Кулинария

Сырный суп. Секрет рецепта.

Кошка_Дикая 08-07-2013 11:26

В планете пиццы из плавленых сырков , вкусный конечно, ничего не скажешь, но консистенция другая.
albaniaya 09-07-2013 15:42

делаешь суп-пюре на овощном бульоне (плюс перемолотые овощи туда) и сыр.
Если нужно конкретно рецепт из этого кафе, то приходишь и спрашиваешь повара как готовил. Обычно же отвечают на такие вопросы.
Еноты спасут мир 09-07-2013 16:52

всё дело в сыре
albaniaya 09-07-2013 17:02

и кубике магги
Еноты спасут мир 09-07-2013 17:07

ты щас научишь плохому)))
с виду приличная женщина,а пишешь такие слова некрасивые)))
Кошка_Дикая 10-07-2013 12:05

quote:
Originally posted by Еноты спасут мир:
всё дело в сыре

Это точно в сыре, вопрос в каком

albaniaya 10-07-2013 10:28

по вкусу тот, который вам больше нравится и тот который хорошо плавится. можно же эксеперементы дома провести
хорошо плавятся сыры, которые пластинками продаются (на бутердброды), сейчас кроме воспоминаний о "хохланде" мне ничего не приходит. какие сыры в пластинках вам нравятся?
я вот картофельное пюре готовлю с сыром и кладу обычный твердый сыр. Тот сыр,который на ощупь мягче, тот и лучше плавится внутри.


Я думаю, что в ресторанный суп добавляются какие-то усилитили вкуса, и в данном случае бульонный кубик - это самое безобидное
У меня есть книжка типа "хорошей хозяйки" и там написано, что должно быть в кладовке всегда, помимо упаковок пасты, тунца и помидоров там как раз указаны "кубики". используют его, как приправу, а не как заменитель для приготовления бульона

Кошка_Дикая 10-07-2013 14:22

albaniaya, возможно , только не чувствуется привкус специй вобще никаких, а подают с сыром порезанным на кусочки, похоже самый простой российский , надо вобщем пробовать, думаю что делают действительно из твердого сыра .. может тыкву добавляют в качестве овощей , т.к. цвет желто-оранжевый, но не морковный , и точно не специи (типа куркумы), вкус просто сливочный, именно сырный.
а то тут мадемуазель одна предлагает продать рецепт, кто-то у нее там работает, как подтверждать истинность рецепта мы не смогли выяснить.
Толки 10-07-2013 14:27

Так-то, когда варил сырные супы, иногда экспериментировал: к плавленым добавлял обычные сыры (что-то лучше растворялось, что-то оставалось, но, имхо, не портило). Сельдерей (или что-то подобное), креветки, разные колбасы-сосиски (вареное) тоже закидывал. Плюс зелень, специи.
albaniaya 10-07-2013 15:10

quote:
может тыкву добавляют в качестве овощей , т.к. цвет желто-оранжевый, но не морковный ,

можно понять еще если пробовать его холодным.
например, тыквенный пирог когда ешь холодным чувствуешь и тыкву и морковь и апельсинку, когда же ешь свежим, то я лично не различаю всех вкусов там.
есть еще сыр такой ярко оранжевый, можно его в суп класть.
но если вы не чувствуете тыквы, то там ее может и не быть, т.к. рецептов приготовления супов сырных много.
quote:
и точно не специи (типа куркумы),

есть специи типа "овощной бульон" там нет острых трав.
вот первый попавшийся рецепт из интернета:
мягкий хлеб нарезать кусочками и кинуть в растопленной сливочное масло и довести до цвета золота. влить внутрь полтора литра бульона ИЗ КУБИКА - так в рецепте написано, но лучше можно сделать овощной бульон самим. Всё это варить минут 20. В это время согреть чащку молока (вот он вам молочный вкус, но можете добавить и сливки, только слишком жирно будет) и 60 гр сыра groviera (похож на Эмментал) e 60 гр fontina (это сыр более твердый и более пикантный на вкус), сыр натертый, чтобы не варился он комками. Это молоко с сыром вливаете в кастрюльку с бульоном и мешаете, добавить соль, мускатный орех и петрушку, варите чуток. суп готов.
Также куча рецептов с разными овощами, на мясном бульоне и т.д.

одна из базовых вещей в приготовление супа ЛЮБОГО - это бульон. Я варю овощной бульон для таких супов: морковь, помидор, сельдерей, лук в кожуре, мускатный орех, корица, соль. иногда добавляю свежий корень финокио.
И для мяса также делаю - 20 минут варю овощной бульон, потом кидаю мяса в этот бульон.

Повторюсь, что если нравится рецепт именно из ресторана, то стоит спросить у них.
Кстати, в ресторанах часто в блюда добавляют сливки, т.к. они дают блюду особый вкус.

Кошка_Дикая 10-07-2013 15:35

с усма сойти, я даже не знаю что такое "финокио"

буду проводить испытания , да и в кафе в следующий раз обязательно спрошу.

Кошка_Дикая 10-07-2013 15:37

а рецептов в интернете действительно миллион, тут не угадать методом тыка, только пробовать )
albaniaya 10-07-2013 16:18

quote:
даже не знаю что такое "финокио"

Foeniculum vulgare или фенхель обыкновенный
его еще в лекарство добавляют. на любителя это.
такой гигантский корень укропа - грубо говоря.
carambol' 10-07-2013 18:34

Оу, а я пробовала в домашних условиях повторить сырный суп из Чашки, получилось очень похоже.

В овощном бульоне отварила пару картофелин, небольшую морковку, в конце добавить половину красного болгарского перца ( краситель как раз он с перца, как станет мягким, снять кожицу и вернуть в кастрюлю. Дальше забабахала целую ванночку плавленного сыра "виола" и пробила блендером. Для полного сходства в готовый супчик положила сухарики и кубики сыра.
В общем, повторю, вышло как в Чашке. Вкусно )))
Единственное, лучше готовить в небольшом объеме, после разогревания не слишком понравился.

Кошка_Дикая 10-07-2013 21:59

Мм, надо провести испытания.
Кошка_Дикая 10-07-2013 22:16

Кстати красный перец это да, все-таки коллективно лучше получается
Студен Точка 11-07-2013 11:12

Не знаю как в Чашке, но я готовлю практически также как и carambol'. Картошка, морковка, лук ,сырки плавленные, грибы обязательно добавляю, потом пробиваю блендером. Также делала еще и курицу добавляла филе, но после блендера курица на волокна рассыпается, как-то нам не оч нравится. Кто-то муку добавляет.
123Марго321 15-08-2013 15:12

варю так: в 1,5 литрах куриного бульона варю картофель (2-3 средних) с большим кол-вом нарезанного лука. В процессе варки взбиваю все блендером, добавляю 400 гр натертого российского сыра и 1 баночку плавленого. Кипит все хозяйство мин 2-3. Горячим разлить по тарелкам, добавить зелень и отварную курочку.