izhevsk.ru Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке
тема закрыта

Имя:
Пароль:
 зарегистрироваться | Войти через
напоминатель пароля
приготовление еды в мультиварке
НОВАЯ ТЕМА правила | поиск | картинки | | | о форуме |
  Новости | Авто | Недвижимость | Работа | Бизнес | Стройка | Объявления | Совместная покупка | | |
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   приготовление еды в мультиварке   версия для печати
цветик2010
Рейтинг: 0/0
-- написано 4-12-2010 20:03 цветик2010 Редактировать сообщение цветик2010    первое сообщение в теме:

Недавно приобрела мультиварку "VIKONTE 600",готовила в ней каши, суп,подливку с мясом, макароны. Хочу услышать рецепты других блюд. Короче кто что в ней готовит и на каком режиме.
Показать текст сообщения полностью
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 14-1-2012 00:12 Блонди

Пока не попробуешь - не узнаешь.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 14-1-2012 17:56 [=MIGERA=]

готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.
OKSI
Рейтинг: 18/-8
-- написано 16-1-2012 12:45 OKSI

quote:
Originally posted by Нюта84:
У меня вопрос возник. Может подскажите? Возможно ли использовать спец. бумагу для выпечки в мульти вместо масла? для меня это оч. актуально, т.к. исключаю жарение на масле.

можно сегодня куриное суфле готовила с использованием пекарской бумаги, опыт прошел удачно

Нюта84
Рейтинг: 10/-6
-- написано 16-1-2012 13:34 Нюта84

OKSI, спс.

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 17-1-2012 11:24 Юления

я приготовила плов вчера!
с рисом я переборщила, по отношению к мясу, и плов получился сухой.
видно больше надо воды лить, я чуть только водой прикрыла рис.

а в режиме не может быть дело?
я ставила на режим рис, может на каше надо делать?

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 17-1-2012 11:29 [=MIGERA=]

я без режимов делаю. просто ставлю на высокое давление и на время (10-12 минут вполне достаточно). Еще заметила, что мясо для плова лучше тушить в достаточном объеме воды (1-1,5 стакана). Ну и в рис, после закладывания потом тоже порядка 1-2 стаканов заливается. (что называется на толщину пальца). Сухо не было.

В вашем случае можно было наверное чуть чуть воды добавить и еще на пару минуток на высокое давление поставить.

-marusja-
Рейтинг: 4/-7
-- написано 20-1-2012 18:49 -marusja-

Подскажите, пожалуйста, у кого мультиварка Мулинекс, там нет режима выпечка, чем его можно заменить и на какое время включать?
Блонди
Рейтинг: 2218/-698
-- написано 20-1-2012 20:54 Блонди

насколько знаю на режиме "каша" делают.
sportsmenka
Рейтинг: 2/0
-- написано 20-1-2012 20:57 sportsmenka

Сегодня варила суп харчо. Переборщила с рисом, но если водички добавить-очень даже вкусненько. В принципе очень довольна таким гаджетом как мультиварка.
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 20-1-2012 22:58 Юления

Оооо! а я сварила солянку, главу всех супов для моей семьи!
получилось ну оооочень вкусно!
Стич
Рейтинг: 1/-1
-- написано 22-1-2012 08:41 Стич

Капусту тушила с куриной грудкой. Пока готовилось, чуть слюной не захлебнулись очень вкусно получилось!
Natash
Рейтинг: 161/-8
-- написано 22-1-2012 11:28 Natash

Мне на НГ подарил муж Панасоник 18, первое блюдо была рисовая каша, потом тушёная капуста,... картошка, рис с овощами и тут ))) "Остапа понесло"))), даже до холодца дошла. Не могу сказать что жить без неё не могу, но удобно. Думаю, на огороде с готовкой будет легче. Что нравится: всё забросил, и голова не боли, занимайся своими делами.

история редактирования

Мама Лина
Рейтинг: 1/0
-- написано 22-1-2012 15:44 Мама Лина

quote:
даже до холодца дошла

а я сейчас только вней и готовлю мясо получается не как бумага
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 23-1-2012 18:06 Юления

quote:
мясо получается не как бумага

может дело в мясе?!

