Azatui 28-04-2015 22:58
Мой незаморочный тортик))))
Сначала основа - берем печенье (лучше бисквитное, количество зависит от размера формы) и немного масла (грамм 50). Часть выставляем по бокам разъемной формы, часть крошим, смешиваем с растопленным маслом и формируем корж-основу (утрамбовываем на дне). Убираем основу в холодильник.
Делаем *Птичье молоко - 15-25 грамм желатина заливаем молоком, подогреваем до растворения, немного даем остыть (до чуть теплого состояния). 400 грамм сметаны взбиваем с 0.5 стакана сахара +ванилин или ваниль натуральная. Доливаем понемногу в сметану молоко с желатином, взбивая. Заливаем смесь в основу из печенья и снова в холодильник.
Пока застывает, делаем фруктовое желе. Я обычно беру мороженую клубнику (можно любые ягоды), миксую с небольшим количеством воды и сахара, подогреваю с размоченным желатином (все на глаз или руководствуясь указаниями на упаковке желатина). Заливаем сверху сливочного слоя фруктовый.
Можно остановиться на этом а можно украсить ягодами и полить *желе для торта (в пакетиках продается - быстро застывающее желе ))))
И все - готово!
Ангелинка141 20-05-2015 23:13
Ох и красивый у вас торт получился! И клубника так смотрится аппетитно, что прямо захотелось ее. Печенье по бокам красиво смотрится- тут и печенье Савоярди будет отлично смотреться. Я видела еще один вариант, когда борта выкладывают половинками зефира. Смотрится тоже красиво и нарядно, сейчас покажу.
Вот, смотрите как получается
Starky 27-05-2015 23:48
О какая тема, подпишусь.
Сам тоже иногда пеку
lenoks 24-06-2015 17:11
Для племянника на день рождения испекла тортик коржи шоколад на кипятке, крем сметанно творожный с нектаринами. Рисунок шоколадной глазурью.
Наталя 17-07-2015 12:47
Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?
Диковинка 04-08-2015 18:38
Торт "Сникерс" испекла дочке на День рождения:
Гуля-Лапуля 14-08-2015 10:41
Эх, давно я сюда не писала... Все такие молодцы)))
Поставлю голенький тортик, делала сынуле на первый день рождения, ну и капы, куда без них
pap1977 14-08-2015 18:28
Гуля-Лапуля расскажите про торт пж-та(рецепт).
Гуля-Лапуля 14-08-2015 19:11
А там все просто. Шокобисквит классический, когда то давно тут же и писала про него, крем это взбитые сливки и маскарпоне, ну и киви с клубникой внутри.
makoffka109 25-08-2015 17:11
quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:
крем это взбитые сливки и маскарпоне
А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях?
собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь.
Гуля-Лапуля 25-08-2015 21:46
Пропорции у меня на глаз)) торт то большой был. На стандартный в два кг беру большую чашку, 300 мл примерно, сливок, сахарной пудры ложки три большие с горкой, взбиваю как обычно, потом ложкой туда выкладываю сыр (сколько там в банке-не помню, да и они разные бывают) и еще раз хорошо взбиваю. Если надо, можно еще сахарной пудры добавить.
lenoks 26-08-2015 15:02
quote:
Изначально написано Наталя:
Lenoks, актуальная для меня картинка. Как ее нарисовали?
В последнее время редко здесь появляюсь, если еще актуально, в файл вставила картинку и обвела по контурам шоколадом, когда застыло перенесла на торт
makoffka109 29-08-2015 09:38
Я тоже вчера испекла парочку.
1: шоколадный бисквит на кипятке(вообще меня не впечатлил)+ванильный на кипятке+сливки+ черная смородина с коньяком+кофе для пропитки+сверху глазурь и виноград для украшения
2: ванильный бисквитв МВ(проверенный и любимый способ)+ кофе на пропитку+ чернослив с амаретто настоянный и пробитый блендером)+сливки с маскарпоне+ сверху каляки маляки из глазури.
elvirochhka 29-08-2015 21:01
quote:
Изначально написано makoffka109:
А расскажите как их правильно соеденить. Сливки и маскарпоне и в каких пропорциях?
