Главная /
Кулинария /
Вино из яблок
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F1%E8%E4%F0 . Но сама не делала, что будет, не знаю. Собираюсь попробовать, если найду подходящую посудину. Жедаюющие рискните
| |||
|
фууу, сделала, на брагу похоже
| |||
|
А может это и есть классический сидр, т.е. французская брага))))))
| ||
|
может, но магазинный вкуснее
| |||
|
Ку3ьмич, а где вы винные дрожжи приобретаете?
| |||
|
Я покупал в Интернет-магазинах. Ссылки, если надо, кину в ПМ. Обычно, один пакетик 5 гр. рассчитан на 23 литра вина. Стоит примерно 50-60 руб. Покупать 1-2 шт. конечно не выгодно-на стоимость накладывается доставка. Я купил десяток, хватает на долго. Хранил при комнатной температуре, через два года дрожжи оказались вполне жизнеспособны.
| |||
|
Ку3ьмич, за ссылку буду благодарен.
| |||
|
quote: Делаю примерно так же. только вместо винных дрожжей добавляю в бутыль горсть изюма. Ну и 2 месяца хранить не получается никак. Обычно заканчивается раньше С винными дрожжами тоже попробовал бы, Ку3ьмич кинь ссылку, если не трудно. | |||
|
Не трудно конечно В ПМ напишу. На самом деле магазинов много можно найти. А в этих я покупал, всё нормально, без кидалова. Год нынче урожайный на яблоки. Шесть литров скоро буду разливать по бутылкам-вино начало осветляться. Пока еще мутновато и вкус дрожжей ощущается, но уже вино Еще 20 литров на разной стадии брожения.
| |||
|
| |||
|
Да, красиво. Особенно гидрозатвор
| |||
|
Пришлось в перчатках иголкой проколоть дырки - иначе их срывало. Не срывает тонкие хирургические перчатки, они хорошо раздуваются. Но их не было в ближайшей аптеке. А рвутся они быстрее. Если на горлышко бутылки попадает влага, то перчатка прилипает намертво и при попытке снять рвется. Вот на большой бутыли уже такая "обгрызенная". В общем, это расходный материал.
| |||
|
вместо винных дрожжей используем свежесобранные немытые ягоды малины, смородины, земляники и пр. + несколько столовых ложек сахара = 3 дня хранить в темном месте.
вино только из яблок понравилось намного меньше (пустое какое то на вкус), чем "сборные" - из нескольких видов ягод, из слив, из вишни. ягоды/нарезанные фрукты складываем в ведро, засыпаем сахаром, добавляем немного воды, оставляем на пару дней, затем отжимаем. Жмых на выброс, жидкость смешиваем со смесью ягод, про которые писала в самом начале. а дальше все точно также. за сезон "ставим" около 100-150 л вина. ах да, про перчатки, сделали немного по-другому - в пальце перчатки делали дырочку, вставляли туда трубочку (с сечением около 1 см), плотно обматывали изолентой. второй конец трубочки опускали в банку с водой. так видно, когда вино заканчивает бродить. | |||
|
| |||
|
quote: Тож мечтаю. Но в этом году дистиллятором так и не обзавёлся | |||
|
Когда яблочный сок из соковарки льется сразу в посуду, в которой он будет храниться, происходит своего рода стерилизация. Однако пару раз уже при переливании остывшего сока в другую посуду он начинал бродить. Был интереснейший вкус, но держали недолго, выпивали за пару дней. Да, яблоки и только они, сахар к соку из созревших плодов не добавляли.
| |||
|
Дрожжи присутствуют везде, а сок для них питательная среда. Но без добавления сахара(даже в сок самых сладких сортов яблок), продукт не наберёт нужной для вина крепости. Из ягод только виноград обладает оптимальным содержанием сахара для жизни дрожжей. Почти для всех распространенных ягод содержание сахара в плодах и количество его добавки в сок уже посчитано и сведено в таблицы. Эти таблицы легко найти в сети. Опираясь на эти расчеты, довольно легко можно готовить вино почти из любых ягод.
| |||
|
дрожжи для вина и сидра, пива кому надо, в наличии в Ижевске
http://vk.com/album-40807237_178902081 | |||
|
Ссылка пароль требует:
"Телефон или email Пароль" | |||
|
quote: чтоб посмотреть не надо... http://vk.com/photo-40807237_309253003 | |||
|
quote: Ага, спасибо, нашёл уже. | |||
|
quote: привет Горбачеву | |||
|
| |||
|
posted 20-9-2013 03:11 PM
Когда яблочный сок из соковарки ... он начинал бродить. Был интереснейший вкус, но держали недолго, выпивали за пару дней. Да, яблоки и только они, сахар к соку из созревших плодов не добавляли. [/B][/QUOTE] То же самое. Но до хорошего вина пока не получается. А вот Тот же вишневый сок из соковарки после добавления изюма (иногда рис, малина, что окажется под рукой) и сахара. Стояло в тепле на огороде. Затоем сливаем недельки через две и - ну очень насыщенное и вполне крепкое. Градусов 12-15. Пока сохранить не получается. Теряется вкус. Остается со временем только горечь от ягод. Все делал без спецприспособлений (даже без перчаток). | |||
|
quote: Прошло более двух месяцев. Слил, отфильтровал, на вкус - ожидал большего. На третьей неделе 1 литр сливал, с женой выпили-было очень вкусно, очень понравилось, было похоже на шампанское. После 2-х месяцев брожения стало крепче и ядреней что ли. Пить в чистом виде уже не очень хотелось. В общем все вино, не долго думая, после дистилляции превратилось в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%! | |||
|
quote: Кальвадос? | |||
|
цитата: Кальвадос уж выпит давно. Вчера привез с огорода мешок яблок. Открываю сезон. 25 литров поставлю сегодня, если терпения хватит начистить столько яблок) | |||
|
| |||
|
| |||
|
цитата: фотка приколола ))))) | |||
|
Обожаю сидр, но большинство того что продается в Ижевске пить не могу, гадость.
Идеальный сидр для меня - из SПБ (питерская пивная сеть, есть в т.ч. в Казани). Его они делают сами, продают в бутылках о.75 Если кто-то знает рецепт приблизительно такого же сидра на вкус - поделитесь, век не забуду)))) | |||
|
У меня в этом году получился отличнейший сидр. Ставил без всяких дрожжей, на малиновой закваске. На 40 литровую бочку ушло примерно 25 литров яблочного пюре, 10 литров воды и 10 кг. сахара. Главное сахар сразу не засыпать, а вносить постепенно в процессе брожения.
| |||
|
недавно прбовала в гостях. вкусная штука оказалась. сейчас почитаю эту темку и, надеюсь, у меня тоже получится =)
| |||
|
из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно)) | |||
|
цитата: Из за бродившего варенья можно самогончика сварить))) | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Яблоки | |
Вино | |
яблоки | |
Где купить(покупать) вино? | |
Яблоки | |
Яблоки! | |
заготовки из яблок | |
Куда девать яблоки? | |
АКЦИЯ! Купи яблоки - помоги одинокой маме! | Дети |
Главная / Кулинария / Вино из яблок | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|