estrangeiro 28-05-2014 22:16
цитата:
Изначально написано светляк77:
А где она настаиваться должна???в холодильнике или в теплом месте??
в холодильнике не настоиццо 
светляк77 28-05-2014 22:19
спрашиваю где спирт купить в Ижевске можно??))
цитата:
Изначально написано estrangeiro:
в холодильнике не настоиццо
спасибо,Олежка, буду не в холодильнике настаивать)))
estrangeiro 29-05-2014 10:50
цитата:
Originally posted by светляк77:
спрашиваю где спирт купить в Ижевске можно??))
из под полы 
afasfyan 27-06-2014 12:23
Очень интересная штука.
______________________
Melod'ka 25-07-2014 14:17
Лимончелло и Лимончино привезли из Италии, для меня очень крепкий напиток , не для всех )
estrangeiro 25-07-2014 15:17
нынче в Римини едем. попробуем настоящюю лимончеллу))
Match 25-07-2014 15:48
Там их мулион сортов. Все не распробовать) В Рим то вы съездите?
цитата:
Melod'ka
Ее надо сильно охлажденную пить, тогда градус не чувствуется. Собственно ее сильно холодную и пьют.
estrangeiro 25-07-2014 15:52
цитата:
Originally posted by Match:
В Рим то вы съездите?
да, планируем. хостел подскажешь?? 
estrangeiro 25-07-2014 15:53
цитата:
Ее надо сильно охлажденную пить, тогда градус не чувствуется.
цитата:
Originally posted by estrangeiro:
Перед распиванием очень рекомендуюхорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью.
Match 25-07-2014 15:58
цитата:
бутылка должна быть с изморозью.
Там даже рюмку морозят.
Melod'ka 25-07-2014 19:25
цитата:
Изначально написано Match:
Там даже рюмку морозят.
да, так и пила
estrangeiro 27-07-2014 01:31
цитата:
Match
цитата:
Originally posted by estrangeiro:
да, планируем. хостел подскажешь?? 
Jviskar 27-07-2014 02:46
Интересная тема!!!
Друзья, хочу напомнить, что все дижестивы пьют с изморозью(самый простой пример "Егермейстер")
Холод всегда скрывает градус(спирт) - это алкотеорема=)
Способов настаивания "Лимончеллы", масса, здесь, главное правило - это основные ингредиенты: лимон, спирт и сахар, а как всё это смешать и сколько выдерживать, дело лично каждого... главное условие - перед употреблением "заморозить"!!!
Есть полтораха Чачи с Абхазии, не пьётся нифига ((( в раздумьях, что бы "замутить" )))
ПС. В данный момент настаиваю ароматную смородину на водке и спелую малину на джине, результат должен быть восхитительным 
ЗЫ.
цитата:
sahara123
в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...
Match 27-07-2014 14:43
А настойки не портятся со временем? У меня тут 9 литров года два стоят в темной, на трех ягодах и меде на спирту. Напиток в банками закатан под жестяные крышки. Дело в том, что настойка еще с ягодами не процеженная. Найти что ли ее.
Народу вроде нравилось попервости. Только сладкая говорят получилась.
estrangeiro 27-07-2014 20:09
портятся.
давай разливай))
Match 27-07-2014 20:37
цитата:
давай разливай))
Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)
Jviskar 27-07-2014 23:13
цитата:
А настойки не портятся со временем?
ХЗ, Пути Господни неисповедимы... лишь бы человек(рискнувший на такую "выдержку") был хорошим

