izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Лимончелла.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лимончелла.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лимончелла.   версия для печати
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:19 estrangeiro Редактировать сообщение estrangeiro    первое сообщение в теме:

во, в дневнике своём порылся, нашёл:
quote:
На литр лимончелло Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 - 300 г сахара
1.Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте
с них желтую кожицу. Для большего удобства можно
использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так,
чтобы не было белой кожицы - она придаст горечи напитку.
2.Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта.
Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая
посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп
из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще,
может изменить соотношение в пользу сахара).
3.Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу.
Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую
хорошенько охладить, бутылка должна быть
с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в
составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления,
налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой,
может стать отличным подарком для Ваших близких.



click for enlarge 517 X 996 81.3 Kb picture

Сливаем, отцеживаем, готовим сироп, аккуратно вливаем.....
click for enlarge 735 X 996 109.4 Kb picture

взбалтываем...
click for enlarge 735 X 996 108.3 Kb picture

и чин-чин!!
click for enlarge 980 X 751 53.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-12-2012 15:34 askel

я тоже так подумал, к сожалению мысли об осветлении напитка так ни куда и не пришли из за его, напитка, логичного окончания
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 19-12-2012 15:36 estrangeiro

да и фик с ним)) нам же главное- содержание, а не обёртка
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 21-12-2012 17:00 Match

Спирт приехал. 95%ый. Чет больно много правда) В понедельник буду квасить лимончеллу.
Куда мякоть то саму лимонов девать? Если я собираюсь на литре спирта заквасить (выход я так понял будет 2 литра готовой продукции), то мне 8-10 лимонной кожуры надо. Куда мякоть столько деть?
Может параллельно на мякоти лимонной заквасить литр?

isida7
Рейтинг: 25/-10
-- написано 21-12-2012 19:23 isida7

Лимонный пирог можно сделать, давно мечтаю его сделать.
assia
Рейтинг: 10/-5
-- написано 24-12-2012 12:49 assia

А на 40% жидкости нельзя что ли готовить,может кто делал?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 24-12-2012 13:01 Match

quote:
А на 40% жидкости нельзя что ли готовить,может кто делал?

Да ну, градус не тот будет. Там же потом с водой мешают. Если хотите я вам литр подарю спирта.
Вот блин ни разу не пил, но говорят итальянцы без нее ни как)

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 24-12-2012 17:13 Олала

а если на водке настаивать? грозит только тем что не так крепко будет? так это для девушек в самый раз. или вкус не тот получится?
ольга тлк
Рейтинг: 1453/-132
-- написано 24-12-2012 20:22 ольга тлк

quote:
Вот блин ни разу не пил, но говорят итальянцы без нее ни как)

Даже жалеть не о чем!На днях ребенок транзитом из NY в Риме решил нам,родителям, сувенирчик купить итальянский-лимончеллу-(фууууу),бутылки только красивые
туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 24-12-2012 22:24 туся09

может вместо сахара глюкозу из аптеки? она приторно сладкая, да и водой разбавлять не надо - градус не снизиться)))
VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 26-12-2012 10:10 VIT 2

quote:
Originally posted by askel:
я тоже так подумал, к сожалению мысли об осветлении напитка так ни куда и не пришли из за его, напитка, логичного окончания

Может выставить на холод, часть взвешенных частиц должна выпасть в осадок

О результате потом напишите )))

VIT 2
Рейтинг: 110/-14
-- написано 26-12-2012 10:15 VIT 2

quote:
Originally posted by туся09:
может вместо сахара глюкозу из аптеки? она приторно сладкая, да и водой разбавлять не надо - градус не снизиться)))

Вы думаете в растворе глюкозы только вода очищенная и порошок глюкозы ?
Также в составе раствора глюкозы - кислота хлористоводородная и натрия хлорид в незначительных количествах.

туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 29-12-2012 21:42 туся09

нда, вопчем, сделала я на водке. добавила цедру с кожицы, постояла она недельку. глюкозы мне никто не купил, а попробовать-то хочется))). взяла, да и добавила сахару и размешала. пробу сняли, муж сказал-супер!получилась абсолютно прозрачная, желтенькая и вкусная(со слов мужа). по этому поводу у меня вопрос - для чего разбавлять спирт водой с сахаром, если просто сахар там прекрасно растворяется?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 29-12-2012 21:49 Match

Блин, опять забыл. поставить.
quote:
туся09
Если хотите я вам 10 пузырьков подарю, в смысле литр спирта. Попробуйте, сравните, потом расскажите.
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 30-12-2012 00:36 Match

quote:
А может кто на продажу сделает?

