quote:
Originally posted by sahara123:
А вот мой СИДР! Срок - неделя
Тоже постараюсь месяца два выдержать. Потом из 10 л. сделаю мужской напиток кальвадос, а остальное женщинам и детям
Прошло более двух месяцев. Слил, отфильтровал, на вкус - ожидал большего. На третьей неделе 1 литр сливал, с женой выпили-было очень вкусно, очень понравилось, было похоже на шампанское. После 2-х месяцев брожения стало крепче и ядреней что ли. Пить в чистом виде уже не очень хотелось. В общем все вино, не долго думая, после дистилляции превратилось в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%! 
quote:
в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%!
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Кальвадос?
цитата:
Началось активное голосование за партию яблок позднего сорта
Идеальный сидр для меня - из SПБ (питерская пивная сеть, есть в т.ч. в Казани). Его они делают сами, продают в бутылках о.75
Если кто-то знает рецепт приблизительно такого же сидра на вкус - поделитесь, век не забуду))))
цитата:
Изначально написано gm666:
из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))
цитата:
Изначально написано gm666:
Надо попробовать.