17 градусов. Довелось увидеть в одном из ресторанов так и изготавливают. Специальная комната для этого отведена. Вообще нюансов у каждого кулинара много в приготовлении того или блюда. И как правило, умалчивают их | |||
|
В конечном счете, наверное, на вкус и влияет, но я думаю, что больше влияет на то как будут набухать култышки в масле. На их консистенцию. Но я не повар, могу ошибаться,это только мои догадки.
| |||
|
Ну, что ж завтра суббота. Буду делать чак-чак. Вкусно, наверное получится.
| |||
|
Будем ждать фотоотчет и пошаговую рецептуру
| |||
|
Фото выложу в любом случае. А рецептуру, только если самому понравится.
| |||
|
Как и обещал, сделал я чак-чак. Получилось все классно !!!
От стола народ не оторвать, "хамкают" как семечки. Пробую скинуть с телефона жены, не получается. Блютуз на телефоне глючит. Найду шнур, перекину. Делал на 6 яйцах. А вот целый "натюрморт" из чак-чак. Вкусно !!! | |||
|
цитата: Еще с четверть от того, что на кадре, но эту четверть съели за 10 мин. Скорость поедания, нужно было снимать на видео. | |||
|
Ну внешне конечно это мало напоминает чак-чак. Цвет (хотя возможно качество фото), размер, форма) Но главное, что было вкусно)
| |||
|
Мед мажется.По это причине немного сахара добавляют.
Они сильно увеличивались в размере. Култышки нарезали очень мелкими и плоскими, по этой причине они так и расширились. Что касается цвета, да, искажение есть, но делали их слегка золотистыми. Все-равно больше не расширяются, а ждать не хотелось долго. Но это только эстетика. Но вкусно !!! Но вес наверное от них набираешь?! | |||
|
цитата: 100% калорийная бомба | |||
|
Как правило понимаем, что нужно таких блюд потреблять понемножку, а как дело доходит, границы не видим...
Это я о себе. | |||
|
цитата: стоит ли тогда готовить вкусняшки? | |||
|
Как Вы считаете, а конфеты производить нужно? А торты, и т.д
Конечно нужно. Но меру нужно знать при употреблении. Это уже наши традиции. НО !!!Сладкого понемножку... .... а с другой стороны не нужно, это для здоровья не хорошо. Вот и пойми, нужно сладкое готовить (печенья, варенья, конфеты, торты т т.д.) или нет? | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Чак-чак | |
Рецепты блюд из творога | |
Рецепты диетических блюд! | |
Где купить вкусный ЧАК-ЧАК ? | |
кто занет как блюдо называется и рецепт? | |
Рецепты диетических блюд |
Главная / Кулинария / Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|