izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  Лимончелла.
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
Лимончелла.
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Лимончелла.   версия для печати
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 14-12-2012 22:19 estrangeiro Редактировать сообщение estrangeiro    первое сообщение в теме:

во, в дневнике своём порылся, нашёл:
quote:
На литр лимончелло Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 - 300 г сахара
1.Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте
с них желтую кожицу. Для большего удобства можно
использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так,
чтобы не было белой кожицы - она придаст горечи напитку.
2.Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта.
Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая
посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп
из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще,
может изменить соотношение в пользу сахара).
3.Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу.
Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую
хорошенько охладить, бутылка должна быть
с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в
составе коктейлей.

Лимончелло Вашего приготовления,
налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой,
может стать отличным подарком для Ваших близких.



click for enlarge 517 X 996 81.3 Kb picture

Сливаем, отцеживаем, готовим сироп, аккуратно вливаем.....
click for enlarge 735 X 996 109.4 Kb picture

взбалтываем...
click for enlarge 735 X 996 108.3 Kb picture

и чин-чин!!
click for enlarge 980 X 751 53.5 Kb picture

история редактирования

Показать текст сообщения полностью
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 12-8-2014 21:06 sahara123

цитата:
Изначально написано Jviskar:

ЗЫ. в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...



У меня - нет. А вот в полыни есть. Туйон содержится и в других растениях, но используют для абсента полынь горькую.

история редактирования

Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 16-9-2014 23:05 Jviskar

913 X 1374 835.2 Kb Лимончелла.
Лимончелла идеальна!!!
Вместо сахара добавил мёд...

история редактирования

sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 17-9-2014 20:55 sahara123

Дааа!
mtata
Рейтинг: 31/-14
-- написано 27-9-2014 16:08 mtata

народ, где спиритуса надыбать мона?
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 30-9-2014 16:24 estrangeiro

цитата:
Jviskar

чот цвет какой то неправильный))))))
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 30-9-2014 17:14 Jviskar

Без "глубокой" очистки, осадок взболтал, зато по вкусу не моча)))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 30-9-2014 17:18 estrangeiro

а рецептом никакая очистка и не предусмотрена))
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 30-9-2014 17:21 estrangeiro

кстати- самой, что ни на есть оригинальной пил. нисколько не лучше нашей, местной

1920 X 2560 334.4 Kb Лимончелла.

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 22-10-2014 13:39 estrangeiro

свежий свежак
1536 X 2048 825.3 Kb Лимончелла.
Витрянка
Рейтинг: 6/-1
-- написано 5-11-2014 01:11 Витрянка

И как на вкус?
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 6-11-2014 16:04 estrangeiro

великолепно))
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 7-11-2014 17:15 Jviskar

Заметил, что самая вкусная настойка на черноплодке получается, всем нравится, без исключения)
Лимончелла номер 2 в списке(имхо)
=)

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 8-11-2014 13:54 estrangeiro

цитата:
Originally posted by Jviskar:

настойка на черноплодке



и как это с лимончеллой связано??
Jviskar
Рейтинг: 287/-49
-- написано 9-11-2014 15:07 Jviskar

цитата:
Изначально написано estrangeiro:

и как это с лимончеллой связано??


Основа у них одна, спирт)
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 11-11-2014 13:33 estrangeiro

и чо??))
Кнедлики
Рейтинг: 678/-136
-- написано 11-11-2014 14:03 Кнедлики

контакты по спиртяге можно? лимоны знаю где купить - спирт нет)
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 11-11-2014 14:31 estrangeiro

GuLuSa
Рейтинг: 153/-48
-- написано 11-11-2014 16:08 GuLuSa

А мне вот тоже интересно, где можно спирт приобрести...Поделитесь, пожалуйста!
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 6-12-2014 18:29 Match

На кой черт вам спирт. На водке ставьте.

Предполагается, что будет по цвету и вкусу как эта, купленная в Риме. Вообще то, у лимоннчеллы, градус, вроде как около 30, у классической.
1920 X 1149 336.5 Kb Лимончелла.

история редактирования

estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 7-12-2014 13:57 estrangeiro

в водке присутствуют не нужные нам ингридиенты))
Match
Рейтинг: 693/-230
-- написано 7-12-2014 15:01 Match

Глянул на состав водки - настой овса, мед. Ужс. Ни чего, переварим. Цвет уже такой желто-веселенький, хотя и суток не прошло. Как то не охота его портить сахарным сиропом.
estrangeiro
Рейтинг: 1080/-698
-- написано 7-12-2014 18:25 estrangeiro

не траванись, Миха, овсом то)))
sahara123
Рейтинг: 15/-3
-- написано 16-12-2014 13:14 sahara123

цитата:
Изначально написано Match:
На кой черт вам спирт. На водке ставьте.

На водке делал в детстве - становится прозрачной через какое то время и вкус не тот. А вот на спирту весч получается. Самое большее полтора месяца хранилась и вкус только улучшался. А на водке наоборот.


285 X 368 22.0 Kb Лимончелла.
К новому году, выдержка 2 недели, вкуснотищщаа!

история редактирования


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

Главная /  Кулинария /  Лимончелла. форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