Кулинария

Кальмары-это вкусно

Gypsus 30-12-2013 23:24

А критерии выбора с\м кальмара в магазине огласите пожалста? какие-то они "несимпатичные" всё время , но вдруг я не прав
Lara911 31-12-2013 12:29

Самые несимпатичные- самые вкусные
Gypsus 31-12-2013 12:31

ну не знай.. часто как обращу внимание на сабж - лежит шматок чего-то грязно розового с вкраплениями какойто коричневой шкурки, и глазурь осколками.. Брр. Они все такие ?
Lara911 31-12-2013 12:38

Нууу, я беру в Гастрономе. Там они более-менее приведены в порядок) Нарядненько так отдыхают на холодной витрине. А вот то, что белое, упитанное, симпатичное и импортное, так фу беее ( резиновое и бесвкусное)
Толки 31-12-2013 08:35

И то, и то беру, не заморачиваюсь сильно. Но сейчас небелые и неупитанные камчатские стоят приятно недорого...
Львенок3 31-12-2013 19:43

я беру фиолетовые
Толки 12-03-2014 10:12

Кальмар, начиненный омлетной массой, залитый омлетной массой с нарезанным кальмаром. Запечен. На гарнир рис из мультиварки.
1920 X 1440 664.6 Kb Кальмары-это вкусно
1920 X 1440 707.8 Kb 1920 X 1440 664.6 Kb Кальмары-это вкусно
1920 X 1440 649.2 Kb 1920 X 1440 707.8 Kb 1920 X 1440 664.6 Kb Кальмары-это вкусно
Ilike09 14-03-2014 20:07

Буквально недавно вычитала, что кальмары можно не варить, а просто заварить в кипятке. Вот например: http://vkusno-i-prosto.ru/rece...i-i-krevetkami/
Попробовать ещё не успела. Как-то страшновато. Можно ли их будет есть.
Кто-нибудь пробовал такой способ?
Вика007 20-03-2014 16:10

Добрый день, очень хочу научится готовить кальмара. Подскажите как новичку, как его выбирать в магазине. "Резиновость" зависит только от времени варки, как и с креветками не переваривать?
Толки 20-03-2014 16:27

Выбираю только по внешнему виду (чтобы не совсем засохшее, ободранное и т.п.) и акционной цене. Про резиновость: если жарю/пассерую, то да, недолго; если запекаю, то зависит от степени приготовления рядом лежащих ингредиентов блюда (например, курицы и картофеля). В последнем случае готовится около часа, но резиновым не становится.
Вика007 20-03-2014 16:46

[QUOTE]Originally posted by Толки:

Спасибо, в выходные буду экспериментировать.

Орхидейка 21-03-2014 13:03

Кальмары да и остальные морепродукты обожаем всей семьей. И жарим с лучком и фаршируем и салатики и масса других вариантов.
Платон'18 21-03-2014 13:42

quote:
Originally posted by Орхидейка:

И жарим с лучком и фаршируем и салатики и масса других вариантов.



без фото не верю
steamy 23-03-2014 15:24

Только что съели горячий салат, даже остыть не успел (. Да и пересолил чутка, кальмары вкусные но бульон пересолен.
Платон'18 23-03-2014 16:34

quote:
Originally posted by steamy:

Да и пересолил чутка



влюбился)))это хорошо
Natash 17-05-2014 16:35

Кольца кальмара в кляре
1920 X 1271 462.0 Kb Кальмары-это вкусно
GuLuSa 17-05-2014 18:07

КЛАССНО! А какой кляр делали?
Natash 17-05-2014 18:52

На стакан воды (так как не было молока), стакан муки, 2 белка и соль пол ч/л. Даже на воде было вкусно)
Львенок3 19-05-2014 09:08

quote:
Originally posted by Natash:

Кольца кальмара в кляре



ух ты, новое блюдо! надо попробовать.
благо, кальмары всегда в морозилке есть
Melod'ka 27-05-2014 13:26

я недавно салат делала простой :
кальмары, яйца, огурцы, лук, соль, майонез.

и 2 фасоль (заранее сваренная и обжаренная), яйца и кальмары, майонез.
вкусно.

Lanochka83 24-06-2014 17:52

А я кольца кальмаров смачиваю в кляре из муки, соды, яйца и соли и обжариваю на растительном масле. Получается очень вкусно и красиво) Так что кальмары - это действительно вкусно))
Anbur1976 25-06-2014 10:05

у кого электрогриль есть или что-то подобное: тушку чистим, солим, перчим, смазываем чуть-чуть маслом и на гриль
Gypsus 25-06-2014 18:53

достал сабжей из морозилки,в СВЧ в рыбном режиме разморозил типа, но они во льду все равно еще.. и блин при весе под полкило - там всего 2 "Шкурки" оказывается. че чистить, где там внутрях какая-то хитиновая хрень, подлежащая изъятию - непонятно..
попробую кольца заклярить, вдруг получится..
Gypsus 25-06-2014 18:55

