izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Лимончелла.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лимончелла.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лимончелла.   версия для печати
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:19 estrangeiro Редактировать сообщение estrangeiro    первое сообщение в теме:

во, в дневнике своём порылся, нашёл:
quote:
На литр лимончелло Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 - 300 г сахара
1.Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте
с них желтую кожицу. Для большего удобства можно
использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так,
чтобы не было белой кожицы - она придаст горечи напитку.
2.Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта.
Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая
посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп
из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще,
может изменить соотношение в пользу сахара).
3.Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу.
Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую
хорошенько охладить, бутылка должна быть
с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в
составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления,
налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой,
может стать отличным подарком для Ваших близких.



click for enlarge 517 X 996 81.3 Kb picture

Сливаем, отцеживаем, готовим сироп, аккуратно вливаем.....
click for enlarge 735 X 996 109.4 Kb picture

взбалтываем...
click for enlarge 735 X 996 108.3 Kb picture

и чин-чин!!
click for enlarge 980 X 751 53.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
makoffka109
Рейтинг: 29/-21
-- написано 29-6-2013 15:09 makoffka109

На лимонах не горчит так как на апельсинах.
А так отличнейшая вещь эта лимончела. Прям ностальгия.....
Четыре года назад довелось в одном из кафе нашего города улцчшать и дорабатывать рецепт ее, для вип-гостей) Ох и напробовались))))

Потом еще пробовали тем же способом но на клюкве, потом пробовали на черной смородине( вот это тоже вещь отменная)!

история редактирования

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 29-6-2013 22:50 Juta

на черноплодке лучше всего получается по вкусовым качествам.
лимончелла слишком сладкая получилась
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 1-7-2013 17:49 estrangeiro

вы меня извините канешшна, но на черноплодке и апельсинах- это не лимончелла совсем.

quote:
Лимонче́лло (итал. Limoncello) - популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.

Ликёр выпускается методом настаивания лимонной кожуры (а не дистилляции), поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. Срок настаивания - обычно 3-5 дней. Также в состав напитка входят спирт, вода и сахар. Заключительной стадией производства является эмульсификация напитка в специальных машинах.

В Италии лимончелло - самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.



estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 1-7-2013 17:50 estrangeiro

quote:
Originally posted by jesc:
Лимоновка получилась отменная, правда лимоны куда девать хз


эка проблема- куда лимоны деть

пирог лимонный испечь. или мафины. или в баночку засахарить, как в детстве и чай пить потом))))

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 1-7-2013 21:33 sahara123

quote:
Originally posted by Juta:
на черноплодке лучше всего получается по вкусовым качествам.
лимончелла слишком сладкая получилась


Сахару можно и меньше положить.
лимончелло последний раз делал на самогоне 75% По мнению дегустировавших
цвет и вкус такие же, как и на спирту, а вот последствия... последствий не было вообще, хотя выпили не мало

ПС Кто спирт продает, отпишите в ПМ. Хочу абсент сделать. полынь как раз поспела

jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 2-7-2013 09:14 jesc

quote:
Originally posted by estrangeiro:
или в баночку засахарить, как в детстве и чай пить потом))))

Ох тыж блин! Не догадался )))
Теперь со спокойной душой можно ставить новую партию )))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 5-7-2013 17:18 estrangeiro

quote:
Originally posted by jesc:

Ох тыж блин! Не догадался )))



ну как уж так то)))
Цветочница Лариса
Рейтинг: 42/-5
-- написано 6-7-2013 13:02 Цветочница Лариса

А у меня мятный ликер поспевает, завтра с сиропом смешивать буду, только сиропа побольше сделаю, а то очень крепко!
А на клюкве - вещь!!!
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 6-7-2013 14:40 sahara123

Это да. Для жены клюквенный ликер - N1. Недавно делал имбирную от Митяя тоже всем очень понравилось)
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 6-7-2013 15:35 estrangeiro

а я мяту вообще не люблю.
светляк77
Рейтинг: 719/-372
-- написано 26-5-2014 15:31 светляк77

поставить нужно,попробовать,тем более повод есть,лишь бы не испортить все)
А где она настаиваться должна???в холодильнике или в теплом месте??
sunderlend
Рейтинг: 1307/-290
-- написано 28-5-2014 22:04 sunderlend

в су, то бишь стандартных условиях )))
у мну баночки стоят на кухне под столом
светляк77
Рейтинг: 719/-372
-- написано 28-5-2014 22:12 светляк77

угу,спасибо))в выходные буду варганить)спирт только нужно где то достать..
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 28-5-2014 22:16 estrangeiro

цитата:
Изначально написано светляк77:

А где она настаиваться должна???в холодильнике или в теплом месте??



