Кулинария

Тортик испекла)

Арвин 03-03-2009 02:20

Да. с какао))
taxi2006 06-03-2009 20:59

а это мои сегодняшние вафельки, на праздник планирую с кремом из сгущенки забабахать
click for enlarge 1397 X 1133 373,5 Kb picture
Саломея 06-03-2009 22:31

такие молодцы!
тоже хочу как-нибудь вдохновится на тортик
aleksa55 06-03-2009 22:37

Арвин, придется и этот тортик испечь.... фотка аппетитная :Р
Саломея 06-03-2009 23:41

да и пролукты вполне реальные, у меня дома такие всегда, ну или почти всегда есть
Бапка 07-03-2009 14:11

кстати, Арвин, а какова технология приготовления теста для коржей? Надо ли что-то взбивать?
irinka-vik 09-03-2009 15:07

Испекла новый тортик. Называется "Селигерский". Рецепт взят из кулинарных загашников моей мамы и слегка модернизирован мной. Делается быстро, коржи раскатываются легко.
click for enlarge 500 X 375 84,9 Kb picture
irinka-vik 09-03-2009 15:17

Итак рецепт.
Для теста берем: 1 пачку творога, 1 стакан песка, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стакана муки. Замешиваем тесто. Формируем 10-12 шариков и отправляем на пару часов в холодильник.
Раскатываем коржи тонко, выпекаем.
Крем. 2 литра сметаны отцеживаем. Взбиваем с 1,5 стакана сахара, можно больше по вкусу. 2 ст.л. желатина замачиваем на 30-60 минут в стакане молока, растворить на водяной бане, чуть охладить и тонкой струйкой влить в сметану. Охладить минут 10-15 и мазать коржи. От себя: я по очередности посыпала коржи черносливом и грецкими орехами в небольшом количестве. На весь торт ушло грамм 250 чернослива и грамм 100 орехов. Готовим торт с вечера на утро. Когда коржи хорошо пропитаются, за счет творога и большого количества крема будут воздушными. Очень вкусный, легкий и не приторный тортик!
gild 09-03-2009 15:23

irinka-vik, ой, так аппетитно смотрится....
tasha7 10-03-2009 21:41

Я вот недавно постряпала тортик <Хлопещ кучерявый>
Для теста:
-1 ст. сахара
-2 яйца
-1/2 банки сгущеного молока
-2 ч. л. Разрыхлителя (я добавляла гашеную соду)
-1 ст. л. молока
-1.5 стакана муки
Для крема:
-1 стакан сметаны
-сахар по вкусу
Для глазури:
-4 ч.л. сметаны
-4 ч.л. сахара
-4 ч.л. какао
-100 гр. сливочного масла

Все компоненты для теста перемешала. Разделила на 2 равные части. В одну часть добавила 2 ст.л. какао. Испекла 2 коржа. Светлый корж разрезала на кусочки размером 1-1.5 см. На блюдо положила темный корж, сверху уложила кусочки светлого коржа, смоченные в сметанном креме (сметана взбитая с сахаром). Сверху тортика глазурь (все ингридиенты для глазури смешать, довести до кипения и убрать с огня, немного остудить). Торт выставить на холод на несколько часов.
Я тортик попробовала через час, на разрезе видно, что он не очень пропитался

click for enlarge 1920 X 1440 406,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425,9 Kb picture

tasha7 10-03-2009 22:03

Вот еще на день рождения маме стряпала торт <Фруктовая горка>. В разрезе правда не сфотографировала
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки

для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл, (я брала обычные сливки <Ижмолоко> т.к. все равно все зажелатинится)
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами),

Приготовить бисквит, охладить его. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом. Я взяла сироп из консервированных абрикосов добавила немного сахара, поставила на огонь до растворения сахара и остудила. Второй корж нарезать на кусочки. Ананасы и абрикосы тоже нарезать кусочками и немного оставить на украшение. Берем большую салатницу смазываем его маслом и накрываем пищевой пленкой. На дно салатницы укладываем красиво ананасы и абрикосы. К бисквиту, порезанному на кубики, добавляем порезанные кусочки фрукты и перемешать.
В сливки добавляем сахарную пудру (можно и сахар, но нужно что бы он растворился). Добавить йогурт и размоченный желатин. Все хорошенько перемешать. На дно салатницы вылить немного сливочно-желатинной массы так чтобы прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом. Я еще сделала розочки из мастики.

