quote:
На литр лимончелло Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 - 300 г сахара
1.Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте
с них желтую кожицу. Для большего удобства можно
использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так,
чтобы не было белой кожицы - она придаст горечи напитку.
2.Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта.
Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая
посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп
из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще,
может изменить соотношение в пользу сахара).
3.Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу.
Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую
хорошенько охладить, бутылка должна быть
с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в
составе коктейлей.Лимончелло Вашего приготовления,
налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой,
может стать отличным подарком для Ваших близких.