в холодильнике не настоиццо
светляк77
Рейтинг: 719/-372
-- написано 28-5-2014 22:19 светляк77

спрашиваю где спирт купить в Ижевске можно??))
цитата:
Изначально написано estrangeiro:

в холодильнике не настоиццо



спасибо,Олежка, буду не в холодильнике настаивать)))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 29-5-2014 10:50 estrangeiro

цитата:
Originally posted by светляк77:

спрашиваю где спирт купить в Ижевске можно??))



из под полы
afasfyan
Рейтинг: 0/0
-- написано 27-6-2014 00:23 afasfyan

Очень интересная штука.
__________

история редактирования

Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 25-7-2014 14:17 Melod'ka

Лимончелло и Лимончино привезли из Италии, для меня очень крепкий напиток , не для всех )
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 25-7-2014 15:17 estrangeiro

нынче в Римини едем. попробуем настоящюю лимончеллу))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-7-2014 15:48 Match

Там их мулион сортов. Все не распробовать) В Рим то вы съездите?
цитата:
Melod'ka

Ее надо сильно охлажденную пить, тогда градус не чувствуется. Собственно ее сильно холодную и пьют.

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 25-7-2014 15:52 estrangeiro

цитата:
Originally posted by Match:

В Рим то вы съездите?



да, планируем. хостел подскажешь??
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 25-7-2014 15:53 estrangeiro

цитата:
Ее надо сильно охлажденную пить, тогда градус не чувствуется.

цитата:
Originally posted by estrangeiro:

Перед распиванием очень рекомендуюхорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью.



Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 25-7-2014 15:58 Match

цитата:
бутылка должна быть с изморозью.

Там даже рюмку морозят.
Melod'ka
Рейтинг: 115/-69
-- написано 25-7-2014 19:25 Melod'ka

цитата:
Изначально написано Match:

Там даже рюмку морозят.

да, так и пила

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 27-7-2014 01:31 estrangeiro

цитата:

Match


цитата:
Originally posted by estrangeiro:

да, планируем. хостел подскажешь??



Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 27-7-2014 02:46 Jviskar

Интересная тема!!!
Друзья, хочу напомнить, что все дижестивы пьют с изморозью(самый простой пример "Егермейстер")
Холод всегда скрывает градус(спирт) - это алкотеорема=)
Способов настаивания "Лимончеллы", масса, здесь, главное правило - это основные ингредиенты: лимон, спирт и сахар, а как всё это смешать и сколько выдерживать, дело лично каждого... главное условие - перед употреблением "заморозить"!!!
Есть полтораха Чачи с Абхазии, не пьётся нифига ((( в раздумьях, что бы "замутить" )))

ПС. В данный момент настаиваю ароматную смородину на водке и спелую малину на джине, результат должен быть восхитительным

ЗЫ.

цитата:
sahara123
в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-7-2014 14:43 Match

А настойки не портятся со временем? У меня тут 9 литров года два стоят в темной, на трех ягодах и меде на спирту. Напиток в банками закатан под жестяные крышки. Дело в том, что настойка еще с ягодами не процеженная. Найти что ли ее.
Народу вроде нравилось попервости. Только сладкая говорят получилась.

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 27-7-2014 20:09 estrangeiro

портятся.
давай разливай))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 27-7-2014 20:37 Match


цитата:
давай разливай))

Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 27-7-2014 23:13 Jviskar

цитата:
А настойки не портятся со временем?

ХЗ, Пути Господни неисповедимы... лишь бы человек(рискнувший на такую "выдержку") был хорошим
цитата:
на трех ягодах и меде на спирту

Что за ягоды??? А мёд всегда хорошо!!!
Откроешь, если аромат в норме, значить можно смело употреблять, тк даже спирт не в силах скрыть испорченное (имхо)...
цитата:
Найти что ли ее.

Однозначно!!!) Тем более, двухлетняя выдержка...жаль, что не в бочках из под бурбона или хереса(((

ПС. Дай потом обратную связь

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 28-7-2014 10:29 estrangeiro

цитата:
Изначально написано Match:

Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)



ну чо??
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-7-2014 11:08 Jviskar

Нашёл по ходу =)
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 29-7-2014 11:20 estrangeiro

видимо, ага))))))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-7-2014 11:55 Match

Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-7-2014 13:06 Jviskar

цитата:
Изначально написано Match:
Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?

А что за ягоды-то в итоге?

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-7-2014 13:20 Match

Ирга, калина и клюква. Надо найти на форуме. Процесс описан.
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 29-7-2014 14:46 Jviskar

цитата:
Изначально написано Match:
...калина и клюква...

Так ещё и целебные свойства имеет)))

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 29-7-2014 15:29 estrangeiro

цитата:
калина и клюква

прокатят. а от ирги толку мало)
блауверк
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-8-2014 15:12 блауверк

Вкусно да?
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 4-8-2014 17:16 estrangeiro

да

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Лимончелла. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