цитата:
на трех ягодах и меде на спирту
Что за ягоды??? А мёд всегда хорошо!!!
Откроешь, если аромат в норме, значить можно смело употреблять, тк даже спирт не в силах скрыть испорченное (имхо)...
цитата:
Найти что ли ее.
Однозначно!!!) Тем более, двухлетняя выдержка...жаль, что не в бочках из под бурбона или хереса(((
ПС. Дай потом обратную связь 
estrangeiro 28-07-2014 10:29
цитата:
Изначально написано Match:
Завтра найду с утра. Сейчас уже темно, страшно в темную лезь)
ну чо?? 
Jviskar 29-07-2014 11:08
Нашёл по ходу =)
estrangeiro 29-07-2014 11:20
видимо, ага))))))
Match 29-07-2014 11:55
Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?
Jviskar 29-07-2014 13:06
цитата:
Изначально написано Match:
Нашел. Короче, оказывается там голимый спиртяга. В смысле трехлитровые банки заполненные ягодами и спиртом где то на литр с чем то. Надо разводить.
Сегодня одной займусь, доведу до 40 градусов, процежу.
Спиртомер в аптеках продается?
А что за ягоды-то в итоге?
Match 29-07-2014 13:20
Ирга, калина и клюква. Надо найти на форуме. Процесс описан.
Jviskar 29-07-2014 14:46
цитата:
Изначально написано Match:
...калина и клюква...
Так ещё и целебные свойства имеет)))
estrangeiro 29-07-2014 15:29
цитата:
калина и клюква
прокатят. а от ирги толку мало)
блауверк 04-08-2014 15:12
Вкусно да?
estrangeiro 04-08-2014 17:16
да
sahara123 12-08-2014 21:06
цитата:
Изначально написано Jviskar:
ЗЫ. в абсенте главный компонент - это "Туйон", у Вас есть???) Если нет, это просто настойка полыни, будьте осторожнее с ней)...
У меня - нет. А вот в полыни есть. Туйон содержится и в других растениях, но используют для абсента полынь горькую.
Jviskar 16-09-2014 23:05

Лимончелла идеальна!!!
Вместо сахара добавил мёд...
sahara123 17-09-2014 20:55
Дааа!
mtata 27-09-2014 16:08
народ, где спиритуса надыбать мона?
estrangeiro 30-09-2014 16:24
цитата:
Jviskar
чот цвет какой то неправильный))))))
Jviskar 30-09-2014 17:14
Без "глубокой" очистки, осадок взболтал, зато по вкусу не моча)))
estrangeiro 30-09-2014 17:18
а рецептом никакая очистка и не предусмотрена))
estrangeiro 30-09-2014 17:21
кстати- самой, что ни на есть оригинальной пил. нисколько не лучше нашей, местной 

estrangeiro 22-10-2014 13:39
свежий свежак
Витрянка 05-11-2014 01:11
И как на вкус?
estrangeiro 06-11-2014 16:04
великолепно))
Jviskar 07-11-2014 17:15
Заметил, что самая вкусная настойка на черноплодке получается, всем нравится, без исключения)
Лимончелла номер 2 в списке(имхо)
=)
estrangeiro 08-11-2014 13:54
цитата:
Originally posted by Jviskar:
настойка на черноплодке
и как это с лимончеллой связано?? 
Jviskar 09-11-2014 15:07
цитата:
Изначально написано estrangeiro:
и как это с лимончеллой связано?? 
Основа у них одна, спирт)
estrangeiro 11-11-2014 13:33
и чо??))
Кнедлики 11-11-2014 14:03
контакты по спиртяге можно? лимоны знаю где купить - спирт нет)
estrangeiro 11-11-2014 14:31

GuLuSa 11-11-2014 16:08
А мне вот тоже интересно, где можно спирт приобрести...Поделитесь, пожалуйста!
Match 06-12-2014 18:29
На кой черт вам спирт. На водке ставьте.

Предполагается, что будет по цвету и вкусу как эта, купленная в Риме. Вообще то, у лимоннчеллы, градус, вроде как около 30, у классической.

estrangeiro 07-12-2014 13:57
в водке присутствуют не нужные нам ингридиенты))
Match 07-12-2014 15:01
Глянул на состав водки - настой овса, мед. Ужс. Ни чего, переварим. Цвет уже такой желто-веселенький, хотя и суток не прошло. Как то не охота его портить сахарным сиропом.
estrangeiro 07-12-2014 18:25
не траванись, Миха, овсом то)))
sahara123 16-12-2014 13:14
цитата:
Изначально написано Match:
На кой черт вам спирт. На водке ставьте.
На водке делал в детстве - становится прозрачной через какое то время и вкус не тот. А вот на спирту весч получается. Самое большее полтора месяца хранилась и вкус только улучшался. А на водке наоборот.

К новому году, выдержка 2 недели, вкуснотищщаа!