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-1-2012 17:34 Laraw

Здравствуйте, дорогие единомышленники! Вот и я мультю приобрела. Долго сомневалась (лет 5 наверно!). Я люблю настоящую классическую кухню и ко всяким девайсам по определению отношусь очень скептически, хотя покупаю их. Но что-то вот зацепило - и я счастливая обладательница Panasonic SR-TMH10. Несколько дней экспериментировала. Не все получалось, но я уже давно знаю, что рецептам из интернета не стоит доверять на все 100%. Но что меня порадовало, об этом расскажу. Во-первых молоко топленое классно получилось, ну а из этого молока ряженка, просто супер! Еще лимонный кекс из инструкции сделала. По моему мнению - полный отстой, но сын с аппетитом слопал и с собой половину забрал. Еще по рецепту из инструкции - рис с чесноком, понравился очень. А сегодня сделала борщ. Он пока еще настаивается на режиме "подогрев", но я уже попробовала его, просто супер получилось, я и не ожидала. Если интересно, напишу как делала!
Стич
Рейтинг: 1/-1
-- написано 29-1-2012 17:42 Стич

мне интересно можно в пм
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 29-1-2012 17:47 [=MIGERA=]

здесь пишите)
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 29-1-2012 18:20 Laraw

Ну зачем же в ПМ, всем напишу. Делала так. Порезала лук, болгарский (а вообще-то испанский) перец, натерла морковь и корень сельдерея (очень желательно, но не обязательно). Налила в мультю немного масла, засыпала овощи и поставила в режим "Выпечка" на 20 минут. Перемешивала деревянной лопаткой раза 4 за это время. Пока все это добро жарилось- парилось, подготовила мясо (у меня свинина - лопатка была,грамм 200-250. Порезала ее кусочками небольшими). Еще пару долек чеснока порубила и добавила после сигнала (после 20-ти минут), а затем ложку хорошей томатной пасты ("Кухмастер " у меня). Мясо кусочками, а потом капусту предварительно порезанную кубиками закинула туда же. Тут надо сказать, что картошку добавить можно, если хотите, но я картошку в супах не люблю и не добавляю. Долейте кипяточку до максимальной отметки, вот, все. Поставьте на режим "Тушение" на 2,5 часа и забудьте о борще. Но нет, не совсем забудьте. Возьмите свеколку, сварите, испеките или как я делаю - 20 минут попарьте в микроволновке (на средней мощности), а затем охладите под проточной холодной водой. Почистите, потрите и когда супчик просигналит, типа "Я готов!", добавьте натертую свеклу, соль, лавровый лист и зелень, если она у Вас есть и оставьте суп еще на часик в режиме "Подогрев".

история редактирования

Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 1-2-2012 14:48 Юления

quote:
Laraw

интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 4-2-2012 01:42 Юления

quote:
готовила сегодня перловку с овощами и мясом - оооочень вкусно. Ставила на высокое давление на 20 минут.

можно узнать пропорции крупы и воды?
я нашла рецепт, там пропорция 1ст. крупы на 5ст. воды.
Вышел перло-суп..
И ставила я на 35 минут..
lisa
Рейтинг: 18/-2
-- написано 4-2-2012 20:00 lisa

Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 4-2-2012 20:34 Laraw

quote:
Originally posted by Юления:

интересный рецепт борща, первый раз слышу, что свёклу готовую в суп добавляют



А я вот тоже долгие годы не знала. Только все смотрела на картинки и удивлялась, ну почему же у людей борщ такой красивый? Я ведь все инструкции соблюдала: свеклу припускала с кислотой и сахаром, а цвет ну совсем не тот! Ну и благодаря интернету и, действительно, замечательным кулинарам, узнала такой прием. Попробуйте, не важно мультиварка у вас или просто на газовой плите готовите. Добавьте вареную (резаную или натертую свеклу) в самом конце варки. И после закипания сразу же выключайте плиту! Если Вы так никогда не делали, будете приятно удивлены!

история редактирования

medina
Рейтинг: 19/-6
-- написано 5-2-2012 19:04 medina

Ап
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 5-2-2012 20:41 Юления

quote:
ну почему же у людей борщ такой красивый? Я

у меня суп получается бордовый при обычном приготовлении)) от сорта свёклы ещё многое зависит.

