Пы.Сы.: не реклама.
Главная /
Кулинария /
Сырный суп. Секрет рецепта.
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
всё дело в сыре
| |||
|
и кубике магги
| |||
|
ты щас научишь плохому)))
с виду приличная женщина,а пишешь такие слова некрасивые))) | |||
|
quote: Это точно в сыре, вопрос в каком | |||
|
по вкусу тот, который вам больше нравится и тот который хорошо плавится. можно же эксеперементы дома провести
хорошо плавятся сыры, которые пластинками продаются (на бутердброды), сейчас кроме воспоминаний о "хохланде" мне ничего не приходит. какие сыры в пластинках вам нравятся? я вот картофельное пюре готовлю с сыром и кладу обычный твердый сыр. Тот сыр,который на ощупь мягче, тот и лучше плавится внутри.
| |||
|
albaniaya, возможно , только не чувствуется привкус специй вобще никаких, а подают с сыром порезанным на кусочки, похоже самый простой российский , надо вобщем пробовать, думаю что делают действительно из твердого сыра .. может тыкву добавляют в качестве овощей , т.к. цвет желто-оранжевый, но не морковный , и точно не специи (типа куркумы), вкус просто сливочный, именно сырный.
а то тут мадемуазель одна предлагает продать рецепт, кто-то у нее там работает, как подтверждать истинность рецепта мы не смогли выяснить. | |||
|
Так-то, когда варил сырные супы, иногда экспериментировал: к плавленым добавлял обычные сыры (что-то лучше растворялось, что-то оставалось, но, имхо, не портило). Сельдерей (или что-то подобное), креветки, разные колбасы-сосиски (вареное) тоже закидывал. Плюс зелень, специи.
| |||
|
quote: можно понять еще если пробовать его холодным. например, тыквенный пирог когда ешь холодным чувствуешь и тыкву и морковь и апельсинку, когда же ешь свежим, то я лично не различаю всех вкусов там. есть еще сыр такой ярко оранжевый, можно его в суп класть. но если вы не чувствуете тыквы, то там ее может и не быть, т.к. рецептов приготовления супов сырных много. quote: есть специи типа "овощной бульон" там нет острых трав. вот первый попавшийся рецепт из интернета: мягкий хлеб нарезать кусочками и кинуть в растопленной сливочное масло и довести до цвета золота. влить внутрь полтора литра бульона ИЗ КУБИКА - так в рецепте написано, но лучше можно сделать овощной бульон самим. Всё это варить минут 20. В это время согреть чащку молока (вот он вам молочный вкус, но можете добавить и сливки, только слишком жирно будет) и 60 гр сыра groviera (похож на Эмментал) e 60 гр fontina (это сыр более твердый и более пикантный на вкус), сыр натертый, чтобы не варился он комками. Это молоко с сыром вливаете в кастрюльку с бульоном и мешаете, добавить соль, мускатный орех и петрушку, варите чуток. суп готов. Также куча рецептов с разными овощами, на мясном бульоне и т.д. одна из базовых вещей в приготовление супа ЛЮБОГО - это бульон. Я варю овощной бульон для таких супов: морковь, помидор, сельдерей, лук в кожуре, мускатный орех, корица, соль. иногда добавляю свежий корень финокио. Повторюсь, что если нравится рецепт именно из ресторана, то стоит спросить у них. | |||
|
с усма сойти, я даже не знаю что такое "финокио"
буду проводить испытания , да и в кафе в следующий раз обязательно спрошу. | |||
|
а рецептов в интернете действительно миллион, тут не угадать методом тыка, только пробовать )
| |||
|
quote: Foeniculum vulgare или фенхель обыкновенный его еще в лекарство добавляют. на любителя это. такой гигантский корень укропа - грубо говоря. | |||
|
Оу, а я пробовала в домашних условиях повторить сырный суп из Чашки, получилось очень похоже.
В овощном бульоне отварила пару картофелин, небольшую морковку, в конце добавить половину красного болгарского перца ( краситель как раз он с перца, как станет мягким, снять кожицу и вернуть в кастрюлю. Дальше забабахала целую ванночку плавленного сыра "виола" и пробила блендером. Для полного сходства в готовый супчик положила сухарики и кубики сыра. | |||
|
Мм, надо провести испытания.
| |||
|
Кстати красный перец это да, все-таки коллективно лучше получается
| |||
|
Не знаю как в Чашке, но я готовлю практически также как и carambol'. Картошка, морковка, лук ,сырки плавленные, грибы обязательно добавляю, потом пробиваю блендером. Также делала еще и курицу добавляла филе, но после блендера курица на волокна рассыпается, как-то нам не оч нравится. Кто-то муку добавляет.
| |||
|
варю так: в 1,5 литрах куриного бульона варю картофель (2-3 средних) с большим кол-вом нарезанного лука. В процессе варки взбиваю все блендером, добавляю 400 гр натертого российского сыра и 1 баночку плавленого. Кипит все хозяйство мин 2-3. Горячим разлить по тарелкам, добавить зелень и отварную курочку.
| |||
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Что положить в суп, чтоб он дольше не скисал? | |
сырный суп! | |
Прокисший суп, щи, съедбность | |
Рецепт легендарного блюда ЧАК-ЧАК |
Главная / Кулинария / Сырный суп. Секрет рецепта. | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|