Кулинария

Сырный суп. Секрет рецепта.

albaniaya 10-07-2013 16:18

quote:
даже не знаю что такое "финокио"

Foeniculum vulgare или фенхель обыкновенный
его еще в лекарство добавляют. на любителя это.
такой гигантский корень укропа - грубо говоря.
carambol' 10-07-2013 18:34

Оу, а я пробовала в домашних условиях повторить сырный суп из Чашки, получилось очень похоже.

В овощном бульоне отварила пару картофелин, небольшую морковку, в конце добавить половину красного болгарского перца ( краситель как раз он с перца, как станет мягким, снять кожицу и вернуть в кастрюлю. Дальше забабахала целую ванночку плавленного сыра "виола" и пробила блендером. Для полного сходства в готовый супчик положила сухарики и кубики сыра.
В общем, повторю, вышло как в Чашке. Вкусно )))
Единственное, лучше готовить в небольшом объеме, после разогревания не слишком понравился.

Кошка_Дикая 10-07-2013 21:59

Мм, надо провести испытания.
Кошка_Дикая 10-07-2013 22:16

Кстати красный перец это да, все-таки коллективно лучше получается
Студен Точка 11-07-2013 11:12

Не знаю как в Чашке, но я готовлю практически также как и carambol'. Картошка, морковка, лук ,сырки плавленные, грибы обязательно добавляю, потом пробиваю блендером. Также делала еще и курицу добавляла филе, но после блендера курица на волокна рассыпается, как-то нам не оч нравится. Кто-то муку добавляет.
123Марго321 15-08-2013 15:12

варю так: в 1,5 литрах куриного бульона варю картофель (2-3 средних) с большим кол-вом нарезанного лука. В процессе варки взбиваю все блендером, добавляю 400 гр натертого российского сыра и 1 баночку плавленого. Кипит все хозяйство мин 2-3. Горячим разлить по тарелкам, добавить зелень и отварную курочку.