izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Вино из яблок
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Вино из яблок
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вино из яблок   версия для печати
Лиза Симсон
Рейтинг: 2/-1
-- написано 14-8-2013 12:36 Лиза Симсон

Научите плииз делать вино из яблок. Просьба, только на описании личного опыта, без ссылок из интернета.

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
Лиза Симсон
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-8-2013 10:50 Лиза Симсон

Могу угостить, если кто нибудь научит меня его делать!
Лиза Симсон
Рейтинг: 2/-1
-- написано 15-8-2013 13:00 Лиза Симсон

в инете то и я могу глянуть )) но мне бы хотелось, чтобы люди своим опытом поделилиь по возможности.
MashaVanina
Рейтинг: 77/-7
-- написано 17-8-2013 21:36 MashaVanina

На следующей неделе поеду в деревню,узнаю у опытной тети о таких делах и поделюсь проверенным рецептом)
Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 18-8-2013 10:53 Ку3ьмич

Яблоки пропускаю через соковыжималку. В сок добавляю винные дрожжи,воду(примерно 100 мл на литр сока)и сахар до содержания 25%. Бутыль ставлю под гидрозатвор. После начала брожения регулярно перемешиваю. Примерно через две недели фильтрую и снова под затвор до тех пор, пока вино не начнет осветляться. Сливаю с осадка и убираю на хранение месяца на два. Это мой личный опыт, который требует определенной подготовки: я заранее купил сахаромер и винные дрожжи. Но можете подстроить и под себя. Например, как делал я раньше. Яблоки можно обработать разными способами: пропустить через мясорубку, пресс, раздавить и т.д. и довести до нужного объема водой(количество можно узнать из таблиц, которые есть в книгах по домашнему виноделию). Только после первого перелива нужно отжимать жмых-муторно и грязно. Далее, если нет сахаромера, количество сахара опять же можно рассчитать по таблице. Если нет культурных винных дрожжей, без них тоже можно обойтись. Дрожжи всегда присутствуют в воздухе, на яблоках, ягодах и т.д. Правда в этом случае брожение начнется через несколько дней(а с дрожжами начинается сразу), и с культурными дрожжами результат предсказуем. Дикие могут повлиять на вкус не в лучшую сторону. А самый простой и надежный затвор, который я использую(не смотря на то, что покупал специальный)- тонкая хирургическая перчатка или презерватив. Просто периодически нужно выпускать оттуда углекислый газ. А если брожение проводить без затвора, получается обалденный яблочный уксус, который я готов есть ложками.

история редактирования

Шушера
Рейтинг: 17/-1
-- написано 30-8-2013 14:53 Шушера

http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F1%E8%E4%F0 . Но сама не делала, что будет, не знаю. Собираюсь попробовать, если найду подходящую посудину. Жедаюющие рискните
Зухра
Рейтинг: 13/-17
-- написано 5-9-2013 12:13 Зухра

фууу, сделала, на брагу похоже
Шушера
Рейтинг: 17/-1
написано 5-9-2013 13:36 Шушера

А может это и есть классический сидр, т.е. французская брага))))))
Зухра
Рейтинг: 13/-17
-- написано 5-9-2013 14:10 Зухра

может, но магазинный вкуснее
alesk
Рейтинг: 0/0
-- написано 8-9-2013 23:35 alesk

Ку3ьмич, а где вы винные дрожжи приобретаете?
Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 9-9-2013 10:30 Ку3ьмич

Я покупал в Интернет-магазинах. Ссылки, если надо, кину в ПМ. Обычно, один пакетик 5 гр. рассчитан на 23 литра вина. Стоит примерно 50-60 руб. Покупать 1-2 шт. конечно не выгодно-на стоимость накладывается доставка. Я купил десяток, хватает на долго. Хранил при комнатной температуре, через два года дрожжи оказались вполне жизнеспособны.

история редактирования

alesk
Рейтинг: 0/0
-- написано 11-9-2013 01:14 alesk

Ку3ьмич, за ссылку буду благодарен.
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 11-9-2013 19:41 sahara123

quote:
Originally posted by Ку3ьмич:
Яблоки пропускаю через соковыжималку. В сок добавляю винные дрожжи,воду(примерно 100 мл на литр сока)и сахар до содержания 25%. Бутыль ставлю под гидрозатвор. После начала брожения регулярно перемешиваю. Примерно через две недели фильтрую и снова под затвор до тех пор, пока вино не начнет осветляться. Сливаю с осадка и убираю на хранение месяца на два...

