izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Прокисший суп, щи, съедбность
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Прокисший суп, щи, съедбность
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прокисший суп, щи, съедбность   версия для печати
Ваня Иванов !!!
Рейтинг: 0/0
-- написано 5-4-2014 14:55 Ваня Иванов !!!

Добрый день. Можно ли есть прокисший суп, гороховый с (мясом) с капустой,или щи наоборот,( из необычных ингридиентов там немного сол. огурцов и сушеная кукуруза)сваренный неделю назад? Знаю, что существуют кислые щи, выступают ли использаванные ингридиенты в кач-ве консерванта. В посковике обычно отписывают девушки, которые могут "отравиться печенькой", которые хранят суп день- два, а потом выливают , У меня лично супы хранятся до недели в холодильнике, с лапшой меньше. На вкус такие щи (вскипяченыые)с майонезом папоминают квашенную капусту. Интересует полезность такого супа для организма и ЖКТ после несколькидневного употребления спиртных папитков(водка/пиво)?
Показать текст сообщения полностью
Гузелёк
Рейтинг: 211/-59
-- написано 5-4-2014 20:23 Гузелёк

quote:
Originally posted by Ваня Иванов !!!:

после несколькидневного употребления спиртных папитков(водка/пиво)?



Можно, Вам уже ничего не страшно.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 6-4-2014 09:42 Платон'18

quote:
Originally posted by Ваня Иванов !!!:

Можно ли есть прокисший суп



кишечник прочистишь
demonaz
Рейтинг: 153/-44
-- написано 6-4-2014 12:27 demonaz

quote:
полезность такого супа для организма

пару дней на горшке посидишь,так может и мозг прочистится

Кот_матроскин
Рейтинг: 0/0
-- написано 7-4-2014 14:41 Кот_матроскин

кислые щи.. не от того , что они прокисли, а от того, что из квашеной капузды сварены
quote:
[B][/B]

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 7-4-2014 15:09 askel

перефразирую про грибы - "все продукты съедобны, но некоторые - только один раз"
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-4-2014 12:04 Толки

По Пикулю помню какое-то блюдо "кислые щи" или как-то так, которые очень хороши при похмелье для Потемкина.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 9-4-2014 14:26 Толки

Только эти щи, походу, вовсе не суп)
Кислые щи в России

Что Россия без щей? То же самое, что Египет без пирамид! Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении <разносольной немецкой всячины>. Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился <мерзкой поварне латинян> и тосковал по постным щам. Не стеснялись признаваться, что всем яствам предпочитают щи, и Петр I, и Александр III, и Николай II. Суворов, кроме милитаристского афоризма <Пуля - дура, а штык - молодец!>, памятен и мирной сентенцией <Щи да каша - пища наша!>. Исполняя наказ, русские солдаты в Богом забытой Франции в перерывах в боях с Наполеоном варили щи из виноградных листьев. Истинной страстью Светлейшего Князя Таврического Григория Потемкина всегда оставались кислые щи. Доподлинно известно, что в военных походах и других странствиях Светлейший неизменно возил с собой бутылки с холодными кислыми щами. Щи с успехом заменяли ему квас и сбитень. Потемкин был уверен, что щи имеют и целебные свойства. Недаром среди прочих своих реформ русской армии, направленных против <немецких> порядков, Потемкин утвердил и особый солдатский рацион, в коем главной пищей надлежало быть кислым щам - как <особливо сытной> и полезной для здоровья еде. Были у него и свои секреты: за день до употребления Потемкин бросал в бутылку со щами изюминку - <ради брожения приятного>. Писатель Глеб Успенский оставил нам свидетельство о том, что московский трактир <Арсентьич>, располагавшийся в Черкасском переулке во второй половине XIX века (между прочим, один из самых степенных в городе - здесь никогда не случалось скандала или дебоша), был знаменит своими наивкуснейшими щами с головизной.
И вот еще один прелюбопытнейший факт: в XVIII - XIX веках щи в студеную зимнюю пору: морозили и брали с собой в дорогу в виде больших ледяных кругов, а потом рубили топором, укладывали в котел, разогревали и ели. Еще Владимир Иванович Даль отмечал, что замороженные, а потом разогретые щи вкуснее свежеприготовленных. Надо же! Оказывается, традиционные суточные щи имели вот такую предысторию.
Словом, именно щи, а не водка или драка олицетворяют классику русского стола.

Кислые щи
Всыпать в кадку 2 гарнца или 10 фунтов пшеничного солоду, 2 гарнца ячменного, муки пшеничной 2 сорта 10 фунтов и гречневой муки 10 фунтов. Все это заварить кипятком; дать солодеть часов пять, потом наливать кипятком, по 2 ведра зараз и размешивать хорошенько, пока жидкость сделается такой густоты как квас, чтобы с весла, которым мешают, капал каплями; потом дать отстояться на льду. Этим же суслом развести два стакана дрожжей и один ковш квасной гущи, и когда все остынет перелить в бочку, внести в теплое место и дать закиснуть; тогда разлить в шампанские бутылки, закупорить хорошенько и поставить в погреб. Из этой пропорции должно получится 70 бутылок. Кипятку приходится налить ведер 6 и даже более.
http://kvasovar.com/shi_kislye.html

Элька
Рейтинг: 147/-41
-- написано 18-4-2014 20:44 Элька

quote:
Кислые щи
Всыпать в кадку 2 гарнца или 10 фунтов пшеничного солод..


