![]() |
Главная /
Кулинария /
приготовление еды в мультиварке
тема закрыта |
|
|
---|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
|
скажите пож-та обладатели мульти,издаются ли у вас при приготовлении щелчки?, у меня почему это происходит, и вот думаю нормально это или нет?
| |||
|
Это нормально. Срабатывает датчик температуры и нагреватели включаются или выключаются - от этого и щелчки, не беспокойтесь, так и должно быть!
| |||
|
quote: сделала вчера по вашему рецепту,но вместо активии добавила дашеньку катарсиса....не получилось....попробую с активией... | |||
|
Сочувствую. что так вышло, надеюсь что с активией осечки не будет, меня она еще ни разу не подводила))))
| |||
|
А я делаю творожную запеканку в мультиварке ( у меня панасоник 18). Рецепт: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара ( можно больше, если кто хочет послаще), 3 столовые ложки манки и 3 столовые ложки сметаны, 2 пачки творога по 250 гр. (я покупаю 5 %). Ввсе это хорошенько взбиваю миксером, перекладываю в мультю, смазанную маслом и ставлю на режим выпечка на 55 минут.
| |||
|
quote: Спасибо, успокоили, а то я уж подумывала сдавать | |||
|
Приветствую коллег по мультиварочному цеху
![]() У меня лендлайф Макароны делала похожим способом как 20 постами выше, в моей мульте делала так: качественные макароны + вода чтоб покрывала их на 1 см, можно 2, масло\маргарин\1 сл.л. растит.масла - кому как, соль на глаз, можно специи. И ставила на 8 минут. Не слипались, перемешала и все в норме - дело в масле + качестве макарон (обычно берем Макфу) Пельмени, вареники с капустой\картошкой\грибами - заливала так же как макароны - чтоб покрыло, можно кончикам кое-где торчать, соль-специи-лавр и ставлю на 5 минут. Не развариваются, тесто и мясо провариваются отлично, особенно порадовал результат с варениками с картошкой, которые в кастрюле обычно в половине разваливаются и тесто не проваривается долго. Я ненавижу холодец, но мужу как-то варила, 2 часа в мульте или га режим говядина, рецепт стандартный, просто воду нет нужды подливать - а выходило без вони, пара на кухне и нежнее, вкуснее, чем у многоопытных свекрови и бабушек ![]() так потом из курицы холодец можно делать, вот его могу есть, супер выходит | |||
|
quote: гы, в моем понимании вареники - это то, что с творогом или вишней, а в пельменную начинку все идет))) Стереотип-с))) В мультиварке куриные рулеты делаю, отобью филе, накидаю всякой фигни, закручу, положу в мульти, сверху добавлю сметану/майонез, нарезанные помидоры и тертый сыр | |||
|
quote: Я делала)) Все - банки, крышки, ложку для перемешивания - предварительно обдать кипятком для того, чтоб молоко заквашивалось только полезными бактериями. Кстати, приглашаю в тему Закваски Свой йогурт. Закваски для приготовления домашней кисломолочки. https://izhevsk.ru/forummessage/140/2793653.html | |||
|
quote: а в каком режиме? | |||
|
да у меня простенькая мультиварка. сначала лук (+, иногда, шампиньоны) обжариваю на режиме "пирог", а потом сами рулеты обычно в режиме "пароварка" (немного кипятка или соуса добавляю, чтобы луковый подлив образовался). К тому же, как правило, сверху овощи в пластиковом поддоне. Типа гарнир + рулеты)
| |||
|
Спасибо.Очень интересно, т.е. у вас тушение и варка на пару одновременно?
А жидкости хватает? А то в моей в инструкции написано 4 мультстакана для режима "пароварка" | |||
|
да вроде хватает, хотя, конечно, все методом "научного тыка" подбиралось)
| |||
|
quote: Знаете, прикупила я Дашеньку, сделала йогурт.... и у меня он не получился((( Или точнее то что получилось ну никак не походило на тот йогурт, что я делала из активии. | |||
|
quote: и у меня не получился. Интересно, а у кого-нибудь получился хоть раз? | |||
|
Люблю, блин, мультю!