Делаю примерно так же. только вместо винных дрожжей добавляю в бутыль горсть изюма. Ну и 2 месяца хранить не получается никак. Обычно заканчивается раньше
С винными дрожжами тоже попробовал бы, Ку3ьмич кинь ссылку, если не трудно.

история редактирования

Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-9-2013 21:58 Ку3ьмич

Не трудно конечно В ПМ напишу. На самом деле магазинов много можно найти. А в этих я покупал, всё нормально, без кидалова. Год нынче урожайный на яблоки. Шесть литров скоро буду разливать по бутылкам-вино начало осветляться. Пока еще мутновато и вкус дрожжей ощущается, но уже вино Еще 20 литров на разной стадии брожения.

история редактирования

Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-9-2013 22:24 Ку3ьмич

Вот мой стратегический запас. Разные стадии брожения.
click for enlarge 972 X 1296 353.2 Kb picture
А это для сравнения вино в процессе бурного брожения и "тихого". В трехлитровой банке уже один раз снятое с осадка.
click for enlarge 972 X 1296 371.9 Kb picture

история редактирования

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 11-9-2013 22:40 sahara123

Да, красиво. Особенно гидрозатвор
Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 11-9-2013 22:55 Ку3ьмич

Пришлось в перчатках иголкой проколоть дырки - иначе их срывало. Не срывает тонкие хирургические перчатки, они хорошо раздуваются. Но их не было в ближайшей аптеке. А рвутся они быстрее. Если на горлышко бутылки попадает влага, то перчатка прилипает намертво и при попытке снять рвется. Вот на большой бутыли уже такая "обгрызенная". В общем, это расходный материал.
тигрулька
Рейтинг: 1/-2
-- написано 16-9-2013 21:09 тигрулька

вместо винных дрожжей используем свежесобранные немытые ягоды малины, смородины, земляники и пр. + несколько столовых ложек сахара = 3 дня хранить в темном месте.
вино только из яблок понравилось намного меньше (пустое какое то на вкус), чем "сборные" - из нескольких видов ягод, из слив, из вишни. ягоды/нарезанные фрукты складываем в ведро, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, оставляем на пару дней, затем отжимаем. Жмых на выброс, жидкость смешиваем со смесью ягод, про которые писала в самом начале. а дальше все точно также. за сезон "ставим" около 100-150 л вина.

ах да, про перчатки, сделали немного по-другому - в пальце перчатки делали дырочку, вставляли туда трубочку (с сечением около 1 см), плотно обматывали изолентой. второй конец трубочки опускали в банку с водой. так видно, когда вино заканчивает бродить.

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 19-9-2013 11:14 sahara123

А вот мой СИДР! Срок - неделя
click for enlarge 1097 X 1550 146.9 Kb picture
Тоже постараюсь месяца два выдержать. Потом из 10 л. сделаю мужской напиток кальвадос, а остальное женщинам и детям

история редактирования

Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-9-2013 11:40 Ку3ьмич

quote:
кальвадос

Тож мечтаю. Но в этом году дистиллятором так и не обзавёлся
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 20-9-2013 15:11 Толки

Когда яблочный сок из соковарки льется сразу в посуду, в которой он будет храниться, происходит своего рода стерилизация. Однако пару раз уже при переливании остывшего сока в другую посуду он начинал бродить. Был интереснейший вкус, но держали недолго, выпивали за пару дней. Да, яблоки и только они, сахар к соку из созревших плодов не добавляли.
Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 20-9-2013 15:34 Ку3ьмич

Дрожжи присутствуют везде, а сок для них питательная среда. Но без добавления сахара(даже в сок самых сладких сортов яблок), продукт не наберёт нужной для вина крепости. Из ягод только виноград обладает оптимальным содержанием сахара для жизни дрожжей. Почти для всех распространенных ягод содержание сахара в плодах и количество его добавки в сок уже посчитано и сведено в таблицы. Эти таблицы легко найти в сети. Опираясь на эти расчеты, довольно легко можно готовить вино почти из любых ягод.
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 8-10-2013 17:43 izhpivovar

дрожжи для вина и сидра, пива кому надо, в наличии в Ижевске
http://vk.com/album-40807237_178902081
Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 9-10-2013 04:52 Змей Петров

Ссылка пароль требует:
"Телефон или email
Пароль"
izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 9-10-2013 10:43 izhpivovar

quote:
Ссылка пароль требует:
"Телефон или email
Пароль"


чтоб посмотреть не надо...
http://vk.com/photo-40807237_309253003

история редактирования

Змей Петров
Рейтинг: 1500/-1374
-- написано 9-10-2013 10:47 Змей Петров

quote:
Originally posted by izhpivovar:

чтоб посмотреть не надо...