а где собственно сама капуста?
в Удмуртии кислые щи редкость, а вот в средней полосе очень многие заготавливают. У меня бабушка делает из зеленых капустных листьев, т.е. из нижних жестких листьев, которые обычно обрывают и выкидывают. При варке они потом не так сильно развариваются, вкус отличный. Некоторые наывают эти щи "крошево". В этом году я тоже впервые делала сама.
Порубить зеленые листья капусты и морковь мелко (раньше рубили в ступке, но я порубила все в комбайне за 5 минут, эффект тот же, сравнила). На дно эмалированного ведра положить столовую ложку ржаной муки (у меня не было, положила заготовку для кваса), закрыть листьями, на листья выложить крошево, сверху тоже закрыть листьями. Залить соленой водой (как обычно капусту квасят). Поставить груз. Каждый день протыкать деревянной палочкой, выпускать воздух, квасить 7-10 дней. Потом плотно утрамбовать в банки и в холодильник. Все.
1920 X 1440 550.7 Kb Прокисший суп, щи, съедбность 1920 X 1440 517.9 Kb Прокисший суп, щи, съедбность
А рецепт самого блюда здесь можно посмотреть. Мне нравиться с жирной свининкой готовить. Зимой вообще самое то!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog...e=2#42260167093

И не путайте с прокисшей едой : )

история редактирования

korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 21-4-2014 16:29 korarok

quote:
Originally posted by Ваня Иванов !!!:
Добрый день. Можно ли есть прокисший суп, гороховый с (мясом) с капустой,или щи наоборот,( из необычных ингридиентов там немного сол. огурцов и сушеная кукуруза)сваренный неделю назад? Знаю, что существуют кислые щи, выступают ли использаванные ингридиенты в кач-ве консерванта. В посковике обычно отписывают девушки, которые могут "отравиться печенькой", которые хранят суп день- два, а потом выливают , У меня лично супы хранятся до недели в холодильнике, с лапшой меньше. На вкус такие щи (вскипяченыые)с майонезом папоминают квашенную капусту. Интересует полезность такого супа для организма и ЖКТ после несколькидневного употребления спиртных папитков(водка/пиво)?

Ваня, купи уже холодильник и не парься.

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 28-5-2014 16:51 Это я

Я бы не рискнула, но я не пью, а вот свекровь говорила, что в средней азии без холодильника хранят супы в самую жару, дважды в день кипятя, до недели. Проверить за жизнь не рискнула ни разу.
Rudik100
Рейтинг: 26/-21
-- написано 28-5-2014 16:58 Rudik100

Суп не храню,пару тарелок сьедаю за день и сразу остатки скармливаю собакам.
В шоке от темы.
Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 28-5-2014 17:04 Это я

Я максимум если день в холодильнике. Но у меня тоже есть кому доедать.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 31-5-2014 21:40 Толки

Борщ, например, на второй день только вкуснее. Но он такой не прокисший, а "ферментированный".

история редактирования

Это я
Рейтинг: 1121/-687
-- написано 31-5-2014 22:12 Это я

Я салаты слоеные люблю на второй день после Рового года, но только те что я сама приготовила. Они как раз тогда только и пропитываются как следует. Та же селедка под шубой - обалденная вкуснятина по сравнению с магазинной свежей. На Новый год у меня не удается никак подгадать чтоб так же вкусно было как на второй день - не доживают мои салаты, съедают "пищевые конкуренты"
Logograf
Рейтинг: 1/-2
-- написано 11-6-2014 18:40 Logograf

Нельзя готовую еду хранить несколько дней, даже в холодильнике, там заводятся разные нехорошие бактерии и плесень. Здоровье дороже, лучше выбросить.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 11-6-2014 19:12 Толки

Суп, особенно если он не с макаронными, вполне нормально в холодильнике держать. Особенно когда один живешь (например, внезапно). Вопрос, имхо, только о его вкусовых качествах на 3-й и более день.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 11-6-2014 19:33 Платон'18

цитата:
Originally posted by Logograf:

Нельзя готовую еду хранить несколько дней, даже в холодильнике, там заводятся разные нехорошие бактерии и плесень. Здоровье дороже, лучше выбросить.