собираюсь в пчтницу папе на юбилей 2 торта замутить и хочу в один рорт использовать такой крем. Буду признательна за помощь.
д.день.хотлеа целую статью о взбивании свливок..никак не найду.кидаю пока это
1. Сливки можно и нужно взбивать без загустителя. Если вы добавляете загуститель в сливки - значит вы не умеете работать со сливками. Перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике (не в морозилке) от 5 до 8 часов минимум. Затем вы их взбиваете с сахарной пудрой до нужного вам состояния.
2. Если маскарпоне, сливочный сыр, сливки положить в морозилку, то они не разморозятся, а отделятся на воду и жир и исправить это нельзя.
3. Крем с маскарпоне, сливочным сыром, рикоттой можно сразу взбивать с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Ничего не потечет, все отлично взобьется.Если боитесь комочков, то сначала взбейте сырную часть с ахарной пудрой и затем влейте сливки и взбивайте до нужного состояния.
4. сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности. Сливки 10 и 22 % не взбиваются. Если их нет, значит не судьба.
Гуля-Лапуля 29-08-2015 21:53
Поставлю сюда разрезик от отказного тортика, съели сами)) шоколадные и ванильные бисквиты, творожно-сливочный крем, бананы и орехи.
ignis fatuus 01-09-2015 01:27
quote:
Изначально написано elvirochhka:
Сливки можно и нужно взбивать без загустителя...
...сливки для взбивания - это сливки от 33 до 38% жирности.
Сливки такой жирности, которые у нас продают в магазинах, уже имеют в составе стабилизаторы, это так, для дополнительной информации
К слову, натуральные сливки такой жирности, конечно, и без стабилизаторов должны взбиваться, так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы.
Kalina_kras 03-09-2015 22:34
Первый мой торт. Все понравилось, но бисквит сложно разрезать на коржи( внутри шоколадный и обычный бисквит, крем - взбитые сливки (с сахаром, хорошо взбились), консервированные персики, коржи пропитывала сиропом от персиков. Правда, я не мастер по декору, как уж получилось.
isida7 08-09-2015 15:44
Пекла на дни рождения детей, а они через день))
snezhka777 08-09-2015 17:57
quote:
Изначально написано ignis fatuus:
так что я не совсем понимаю, почему все производители добавляют стабилизаторы.
Современная пищевая промышленность предлагает так называемые <растительные сливки>, которые получают из растительных жиров. Этот заменитель натуральных сливок отличается более длительным сроком хранения. Помимо растительных жиров (на основе различных растительных масел) в состав <растительных сливок> входят молочные белки, обеспечивающие продукту вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности и ароматизаторы.
Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах.
Гуля-Лапуля 09-09-2015 18:17
quote:
Originally posted by snezhka777:
Так что нет у нас натуральных сливок, по крайне мере в наших магазинах.
Без стабилизатора да, не встречала. А вот такие, почти везде есть, и называются "крем сливочный" именно из-за стабилизатора. Сорри за качество.
snezhka777 09-09-2015 20:35
Так как мы говорим про сливки которые подходят для взбивания, то еще раз повтарюсь что нет натуральных, т.к. в состав входят стабилизаторы(что и является главным показателем не натуральности). Сливочный крем=сливки для взбивания.
Гуля-Лапуля 09-09-2015 22:18
ИМХО, конечно, но уж лучше сливки с каррагинаном, чем то, что зовется "растительными" сливками, их же есть невозможно.
bykenzo 10-09-2015 10:50
quote:
Пекла на дни рождения детей, а они через день))
Так красиво и жизнерадостно :-) супер! Так же сделаю своему на д.р., а какой сверху крем у первого торта, конфетки хорошо держались?
isida7 10-09-2015 11:16
Крем масло+варенка, много варенки)))
bykenzo 11-09-2015 08:09
ясно, спасибо
nadi83-83 11-09-2015 12:29
кто знает у кого и где можно заказать тортик с мастикой на ДР ребенку? спасибо.