Вчера были голубцы, точнее фаршированный мясом с рисом перец.Естественно, все варилось в мульте. Остался бульон, хороший такой, высыпала в него замороженные овощи с шампиньонами (вроде 35р пачка в Магните), как вариант - рис с овощами замороженные и т.д., вообще сыпануть просто крупу в соответствии с кол-вом бульона с доливом воды при необходимости. Или тупо сварить супик. Я все это делала - неизменно вкуснячно ![]() Поставила эти овощи с грибами на 5 минут, специи и соль высыпаю заранее, на глаз. Можно еще сверху майонез\йогурт из йогуртницы\сметану. Вкусноооо, и ничего не переводится ![]() Бульон из кастрюли - не то, он заметно уже переработанный, пустой, с мультей заметно экономия бюджета идет, про пользу паровых продуктов молчу, еще плюс - с мультей муж похудел, стал бодрее, хотя порций меньше не стало ![]() Написала последний абзац для тех, кто все еще размышляет брать или нет | |||
|
Только что сделала суп-пюре жутко вкусный.
Лук + морковку нарезала и пожарила, туда кинула через найсер начиканные картошку, 2 сосиски, кусок сыра (граммов 100) + яичной лапши-паутинки ![]() ![]() Очень сытно. Сыр и прованские травы придали супу какого-то французского вкуса ![]() | |||
|
Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим "быстрый",соус туда же выливаю
| |||
|
Акцент, спасибо за вкусные рецепты, можно рецепт холодца куриного, чтобы уж наверняка получился)) , куриные ноги или крылья готовлю по-быстрому так: чеснок давлю в соевый соус,обмакиваю в раствор крылья и в мультю на режим ЗбыстрыйЗ,соус туда же выливаю
| |||
|
делала сегодня йогурт из закваски Дашенька - по рецепту на этикетке - добавила сахарку, очень вкусно получилось - но МАЛО
![]() | |||
|
Сейчас буду готовить в мультиварке moulinex ce4000
![]() Фотоотчет только сегодня. С ним подробный мануал для ламеров, его отложим, т.к. готовим экспромтом, с пониманием сути работы данной мультиварки. Панель приборов дает понять, что имеем дело с профессиональным аппаратом без фиксированных программ, что дает возможность готовить что угодно и как угодно. Ингридиенты: 2) Всякая травка (лук, лук порей, чеснок, укроп, кинза (кориандр)), 3) Грибы вешенка одна упаковка 5) Вызывается мясоуборочный комбайн для безотходного производства Грибы готовятся как мясо, шинкуем их в первую очередь средне по крупноте Подготавливаем к второму заходу и посыпаем черным перцем чтоб пропитались помидоры кольцами, перец удалив семечки - соломкой На дно мультиварки кладем масло, семена кориандра, черный перец горошком. Режи "Поджаривание" Когда масло растопится и немного зашипит, кидаем мясо и сильно прижимаем к дну деревянной ложкой либо лопаткой. Обжариваем с двух сторон в специях до золотистой корочки Добавляем грибы, жарим немного помешивая что бы дали сок, и закрыв крышку включаем режим "Высокое давление" на 20 минут В это время мелко режем зелень, а лук-порей, сам стебель кольцами. Пока резали мясо и грибы готовы ко второму этапу, мультиварка пищит, сбрасываем давление клапаном, предварительно отрубив режим "Сохранение блюда горячим" Открываем крышку после того как отключилась система защиты: Режем туда чеснок (4 зубчика) вот так: Засыпаем сверху зелень (слой) пересыпав сверху хмели-сунели, : Поверх зелени слой помидоров с перцем (полтора болгарских перца соломкой), пересыпаем сверху тертым сушеным имбирем, черным и красным перцами из мельниц, солью, закрываем крышку, и ставим на 10 минут в режиме "Низкое давление" Давление сбрасываем как в прошлый раз и открываем, все готово!: Итоги: мясо нежное и мягкое, в меру острый бульончик (зелень и грибы дали сок), отличный гарнир в комплекте. Вот как-то так. | ||
|
Любителям омлета. Попробуйте!Сделала сегодня омлет. И раньше пыталась его сделать по рецептам из и-нета (там режим "Выпечки" рекомендовали, а это - полный отстой, не нравилось совсем.) А тут почитала матчасть, ну это о том, что готовили в садиках, лагерях и заводских столовках это блюдо в огромных подносах, а значит (это уж мой вывод), что прогревались эти смеси очень медленно. Ну вот я так и сделала. Рецепт. : 6 яиц 1-й категории, мультяшный стакан молока (у меня 180г.), соль. Перемешать до однородности, но совсем без фанатизма. Кастрюльку мульти смазать маслом. Я поставила на "Тушение" на 1 час, но пришла посмотреть минут через 20-25, а там уже "подогрев" и омлет готов на 2/3. Я вспомнила, что где-то мне попадалась в и-нете такая информация, что режим тушения отключается в некоторых случаях раньше, чем запрограммировано, поэтому переживать не стала, оставила на "подогреве" минут на 20 (ну до готовности). И о да, это был он садиковский мраморный без ненужных пузырей влажный и сочный омлет!!! Но только и даже в моей маленькой мульте он был тонковат, но очень вкусен! Постараюсь в ближайшее время фото выложить.