наивный юноша, не будьте так категоричны из за своих неполноценных знаниий, вам повезло что у меня сегодня хорошее настроение))), удачи вам
Logograf
Рейтинг: 1/-2
-- написано 14-6-2014 22:44 Logograf

цитата:
наивный юноша, не будьте так категоричны из за своих неполноценных знаниий, вам повезло что у меня сегодня хорошее настроение))), удачи вам

Если Вы обладаете какими-то ценными знаниями в этой области, то поделитесь с форумчанами, а не насмехайтесь и не пугайте. Очень я боюсь букв на экране
И Вам не хворать.
Mackutos
Рейтинг: 588/-1108
-- написано 15-6-2014 16:00 Mackutos

цитата:
Изначально написано Logograf:
Нельзя готовую еду хранить несколько дней, даже в холодильнике, там заводятся разные нехорошие бактерии и плесень. Здоровье дороже, лучше выбросить.

Долго думал, чтобы такую охинею написать. Если у тебя холодильник не охлаждает меньше +15, то тогда возможно. Первые блюда в особенности, на второй третий день хранения в холодильнике только вкуснее становятся. Остальная еда немного теряет во вкусовых ощущениях, но никак не приходит в негодность. С такой логикой питаться только в ресторанах 3-4 раза в день с неограниченным балансом на карточке.

Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 15-6-2014 16:03 Толки

Много тут разных логографов "ошивалось". Куда потом деваются, фиг знает. А Платона уже сколько раз банили, а он все равно "шарящим", слабо будет сказано, в кулинарии остался.
Logograf
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-6-2014 14:40 Logograf

Нравится вам дерьмо есть - никто не мешает. Но то, что полезна только свежеприготовленная еда, факт, известный не только мне. Да, 1-2 дня и я могу суп или кашу в холодильнике хранить. Но неделю - извините, мне здоровье дороже.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 18-6-2014 14:43 Толки

Молодец.
Logograf
Рейтинг: 1/-2
-- написано 18-6-2014 14:47 Logograf

цитата:
Изначально написано Толки:
Много тут разных логографов "ошивалось". Куда потом деваются, фиг знает. А Платона уже сколько раз банили, а он все равно "шарящим", слабо будет сказано, в кулинарии остался.

Известно куда они деваются, если вы всех новеньких так встречаете)). Развели, понимаешь, дедовщину.

Mackutos
Рейтинг: 588/-1108
-- написано 18-6-2014 14:53 Mackutos

Упал отжался.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 18-6-2014 14:58 Толки

Свалил)
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 19-6-2014 09:14 ольга тлк

А Вани нет....Видимо поел таки супчика....
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 19-6-2014 11:45 Толки

Дык свалил, напуганный)))))))))))))))))))
Cfif 59
Рейтинг: 195/-39
-- написано 19-6-2014 14:17 Cfif 59

цитата:
Originally posted by Толки:

свалил



ага, как в анекдоте:
- будешь вчерашний суп?
-да.
- ну приходи завтра.
Платон'18
Рейтинг: 1571/-1755
-- написано 19-6-2014 15:57 Платон'18

цитата:
Originally posted by Logograf:

Нравится вам дерьмо есть - никто не мешает. Но то, что полезна только свежеприготовленная еда, факт, известный не только мне. Да, 1-2 дня и я могу суп или кашу в холодильнике хранить. Но неделю - извините, мне здоровье дороже.



эстет ипона мать, свали уже, таким дау..ам не понять что свежую селедку под шубой есть это 1, а простоявшую 1-2 суток это другое, так же могу напомнить про щи, венигрет...хватает же идиотов на свете и свято верящих что правда только у них, ты еще прокукарекай о пользе сыроедения и веганства)))

история редактирования

korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 23-6-2014 14:34 korarok

цитата:
Но то, что полезна только свежеприготовленная еда

Особенно вкусен свежеприготовленный холодец, с пылу с жару так сказать.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 24-6-2014 09:32 Толки

цитата:
Изначально написано korarok:

свежеприготовленный холодец



Это как так, тем более с пылу-жару? Я не понял шутки? Холодцу как раз надо постоять, чтобы из "супа" стать холодцом. В холодильнике причем (по крайней мере, летом).
korarok
Рейтинг: 199/-40
-- написано 24-6-2014 11:47 korarok

Ээээ...
цитата:
Я не понял шутки?

Да.
Толки
Рейтинг: 1537/-1650
-- написано 24-6-2014 11:56 Толки

Извините). Тут столько хрени бывает, про которую отнюдь не шутят.
Верон
Рейтинг: 0/-1
-- написано 27-6-2014 00:10 Верон

бабушки очень любят недельный супик. помогает он им очень. некоторые даже специально выстаивают

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Что положить в суп, чтоб он дольше не скисал? 
 Суп с молодой крапивой 
 сырный суп! 
 суп из курицы 
 супы Дети
 Синий суп 
 Пролил на клавиатуру ноута суп Компьютерное железо
 супесь продажа всеволожск. супесь купить всеволожск. супесь с доставкой всеволожск Стройматериалы - предложение

Главная /  Кулинария /  Прокисший суп, щи, съедбность форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