click for enlarge 1920 X 1440 440,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 456,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 469,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 424,6 Kb picture

Temo4ka 11-03-2009 19:23

tasha7 и irinka-vik - такая вкуснятина! тоже хочу попробовать испечь но пока боюсь)) как с блинами)) но думаю скоро вдохновлюсь!
Bembi 11-03-2009 19:58

quote:
2 литра сметаны отцеживаем

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?

irinka-vik 11-03-2009 20:23

quote:
Originally posted by Bembi:

Меня эта фраза всегда вводит в ступор. Это обязательно? и как это делать?



А почему в ступор? Не вижу ничего сложного. Берете обыкновенный дуршлаг, застилаете марлей, сложенной в несколько слоев, выливаете туда сметану. Всю конструкцию водружаете на кастрюлю, чтобы сыворотка стекала и ставите в холодное место часов эдак на 6, можно больше. Если сыворотку не отцедить, то при взбивании сметаны с сахаром получите не густой крем, а жидкую водичку.
Bembi 11-03-2009 21:56

супер, спасибо. а как понять, что сметана стала нужной консистенции? Щас просто даже одни и теже производители продают сметану разной густоты, сами видели наверно
irinka-vik 12-03-2009 15:42

quote:
Originally posted by Bembi:

а как понять, что сметана стала нужной консистенции?



А вы сами увидите, она стает по консистенции похожа на домашнюю, стекает очень много сыворотки. Часов 6 отцеживайте, не ошибетесь. Переодически можно сметану ложкой перемешивать, чтобы жидкость более равномерно стекала.
Bembi 12-03-2009 17:03

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению
irinka-vik 12-03-2009 21:55

quote:
Originally posted by Bembi:

спасибо Вчера распечатала Ваши тортики, готовлюсь морально к приготовлению



Успехов! Расскажете потом о результатах!
Bembi 13-03-2009 16:28

Усе, испекла тортик "Селигерский", правда по многочисленным просьбам домочадцев не стала делать 1 высокий, а сделала 2 низких тортика (см по 5-7 каждый). Почему-то моим так больше нравится, и тортика на дольше хватает ))
Украсила сверху кокосовой стружкой. Вот сижу, жду когда пропитаются
Думаю, д.б. очень вкусно, ибо коржи и крем по отдельности вкусны весьма
Bembi 13-03-2009 20:42

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!
irinka-vik 14-03-2009 22:21

quote:
Originally posted by Bembi:

Вся семья пищит от восторга! irinka-vik, спасибо за рецепт!!!



На здоровье!
Бессамемучо 14-03-2009 23:33

Только что испекла Селигерский, правда весь рецепт делила пополам, т.к. вобще то тортики мы не очень, но этот рецепт вдохновил, жду когда коржи остынут и мазать кремом буду, пахнет обалденно!
Бессамемучо 14-03-2009 23:55

ААААААААААА куда девать остатки крема????
irinka-vik 15-03-2009 02:06

quote:
Originally posted by Бессамемучо:

ААААААААААА куда девать остатки крема????



У меня остатка не было. Даже на 2 коржа не хватило. Можно еще желатинчику чуток добавить и сделать фруктовое желе (либо со свежими фруктами, либо с черносливом тем же).
Bembi 15-03-2009 12:00

Кстати да, я тоже делала крема меньше. Подумала, что 2 кг крема это перебор! Делала из 1,5 (правда купила 2, но пришел муж с работы и почти поллитра сметаны стрескал просто так )))
И еще поменьше сахара в тесто, сладкое не люблю
Вот думаю сделать наполеон, который как талое мороженое на деньрож себе и доче. Наполеон с детства любимый тортик. Папа мне его всегда делал на каждый мой день рождения, сколько себя помню, сейчас сама...
irinka-vik 16-03-2009 23:12

