izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Лимончелла.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лимончелла.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лимончелла.   версия для печати
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:19 estrangeiro

во, в дневнике своём порылся, нашёл:
quote:
На литр лимончелло Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 - 300 г сахара
1.Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте
с них желтую кожицу. Для большего удобства можно
использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так,
чтобы не было белой кожицы - она придаст горечи напитку.
2.Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта.
Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая
посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп
из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще,
может изменить соотношение в пользу сахара).
3.Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу.
Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую
хорошенько охладить, бутылка должна быть
с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в
составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления,
налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой,
может стать отличным подарком для Ваших близких.



click for enlarge 517 X 996 81.3 Kb picture

Сливаем, отцеживаем, готовим сироп, аккуратно вливаем.....
click for enlarge 735 X 996 109.4 Kb picture

взбалтываем...
click for enlarge 735 X 996 108.3 Kb picture

и чин-чин!!
click for enlarge 980 X 751 53.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:20 estrangeiro

ненуачо... можа пригодиццо кому....
kRUS
Рейтинг: 0/-2
-- написано 14-12-2012 22:25 kRUS

вкусно должно быть, только где жидкость найти 96%-ю?
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:26 estrangeiro

в смысле- "где"??
тут же на марке и продают)))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:27 estrangeiro

кстате- до НГ как раз успеет приготовиццо))
jocund
Рейтинг: 2/0
-- написано 15-12-2012 08:49 jocund

я тоже делаю лимончелло, очень вкусно, а главное сохраняются витамины лимона
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 15-12-2012 18:47 estrangeiro

quote:
jocund

рецепт другой??
Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 16-12-2012 23:10 Лунное сияние

quote:
Originally posted by estrangeiro:
в смысле- "где"??
тут же на марке и продают)))

где-где? можно в пм

Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2012 00:12 Match

Иностранец, спирт скоро будет. Тока, чет понять не могу. Если пять литров спирта+цедра, это скока надо тары то готовить? 7 что ли?
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 10:05 estrangeiro

если из 0,5 спирта получается 1 литр лимончеллы, то логично предположить, что из 5 литров получится 10.
а цедра, по истечению 2х недель, в мусорку уходит))

история редактирования

Лунное сияние
Рейтинг: 6/-2
-- написано 17-12-2012 11:56 Лунное сияние

quote:
Originally posted by estrangeiro:

вам обещали отписать в пм....


ага, написали, спасибки. Вы сами на нем делаете?

evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 12:13 evko

quote:
Originally posted by kRUS:

где жидкость найти 96%-ю?



Присоединяюсь к вопросу. В аптеках нет - спрашивала
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 12:32 estrangeiro

quote:
Originally posted by Лунное сияние:

ага, написали, спасибки. Вы сами на нем делаете?


ну не именно на этом. но с той же фабрики, в такой же упаковке))

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 12:32 estrangeiro

quote:
В аптеках нет - спрашивала

неудивительно
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 14:24 evko

Неудивительно, но нелогично)))
Я делала, но немного по другим пропорциям:
Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 14:28 estrangeiro

в мире много нелогичного
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 14:29 estrangeiro

quote:
evko

хеппибёздай!!)))))))
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 14:35 evko

Пасибки ) А по теме: Известный голливудский актер с итальянскими корнями Сильвестр Сталлоне прикупил себе еще один ресторан.
За коктейли в ресторане Сталлоне отвечает Де Вито, который обязался поставлять в новую едальню своего друга собственный новенький с иголочки ликер Premium Limуncello.
"Я пью лимончелло уже много лет. - рассказал Де Вито. - А потом, после того эпизода в программе The View, продажи лимончелло в нашей стране выросли на 20%. И я подумал: "Это же Америка! Сделаю-ка я на этом капитал!" Так что я поехал в Сорренто, нашел там эти чудесные лимоны... Я придумал дизайн бутылки и - вуаля! - вот он перед вами - Premium Limуncello от Дэнни Де Вито! Смешивайте его с водкой, текилой, мятным чаем - море удовольствия!"

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 14:40 estrangeiro

в ЖЖ не пускают.........
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 14:41 estrangeiro

quote:
Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл


градус ниже, я так понимаю??
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 14:55 evko

Мы ее все равно разбавляли) Очень крепкая для нас была, и сладкая.

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 14:59 estrangeiro

ещё и разбавляли?? ужОс!!!
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 15:17 evko

Мне - крепкая и сладкая была. Кому-как... Прекращаем флудить и идем готовить!
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 15:19 estrangeiro

всё готово уже))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 17-12-2012 15:22 Match

quote:
Прекращаем флудить и идем готовить!

Начитаешься вас и сразу охота итальянскую писчу. Ладно уговорили, сегодня сделаю мясо по неаполитанский (там как раз лимон в обязательном порядке нужен) с итальянскими макарошками)
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 15:29 evko

quote:
Originally posted by Match:

Match



Фотографию потом просим в студию! Тоже желаем лицезреть итальянскую писчу)
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 15:52 estrangeiro

quote:
Фотографию потом просим в студию

это зачем ашшо??
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 16:38 evko

Фотографию в раздел "Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY!" прошу. Не сюда ни в коем разе))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 16:49 estrangeiro

да я понял, понял)) тко всё равно непонятно- зачем фотки макарон выставлять))))
kRUS
Рейтинг: 0/-2
-- написано 17-12-2012 17:22 kRUS

estrangeiro
не мерял, сколько градусов в конечном продукте?
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 17-12-2012 17:29 estrangeiro

пытался спиртометром. но, видимо из-за большого содержания сахара, фигню кажет)) не знаю как ещё померять......
evko
Рейтинг: 14/0
-- написано 17-12-2012 22:14 evko

мясо по-неаполитански заинтересовало, не макароны))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 18-12-2012 08:56 estrangeiro

да понял я, пошутил))))))
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-12-2012 11:36 askel

я года два назад такое делал. сидел, вспоминал молодость, израильскую водку "Стопка" которая лимонная и 30 градусов... ну и решил настоять
получилось очень аутентично, но единственно не понравилось, что она взмутнела после добавления воды с сахаром оригинал был по вкусу точно такой же, но абсолютно прозрачный, только желтоватый слегка
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 19-12-2012 12:36 Match

quote:
израильскую водку "Стопка" которая лимонная и 30 градусов...

В курске. Помним)
quote:
но единственно не понравилось, что она взмутнела после добавления воды с сахаром
Зато свое.

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 19-12-2012 12:37 estrangeiro

quote:
взмутнела после добавления воды с сахаром

натурпродукт, блин)) никаких химических окислителей.
askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-12-2012 15:03 askel

quote:
натурпродукт, блин)) никаких химических окислителей.

да я и не возражаю, просто результат несколько отличался от ожиданий
но все равно все выпито было - все 3 литра!
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 19-12-2012 15:14 estrangeiro

почему?? ты ж сам написал: получилось очень аутентично)

ПыСы: имел ввиду- осветлителей, а не окислителей)))))

askel
Рейтинг: 38/-6
-- написано 19-12-2012 15:25 askel

quote:
почему?? ты ж сам написал: получилось очень аутентично)

визуально отличался - по вкусу: очень похоже, а по виду: как у вас на фотке
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 19-12-2012 15:27 estrangeiro

это из за сахара)

200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Лимончелла. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