Кулинария

Вино из яблок

Змей Петров 09-10-2013 10:47

quote:
Originally posted by izhpivovar:

чтоб посмотреть не надо...



Ага, спасибо, нашёл уже.
sunderlend 09-10-2013 11:54

quote:
Originally posted by sahara123:

гидрозатвор



привет Горбачеву
Ку3ьмич 19-11-2013 21:49

Началось активное голосование за партию яблок позднего сорта
click for enlarge 1054 X 1799 585.9 Kb picture
Doctoev 24-11-2013 13:21

posted 20-9-2013 03:11 PM
Когда яблочный сок из соковарки ... он начинал бродить. Был интереснейший вкус, но держали недолго, выпивали за пару дней. Да, яблоки и только они, сахар к соку из созревших плодов не добавляли.
[/B][/QUOTE]
То же самое. Но до хорошего вина пока не получается. А вот Тот же вишневый сок из соковарки после добавления изюма (иногда рис, малина, что окажется под рукой) и сахара. Стояло в тепле на огороде. Затоем сливаем недельки через две и - ну очень насыщенное и вполне крепкое. Градусов 12-15. Пока сохранить не получается. Теряется вкус. Остается со временем только горечь от ягод. Все делал без спецприспособлений (даже без перчаток).
sahara123 24-11-2013 18:56

quote:
Originally posted by sahara123:
А вот мой СИДР! Срок - неделя
click for enlarge 1097 X 1550 146.9 Kb picture
Тоже постараюсь месяца два выдержать. Потом из 10 л. сделаю мужской напиток кальвадос, а остальное женщинам и детям

Прошло более двух месяцев. Слил, отфильтровал, на вкус - ожидал большего. На третьей неделе 1 литр сливал, с женой выпили-было очень вкусно, очень понравилось, было похоже на шампанское. После 2-х месяцев брожения стало крепче и ядреней что ли. Пить в чистом виде уже не очень хотелось. В общем все вино, не долго думая, после дистилляции превратилось в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%!

izhpivovar 05-12-2013 21:45

quote:
в 3 литра прекрасного напитка крепостью 45%!

Кальвадос?
sahara123 11-08-2014 20:13

цитата:
Изначально написано izhpivovar:

Кальвадос?


Кальвадос уж выпит давно. Вчера привез с огорода мешок яблок. Открываю сезон. 25 литров поставлю сегодня, если терпения хватит начистить столько яблок)


1502 X 1845 269.5 Kb Вино из яблок
вот!

evko 16-08-2014 21:27

Тоже первую партию поставили:
1920 X 1275 367.3 Kb Вино из яблок
Antenna-Telesem 22-08-2014 12:26

пошаговый рецепт сидра от какой-то бабушки
http://www.wday.ru/dom-eda/kuh...inomu-reczeptu/

Yo yo 17-09-2014 21:12

цитата:
Началось активное голосование за партию яблок позднего сорта

фотка приколола )))))
alexander18 30-09-2014 12:12

Обожаю сидр, но большинство того что продается в Ижевске пить не могу, гадость.

Идеальный сидр для меня - из SПБ (питерская пивная сеть, есть в т.ч. в Казани). Его они делают сами, продают в бутылках о.75

Если кто-то знает рецепт приблизительно такого же сидра на вкус - поделитесь, век не забуду))))

Isolon 30-09-2014 13:06

У меня в этом году получился отличнейший сидр. Ставил без всяких дрожжей, на малиновой закваске. На 40 литровую бочку ушло примерно 25 литров яблочного пюре, 10 литров воды и 10 кг. сахара. Главное сахар сразу не засыпать, а вносить постепенно в процессе брожения.
Витрянка 03-11-2014 02:30

недавно прбовала в гостях. вкусная штука оказалась. сейчас почитаю эту темку и, надеюсь, у меня тоже получится =)
gm666 04-11-2014 09:52

из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))
Витрянка 04-11-2014 18:30

цитата:
Изначально написано gm666:

из забродившего варенья можно что-нибудь сделать?
(пахнет заманительно))




Из за бродившего варенья можно самогончика сварить)))
gm666 04-11-2014 22:28

Надо попробовать.
Витрянка 05-11-2014 12:52

цитата:
Изначально написано gm666:

Надо попробовать.



Вы потом нам отзыв напишите)))