Хоть и не тортик, но около того... Когда очень некогда, а гости себя ждать не заставляют. Шарлотка. Не традиционная, скорее, я бы назвала это бисквитным яблочным пирогом.
click for enlarge 640 X 480 124,2 Kb picture
Бессамемучо 16-03-2009 23:32

ммм мягонько, а рецептик?
irinka-vik 16-03-2009 23:51

рецептик простой. 5 белков взбиваем с добавлением лим. сока и 2/3 стакана сахара до крутых пиков. По одному добавляем желтки. После вместе 2-3 минуты взбиваем. Через сито просеиваем на яичную массу 1 стакан муки. По настроению в муку добавляем ванилин, тертые корицу, имбирь, кардамон по чуть-чуть. Можно цедру лимона. Седня я использовала токо ваниль. Перемешиваем муку с взбитой массой лопаткой (не миксером!) обертывающими движениями по часовой стрелке. Дно формы смазываем слив. маслом (борта не надо), посыпаем манкой либо тертыми сухарями. По кругу выкладываем нарезанные на нетонкие дольки яблоки, опять же по желанию посыпаем сахаром и корицей. Я обычно беру 2 яблока размером больше среднего и каждое разрезаю на 8-10 частей. Одно яблоко нарезаю на кубики и в последнююю очередь добавляю в тесто. Заливаем яблоки бисквитной массой, выпекаем 60-80 минут.
Pы.сы. При приготовлении теста и выпечке сего изделия действуют все "бисквитные" правила как то: в горячую духовку не ставить, духовку при выпечке минут 40 не открывать, я вообще на час про пирог забываю, при сильной температуре не печь (я делаю на 175 градусах).
Kalina_kras 17-03-2009 12:20

девочки, подскажите: сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной? просто мне оч нравится такой, но я сметану по жизни не ем, не хотелось бы с вкусом промахнуться.
irinka-vik 17-03-2009 12:28

quote:
Originally posted by Kalina_kras:

сметанный крем (сметана+сахар) получается по вкусу как на поленнице покупной?



Я, честно говоря, смутно помню вкус покупной поленницы но мне кажется, что похоже.
Kalina_kras 17-03-2009 12:42

спасибо!)
vahruny 20-03-2009 11:33

Дочурке на ДР испекла такой я торт...
click for enlarge 1920 X 2560 394,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 666,9 Kb picture
Lanalynx 20-03-2009 11:38

Спасибо за рецепт наполеона, безумно вкусно, лопаем 3ий день мдя... разъемной формы дома не оказалось, собирала на блюде, а какой-то "добрый" человек посоветовал кастрюльку с водой сверху поставить... последствия, думаю, все в красках представляют
Bembi 20-03-2009 12:13

quote:
Дочурке на ДР испекла такой я торт...

и что из этого можно есть? токма юбку?

Pushik 20-03-2009 13:05

quote:
Originally posted by vahruny:

Дочурке на ДР испекла такой я торт...



ооо такой шедевр!
irinka-vik 20-03-2009 13:57

quote:
Originally posted by Lanalynx:

Спасибо за рецепт наполеона, безумно вкусно, лопаем 3ий день мдя... разъемной формы дома не оказалось, собирала на блюде,



На здоровье! ДА уж, представляю... если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо. Торт все равно пропитается, только на это больше времени уйдет. Зато без груза он меньше "расплывется".
irinka-vik 20-03-2009 13:58

quote:
Originally posted by vahruny:

Дочурке на ДР испекла такой я торт...



Красота! А розочки из чего - это крем или мастика? Все хочу научиться с мастикой работать, да пока не получается по времени
vahruny 20-03-2009 14:26

Кушать можно весь наряд. Использовала мастику. Торт хватило на всех гостей, т.к.высокий, 1,5кг.
irinka-vik 20-03-2009 14:47

quote:
Originally posted by vahruny:

Использовала мастику



А мастику из чего делали? Сложно цветочки формируются? Сколько времени ушло на украшение? Внутри, так понимаю, бисквитная основа?
vahruny 20-03-2009 15:41