Ага, спасибо, нашёл уже.
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 9-10-2013 11:54 sunderlend

quote:
Originally posted by sahara123:

гидрозатвор



привет Горбачеву
Ку3ьмич
Рейтинг: 2/0
-- написано 19-11-2013 21:49 Ку3ьмич

Началось активное голосование за партию яблок позднего сорта
click for enlarge 1054 X 1799 585.9 Kb picture
Doctoev
Рейтинг: 13/-6
-- написано 24-11-2013 13:21 Doctoev

posted 20-9-2013 03:11 PM
Когда яблочный сок из соковарки ... он начинал бродить. Был интереснейший вкус, но держали недолго, выпивали за пару дней. Да, яблоки и только они, сахар к соку из созревших плодов не добавляли.
[/B][/QUOTE]
То же самое. Но до хорошего вина пока не получается. А вот Тот же вишневый сок из соковарки после добавления изюма (иногда рис, малина, что окажется под рукой) и сахара. Стояло в тепле на огороде. Затоем сливаем недельки через две и - ну очень насыщенное и вполне крепкое. Градусов 12-15. Пока сохранить не получается. Теряется вкус. Остается со временем только горечь от ягод. Все делал без спецприспособлений (даже без перчаток).
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 24-11-2013 18:56 sahara123

quote:
Originally posted by sahara123:
А вот мой СИДР! Срок - неделя
click for enlarge 1097 X 1550 146.9 Kb picture
Тоже постараюсь месяца два выдержать. Потом из 10 л. сделаю мужской напиток кальвадос, а остальное женщинам и детям

Прошло более двух месяцев. Слил, отфильтровал, на вкус - ожидал большего. На третьей неделе 1 литр сливал, с женой выпили-было очень вкусно, очень понравилось, было похоже на шампанское. После 2-х месяцев брожения стало крепче и ядреней что ли. Пить в чистом виде уже не очень хотелось. В общем все вино, не долго думая, после дистилляции превратилось в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%!

история редактирования

izhpivovar
Рейтинг: 23/-6
-- написано 5-12-2013 21:45 izhpivovar

quote:
в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%!

Кальвадос?
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 11-8-2014 20:13 sahara123

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Кальвадос?


Кальвадос уж выпит давно. Вчера привез с огорода мешок яблок. Открываю сезон. 25 литров поставлю сегодня, если терпения хватит начистить столько яблок)


1502 X 1845 269.5 Kb Вино из яблок
вот!

история редактирования

evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 16-8-2014 21:27 evko

Тоже первую партию поставили:
1920 X 1275 367.3 Kb Вино из яблок

история редактирования

Antenna-Telesem
Рейтинг: 4/-4
-- написано 22-8-2014 12:26 Antenna-Telesem

пошаговый рецепт сидра от какой-то бабушки
http://www.wday.ru/dom-eda/kuh...inomu-reczeptu/

Yo yo
Рейтинг: 0/-1
-- написано 17-9-2014 21:12 Yo yo

цитата:
Началось активное голосование за партию яблок позднего сорта

фотка приколола )))))
alexander18
Рейтинг: 1142/-124
-- написано 30-9-2014 00:12 alexander18

Обожаю сидр, но большинство того что продается в Ижевске пить не могу, гадость.

Идеальный сидр для меня - из SПБ (питерская пивная сеть, есть в т.ч. в Казани). Его они делают сами, продают в бутылках о.75

Если кто-то знает рецепт приблизительно такого же сидра на вкус - поделитесь, век не забуду))))

история редактирования

Isolon
Рейтинг: 112/-14
-- написано 30-9-2014 13:06 Isolon

У меня в этом году получился отличнейший сидр. Ставил без всяких дрожжей, на малиновой закваске. На 40 литровую бочку ушло примерно 25 литров яблочного пюре, 10 литров воды и 10 кг. сахара. Главное сахар сразу не засыпать, а вносить постепенно в процессе брожения.
Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 3-11-2014 02:30 Витрянка

недавно прбовала в гостях. вкусная штука оказалась. сейчас почитаю эту темку и, надеюсь, у меня тоже получится =)
gm666
Рейтинг: 240/-88
-- написано 4-11-2014 09:52 gm666

из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))
Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 4-11-2014 18:30 Витрянка

цитата:
Изначально написано gm666:

из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))




Из за бродившего варенья можно самогончика сварить)))

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Яблоки 
 Вино 
 яблоки 
 Где купить(покупать) вино? 
 Яблоки 
 Яблоки! 
 заготовки из яблок 
 Куда девать яблоки? 
 АКЦИЯ! Купи яблоки - помоги одинокой маме! Дети

Главная /  Кулинария /  Вино из яблок форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