Гуля-Лапуля 11-09-2015 14:31
Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много
nadi83-83 11-09-2015 16:06
quote:
Изначально написано Гуля-Лапуля:
Смело шагайте в ветку Услуги для детей, там нас много
спасибо
ugo93 14-09-2015 15:25
Добрый день всем. Решилась тоже выложить сюда свои тортики. Строго не судите.
1. Это самый первый мой тортик в котором работала со сливками, долго искала, как правильно взбить их, чтобы масло не получилось. Вот результат, если честно коржи и крем уже не помню какие были, т.к. 2 года прошло, делала сынуле на 3 годика. Сливки тогда не очень получились, но сынуле и гостям тортик понравился.
2. Этот тортик был на 4 года, как промежуточный (так как д.р. был среди недели, а гостей приглашали в выходные), времени на исполнение какого-либо красивущего торта не было, поэтому вот такой. И подобный тортик мужу на д.р. (информация по внутреннему содержанию - из памяти изъята, так сказать))))
3. Эти тортики уже этого года, поэтому с памятью всё ок)))
Не очень изысканный в украшении, но очень вкусный медовый тортик со сметанным кремом, очень нежный. Рецепт взяла здесь:
http://forum.say7.info/topic40661.html4. Ну и 2 тортика-раскраски для сынули на 5-летний юбилей: первый - с Крошем именно в день рождения (внутри всем известная и очень вкусная Прага), второй - с Поли Робокаром на субботнее торжество с гостями (здесь медовые коржи + крем из сметаны с вареной сгущенкой), ребенок был в восторге, а не это ли лучшая похвала за труды))) В этот раз со сливками вышло всё намного лучше)))
Natalik 15-09-2015 22:24
ugo93 у Вас шикарные торты, очень красиво и аккуратно украшены.(если не секрет про технологию украшения можете поподробнее описать,как рисовали,чем рисовали, какие сливки и т.п., учусь украшать торты, но не нашла для себя подходящего способа, можно и в п.м., буду очень признательна)
makoffka109 15-09-2015 22:36
Тортики прекрасные. Расскажите как украшать вот рисунком? вы трафарет сначала наносите?
Kalina_kras 16-09-2015 07:45
Я тоже попала под впечатление от яркого тортика, выложенного выше, так сказать по мотивам 😀
ugo93 16-09-2015 10:43
Спасибо большое за приятную оценку моих тортиков.
Про рисунки: распечатываю нужный рисунок, вкладываю в файл. Примерно 40 гр горького, можно Тёмного шоколада кладу в чистый пакетик и опускаю в кипяток, он там растворяется. делаю карнетик из бумаги для запекания и уже туда аккуратно выливаю растопленный шоколад, потом по контуру обвожу рисунок, линии делаю потолще, чтобы легче было перенести на торт (будут меньше ломаться) и отправляю в холодильник твердеть. Рисунок можно и заранее сделать, это же обычный шоколад и ему ничего не будет, у меня 3 суток так в холодильнике и лежал. Ещё следует учесть, что рисунок при перенесении на торт будет зеркально противоположный, так как файлик с рисунком переворачиваю на торт и слегка прижимаю. Если хотите объемный рисунок, то можно ещё раз таким же способом обвести контур рисунка на тортике, хотя и без обводки получается неплохо (торт с Крошем без неё, с Поли - с обводкой повторной). Потом уже заполняю рисунок сливками разных цветов. Идеи по торту-раскраске брала отсюда:
http://forum.say7.info/post5024697.html#5024697 и отсюда:
http://www.stranamam.ru/post/8812280/ .