Внутри торта бисквит. Коржи разделены различными слоями:банан со сметаной, орешки с кремом, просто крем. Всего 6 коржей. Мастику делала из суфле, цветочки делать не сложно, нужно просто найти время чтобы заниматься только украшением. У меня это была ночь, когда все спали и никто не отвлекал. Сложность с мастикой состоит в том, что если попадет вода, она расползется, но с другой стороны соединять детали нужно при помощи воды(очень аккуратно).Кроме того, если торт с мастикой поставить в холод. место, на мастике появятся капельки влаги, нужно будет промокнуть салфеткой. И конечно же под мастику используется специальный плотный крем...
gata 20-03-2009 19:23

quote:
Originally posted by irinka-vik:

если нет разъемной формы, то, по крайней мере, кастрюльку сверху ставить не надо


а у меня ничего не "поплыло", хотя тоже делала без разъемной формы. Может, дело в массе кастрюльки с водой?

Lanalynx 20-03-2009 20:09

или в креме и его количестве я делала менее жирный вариант
gata 20-03-2009 20:56

а и я в общем-то тоже делала с заварным кремом (это который со вкусом талого мороженого)
са 21-03-2009 12:13

Вариация на тему медового тортика
click for enlarge 1024 X 768 158,5 Kb pictureclick for enlarge 576 X 768 67,6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 113,8 Kb picture
Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.
Арвин 21-03-2009 02:47

Вот и моё новое творение))))
click for enlarge 640 X 480 141,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 141,3 Kb picture
640 x 480
Lostes 21-03-2009 13:35

Ух ты!!! Здорово!
Во времена дефицитные чего я только не ваяла по рецептам "Бурды" . А сейчас лень... Эх...
irinka-vik 21-03-2009 14:00

са, Арвин - молодцы!
Арвин 21-03-2009 16:12

quote:
Originally posted by са:
Вариация на тему медового тортика

Коржи медовые заварные, крем сметанный с прослойками чернослива, бананов и толченых орешков, сверху - масляный крем.



А из чего коржи, можно поподробнее))))

са 21-03-2009 18:07

Арвин - конечно можно Для теста:
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин - половина пачки,
мука - 3-3,5 стакана

Приготовление:

На водяной бане растопить маргарин, в уже растопленный маргарин добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани.

Добавить взбитые яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.


Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками или я скала скалкой на силиконовом коврике для выпечки и на пергаментной бумаге - пока пекся 1 корж раскатывала второй.
Коржи выпекаются очень быстро - за 3-5 минут. Главное не передержать!

taxi2006 21-03-2009 19:24

а в форму вы прокладываете пергаментную бумагу?
са 22-03-2009 10:15

я раскатывала прямо на пергаменте, а потом пергамент клала на противень, затем в духовку и потом вырезала ножом круглые коржики - остатки на посыпку использовала и мужу к чаю
Санрайз 22-03-2009 18:44

А кто знает рецепт настоящего пирожного КАРТОШКА?
ло 26-03-2009 22:04

А я на день рождения дочери сделала торт(Наполеон) по рецепту Иринки-вик(но крем немного другой)...
Всем очень понравилось... себестоимость получилась примерно 50руб. килограмм.(у меня 3кг.было).
Kalina_kras 26-03-2009 23:10

я просто в восторге от ваших тортиков!!! мечтаю попробовать такое чудо приготовить, но оч сильно страшно, что не получится((
irinka-vik 27-03-2009 12:04

Ло, красивый тортик получился! А крем какой?
ло 27-03-2009 09:25

quote:
Ло, красивый тортик получился! А крем какой?

Спасибо. Отличие от вашего рецепта только в том, что побольше молока добавила и полпачки сливочного масла-это вместо сливок.
Время приготовления-примерно 3часа и ночь в холодильнике стоял.
Очень помогла ваша подсказка отом чтобы двумя противнями пользоваться.
jusa 01-04-2009 11:15

мои (по)пытки вставить фото
click for enlarge 1280 X 960 244,2 Kb picture
Тортик по мотиву "Волшебной горки"
Pushik 01-04-2009 11:20

красотища
jusa 01-04-2009 11:25

спасибо *засмущалась*
irinka-vik 01-04-2009 14:04

quote:
Originally posted by jusa:

Тортик по мотиву "Волшебной горки"



Здорово!
irinka-vik 01-04-2009 14:13

А у меня неожиданно интересный манник получился. Суть: взбила яйца с сахаром добела, добавила манку, замоченную на пару часов в кефире, разрыхлитель, растопленное слив. масло. Пирог получился воздушный и не такой сухой, как по стандартному рецепту. А шафран и ванилин придали ему оригинальный вкусовой оттенок и цвет.
click for enlarge 500 X 375 105,8 Kb picture
jusa 01-04-2009 16:05

так интересно... а выпекали в форме для хлеба?
irinka-vik 01-04-2009 18:09

quote:
Originally posted by jusa:

а выпекали в форме для хлеба?



Это у меня прямоугольная форма с покрытием, по-моему, Тескома. Я в ней и запеканку творожную, и манник и даже паштет печеночный запекаю. А хлеб не делаю.
са 03-04-2009 23:27

Новый тортик нежный со сливками
click for enlarge 1024 X 768 145,2 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 172,8 Kb pictureclick for enlarge 768 X 1024 97,6 Kb picture
Арвин 04-04-2009 01:17

Красиво, а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?
irinka-vik 04-04-2009 14:35

quote:
Originally posted by Арвин:

а где можно кондитерский конверт или как он там называется купить?



https://izhevsk.ru/forummessage/59/404113.html
Lanalynx 04-04-2009 17:23

quote:
Originally posted by са:

Новый тортик нежный со сливками



а рецепт можно поклянчить?
Арвин 04-04-2009 23:32

спасибо, irinka-vik
са 05-04-2009 11:59

quote:
Originally posted by Lanalynx:

а рецепт можно поклянчить?

конечно!! с удовольствием поделюсь

Тесто: 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 стакан муки, 5 грамм разрыхлителя для теста

Крем: 0,5 литра сливок 33%, 1 столовая ложка желатина, 0,5 стакана воды (для замачивания желатина), 1 стакан сахарной пудры, ванилин (по желанию)

Сироп малиновый для пропитки коржей (по желанию любой другой): 1 стакан, сахара 1 стакан воды, 2 ст. ложки малинового варенья

Украшение: шоколадная стружка, шоколадная глазурь, + цветочки из жевательных конфет, + звездочки "сухой завтрак".

Приготовление бисквита: отделить белки от желтков, желтки взбить вилкой с 0,5 нормы сахара , затем добавить разрыхлитель и просеянную муку и взбить до однородной массы. Охлажденные белки взбивать с оставшимся сахаром до получения плотной пены, которая не выливается из наклоненной миски. Затем добавить в белки желтковую массу, мешая снизу вверх (не по кругу!!). Выпечь бисквит. Охладить несколько часов(обычно рекомендуют 8, но я не дождалась, жажда творчества так и рвалась наружу). Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа ( или 2 - смотря высокий ли бисквит получился).

Приготовление сиропа: смешать сахар с водой , поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится, довести до кипения, добавить варенье.

Пропитать коржи сиропом.

Крем: на минут 30-40 замочить желатин в воде, затем поставить на огонь до полного растворения желатина, охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить желатиновую массу.
Каждый корж густо смазать кремом (толщина слоя крема сравнима с толщиной коржа). Поставить на холод.
Украсить глазурью, тертым шоколадом и т.п.(по желанию)

Temo4ka 05-04-2009 22:22

quote:
Originally posted by са:

Новый тортик нежный со сливками



саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!
wonderboy 05-04-2009 22:48

quote:
Originally posted by Temo4ka:

саша!!очень красивый и думаю очень вкусный торт!!

