Doctoev 24-11-2013 13:21
posted 20-9-2013 03:11 PM
Когда яблочный сок из соковарки ... он начинал бродить. Был интереснейший вкус, но держали недолго, выпивали за пару дней. Да, яблоки и только они, сахар к соку из созревших плодов не добавляли.
[/B][/QUOTE]
То же самое. Но до хорошего вина пока не получается. А вот Тот же вишневый сок из соковарки после добавления изюма (иногда рис, малина, что окажется под рукой) и сахара. Стояло в тепле на огороде. Затоем сливаем недельки через две и - ну очень насыщенное и вполне крепкое. Градусов 12-15. Пока сохранить не получается. Теряется вкус. Остается со временем только горечь от ягод. Все делал без спецприспособлений (даже без перчаток).
sahara123 24-11-2013 18:56
quote:
Originally posted by sahara123:
А вот мой СИДР! Срок - неделя

Тоже постараюсь месяца два выдержать. Потом из 10 л. сделаю мужской напиток кальвадос, а остальное женщинам и детям 
Прошло более двух месяцев. Слил, отфильтровал, на вкус - ожидал большего. На третьей неделе 1 литр сливал, с женой выпили-было очень вкусно, очень понравилось, было похоже на шампанское. После 2-х месяцев брожения стало крепче и ядреней что ли. Пить в чистом виде уже не очень хотелось. В общем все вино, не долго думая, после дистилляции превратилось в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%! 
izhpivovar 05-12-2013 21:45
quote:
в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%!
Кальвадос?
sahara123 11-08-2014 20:13
цитата:
Изначально написано izhpivovar:
Кальвадос?
Кальвадос уж выпит давно. Вчера привез с огорода мешок яблок. Открываю сезон. 25 литров поставлю сегодня, если терпения хватит начистить столько яблок)

вот!
evko 16-08-2014 21:27
Тоже первую партию поставили:

Yo yo 17-09-2014 21:12
цитата:
Началось активное голосование за партию яблок позднего сорта
фотка приколола )))))
alexander18 30-09-2014 12:12
Обожаю сидр, но большинство того что продается в Ижевске пить не могу, гадость.
Идеальный сидр для меня - из SПБ (питерская пивная сеть, есть в т.ч. в Казани). Его они делают сами, продают в бутылках о.75
Если кто-то знает рецепт приблизительно такого же сидра на вкус - поделитесь, век не забуду))))
Isolon 30-09-2014 13:06
У меня в этом году получился отличнейший сидр. Ставил без всяких дрожжей, на малиновой закваске. На 40 литровую бочку ушло примерно 25 литров яблочного пюре, 10 литров воды и 10 кг. сахара. Главное сахар сразу не засыпать, а вносить постепенно в процессе брожения.
Витрянка 03-11-2014 02:30
недавно прбовала в гостях. вкусная штука оказалась. сейчас почитаю эту темку и, надеюсь, у меня тоже получится =)
gm666 04-11-2014 09:52
из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))
Витрянка 04-11-2014 18:30
цитата:
Изначально написано gm666:
из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))
Из за бродившего варенья можно самогончика сварить)))
gm666 04-11-2014 22:28
Надо попробовать.
Витрянка 05-11-2014 12:52
цитата:
Изначально написано gm666:
Надо попробовать.
Вы потом нам отзыв напишите)))