Маме рассказала про такой способ, оказывается она тоже так варит)) готовую варёную свёклу трёт в конце

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-2-2012 20:51 Laraw

quote:
Originally posted by medina:

Ап



Ну если так, то надеюсь, что народ ждет рецептов. Сделала тушеную капусту вот по этому рецепту, очень рекомендую. Режим делала тушение + плов. Еще морковку и сладкий перец на первом этапе добавила. Вместо помидор (они сейчас вообще никакие), положила 1 ст. ложку своей любимой пасты "Кухмастер" (уже после того, как овощи зажарились). Капусты в свою маленькую мультю навалила по самую крышку (1 кг, взвесила даже). Укроп добавила сушеный, а петрушку - мороженую. Все отлично получилось. Но думаю, что даже если Вы из одной капусты блюдо делать будете, то все равно получится отлично! Вот ссылка.
http://www.multivarka.ru/forum...c596cd9a4019d28

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 5-2-2012 20:58 Laraw

quote:
Originally posted by Юления:

от сорта свёклы ещё многое зависит



К сожалению, мне такие сорта свеклы не попадались(((. Но все-таки попробуйте вариант Вашей мамы, (ну и мой, соответственно), может увидите отличия!

история редактирования

Еноты спасут мир
Рейтинг: 153/-30
-- написано 5-2-2012 22:03 Еноты спасут мир

Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 5-2-2012 22:54 [=MIGERA=]

quote:
Originally posted by Юления:

можно узнать пропорции крупы и воды?



quote:
Originally posted by lisa:

Я всегда перловку варю 1 к 2 и ставлю на 30 минут



только мне 20 минут хватило) ну и потомилось потом в режиме самостоятельного остывания
Юления
Рейтинг: 246/-50
-- написано 6-2-2012 00:24 Юления

quote:
Вообще есть хитрость у профи,в борщ добавляют столовую ложку смородинового варенья.Там и кислинка и запах и цвет.

ого, вот это придумка)) такого точно ещё не слышала, обязательно попробую!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-2-2012 19:54 Laraw

Вот еще 3 блюда сделала. Фаршированные перцы (к сожалению фотик разряжен оказался, ну а подождать хоть часик для его зарядки, я даже и предложить не посмела. Ну, впрочем там все просто, как и на плите). Ну а бисквит и буженину выкладываю. Еще хочу сказать, что бисквит разрезала на 2 коржа, намазала один не жалея хорошим сливочным маслом (вологодским), а другой каким-то повидлом, которое у меня стояло уже неизвестно сколько и неизвестно зачем. Вообще из этого простецкого бисквита прекрасный торт можно было сделать, но я не стала напрягаться и сделала еще один такой же на следующий день, только орехов добавила.
click for enlarge 1920 X 1440 371,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 219,3 Kb picture

история редактирования

[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-2-2012 20:22 [=MIGERA=]

вау! шикарный бисквит!
нам пришла мультиварка "побитая", когда принимали из транспортной, не заметили, а потом уже поздно было. клиенту другую заказали.
а сами теперь в этой мультиварке готовим супы-пловы на работе))
коллеги рады
простой суп за полчаса превращается в томленое вкусное блюдо!
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-2-2012 20:37 Laraw

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

шикарный бисквит!



Ну для меня точно шикарный, спасибо. Раньше он у меня плохо получался. То неважно поднимется, то куполом встанет. А сейчас я уж и уверена, вроде, что всегда получаться будет!
quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

нам пришла мультиварка "побитая"



Печально и неприятно, а самое главное - ничего не докажешь, расписался ведь за внешний вид!
[=MIGERA=]
Рейтинг: 4/0
-- написано 11-2-2012 20:44 [=MIGERA=]

quote:
Originally posted by Laraw:

Печально и неприятно, а самое главное - ничего не докажешь, расписался ведь за внешний вид!



ну как сказать, директору может и печально, а нам с коллегами радость)
товар остался на хоз.нужды)

а насчет бисквита - у меня тоже всегда куполом. надо попробовать в мульте испечь. можете описать как делали?

