![]() |
Главная /
Кулинария /
Прокисший суп, щи, съедбность
тема закрыта |
|
|
---|
следующая тема | предыдущая тема | ||
|
|||||||||||||
| |||||||||||||
| |||||||||||||
|
|
кислые щи.. не от того , что они прокисли, а от того, что из квашеной капузды сварены
quote: | |||
|
перефразирую про грибы - "все продукты съедобны, но некоторые - только один раз"
![]() | |||
|
По Пикулю помню какое-то блюдо "кислые щи" или как-то так, которые очень хороши при похмелье для Потемкина.
| |||
|
Только эти щи, походу, вовсе не суп)
Кислые щи в России Что Россия без щей? То же самое, что Египет без пирамид! Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении <разносольной немецкой всячины>. Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился <мерзкой поварне латинян> и тосковал по постным щам. Не стеснялись признаваться, что всем яствам предпочитают щи, и Петр I, и Александр III, и Николай II. Суворов, кроме милитаристского афоризма <Пуля - дура, а штык - молодец!>, памятен и мирной сентенцией <Щи да каша - пища наша!>. Исполняя наказ, русские солдаты в Богом забытой Франции в перерывах в боях с Наполеоном варили щи из виноградных листьев. Истинной страстью Светлейшего Князя Таврического Григория Потемкина всегда оставались кислые щи. Доподлинно известно, что в военных походах и других странствиях Светлейший неизменно возил с собой бутылки с холодными кислыми щами. Щи с успехом заменяли ему квас и сбитень. Потемкин был уверен, что щи имеют и целебные свойства. Недаром среди прочих своих реформ русской армии, направленных против <немецких> порядков, Потемкин утвердил и особый солдатский рацион, в коем главной пищей надлежало быть кислым щам - как <особливо сытной> и полезной для здоровья еде. Были у него и свои секреты: за день до употребления Потемкин бросал в бутылку со щами изюминку - <ради брожения приятного>. Писатель Глеб Успенский оставил нам свидетельство о том, что московский трактир <Арсентьич>, располагавшийся в Черкасском переулке во второй половине XIX века (между прочим, один из самых степенных в городе - здесь никогда не случалось скандала или дебоша), был знаменит своими наивкуснейшими щами с головизной. Кислые щи | |||
|
quote: а где собственно сама капуста? в Удмуртии кислые щи редкость, а вот в средней полосе очень многие заготавливают. У меня бабушка делает из зеленых капустных листьев, т.е. из нижних жестких листьев, которые обычно обрывают и выкидывают. При варке они потом не так сильно развариваются, вкус отличный. Некоторые наывают эти щи "крошево". В этом году я тоже впервые делала сама. Порубить зеленые листья капусты и морковь мелко (раньше рубили в ступке, но я порубила все в комбайне за 5 минут, эффект тот же, сравнила). На дно эмалированного ведра положить столовую ложку ржаной муки (у меня не было, положила заготовку для кваса), закрыть листьями, на листья выложить крошево, сверху тоже закрыть листьями. Залить соленой водой (как обычно капусту квасят). Поставить груз. Каждый день протыкать деревянной палочкой, выпускать воздух, квасить 7-10 дней. Потом плотно утрамбовать в банки и в холодильник. Все. ![]() ![]() А рецепт самого блюда здесь можно посмотреть. Мне нравиться с жирной свининкой готовить. Зимой вообще самое то! http://4vkusa.mirtesen.ru/blog...e=2#42260167093 И не путайте с прокисшей едой : ) | |||
|
Я бы не рискнула, но я не пью, а вот свекровь говорила, что в средней азии без холодильника хранят супы в самую жару, дважды в день кипятя, до недели. Проверить за жизнь не рискнула ни разу.
| |||
|
Суп не храню,пару тарелок сьедаю за день и сразу остатки скармливаю собакам.