Про крем из сливок: имея печальный опыт с первым тортом машинкой (сливки не сильно держались), исшерстила весь интернет и нашла много нужного, из всего этого сделал свой рецептик: беру жирные сливки 500 гр (в этот раз были Parmalat 35%, Белый город 33% - и те, и другие подходят) , пакетик ванильного сахара 10 гр, загуститель для сливок 3 пакетика по 10 гр., и желатин в пластинках 10 гр. (можно и обычный, но этот лучше растворяется, как мне показалось) и сахарную пудру 3 ст. ложки. Основу для рецепта крема брала здесь, только в рецепте растительные сливки, а у меня натуральные + загуститель. http://forum.say7.info/topic38607.html
В общем делаю так: сразу замачиваю желатиновые пластинки в холодной воде минут на 5 и оставляю размягчаться, а пока занимаюсь сливками. Отливаю 1/4 часть сливок(пригодится позже), оставшиеся выливаю в охлажденную заранее посуду и на маленьких оборотах начинаю взбивать, периодически увеличивая скорость, постепенно добавляю сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель, взбиваю до мягких пиков и оставляю. Ту часть сливок, которую в начале оставила, подогреваю на маленьком огне, главное, чтобы не закипело, желатин аккуратно отжимаю от воды и помешивая растворяю в горячих сливках, растворяется моментально за пару секунд и без комочков. Охлаждаю до комнатной температуры. Включаю снова миксер (начинаю также с маленьких оборотов, увеличивая скорость) и тонкой струйкой вливаю желатин и взбиваю до устойчивых пиков (главное не перевзбить, чтобы масло не получилось), отправляю в холодильник. Для украшения беру необходимое количество крема, хорошо перемешиваю. чтобы крем стал эластичным, добавляю краситель (пользуюсь сухими) и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на тортик.
Этот крем спокойно выдерживает до 3 суток в холодильнике и думаю без него тоже, мой (Крош) 2 дня стоял - всё ок. Проводила испытания, так сказать))) Главное хорошо, а ещё лучше, герметично закрывать тортик, так как крем очень сильно впитывает запахи.
Кто-то может посчитать, что загуститель здесь лишний, так как уже есть добавки в самих сливках, но для себя я сделала так, на вкус это не влияет, так как в основе загустителя - крахмал.
Вот как-то так. Надеюсь кому-то пригодится.
ugo93 29-09-2015 10:26
Сентябрь богат на домашние праздники. В прошедшие выходные для свекра тортик пекла. В основе торт Графские развалины по рецепту Арвин на 71 странице (рецепт отменный). Только я разделила тесто на 2 части и испекла 6 тонких коржей. Тортик был с консервированными персиками, поэтому коржи немного смазала сиропом от персиков с помощью кулинарной кисточки, хотя и без этой пропитки они очень нежные)))
Крем делала другой: 400 гр. творога (брала обезжиренный, вполне неплохо) смешала при помощи блендера с сахарной пудрой (примерно 4 ст.л., можно и больше, всё зависит насколько надо сладкий), взибивала пока не стало комочков, туда же 200гр йогурта (брала любаву натуральный + в пакете милковский вроде абрикосовый немного) + сметана (примерно 3ст.л. в горкой, брала в Гастрономе в баночке собст. пр-во) + ванилин а 1 пакетик. Всё хорошо перемешала до однородного состояния и поставила на несколько минут в морозилку, чтобы чуть гуще стал.
Потом собирала тортик, чередовала шоколадные и белые коржи, смазывала кремом, в средний слой добавила мелко нарезанные персики.
Верх смазала кремом, украсила персиками и тертым шоколадом. Ночь простоял в холодильнике.
В итоге съели быстро, крем достаточно лёгкий, не приторный + нежные коржи + фрукты. Гостям понравилось.