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 11-2-2012 21:13 Laraw

quote:
Originally posted by [=MIGERA=]:

можете описать как делали?



Да с удовольствием, тем более, что все очень просто, как оказалось! Я прочитала много рецептов и сама для своей маленькой мульти (она у меня 2,4 литра) вычислила такой рецепт: 3 яйца 1-й категории, 1 мультяшный стакан песка, 1 полную чайную ложку ванильного сахара, 1 мультяшный стакан муки (просеять). Яйца немного подогреть, я их кладу в чашку с теплой водой минут на 20. Затем разбить их в подходящую емкость для взбивания, добавить сахар и ваниль, взбивать миксером или блендером до густой и однородной белой консистенции (как сметана). У меня на это уходит 5 - 10 минут. Потом засыпать муку (орехи или изюм, если хотите). Очень аккуратно перемешать. Если тесто не опало и осталось белым, значит все у вас получилось, как и у меня! В мультю его на 65 минут на выпечку (мультю я маслом слегка смазываю), а потом откройте, слегка охладите ее минуты 3(а то она не включится) переверните с помощью 2-х трелок, а вот получится у Вас! ! еще на 20 на выпечку. Удачи!

история редактирования

medina
Рейтинг: 19/-6
-- написано 12-2-2012 13:39 medina

Laraw, бисквит замечательный! Можно узнать, какая мультя у вас и на каком режиме делаете? Делала раньше в своей Супре манник и шарлотку, но они так не поднимались, как этот бискит. И буженина очень аппетитная! Можно рецепт?
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-2-2012 14:16 Laraw

quote:
Originally posted by medina:

Можно узнать, какая мультя у вас и на каком режиме делаете?



Мультиварка Panasonic SR-TMH10. Режим "Выпечка".
quote:
Originally posted by medina:

И буженина очень аппетитная! Можно рецепт?




А с бужениной тоже все очень просто. Кусок свинины (у меня корейка) нашпиговала кусочками чеснока и моркови, посолила, обильно обсыпала черным молотым перцем и молотой паприкой, можно еще каких нибудь специй добавить, если любите, я немного хмели-сунели добавила. И все - в мультю на режим "Тушение" на 2 часа. Никакой жидкости не доливать, мясо потом само сок даст очень концентрированный, я его потом в рис или гречку добавляю. Где-то минут за 40 до окончания, мясо переворачиваю. Ах да, я еще мясо и дно кастрюльки на всякий случай маслом смазываю.
Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-2-2012 14:40 Laraw

Ой, еще забыла написать, что обмазанную свинину ставлю промариноваться в холодильник (придавливаю грузом) как минимум на ночь или даже на сутки, а потом, как сготовится и остынет - опять под груз в холодильник - ну это уж если вытерпите, просто она после этого форму лучше держит и режется аккуратнее.

история редактирования

Laraw
Рейтинг: 5/-5
-- написано 12-2-2012 19:22 Laraw

Извините, если надоела Вам, но пока отвечаете и спрашиваете, пишу!
Шарлотка.
click for enlarge 1920 X 1440 296,1 Kb picture
ad1980
Рейтинг: 1650/-503
-- написано 20-2-2012 22:15 ad1980

тоже купил панасоник 18...есть вопрос владельцам панасоника....когда сготовилось,автоматически не выключается,а переходит в подогрев???из инструкций я понял так...
Lena82
Рейтинг: 14/-9
-- написано 20-2-2012 22:36 Lena82

quote:
а переходит в подогрев???из инструкций я понял так..

Так и есть


200x150 320x240 400x300 800x600    без переносов   
быстрый ответ   

подпись
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6 ... 34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кишка для приготовления домашней колбасы 
 Мультиварка-скороварка, в частности LendLife, UNIT - поделитесь рецептами 
 Фотографии нашей еды 2 (с) BaNZaY! 
 Помогите выбрать мультиварку! 
 Приготовление блюд на заказ 

Главная /  Кулинария /  приготовление еды в мультиварке форумы izhevsk.ru

 
 
 
 
 
© ООО "Марк" 2020
 
Интернет-провайдер КК МАРК-ИТТ