цитата:
Anbur1976

а дальше чего с этими сдутыми гриляченныи возд.шариками делать ?
Anbur1976 25-06-2014 20:13

Идти за пивом))))
Judie 01-03-2015 01:10

Очень люблю кальмаров.
Львенок3 11-03-2015 09:03

в ашане продавались сушеные, мне понравились. были в меру соленые и не пересушенные
Толки 19-03-2015 22:39

Ну, и сюда:
1920 X 1440 743.8 Kb Кальмары-это вкусно
Львенок3 20-03-2015 13:37

что за блюдо? каково на вкус? рецепт в студию, пжлста
Толки 20-03-2015 13:47

Завалялись кальмары в упаковке (льда в них было -- жуть). Делал наобум. Внутрь них заложил жирное свиное мясо, мелко нашинкованное, остатки маринованных огурцов, грибы (маслята), чеснок. На дно. Между кальмарами накидал картофеля в кожуре. Сверху мясо (нарезал свинину относительно толстыми пластинами, добавил лук кольцами, остатки чеснока, красный и черный перец, оливковое масло, соль несколько больше нормы; немного, минут 20, подержал-помариновал), старался, чтобы покрыло именно кальмары. Лук из "маринада" сверху. Заложил в прогретую духовку. Минут за 5-10 до выключения добавил размороженные овощи (фасоль стручками, кабачок, перец, морковь, может, еще что), старался класть их опять же между кальмарами. Соль только из огурцов и мяса. Держал минут 15 после выключения забирать "остатки тепла".
Толки 20-03-2015 13:48

Вкус -- кому как)
Gypsus 20-03-2015 15:04

цитата:
Вкус -- кому как)

ужась в соседней теме фотка - так и подумал что "мешок" кальмара на переднем плане.. а сзади думал курятина..
Львенок3 20-03-2015 15:43

цитата:
Originally posted by Gypsus:

"мешок" кальмара на переднем плане.



хи-хи
Толки 20-03-2015 16:58

цитата:
Originally posted by Львенок3:

был вареный?



Само собой, нет. Относительно некрупных ломтики. Отлично запекся, местами с корочкой. Забыл сказать, что его я тоже немного поокунал в "маринад". "Типа", обмазал в нем.
Орхидейка 08-08-2015 11:02

я очень люблю кальмары готовить в подливе (или соусе?) из тушеных помидорок с чесночком и зеленью. ну очень вкусно!
otk4 17-08-2015 07:40

сделали и кальмары и шримпы ( креветки) по рецепту 123 Марго 321) понравилось, но больше креветки)
единственно, к рецепту добавили еще нарезанной кинзы

это с креветками)

123Марго321 19-08-2015 14:06

Неужто мой рецепт ещё жив? Недавно готовила сие блюдо. Редко готовлю, что б всегда ели с удовольствием.
otk4 21-08-2015 06:23

Маргоша, с свежими креветками, рецепт еще зачётнее получается)
123Марго321 21-08-2015 08:24

надо попробовать!
Толки 14-09-2015 18:08

Салат. Наверно, общеизвестный. С утра захотелось приготовить что-то быстро. Состав: отварные кальмары и яйца (с ними преднамеренный перебор), капуста (с ней, наоборот, недобор), зеленый лук, петрушка, майонез, соль, чуть-чуть перца. Недоставало консервированной кукурузы (в холодильнике нет, спускаться в магазин лень).
1920 X 1440 225.3 Kb Кальмары-это вкусно
Мадина+ 08-10-2015 13:51

quote:
mamakatya

quote:
Фаршированный кальмар (грибы, яйца, лук- омлетная масса)-кушаем в горячем виде.

Добавляете и яйцо и омлетную массу или из яйца делаете омлетную массу?
Natash 09-10-2015 22:12

Первый опыт фаршированных, понравилось) рис, яйцо, грибы, лук с морковью А ещё.... они у меня на ёжиков похожи?!)
1920 X 1202 163.7 Kb Кальмары-это вкусно
Львенок3 12-10-2015 15:04

ежики выглядят аппетитно)))
kimms 12-10-2015 16:07

Экие курносые да поджаристые.. Очень аппетитно!
otk4 13-10-2015 02:10

Наташа судя по всему очень хорошо готовит. Наталья, как там Красногвардейский район и куда ходите шопаться?)
Natash 13-10-2015 12:20

Спасибо всем огромное, мне очень приятно!) otk4 ответила в ПМ
Hrust-tsurH 26-10-2015 20:14

Где можно купить кальмаров в районе буммаша? Раньше мать готовила, а жена вот не готовит. Надо бы заставить.
Толки 26-10-2015 22:52

В магазине, в рыбном отделе. Может, в "Эльгрин" прогуляться: там, вроде, "Гастроном", где бывают на камчатского неплохие цены.