Кулинария

Что можно сделать с грибами?

Lascina 26-03-2012 12:00

Отличный грибной соус: шампиньоны, лук, сливки (сметана), итальянские специи. Пожарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить шампиньоны, тушить их 15-20 минут, на среднем огне, в самом конце добавить сливки густые + специи. Все! Voila! Bon appeti!
kids18 19-04-2012 11:24

quote:
Originally posted by Деффушка:

Еще жульен забыли))) Тоже очень вкусно!!!



вкуснотища
Спикер99 25-04-2012 20:20

quote:
Originally posted by Lencha86:

Люди что можно сделать с маринованными маслятами



салат
картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно

а из шампиньонов я делаю следующее
отдельно обжариваю до золотистой корочки
-грибы соломкой(не толстой)
-лук полукольцами(много)
-сырые куриные грудки(мясо отделить от кожи и костей,порезать кубиками см по 3)
затем в грудки наливаю сливки и тушу,под конец добавляю готовые лук и грибы,соль
обязательно дать настояться час-два под крышкой
можно есть с любым гарниром(пюре,рис,гречка),а можно и без

Спикер99 25-04-2012 20:22

quote:
Originally posted by Lencha86:

Люди что можно сделать с маринованными маслятами



салат
картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно

а из шампиньонов я делаю следующее
отдельно обжариваю до золотистой корочки
-грибы соломкой(не толстой)
-лук полукольцами(много)
-сырые куриные грудки(мясо отделить от кожи и костей,порезать кубиками см по 3)
затем в грудки наливаю сливки и тушу,под конец добавляю готовые лук и грибы,соль
обязательно дать настояться час-два под крышкой
можно есть с любым гарниром(пюре,рис,гречка),а можно и без

Надейка 02-12-2012 19:28

в ветке "Сельхозпродукция" есть тема "продажа сухих белых грибов". Для гурманов, которые за ценой не постоят
Д_и_м_а 02-12-2012 23:21

Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые
Match 02-12-2012 23:50

quote:
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые

Где это белые есть, свежезамороженные?
Д_и_м_а 03-12-2012 01:03

Где то видел, не помню, мне не надо.
Надейка 03-12-2012 11:54

quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые

брала. Вообще запаха нет у них. В Реале. Не, обычный грибной есть, но чтобы сильный офигенный - неа.

Match 03-12-2012 12:12

quote:
В Реале.

Не видел. Так какие то типа опята, их полно. Но белые???
А цена то какая на белых?
Кстати, откровенно говоря, уже давно доказанный факт, что грибы лучшие сушенные, чем мороженные. А еще лучшие свежие)))
Если че, допустим, шампиньоны, это не грибы. Это плесень какая то. Нарост на планете Земля, искусно выращенный. Если уж выбирать из инкубаторных, то лучше вешенки.
Надейка 03-12-2012 12:26

в теме про Реал писала цены давно. Там были всяки грибы после открытия. Белые были и почти целые, и резаные. Рублей 200 вроде.
МаленькаяЛошадка 04-12-2012 18:20

А мне с вешенками нравится возиться. Хотя и из шампиньонов можно, наверное... В общем, берете грибы, моете, чистите, заливаете в кастрюле холодной водой побольше, варите до закипания, потом туда пассированные лук-морковь, соль, картошку - подавать со сметаной. Красота.

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз

Match 04-12-2012 18:48

МаленькаяЛошадка, ну да. Вешенки хоть грибами пахнут.
Да и шампиньоны пойдут на безрыбье.
Пи.Си. С Лоуисом Уайзом согласен)
Надейка 04-12-2012 21:51

тут как-то дали совет делать драники из грибов, лука и картошки
МаленькаяЛошадка 07-12-2012 13:18

Почему нет, отличная идея. Просто драники жарят обычно, а я жареное не переношу - мне кажется, это все исключительно вредное )))

------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз

Urry 11-12-2012 10:31

Из грибов супец неплохой получился.

В кипятке (около 3 литров) растворили большую банку сыра янтарь, пока вода закипала и сыр растворялся, были пожарены на сливочном масле грибы с луком. Потом это всё соединилось и покипело недолго. 3 литра воды на 200 граммов Янтаря оказалось многовато, поэтому добавили немного 10% сливок.

С солью осторожнее - сыр солёный, надо пробовать, прежде чем солить.

Подавать со всежемолотым чёрным перцем (немножко) и белыми сухариками. Неожиданно нежный вкус у супчика. Если кому покажется жидким - загустите чем-нибудь, хоть бы даже и картошкой или жареной мукой.