Подтверждаю, торт очень-очень вкусный

ВаряЛорд1 06-04-2009 13:56

про пирожное "картошка" надо еще написать или уже нет? .))
Санрайз 06-04-2009 21:39

дадада! нана!
murrr4ik 06-04-2009 23:33

2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))
ВаряЛорд1 07-04-2009 08:18

в "картошке" все много зависит от какао и сухарей, которые будете использовать.
итак, нужно смолоть грамм 300-400 сухарей. я обычно использую ванильные, но можно и с маком и какие найдутся, из белого хлеба или булок.
200 мл молока наливаем в кастрюльку, стакан сахару (я всегда уменьшаю дозу и кладу примерно 3/4 стакана) и какао. вот с какао нынче засада сплошная. если у вас есть российский в порошке без сахара - то 2-3 чайные ложки, если какао растворимый с сахаром, то можно смело насыпать столовых ложек 4.
чуть подогреть, чтоб разошелся сахар, не кипятить.
немного остудить, всыпать 300 гр. сухарей (это полных два стакана с горкой и ложки три-четыре столовых). пакетик ванили. размешать.
добавить 200 гр. размягченного сливочного масла. размешать.
сформировать шарики, цилиндры, лепешки, сердечки, мишек-зверушек всяких - кому что нравится, обваляв каждый в оставшихся сухарях, и на холод часа на 2. все.
теперь о добавках.
я добавляю коньяк или водофку. 2-3 стол. ложки.
всегда добавляю орехи. грецкие, миндаль. грамм 150.
можно сверху сливками взбитыми украсить или кремом, какой вам больше по душе.
вот. приятного аппетита .))
Арвин 07-04-2009 21:25

quote:
Originally posted by murrr4ik:
2 Арвин: а можно рецепт вот этого чуда??)))
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000721/721330.jpg
ну уж ооочень понравился)))


Крем: 100 г слив масла,
полстакана сах. песка;
200 г сметаны.

Глазурь:100 г шоколада,
150 г слив масла;
50 г сах песка.

Тесто:150 г маргарина;
1 стакан сах песка;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 стакан муки.

Выше писала уже рецепт "Сладкого безумства". Разница только в том, что верхний корж режется на куски. они обмакиваются в креме и укладываются на нижний корж. как развалины.
А сам торт можно выпекать в духовке одним коржом или двумя. просто коржи вотом вдоль разрезаются и пропитываются кремом.

са 08-04-2009 23:09

"наполеон" для мамы
click for enlarge 1024 X 768 142,6 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 91,9 Kb pictureclick for enlarge 1024 X 768 124,7 Kb picture
Арвин 09-04-2009 12:45

Молодцы все какие))) МНЯМ)))
jusa 09-04-2009 08:35

какие нежные цветочки получились. это мастика?
Temo4ka 10-04-2009 10:23

quote:
Originally posted by са:
"наполеон" для мамы

САша!! Да ты просто мастер на тортики)) Твой муж ит родители наверное не нарадуются на такую хозяюшку) Молодец! Думаю тоже очень очень вкусный!

Temo4ka 10-04-2009 10:24

Саша, давай рецепт)
са 11-04-2009 09:54

quote:
Originally posted by jusa:
какие нежные цветочки получились. это мастика?

ммм.. не совсем!!! Эти цветочки из жевательных конфет Fruitella Отличаются от мастики тем, что не просто съедобные а очень-очень вкусные..

са 11-04-2009 10:17

quote:
Originally posted by Temo4ka:
Саша, давай рецепт)

Спасибо Асенька.. Аха... Вова готовить помогает - все что осталось от приготовления (крем, коржики) активно подчищает
А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен...

Итак, "Наполеон"

1 пачку маргарина нарезать на кусочки, перемешать с 3 стаканами муки (порезать ножом), сделать углубление -влить 4/5 стакана минеральной воды с газом или просто подсоленой воды, добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом, 1/2 ч. ложки соли. Из теста сделать шар и положить в морозилку на 30-40 минут. Раскатать тонкие коржики и печь в духовке (я пеку по 2 штуки одновременно на разных противнях с целью экономии времени).
Готовые коржи обрезать пока горячие и положить на плоскую поверхность остужаться. Охлажденные промазать кремом.

Крем: 3 яйца взбить вилкой с 2 ст. ложками крахмала, добавить 1,5 стакана горячего молока, размешать и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения. Остудить. Добавить банку сгущенного молока, перемешать, добавить пачку (180 грамм) размягченного сливочного масла. Взбить.