А это ещё один подобный тортик (по внутреннему содержанию), только крема в 1,5 раза больше сделал и персики в 2 слоя. Тортик для наших друзей на д.р. сына, всем понравилось
L1SEN0K 03-10-2015 02:43
Здравствуйте! Девочки подскажите где вы покупаете мастику для тортиков?
snezhka777 03-10-2015 09:46
мастика продается в магазинах: мыльница, лайк хобби, калач, фирма СОК на пойме. По адресам гугл вам в помощь.
fufta 06-10-2015 09:30
Еще Сокмар есть
enota 06-10-2015 14:28
В Ашане мастика была нескольких цветов
L1SEN0K 08-10-2015 13:05
Спасибо всем!
makoffka109 09-10-2015 14:25
Девочки а подскажите еще где в иже купить пишевые красители жидкие, или интернет магазин посоветуйте пожалуйста. Спасибо
snezhka777 09-10-2015 15:01
красители продаются в тех же магазинах что и мастика смотрите пост выше #3137
Ирина М 14-10-2015 09:28
Девочки, подскажите где можно заказать сыну на день рождения (1 год) тортик с мастикой весом от 1кг?
Гуля-Лапуля 14-10-2015 11:36
Я думаю, только в кафе где нибудь, те, кто делает на дому, все строго от двух кг работают.
enota 14-10-2015 15:59
По своему опыту скажу (не занимаюсь изготовлением тортов на заказ), торт с мастикой на 1 кг - это должен быть ооочень маленький и простенький тортик. Сама несколько раз пекла торты и украшала мастикой, и получались большие и тяжелые торты, хотя изначально был всего лишь один бисквит и крем. Если сложить даже вес продуктов, используемых для коржей и крема для прослойки трех коржей, уже получится немало. А еще ведь так и просятся в начинку фрукты, орешки, пропитка...Мастичный торт необходимо выровнять, а это или масляный крем или ганаш. Я, как кондитер не очень опытный, делала большой выравнивающий слой, пачка масла+1 банка сгущенки(еще плюс 500 гр), мастерицы, наверно, используют поменьше "выравнивалки", но все равно это добавляет вес. Ну и сама мастика придает тяжести, не говоря уж о фигурках. Сама один раз заказывала мастичный торт, еще когда этот бизнес был не столь развит в городе, и пришла в удивление от того, что девочки готовят от 2 кг, тогда казалось, что легко можно сделать и меньше, а вот когда столкнулась с этим сама, то поняла, что даже самые легкие коржи в процессе превращения в торт ой как сильно наращивают вес.
У меня форма диаметром 22 см, если Вам испекут тортик в формах 16 и меньше, то, возможно, наверно, уложиться в массу 1 кг. Видела вконтакте девочку, которая печет чизкейки, по 1 кг вроде тортики, наверно, туда можно и мастичные фигурки прикрепить.
Гуля-Лапуля 14-10-2015 20:40
Все правильно)) у меня ни разу не получился торт меньше двух кг. А еще я не люблю низкие тортики.
Мои первые попытки оформления кремом
Первый совсе-совсем пробный, для себя, пробовала новый крем и поработать с насадкой
Гуля-Лапуля 26-10-2015 23:20
Капкейки. По прежнему мучаю крем)
Бельчонок 27-10-2015 23:10
quote:
Мои первые попытки оформления кремом
расскажите,пжл, как картинка с лунтиком получилась? где ее можно напечатать
Гуля-Лапуля 28-10-2015 12:47
quote:
Originally posted by Бельчонок:
расскажите,пжл, как картинка с лунтиком получилась? где ее можно напечатать
в смысле, "как получилась"? на вкус или что?) вафля она безвкусная, сахарная бумага сладкая, эта картинка на вафле. уложила на крем, она сразу пропиталась, декоргелем сверху не мазала как обычно. распечатала у себя дома
Бельчонок 28-10-2015 18:55
quote:
в смысле, "как получилась"? на вкус или что?) вафля она безвкусная, сахарная бумага сладкая, эта картинка на вафле. уложила на крем, она сразу пропиталась, декоргелем сверху не мазала как обычно. распечатала у себя дома
спс, а где печать такой картинки можно заказать не подскажите?
Гуля-Лапуля 28-10-2015 19:18
Напишите мне в Р. М.
