Кулинария

Мясо лося, как приготовить вкусно?

Максим Саныч 20-01-2015 11:38

А вообще это лучше к моему сыну, он вчера плов 1,5 часа делал, сделал из лося, я аж три тарелки навернул Доча 2 и жена 2. Вообще уже много, что умеет готовить из лося и не только. Парню 13 лет, все в космос хотят полететь, а он шеф-поваром мечтает стать. Специально его на мастер-класс водили в "Вилку", он потом неделю от плиты не отходил. Сейчас свой шоколад придумал, салаты свои. горячее, а шашлык или крылья замочит- это нечто. Что то экспериментирует постоянно там. Может подскажете, может кто знает есть какие ни будь курсы для начинающих в таком возрасте ? А вдруг на самом деле это его призвание? кто знает. Не каждому же дано понимать вкусовые и ароматические качества продуктов и пищи, да еще так чтобы всем вкусно казалось.
ольга тлк 20-01-2015 12:42

цитата:
Максим Саныч

Молодец у Вас парень!Перед Новым годом делала вяленую лосятину,сфоткать не успела-сначала забывала,потом схомячили В принципе подойдёт любое мясо,я делала просто из мякоти,брала кусманы см 20 в длинну и диаметром сантиметров 6.Дня три вымачивала в соляном растворе,потом обсушила,намазала аджикой и солью,завернула в полотенце (через 3 дня поменяла на бумажные) и подвесила.Пробовать начали через неделю сушки,через две мясо стало действительно вяленым.К третьей недели остался маленький хвост-им можно было уже гвозди забивать
Valeria15 26-01-2015 11:27

Лосось протушенный в сливочном соусе. Ням-ням.
ольга тлк 28-01-2015 09:27

цитата:

Лосось протушенный в сливочном соусе


Хм...Дальний родственник лося?