| |||
|
Делала сегодня тушеную капусту с тефтелями. Рис в фарш положила сырой, что в готовом виде дало забавный эффект - тефтельки стали похожи на ежиков))) Получилось оч вкусно и быстро (у меня скороварка ARC, режим "Цыпленок" 10 минут)
| |||
|
quote: ой сложновато, не зная какая у Вас мультя Я ведь на глаз рискнула сделать куриный холодец... Как сварится - проверьте как на соленость. Достаньте части курицы - пока остывают | |||
|
лаврушку в форму-то зачем??? горько же
![]() | |||
|
Спасибо за подробный рецепт! Буду пробовать)) никогда холодец сама не делала еще, запах на кухне отбивал охоту)), мультя у меня Супра, там время и температура не расписаны к сожалению,пельмени и макароны не готовлю в ней-развариваются,или с режимами надо еще экспериментировать
| |||
|
на днях купила по акции мультиварку SUPRA mсs4501. Девочки, может кто-то тоже купил такую?? в функциях не могу разобраться- спросить не у кого, руководство по эксплуатации только про рис, вы инете нет ничего про эту модель. давайте обсудим рецепты))
приготовила суп. отрава....... вылила в унитаз...... а вчера запекла картошку. вкуснятина!!!! муж, который изначально был против этой покупки и не хотел "из этого есть", даже попросил добавки)))))) так скромно попросил... и глазки в пол))) понравилось значит)))) | |||
|
quote: горошковый сделайте - вкуснятина необыкновенная. | |||
|
quote: А она принципиально отличается от 4511? Про эту много рецептов в нете.. | |||
|
quote: ну непонятно пока... в 4511 есть парочка режимов которых нет в 4501. | |||
|
quote: рецептиком подробным не поделитесь)))?????? | |||
|
да как обычно
![]() Неразмоченные бобовые на режиме суп за 30 мин в пюре. Если делать обычный суп - то сейчас только так: так овощи не развариваются. Гороховый варить 30 мин и горох класть сразу с мясом+ копчености. | |||
|
| |||
|
Хочу поделиться рецептом запеканки из кабачков. Делала два раза. Понравилось. Рецепт подглядела в инете, чуток подредактировала.
Итак, 1. кабачок порезала мелкими кубиками, скидала в мультю. 2. Добавила лечо самодельное (в составе перец и томаты). Можно, наверное, и свежие порезать. В рецепте из инета пакетик замороженных овощей <Кус-Кус> (летом использовать свежие кабачок, помидоры и сладкий перец, общий вес около 500 г) 3. чуток специй на любителя, чесночек. 4. в отдельной плошке развела следующее: 1 яйцо, ложку столовую сметанки, зелень. Залила это в мультю. 5. перемешала все и сверху сырик потерла. На режим "выпечка" 40 минут. Запеканка готова! Оставляем ее в чаше мультиварки минут на 5. Затем делим лопаткой на порционные кусочки. | |||
|
А я делаю рагу, очень-очень вкусно:
На "Выпечке" подрумяниваю лук с морковкой, туда же кусочками курицу, чеснок, овощи кубиками (кабачок, картофель, помидоры, сладкий перец) и воды на половину объема овощей (я наливаю горячую, чтобы быстрее), соль, перец, травки. Закрываю крышку, режим "Цыпленок" 20 минут. Со сметаной - просто улёт)) | |||
|
Муж вчера подарил Philips HD3033. За 2 дня "излазила" весь ин-нет и изучила всю инструкцию. Сделала вывод: у каждой модели есть как свои плюсы, так и минусы, к каждой надо приспосабливаться. Я от своей пока пищу от восторга. Сегодня утром йогурт сделала по вашим, девочки, рецептам (спасибо)- пока остывает в холодильнике, а это то что осталось от обеда:
![]() На режиме "жарка" обжарила мясо с двух сторон по 10 мин. на раст. масле, затем мясо достала, на дно картошечки положила, мяско сверху (грамм 700-800 кусочек был, предварительно замаринованный)и на режим "выпечка" 30 мин. Мясо получилось нежным, сочным, во рту таяло. | |||
|
следующая тема | предыдущая тема |
похожие темы | |
---|---|
Кишка для приготовления домашней колбасы | |
Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами | |
Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! | |
Помогите выбрать мультиварку! | |
Приготовление блюд на заказ |
Главная / Кулинария / приготовление еды в мультиварке | форумы izhevsk.ru |
© ООО "Марк" 2020
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ |
---|