Elena_Asahi 26-11-2015 11:19
Капы делаю с крем-чизом, с заварным шоколадным и с творожным, Планирую попробовать швейцарскую меренгу еще.
lenoks 06-12-2015 16:27
Тортик для племянницы, медовый со сметанным кремом
anhen 11-12-2015 23:18
Давно ничего не делала. Вот. Монастырская изба
maminami 13-12-2015 18:04
Девочки, пекла торты лет 12-13 назад, когда в декрете была. В магазине сейчас вместо тортов - одна химота. Поэтому первый блин комом - Хлопчик Кучерявый по рецептам 80-х (сохраненных в тетради). Сори за фото, пока ходила за телефоном, мужики мои отрезали себе по кусмандеру. Очень вкусно!
maminami 13-12-2015 18:41
quote:
Изначально написано anhen:
anhen
Дайте рецептик, плз, Монастырской избы. Это что-то ягодное?
anhen 14-12-2015 10:55
quote:
Это что-то ягодное?
С вишней. Попозже найду рецепт.
Иржик 27 14-12-2015 20:09
День добрый! А кто-нибудь делал крем для торта "пломбир"?- в интернете нашла два варианта - один на сметане, другой на сливках. Поделитесь опытом...
Иржик 27 15-12-2015 15:11
Спасибо! Примерно этот рецепт и хочу попробовать.
Azatui 16-12-2015 23:25
Креативили с дочкой на рождество в школе
Azatui 16-12-2015 23:27
enota 17-12-2015 09:24
quote:
Originally posted by Azatui:
Azatui
Красота какая! А что внутри? По бокам, я так понимаю, савоярди? Сами делали или покупное?
Azatui 17-12-2015 14:28
Спасибо) Внутри птичье молоко от Askel (которое из сметаны) - слой снизу и сверху, посередине пюре из клубники (желе из него). Савоярди покупные, украшения из цветного марципана и рафаелло. Под марципан пришлось печенья накрошить чтобы не потек.
anhen 17-12-2015 16:20
Панчо с ананасами. Ну ооочень большой торт. И ооочень вкусный
pap1977 18-12-2015 12:30
quote:
Originally posted by anhen:
anhen
По какому рецепту пекли??
shelev 19-12-2015 01:26
quote:
Изначально написано anhen:
Панчо с ананасами. Ну ооочень большой торт. И ооочень вкусный
Выглядит аппетитно, но я не очень люблю Панчо, сколько пробовала в разных вариациях - он для меня "тяжёлый". Съедаю кусочек а чувство такое, будто гирю глотнула.
У вас такого нет?
anhen 19-12-2015 18:25
У меня - нет ))))) Мне нравится сочетание ананаса, грецких орехов и сливочно-сметанного крема. Не очень сладкий и с фруктами - мой вариант )))
kamilla2015 19-12-2015 21:14
вкусно, наверное
123Марго321 21-12-2015 19:36
А у меня называется просто сметанный. В этот раз делала с хурмой. Летом по сезону добавляют разные ягоды: клубника, малина, кр смородина, листочки мяты, чёрной смородины.
ArHibald 25-12-2015 13:16
И в номинации тортик на НГ побеждает "Панчо с ананасами". Обязательно будет у нас на столе.
ul*ka 26-12-2015 12:56
Мои первые тортики со сметанным кремом и фруктами.
suslik 17-01-2016 23:18
Графские развалины. Ничо так, но тесто тяжеловато получилось. А сам торт на 2,5 вытянул
kay_a 30-01-2016 10:55
Добрый день!
Подскажите, где можно в Ижевске купить посыпку для тортов золотую и серебряную (Д2 мм)?
Flor@ 13-02-2016 22:00
Тортик на день рождения внучки. 15 лет
alexa110892 19-02-2016 11:27
Добрый день! Кто-нибудь выполняет тортики на заказ? Интересует детский торт на ДР, без мастики, более натуральный, нежный для маленьких деток. Напишите в пм. Праздник в марте.
anhen 19-02-2016 19:45
Идите в Товары и услуги для детей. Делают.
lenoks 28-02-2016 14:33
Захотелось вкусненького...