Крем для украшения: половина пачки масла, 0,5 стакана сахарной пудры, взбить миксером, добавить щепотку ванилина и 2 столовые ложки коньяка - придает волшебный аромат . Еще раз взбить.

irinka-vik 11-04-2009 14:47

quote:
Originally posted by са:

А рецепт у меня не сильно отличается от того что уже был выложен... Просто он отлажен и проверен



Отличается. Причем существенно, если прочитать внимательно.... По рецепту, аналогичному вашему, моя мама Наполеон делает. Один в один, только без яйца. По собственному опыту, коржи в моем рецепте намного легче раскатываются, причем можно катать до толщины папиросной бумаги, они более пластичные. У меня раскатывается 20-22 коржа, у мамы - в среднем 10. И вкус у готового торта тоже другой. Это мое ИМХО. А насчет отлаженности и проверенности, в моем рецепте эти составляющие тоже присутствуют, можете не сомневаться .
са 11-04-2009 18:33

ну.. я имела ввиду что мною проверен пока только этот рецепт.. следующий наполеон попробую по вашему рецепту действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...
irinka-vik 11-04-2009 23:57

quote:
Originally posted by са:

действительно - больше 10 коржей по моему рецепту никак не получится...



Да, в этом и отличие рецептов... Пока этот рецепт не узнала, тоже по маминому делала... А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу Вроде ингридиенты практически одни и те же, а тесто в конечном итоге получается другое по структуре.
Lanalynx 13-04-2009 08:01

quote:
Originally posted by irinka-vik:

А когда попробовала тот, что написала на форуме, ощутила разницу



еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла правда извратилась с кремом и мне понравилось: 1л молока, 1л 20%сливок, 5 желтков, 5 ложек рахмала 0.5 ст сахара(но можно вообще без него обойтись), 1 банка сгущенки и 1 банка вареной сгущенки. Получился именно вкус расстаявшего мороженого из детства и чуть более насыщенная консистенция, но не жирно
irinka-vik 13-04-2009 14:14

quote:
Originally posted by Lanalynx:

еще раз спасибо огромное за рецепт, свгодня до 2х ваяла



На здоровье! Чес слово, очень рада, что понравилось. Лично для меня по такому рецепту Наполеон стал гораздо проще в приготовлении. А крем у вас такой интересный, сборный Попробую его в следующий раз, т.к. тоже особо жирное и сладкое не праздную.
Kalina_kras 18-04-2009 19:53

quote:
ВаряЛорд1

скажите, для чего спиртное добавляют?
Крохотулька 18-04-2009 20:25

так для вкуса... ) только что запихали "картошек" в холодильник, в тесто добавлено 0,5стакана красного вина. рецепт из детства, точь такой же, как у ВариЛорд1, только без орехов
taisa07 18-04-2009 22:47

Пасхальный тортик
click for enlarge 480 X 640 104,0 Kb picture
jusa 20-04-2009 10:08

ух ты, как симпатюшно! звери и растения съедобные?
irinka-vik 20-04-2009 15:06

А из чего тортик?
taisa07 20-04-2009 15:33

Все съедобное. Украшения: ромашки вафельные, мастика, кокосовая стружка.
Коржи бисквитные, сметанный крем с прослойкой из кураги.
са 27-04-2009 19:59

Какие ромашки.... !!мммм! просто класс!!! а как такие сделать.. ?
taisa07 27-04-2009 21:07

Ромашки готовые.
И еще один тортик:
click for enlarge 1920 X 1440 464,4 Kb picture
Шушпанчек 28-04-2009 14:57

эххххххххххххх
ТОРТИКИ ТОРТИКИ!!!!
буду 1 мая муравейник делать
прям готовлюсь марально ужэ)))))хыхы

Санрайз 28-04-2009 16:38

quote:
буду 1 мая муравейник делать

расскажи рецептик!
Шушпанчек 28-04-2009 17:08

рецептик нашла вот тут
http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html
показался давольно простым в приготовлении, вот хочу попробовать
са 28-04-2009 21:17

Аха... ! классный тортик.. !очень плотный и им очень быстро наедаешься. Действительно, очень простой и испортить его невозможно. В школе был моим "фирменным тортиком".Главное "муравьями" не забыть его украсить - маком и шоколадом тертым