Кулинария

Лимончелла.

Melod'ka 25-07-2014 19:25

цитата:
Изначально написано Match:

Там даже рюмку морозят.

да, так и пила

estrangeiro 27-07-2014 01:31

цитата:

Match


цитата:
Originally posted by estrangeiro:

да, планируем. хостел подскажешь??



Jviskar 27-07-2014 02:46

Интересная тема!!!
Друзья, хочу напомнить, что все дижестивы пьют с изморозью(самый простой пример "Егермейстер")
Холод всегда скрывает градус(спирт) - это алкотеорема=)
Способов настаивания "Лимончеллы", масса, здесь, главное правило - это основные ингредиенты: лимон, спирт и сахар, а как всё это смешать и сколько выдерживать, дело лично каждого... главное условие - перед употреблением "заморозить"!!!
Есть полтораха Чачи с Абхазии, не пьётся нифига ((( в раздумьях, что бы "замутить" )))

ПС. В данный момент настаиваю ароматную смородину на водке и спелую малину на джине, результат должен быть восхитительным

ЗЫ.

цитата:
sahara123
в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...

Match 27-07-2014 14:43

А настойки не портятся со временем? У меня тут 9 литров года два стоят в темной, на трех ягодах и меде на спирту. Напиток в банками закатан под жестяные крышки. Дело в том, что настойка еще с ягодами не процеженная. Найти что ли ее.
Народу вроде нравилось попервости. Только сладкая говорят получилась.
estrangeiro 27-07-2014 20:09

портятся.
давай разливай))
Match 27-07-2014 20:37


цитата:
давай разливай))

Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)
Jviskar 27-07-2014 23:13

цитата:
А настойки не портятся со временем?

ХЗ, Пути Господни неисповедимы... лишь бы человек(рискнувший на такую "выдержку") был хорошим
цитата:
на трех ягодах и меде на спирту

Что за ягоды??? А мёд всегда хорошо!!!
Откроешь, если аромат в норме, значить можно смело употреблять, тк даже спирт не в силах скрыть испорченное (имхо)...
цитата:
Найти что ли ее.

Однозначно!!!) Тем более, двухлетняя выдержка...жаль, что не в бочках из под бурбона или хереса(((

ПС. Дай потом обратную связь

estrangeiro 28-07-2014 10:29

цитата:
Изначально написано Match:

Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)



ну чо??
Jviskar 29-07-2014 11:08

Нашёл по ходу =)
estrangeiro 29-07-2014 11:20

видимо, ага))))))
Match 29-07-2014 11:55

Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?
Jviskar 29-07-2014 13:06

цитата:
Изначально написано Match:
Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?

А что за ягоды-то в итоге?

Match 29-07-2014 13:20

Ирга, калина и клюква. Надо найти на форуме. Процесс описан.
Jviskar 29-07-2014 14:46

цитата:
Изначально написано Match:
...калина и клюква...

Так ещё и целебные свойства имеет)))

estrangeiro 29-07-2014 15:29

цитата:
калина и клюква

прокатят. а от ирги толку мало)
блауверк 04-08-2014 15:12

Вкусно да?
estrangeiro 04-08-2014 17:16

да
sahara123 12-08-2014 21:06

цитата:
Изначально написано Jviskar:

ЗЫ. в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...



У меня - нет. А вот в полыни есть. Туйон содержится и в других растениях, но используют для абсента полынь горькую.

Jviskar 16-09-2014 23:05

913 X 1374 835.2 Kb Лимончелла.
Лимончелла идеальна!!!
Вместо сахара добавил мёд...
sahara123 17-09-2014 20:55

Дааа!
mtata 27-09-2014 16:08

народ, где спиритуса надыбать мона?
estrangeiro 30-09-2014 16:24

цитата:
Jviskar

чот цвет какой то неправильный))))))
Jviskar 30-09-2014 17:14

Без "глубокой" очистки, осадок взболтал, зато по вкусу не моча)))
estrangeiro 30-09-2014 17:18

а рецептом никакая очистка и не предусмотрена))
estrangeiro 30-09-2014 17:21

кстати- самой, что ни на есть оригинальной пил. нисколько не лучше нашей, местной

1920 X 2560 334.4 Kb Лимончелла.

estrangeiro 22-10-2014 13:39

свежий свежак
1536 X 2048 825.3 Kb Лимончелла.
Витрянка 05-11-2014 01:11

И как на вкус?
estrangeiro 06-11-2014 16:04

великолепно))
Jviskar 07-11-2014 17:15

Заметил, что самая вкусная настойка на черноплодке получается, всем нравится, без исключения)
Лимончелла номер 2 в списке(имхо)
=)
estrangeiro 08-11-2014 13:54

цитата:
Originally posted by Jviskar:

настойка на черноплодке



и как это с лимончеллой связано??
Jviskar 09-11-2014 15:07

цитата:
Изначально написано estrangeiro:

и как это с лимончеллой связано??


Основа у них одна, спирт)
estrangeiro 11-11-2014 13:33

и чо??))
Кнедлики 11-11-2014 14:03

контакты по спиртяге можно? лимоны знаю где купить - спирт нет)
estrangeiro 11-11-2014 14:31

GuLuSa 11-11-2014 16:08

А мне вот тоже интересно, где можно спирт приобрести...Поделитесь, пожалуйста!
Match 06-12-2014 18:29

На кой черт вам спирт. На водке ставьте.

Предполагается, что будет по цвету и вкусу как эта, купленная в Риме. Вообще то, у лимоннчеллы, градус, вроде как около 30, у классической.
1920 X 1149 336.5 Kb Лимончелла.
estrangeiro 07-12-2014 13:57

в водке присутствуют не нужные нам ингридиенты))
Match 07-12-2014 15:01

Глянул на состав водки - настой овса, мед. Ужс. Ни чего, переварим. Цвет уже такой желто-веселенький, хотя и суток не прошло. Как то не охота его портить сахарным сиропом.
estrangeiro 07-12-2014 18:25

не траванись, Миха, овсом то)))
sahara123 16-12-2014 13:14

цитата:
Изначально написано Match:
На кой черт вам спирт. На водке ставьте.

На водке делал в детстве - становится прозрачной через какое то время и вкус не тот. А вот на спирту весч получается. Самое большее полтора месяца хранилась и вкус только улучшался. А на водке наоборот.


285 X 368 22.0 Kb Лимончелла.
К новому году, выдержка 2 недели, вкуснотищщаа!