В шоке от темы. | |||
|
Я максимум если день в холодильнике. Но у меня тоже есть кому доедать.
| |||
|
Борщ, например, на второй день только вкуснее. Но он такой не прокисший, а "ферментированный".
| |||
|
Я салаты слоеные люблю на второй день после Рового года, но только те что я сама приготовила. Они как раз тогда только и пропитываются как следует. Та же селедка под шубой - обалденная вкуснятина по сравнению с магазинной свежей. На Новый год у меня не удается никак подгадать чтоб так же вкусно было как на второй день - не доживают мои салаты, съедают "пищевые конкуренты"
![]() | |||
|
Нельзя готовую еду хранить несколько дней, даже в холодильнике, там заводятся разные нехорошие бактерии и плесень. Здоровье дороже, лучше выбросить.
| |||
|
Суп, особенно если он не с макаронными, вполне нормально в холодильнике держать. Особенно когда один живешь (например, внезапно). Вопрос, имхо, только о его вкусовых качествах на 3-й и более день.
| |||
|
цитата: наивный юноша, не будьте так категоричны из за своих неполноценных знаниий, вам повезло что у меня сегодня хорошее настроение))), удачи вам | |||
|
цитата: Если Вы обладаете какими-то ценными знаниями в этой области, то поделитесь с форумчанами, а не насмехайтесь и не пугайте. Очень я боюсь букв на экране ![]() И Вам не хворать. | |||
|
цитата: Долго думал, чтобы такую охинею написать. Если у тебя холодильник не охлаждает меньше +15, то тогда возможно. Первые блюда в особенности, на второй третий день хранения в холодильнике только вкуснее становятся. Остальная еда немного теряет во вкусовых ощущениях, но никак не приходит в негодность. С такой логикой питаться только в ресторанах 3-4 раза в день с неограниченным балансом на карточке. | |||
|
Много тут разных логографов "ошивалось". Куда потом деваются, фиг знает. А Платона уже сколько раз банили, а он все равно "шарящим", слабо будет сказано, в кулинарии остался.
| |||
|
Нравится вам дерьмо есть - никто не мешает. Но то, что полезна только свежеприготовленная еда, факт, известный не только мне. Да, 1-2 дня и я могу суп или кашу в холодильнике хранить. Но неделю - извините, мне здоровье дороже.
| |||
|
Молодец.
| |||
|
цитата: Известно куда они деваются, если вы всех новеньких так встречаете)). Развели, понимаешь, дедовщину.
| |||
|
Упал отжался.
| |||
|
Свалил)
| |||
|
А Вани нет....Видимо поел таки супчика....
| |||
|
Дык свалил, напуганный)))))))))))))))))))
| |||
|
цитата: ага, как в анекдоте: - будешь вчерашний суп? -да. - ну приходи завтра. | |||
|
цитата: эстет ипона мать, свали уже, таким дау..ам не понять что свежую селедку под шубой есть это 1, а простоявшую 1-2 суток это другое, так же могу напомнить про щи, венигрет...хватает же идиотов на свете и свято верящих что правда только у них, ты еще прокукарекай о пользе сыроедения и веганства))) | |||
|
цитата: Особенно вкусен свежеприготовленный холодец, с пылу с жару так сказать. | |||
|
цитата: Это как так, тем более с пылу-жару? Я не понял шутки? Холодцу как раз надо постоять, чтобы из "супа" стать холодцом. В холодильнике причем (по крайней мере, летом). | |||
|
Ээээ...
цитата: Да. | |||
|
Извините). Тут столько хрени бывает, про которую отнюдь не шутят.
| |||
|
бабушки очень любят недельный супик. помогает он им очень. некоторые даже специально выстаивают
![]() | |||
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Что положить в суп, чтоб он дольше не скисал? | |
Суп с молодой крапивой | |
сырный суп! | |
суп из курицы | |
супы | Дети |
Синий суп | |
Пролил на клавиатуру ноута суп | Компьютерное железо |
супесь продажа всеволожск. супесь купить всеволожск. супесь с доставкой всеволожск | Стройматериалы - предложение |
Главная / Кулинария / Прокисший суп, щи, съедбность | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|