Malink@1 03-03-2016 03:31
Обожаю тортики...но не пеку, так как боюсь потерять контроль и съесть все сама плюс ко всему прибавить пару кг.
gm666 06-03-2016 10:27
@lenoksНапишите рецепт, пожалуйста. Фото вдохновляет на подвиги.
Crysta 06-03-2016 16:20
На день рождения сына торт Муравейник
lenoks 08-03-2016 22:40
quote:
Изначально написано gm666:
[b]@lenoks
Напишите рецепт, пожалуйста. Фото вдохновляет на подвиги.[/B]
Бисквит шоколад на кипятке http://www.ok.ru/dk?cmd=logExt...Ftopic5485.html , крем творог + сметана блендером с сахаром, добавить разведенный в молоке желатин.
gm666 09-03-2016 15:19
quote:
Изначально написано lenoks:
Бисквит шоколад
спасибо.
GuLuSa 12-03-2016 20:41
Конечно не тортик, но тоже сладости: вкусные и полезные конфеты (из сухофруктов и орехов разных и по рецептам из кафе здорового питания Солнце).готовила своим любимым девочкам.Зашли на Ура.еще просят приготовить...
Арвин 28-03-2016 22:12
Два тортика - себе на ДР и доченьке. Похожи внешне. но внутри разные немного.
Гуля-Лапуля 28-03-2016 23:35
А у меня первый опыт с муссовым тортом и глазурью) мусс на белом шоколаде, брусничкой-клюквенное конфи и медовый бисквит.
Нонна 29-04-2016 18:11
quote:
Originally posted by Flor@:
Тортик на день рождения внучки. 15 лет
отличная идея для украшения...
Olta 31-05-2016 17:43
quote:
Изначально написано GuLuSa:
по рецептам из кафе здорового питания Солнце)
Ваши конфеты просто бесподобны! выглядят лучше магазинных! Поделитесь плиз рецептом!)
Арвин 31-05-2016 20:37
Снова ДР и снова тортик, пеку только в честь таких праздников.
Испекла торт с бисквитом, коржом из безе и кремом по госту для торта полет. Украсила испеченными безешечками. Очень вкусно!
anhen 31-05-2016 21:42
Арвин, расскажите подробнее!!! Мне очень нравятся ваши рецепты. Первый мой торт был именно по вашему, 2009 года ))))))
GuLuSa 03-06-2016 20:47
И я тортик испекла для подруги на ДР.Ольга,что касается конфет, то там много видов и рецептов соответственно.писать все очень долго просто...есть хорошие книги по Ведической кухне-вот от туда я беру рецепты конфет и сладостей (можно эти книги в интернете полистать).
Арвин 03-06-2016 23:23
quote:
Изначально написано anhen:
Арвин, расскажите подробнее!!! Мне очень нравятся ваши рецепты. Первый мой торт был именно по вашему, 2009 года ))))))
Торт пекла по рецепту с этого сайта:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4793Бисквит уже сама добавила, любой подойдет.
Сегодня уже именно торт полет испекла без бисквита, завтра будем пробовать.
Хоть это и не скромно, но торт получится обалденно вкусный, не то, что в магазинах.
Арвин 04-06-2016 22:14
Вот торт в разрезе, нямс.
Рыбка_моя 12-06-2016 17:36
подскажите рецепт торта Муравейник
Гуля-Лапуля 03-07-2016 22:56
Торт для любимой тети, не взвешивала, тяжеленький. Медовик со сметанно-сливочным кремом, киви и бананами, покрытие крем-чиз, ягоды и живые цветы.
Арвин 06-07-2016 23:39
Гуля-Лапуля. торт восхитителен!!!
А я испекла два торта на День рождения мужа: Графские развалины и Полёт.