Лентяи)))
Я думаю, тут вы таких не найдете, кто на продажу будет делать.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 17:44 askel

мой запас на новый год
литр, литр, ноль-семь (блин почему не литр оказался???), остатки ноль-три

click for enlarge 1920 X 1440 571.4 Kb picture

свежерозлитое! крепость 30 (+/-) градусов

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 30-12-2012 18:12 Олала

а от чего цвет зависит? у Олега она желтая, у аскела побледнее.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 30-12-2012 18:39 askel

да вроде желтая, свет просто кривой
(так-то это не совсем лимончелло, я на целых лимонах настоял )
Д_и_м_а
Рейтинг: 173/-98
-- написано 31-12-2012 12:26 Д_и_м_а

Было время когда алкоголь был большим дефицитом, но в магазине продавали легендарные одеколоны "Тройной" и "Цитрусовый", причём делались они из натуральнейших продуктов.
Вот если "Цитрусовый" развести водой и будет нечто похожее на ваш напиток.
Потом даже водку такую делали, жёлтая была, популярностью не пользовалась.
У некоторых, подобные запахи в спиртном стойкие ассоциации с одеколоном вызывают, если на стол такое поставить могут не понять.
туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 1-1-2013 21:44 туся09

quote:
крепость 30 (+/-) градусов

аскел, а почему только 30?или она не на спирту?
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 1-1-2013 22:16 Match

quote:
или она не на спирту?

Дак да, вот на этом)
click for enlarge 1920 X 1149 325.3 Kb picture
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 2-1-2013 20:57 estrangeiro

quote:
Originally posted by Олала:
а от чего цвет зависит? у Олега она желтая, у аскела побледнее.

потому, что нужно только тоооооооненький слой кожицы срезать и его настаивать. белое"подкожное" и сама мякоть не рекомендуются категорически- всё это даёт напитку ненужную горечь.

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 2-1-2013 20:59 estrangeiro

quote:
Originally posted by Match:

Если хотите я вам 10 пузырьков подарю, в смысле литр спирта. Попробуйте, сравните, потом расскажите.

подари мне Матч, я поставлю и расскажу

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 2-1-2013 21:03 Match

quote:
подари мне Матч, я поставлю и расскажу

Легко. Забирай литр.
Я его боюсь, этот спирт. Нее, я не трус, но я боюсь) (С) Никулин)

история редактирования

Олала
Рейтинг: 5/0
-- написано 2-1-2013 21:38 Олала

я все таки решила на водке сделать
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 2-1-2013 23:13 estrangeiro

не настоится))


а ващще-я раньше на водке клюковку ставил. счас и её на спирту.

туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 3-1-2013 18:13 туся09

а уменя все настоялось))) даже на мандариновой цедре получилось,эх)) только я на мандарине не пробовала, но мужики выпили. кстати, цвет и запах проявились очень быстро(меньше суток). все делала на водке. нашла спирт, попробую на нем.
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 3-1-2013 19:34 estrangeiro

неудивительно)) наш мужик приучен водку горькую пить, а уж на мандариновых корочках- вообще за счастье)))
токо это уже даааааалеко не лимончелла)
туся09
Рейтинг: 2/0
-- написано 3-1-2013 19:48 туся09

ну да, это же мандаринелла! а спирт сладкий?))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 3-1-2013 20:24 estrangeiro

спирт вааааащще сладкий!! его даж просто так пить можно. нашим людям токо дай)))))))))))))))))
можно даж было и сутки не настаивать можно было водку пить и мандарином закусывать. эффект был бы тот же самый

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 7-1-2013 03:58 estrangeiro

эээээ....
сёдня свежая лимончелла и клюковка......
click for enlarge 1920 X 1440 124.3 Kb picture
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 1-5-2013 20:40 irina018

читала вас, читала, вчера пошла в магазин и купила аж две бутылки, итальянскую и венесуэльскую
пробовала в первый раз, венесуэльская показалась слишком уж сладкой, итальянская,безусловно, вкуснее)
спасибо ТС за тему, открыла для себя новый напиток)
click for enlarge 600 X 600  30.1 Kb picture

история редактирования

Barselona89
Рейтинг: 2/0
-- написано 20-5-2013 16:45 Barselona89

Irina018, А в каком магазине купили?
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 20-5-2013 16:58 irina018

quote:
Irina018, А в каком магазине купили?

я в Каракасе) иначе венесуэльскую не найти,думаю,нигде не видела больше
amber20
Рейтинг: 4/0
-- написано 25-5-2013 10:51 amber20

ничего себе, в Каракасе)
irina018
Рейтинг: 298/-16
-- написано 26-5-2013 01:12 irina018

quote:
ничего себе, в Каракасе)

занесло,все еще вернуться не могу)
Лимончеллу пью после еды иногда, свято верю,то улучшает пищеварение, как говорят итальянцы) вкусно и пьется медленно,бутылки обе еще почти целые)
mag!c
Рейтинг: 9/-1
-- написано 26-5-2013 14:19 mag!c

я делал такую же лимончеллу но настаивал на водке. получается поменьше градусов чем на спирту, но зато помягче, поприятнее.
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 5-6-2013 17:20 estrangeiro

Jedem das seine)
Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 16-6-2013 13:00 Juta

лимоны поспели, тоже будем делать лимончеллу

кстати а что за клюковка??? у нас похоже клюквы созреет в этом году море.

Juta
Рейтинг: 553/-115
-- написано 16-6-2013 19:11 Juta

кстати да...и что теперь делать со всеми этими лимонами
jesc
Рейтинг: 40/-2
-- написано 18-6-2013 17:20 jesc

Лимоновка получилась отменная, правда лимоны куда девать хз
Сейчас поставил пробную партию апельсиновки, кожицу снимать хуже, зато утилизировать проще. Посмотрим стоит ли оно того. Апельсы кстати дешевле лимонов в 2 раза

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Лимончелла. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