Инга Зайонц 03-01-2012 18:46
quote:
Какие блюда с шампиньонами можете посоветовать по своему опыту?
шампиньоны натираете на крупной терке. добавляете мелкопорезанный репчатый лук. обжариваете на подсолнечном масле минут 10-15. добавляете сметану за 5 мин до готовности. параллельно на другой сковороде обжариваете мелкие кусочки куриных грудей 5 мин. смешиваете всё вместе. пальчики залижите.
пс: на гарнир - все что угодно макаронное.
Match 03-01-2012 20:13
quote:
шампиньоны натираете на крупной терке. добавляете мелкопорезанный репчатый лук. обжариваете на подсолнечном масле минут 10-15. добавляете сметану за 5 мин до готовности. параллельно на другой сковороде обжариваете мелкие кусочки куриных грудей 5 мин. смешиваете всё вместе. пальчики залижите.
Как красиво сказано!
oxanKo 03-01-2012 21:07
Мне нра фаршировать шапки сыром с чесноком и майонезом, потом в духовку... Мммням, а из ножек жульен.
OL*KA RU 11-01-2012 12:24
а мы с перловкой шампиньоны готовим - грибы+лук+морковку обжариваем и смешиваем с готовой перловой кашей - очень вкусное и сытное блюдо..
Ksyncha 13-01-2012 11:02
на завтрак иногда делаю шампиньоны с яйцом:
режу 2-4 грибочка мелко, можно лучок немного, помидорка (иногда и без, иногда и перчик, что найдется в холодильнике) слегка обжариваем, разбиваем 3 яйца + зелень мелко нарезанная + сверху тертый сыр. На медленный огонь, закрываем крышку и через некоторое время завтрак готов.
Ksyncha 13-01-2012 11:10
еще делаю рулетик: яйцо сбиваю с молоком, немного муки,солим, все на протвень (небольшой)в духовку до загустения
начинка: шампиньоны мелко нарезанные солим, обжарить с лучком, натереть сыр на терке.
достаем омлетную массу, пока горячее, выкладываем начинку, посыпаем сыром и заварачиваем в рулет, даем остыть и нарезаем.
Как то так.
Толки 13-01-2012 15:55
Зразы (так, кажется, называются котлеты с начинкой): жареные грибы (с чем-нибудь) мешаю с рубленым вареным яйцом, зеленью; оборочиваю самоделанным фаршем; запекаю.
Solne4naja 13-01-2012 20:36
А у нас в морозилке немного рыжиков есть. Что из них можно приготовить? Кроме грибного супа
Match 13-01-2012 20:56
quote:
А у нас в морозилке немного рыжиков есть.
Везет вам.
duba 16-01-2012 01:43
как правильно готовить: так чтобы не убить вкус шампиньонов (у меня лично не более 2-5 минут в зависимости от того что готовится и от того как Вы тонко/толсто их режете). В суп советую кидать целиком или делить пополам (за 5 минут до готовности).
как правильно выбирать: грибы должны быть белые и твердые (буквально НЕ мягкие, как большинство того "Г" что залеживается в магазинах). Желательно небольшие.
/предпочитаю покупать выращенные в Татарии (и на вид приятные и качественные)
duchka 16-01-2012 16:00
А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?
moskowever 16-01-2012 17:46
А что почитать слабо или погуглить? Я вот для вас нагуглил

Про грибы к примеру
http://cooking.rebiznes.ru Читайте не ленитесь и в гугле чаще запросы шлите и будет вам счастье

))
duchka 16-01-2012 18:05
гугл....
не не слышала..
tata8728 30-01-2012 20:05
я готовлю так: отвариваю рис, в это время нарезаю шампиньоны, лук, обжариваю, и заливаю это все сливками, на крайняк можно сметану, добавляю соль и рис, рис должен быть практически готов, на мелком огне тушу это всё еще минут 3-5 и посыпаю пармезаном, можно конечно любым другим сыром, всем кто пробывал- очень нравится!!! приятного аппетита!
Д_и_м_а 30-01-2012 20:56
Проще и лучше чем грибы с картошкой, ничего нет, пожарить или потушить.
Lyussak 03-02-2012 10:29
quote:
А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?
С солеными рыжиками очень вкусный салат: всё то же самое,что и в "селедке под шубой",только вместо сельди - рыжики. Все,кто у меня пробовал,теперь делают такой же.
С шампиньонами очень вкусное блюдо в фольге. Выкладываем на фольгу (порционно) нарезанный кружками картофель, лук полукольцами, тертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны. Каждый слой солим-перчим,сверху обильно поливаем растительным маслом, заворчиваем фольгу "конвертиком" и ставим в духовку на час.Я готовлю это блюдо в пост, вкусно и сытно. А вообще можно первым слоем перед картофелем положить мясо (предварительно мариную его с луком,солью,перцем и лимонным соком), будет вполне праздничное блюдо.
FreijA 06-02-2012 11:21
quote:
Originally posted by duchka:
А с солеными рыжиками можно что нибудь съедобное сделать?
Супруг последнее время с соленными рыжиками делает пирожки в духовке. Уплетает в момент. Делает так: обжаривает соленные рыжики с луком, ждет, когда остынут и в пирожки. А пирожки в духовку. Тесто из магазина- дрожжевое.
FreijA 06-02-2012 11:23
quote:
Originally posted by OL*KA RU:
а мы с перловкой шампиньоны готовим - грибы+лук+морковку обжариваем и смешиваем с готовой перловой кашей - очень вкусное и сытное блюдо..
Все тоже самое, то с гречкой. Одно из моих любимых постных блюд)))) нямка
duchka 08-02-2012 12:52
quote:
Originally posted by FreijA:
Супруг последнее время с соленными рыжиками делает пирожки в духовке. Уплетает в момент. Делает так: обжаривает соленные рыжики с луком, ждет, когда остынут и в пирожки. А пирожки в духовку. Тесто из магазина- дрожжевое.
Вчера испекли...вкусно, за уши не оторвешь. Передавайте супругу большой сенкс..
Следующее блюдо из рыжиков будет салат по рецепту Lyussak..
Iriska Ltd 14-02-2012 21:49
quote:
Все тоже самое, то с гречкой. Одно из моих любимых постных блюд)))) нямка
1560% Жутко люблю гречу с шампиньонами. Притом что в нашей семье -это не только постное блюдо, но и гарнир к любым мясным продуктам.
Lascina 26-03-2012 12:00
Отличный грибной соус: шампиньоны, лук, сливки (сметана), итальянские специи. Пожарить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить шампиньоны, тушить их 15-20 минут, на среднем огне, в самом конце добавить сливки густые + специи. Все! Voila! Bon appeti!
kids18 19-04-2012 11:24
quote:
Originally posted by Деффушка:
Еще жульен забыли))) Тоже очень вкусно!!!
вкуснотища

