Кулинария

Мясо лося, как приготовить вкусно?

ольга тлк 18-01-2015 18:05

С киви тоже надо аккуратно-летом свинину мариновала на шашлык в данной ягоде,так скажу на любителя.Очень вкус на себя перетягивает!Мясо было нежнейшее,но со сладким вкусом.Ещё раз не рискну!
Дядя Вова 18-01-2015 19:36

цитата:
Originally posted by ольга тлк:

но со сладким вкусом


А что - в кухне мало разной кислятины?
ольга тлк 18-01-2015 21:05

пошлите уже ужинать!
1920 X 1080 650.4 Kb Мясо лося, как приготовить вкусно?
1440 X 2560 282.3 Kb 1920 X 1080 650.4 Kb Мясо лося, как приготовить вкусно?
Дядя Вова 18-01-2015 21:17

цитата:
Originally posted by ольга тлк:

пошлите уже ужинать



В 9 часов??
Busch 19-01-2015 18:11

цитата:
Изначально написано Дядя Вова:

В 9 часов??


Комплексы? Фигуру бережешь?
Дядя Вова 19-01-2015 18:14

цитата:
Изначально написано Busch:

Фигуру бережешь?


не для себя стараюсь . Я могу и в 2 часа ночи перед сном поесть, если голод заснуть не дает
Максим Саныч 20-01-2015 11:30

ой, а можно и я свою лепту внесу?
1) К пиву: ребра лося (желательно взрослого а не сеголетка) маринуем: соль, перец черный. перец красный, хмели-сунели, чеснок, масло подсолнечное. Оставляем на 1 день в холодильнике. Далее в 2 рукава, именно в два чтобы не высохло, делаем иголкой отверстия, в духовку на 200-220 на 2 часа. Далее вынимаем, чуток охлаждаем и вуаля...
2) Жаркое из лося: режем филе, можно и ребрышки и т.п. закидываем в казан сразу добавляем лаврушку, перец горошком и соль (пропитает и размягчит лосятину) варим 4 ЧАСА!!!!!!!! после этого добавляем морковку порезаную!!! картофель, лучек травки по вкусу. При выключении добаляю сушеный зеленый лук- он свой аромат дает.
3) Борщ из лосинных ребрышек: это лучше к жене, она в этом асс! Главное правило варим ребра 3-4 часа!!!
4) Егерьская мышца: у лося имеется егерьская мышца, проходит она вдоль позвоночника с внутренней стороны прямо над кишками, очень сочная и нежная. Маринуем как ребра, печем как ребра но только 1,5 часа. Отличная закусочка.
5) Лосинная губа: палим от волос, черним, запариваем чистим. после этого варим в маринаде- вода, соль, лаврушка, черный горошек- 3-4 часа. Сливаем воду, пока горячая напичкиваем чесноком, хмели-сунели, перцем, в пакет (я в 2 делаю) целофановый и перевязываем жгутом чтобы стянуло. Далее в холодильник на 3 дня. Достаем режем как колбасу... не откусите пальцы )
6) Холодец: КОПЫТО!!!! снимаем камус, палим лампой, снимаем ногти, моем. Налее кладем в кастрюлю как раз суставную частть копыта, добавляем курицу или мясо лося, варим 5-6 часов добавляя воды, соотвественно там уже соль, лавруха и перец. Далее все как у всех, кто рубленый холодец, кто дерганый вилками, кто через мясорубку. В общем дальше стандартно.
7) Щи: Все стандартно, не кладем только лук. В котелок и в русскую печь на ночь, или с утра до вечера.
8) Блинчики с мясом: блинчики лучше из русской печи, можно и с плиты. Фарш лося обжариваем с добавлением сала, специй, морковки и лука. Ну и заворачиваем.
9) Пельмени из лося: в фарш обязательно добавить сало, специи ,все по вкусу.
10) Пельмени лосекапустные: рецепт 9 + капуста.


Вообще много готовим что из лося, и в русской печи. Главное правило- НЕ ПРОБОВАТЬ ФАРШ НА СОЛЬ ПОКА СЫРОЙ! Все на глаз. почему не пробовать в других темах расскажут, так как тут кулинария , а не ...

PS: ну и бонусом
БОБРИННЫЙ ХВОСТ
Многие его выкидывают или ножны делают. Но не многие знают что это очень вкусная закуска. и так...
ЛУчше готовить в углях. за отсутствием углей- духовка 180-200 градусов. Берем хвост бобра, моем, заворачиваем в фольгу, да по больше, слоев 5. В разогретую духовку на 30 минут, достем аккуратно надрезаем фольгу, смотрим, верхняя часть должна как пузырь надуться по всему периметру всей плоскостью, если местами- закрываем и еще на 10-15 минут. Снова проверяем. если гуд, то достаем с фольгой на плоскую тарелку, фольгу открываем аккуратненько, как чашку, чтобы хвост в шубе тепловой был. Хвост по периметру надрезаем ножиком и надутую часть как крышку снимаем. Берем рюмку холодной водки, грамм 50 в общем на глаз. Черный хлеб, соль, перец- ложкой как масло достаем внутренюю вкусняшку хвоста и намазываем на хлеб, перчим, солим... и правой рукой опракидываем румочку в рот, а левой бутер! кто левша руки поменять местами!

Бон апети

Максим Саныч 20-01-2015 11:38

А вообще это лучше к моему сыну, он вчера плов 1,5 часа делал, сделал из лося, я аж три тарелки навернул Доча 2 и жена 2. Вообще уже много, что умеет готовить из лося и не только. Парню 13 лет, все в космос хотят полететь, а он шеф-поваром мечтает стать. Специально его на мастер-класс водили в "Вилку", он потом неделю от плиты не отходил. Сейчас свой шоколад придумал, салаты свои. горячее, а шашлык или крылья замочит- это нечто. Что то экспериментирует постоянно там. Может подскажете, может кто знает есть какие ни будь курсы для начинающих в таком возрасте ? А вдруг на самом деле это его призвание? кто знает. Не каждому же дано понимать вкусовые и ароматические качества продуктов и пищи, да еще так чтобы всем вкусно казалось.
ольга тлк 20-01-2015 12:42

цитата:
Максим Саныч

Молодец у Вас парень!Перед Новым годом делала вяленую лосятину,сфоткать не успела-сначала забывала,потом схомячили В принципе подойдёт любое мясо,я делала просто из мякоти,брала кусманы см 20 в длинну и диаметром сантиметров 6.Дня три вымачивала в соляном растворе,потом обсушила,намазала аджикой и солью,завернула в полотенце (через 3 дня поменяла на бумажные) и подвесила.Пробовать начали через неделю сушки,через две мясо стало действительно вяленым.К третьей недели остался маленький хвост-им можно было уже гвозди забивать
Valeria15 26-01-2015 11:27

Лосось протушенный в сливочном соусе. Ням-ням.
ольга тлк 28-01-2015 09:27

цитата:

Лосось протушенный в сливочном соусе


Хм...Дальний родственник лося?