Спикер99 25-04-2012 20:20
quote:
Originally posted by Lencha86:
Люди что можно сделать с маринованными маслятами
салат
картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно
а из шампиньонов я делаю следующее
отдельно обжариваю до золотистой корочки
-грибы соломкой(не толстой)
-лук полукольцами(много)
-сырые куриные грудки(мясо отделить от кожи и костей,порезать кубиками см по 3)
затем в грудки наливаю сливки и тушу,под конец добавляю готовые лук и грибы,соль
обязательно дать настояться час-два под крышкой
можно есть с любым гарниром(пюре,рис,гречка),а можно и без
Спикер99 25-04-2012 20:22
quote:
Originally posted by Lencha86:
Люди что можно сделать с маринованными маслятами
салат
картошка кубиками(1см),лук мелкими кубиками либо полу- или четвертинками колец,мар.грибы соломкой,полить маслом подсолнечным(ароматным или нет-по вкусу),при желании еще можно вареное яйцо,соль по вкусу. просто и вкусно
а из шампиньонов я делаю следующее
отдельно обжариваю до золотистой корочки
-грибы соломкой(не толстой)
-лук полукольцами(много)
-сырые куриные грудки(мясо отделить от кожи и костей,порезать кубиками см по 3)
затем в грудки наливаю сливки и тушу,под конец добавляю готовые лук и грибы,соль
обязательно дать настояться час-два под крышкой
можно есть с любым гарниром(пюре,рис,гречка),а можно и без 
Надейка 02-12-2012 19:28
в ветке "Сельхозпродукция" есть тема "продажа сухих белых грибов". Для гурманов, которые за ценой не постоят

Д_и_м_а 02-12-2012 23:21
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые
Match 02-12-2012 23:50
quote:
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые
Где это белые есть, свежезамороженные?
Д_и_м_а 03-12-2012 01:03
Где то видел, не помню, мне не надо.
Надейка 03-12-2012 11:54
quote:
Originally posted by Д_и_м_а:
Для гурманов в магазине есть белые свежемороженые
брала. Вообще запаха нет у них. В Реале. Не, обычный грибной есть, но чтобы сильный офигенный - неа.
Match 03-12-2012 12:12
quote:
В Реале.
Не видел. Так какие то типа опята, их полно. Но белые???
А цена то какая на белых?
Кстати, откровенно говоря, уже давно доказанный факт, что грибы лучшие сушенные, чем мороженные. А еще лучшие свежие)))
Если че, допустим, шампиньоны, это не грибы. Это плесень какая то. Нарост на планете Земля, искусно выращенный. Если уж выбирать из инкубаторных, то лучше вешенки.
Надейка 03-12-2012 12:26
в теме про Реал писала цены давно. Там были всяки грибы после открытия. Белые были и почти целые, и резаные. Рублей 200 вроде.
МаленькаяЛошадка 04-12-2012 18:20
А мне с вешенками нравится возиться. Хотя и из шампиньонов можно, наверное... В общем, берете грибы, моете, чистите, заливаете в кастрюле холодной водой побольше, варите до закипания, потом туда пассированные лук-морковь, соль, картошку - подавать со сметаной. Красота.
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
Match 04-12-2012 18:48
МаленькаяЛошадка, ну да. Вешенки хоть грибами пахнут.
Да и шампиньоны пойдут на безрыбье.
Пи.Си. С Лоуисом Уайзом согласен)
Надейка 04-12-2012 21:51
тут как-то дали совет делать драники из грибов, лука и картошки
МаленькаяЛошадка 07-12-2012 13:18
Почему нет, отличная идея. Просто драники жарят обычно, а я жареное не переношу - мне кажется, это все исключительно вредное )))
------------------
Нет звука громче, чем молчание телефона.
Л. Уайз
Urry 11-12-2012 10:31
Из грибов супец неплохой получился.
В кипятке (около 3 литров) растворили большую банку сыра янтарь, пока вода закипала и сыр растворялся, были пожарены на сливочном масле грибы с луком. Потом это всё соединилось и покипело недолго. 3 литра воды на 200 граммов Янтаря оказалось многовато, поэтому добавили немного 10% сливок.
С солью осторожнее - сыр солёный, надо пробовать, прежде чем солить.
Подавать со всежемолотым чёрным перцем (немножко) и белыми сухариками. Неожиданно нежный вкус у супчика. Если кому покажется жидким - загустите чем-нибудь, хоть бы даже и картошкой или жареной мукой.